Алла Рид

Алла Рид
Имя:Алла Рид ( Alla Rid )
Дата рождения: 6 января 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Самара, Россия
Деятельность: певица, участница шоу «Голос 4 сезон»
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (232 голоса)

    Алла Рид: биография

    Участница четвертого сезона шоу «Голос» Алла Рид родилась в канун Рождества, 6 января 1982 года. Ее детство и школьные годы прошли в Самаре. В первый раз Алла вышла на сцену в три года - на концерте ко Дню города. Тогда и поняла, что ее призвание – быть певицей.

    Девочкой занимался папа, он и развивал ее вокальный талант. У отца Аллы Рид - абсолютный слух. Он окончил музыкальную школу, но дальше учиться не стал. Это не помешало ему создать свою вокально-инструментальную группу и играть на клавишных инструментах. Любовь к музыке он привил и дочери. С детства в их доме звучал джаз и еврейская музыка, хотя в то время эти направления не пользовались такой популярностью, как сейчас.

    Алла Рид училась в музыкальной школе, участвовала в невероятном количестве конкурсов. Она дошла до финала в программах «Утренняя звезда» и «Шире круг», затем была еще одна значимая победа – вторая премия на конкурсе молодых исполнителей «Голоса» в Сочи. Председателем жюри был Иосиф Кобзон.

    На международном конкурсе «Золотой Скиф», проходившем в Донецке, Алла Рид стала дипломантом и получила комплименты от самого Игоря Крутого, возглавлявшего жюри.

    У девочки был низкий грудной голос – как раз для джаза. Авторитетные музыканты говорили, что она будет петь джаз, когда придет время, - так и получилось. На всемирном джазовом фестивале в Швейцарии Алла Рид получила Гран-при.

    С восьми до пятнадцати лет она пела в еврейском ансамбле, созданным отцом. В 15 лет Алла Рид поступила в музыкальное училище, окончила его и уехала в Москву. В столице она продолжила обучение – сначала получила диплом Государственной академии славянской культуры, а затем поступила в ГИТИС.

    Параллельно с учебой Алла Рид занималась сольной карьерой. Ее любимые музыкальные стили - соул и джаз.

    Шоу «Голос»

    На «слепых прослушиваниях» четвертого сезона музыкального проекта «Голос» Алла Рид исполнила «Hold on». На первых секундах к конкурсантке повернулся Александр Градский, следом за ним – Григорий Лепс. Градский заметил, что Алла «перекричала» в своем выступлении, но похвалил точность ее исполнения.


    По правилам шоу, конкурсантка должна была выбрать наставника. Алла Рид решила пойти в команду Градского. В «поединках» певица выступала со Стасом Обуховым. Они исполняли композицию «Cheek to Cheek». Победила Алла. Впереди у неё - новые испытания.

    Личная жизнь

    Алла Рид замужем, у неё есть сын. Певица говорит, что ребенок растет музыкальный, но его привлекают танцы. Заставлять сына заниматься музыкой Алла не хочет.

    Участница четвертого сезона «Голоса» - не только творческий человек, но и талантливый постановщик, общественный деятель. Она любит бывать в театрах, путешествовать.

    Выступления Аллы Рид всегда яркие, драматичные, трагичные. Ей удается переключаться с одного образа на другой и доносить характер до зрителя. Критики отмечают талант певицы сочетать эстрадный и джазовый вокал, иногда ее сравнивают с королевой джаза Ларисой Долиной. Сама Алла говорит, что никому не подражает и никого не копирует, просто занимается тем, что любит и умеет. Ее путь – путь индивидуальности.

    Аллу Рид вдохновляют новые проекты и процесс их реализации, потому что каждый раз она знакомится с новыми людьми и узнает что-то интересное.

    Фото

    Другие знаменитости