Александр Шоуа

Александр Шоуа
Имя:Александр Шоуа ( Alexander Shoua )
Дата рождения: 26 декабря 1973 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 44 года
Место рождения: Очамчира, Абхазия
Рост: 165
Деятельность: певец, композитор, участник дуэта «Непара»
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Александр Шоуа: биография

    Искренность и глубина композиций вознесли дуэт «Непара» на вершину музыкального Олимпа. Секрет успеха во многом кроется в неповторимом голосе солиста Александра Шоуа. Артисту покоряются многие инструменты в арсенале музыкантов – мужчина умеет играть на гитаре, барабанах, пианино, клавишах. Талант многогранен: Шоуа еще и автор музыки и текстов львиной доли синглов, которые звучат из его уст.

    Детство и юность

    Саша родился в абхазском городке Очамчира в музыкальной семье. Отец отлично владел навыками игры на барабанах и гитаре, дядя хорошо пел и тоже виртуозно обращался со множеством музыкальных инструментов. Мальчика же с четырех лет притягивало как магнитом пианино, стоящее в родительском доме.

    Александр Шоуа в детстве
    Александр Шоуа в детстве

    А в 9 лет Александр уже блистал вместе со сверстниками в местном детском ансамбле «Анбан». Преподаватели коллектива научили подопечных профессионально играть на гитаре и барабанах.

    Чуть позднее набираться новых знаний Саша отправился в Сухумское училище, поступив на отделение эстрады. Но планы и жизнь на родине разрушил разразившийся военный конфликт между Грузией и Абхазией. Родители решили переехать в российскую столицу, где пришлось начинать жизнь с начала. Материальное положение семьи оставляло желать лучшего, Александру тоже пришлось зарабатывать на хлеб. Юноша сменил массу профессий, даже трудился грузчиком в магазине.

    Музыка

    В биографии Шоуа начались позитивные изменения после знакомства с музыкантом из группы «Арамис». Способного Александра коллектив пригласил в свои ряды, где он попробовал силы как клавишник, аранжировщик и бэк-вокалист. Заработок ощутимо повысился, позволяя родным уже ни в чем не нуждаться.

    Песня Артура Бэста и Александра Шоуа «Я украду её»

    Однажды во время шумной молодежной вечеринки с Сашей познакомился представитель одной из ведущих звукозаписывающих компаний Европы «PolyGram». Музыканту поступило заманчивое предложение – переехать в Кельн. Шоуа согласился и ближайшие годы «заводил» народ в ночном клубе, а также исполнял собственные песни на концертной площадке «Глобус». Здесь быстро стал популярным и завоевал любовь завсегдатаев этих заведений.

    Однако амплуа клубного исполнителя не устраивало талантливого музыканта, со временем перерос это занятие, уже хотелось большего. Александр решил вернуться в Москву, чтобы создать свой проект. С будущей коллегой по музыкальному проекту Викторией Талышинской пути пересеклись еще в 1999 году. А в 2002-м, покинув Германию, Шоуа нашел девушку и предложил вместе составить поп-дуэт «Непара».

    Виктория Талышинская и Александр Шоуа в группе «Непара»
    Виктория Талышинская и Александр Шоуа в группе «Непара»

    Название рождалось мучительно: перебирали массу вариантов - ссорились, мирились, снова ругались. Идею подкинул продюсер Олег Некрасов. Мужчина невзначай бросил, что ребята мало похожи на дуэт, «совсем не пара».

    Александр взял на себя заботы о создании музыки и текстов, и уже через год ребята презентовали дебютный альбом «Другая семья». Группа мгновенно стала знаменитой, дуэт ждали в каждом уголке России, приглашали и за рубеж. Александр с Викторией окунулись в насыщенную гастрольную жизнь.

    Песня «Бог тебя выдумал» дуэта «Непара»

    Следующие пластинки «Все сначала» и «Обреченные/Обрученные», вышедшие в 2006 и 2009 годах, тоже пришлись по вкусу армии фанатов. Синглы «Другая причина», «Плач и смотри», «Они знакомы давно» превращались в хиты сразу после премьеры.

    После выпуска последнего альбома «Непара» еще продержалась три года. Амбициозный и трудолюбивый (по знаку зодиака Козерог) Александр Шоуа мечтал о сольной карьере, поэтому смело отправился в одиночное плавание. Певец создал красивую композицию «Солнце над моей головой», которой удалось выбиться на верхние строчки радиочартов. Также снимал красочные клипы, видео неизменно входили в подборки музыкальных телепередач.

    Песня Александра Шоуа «Голос твой»

    Однако в одиночестве Шоуа долго не выдержал. Уже в 2013 году молодой человек встретился с Викторией и предложил воссоединиться. Певица словно ждала этого момента – согласилась не раздумывая. Дуэт вновь засверкал на сценах, радуя поклонников новыми песнями. Первым синглом стал «Тысяча снов».

    Впрочем, Александр Шоуа успевал параллельно солировать. Особенно тепло поклонники приняли песню «Вспомни». А в 2016-м музыкант представил дебютный сольный альбом «Голос твой», над созданием которого работал еще в период распада группы. Пластинка включила 16 композиций.

    Личная жизнь

    Александр Шоуа – абхазец по национальности, обладатель невысокого роста –165 см, но обаяния мужчине не занимать. Успел дважды жениться, у музыканта двое детей. Впервые побывал в загсе еще до образования группы «Непара», в этом браке родилась дочь Майя.

    Александр Шоуа и его жена Наталья
    Александр Шоуа и его жена Наталья

    Музыкальный дуэт настолько проникновенно исполнял песни, что Саше с Викой поклонники приписывали роман. В прессе появлялись интервью, в которых Виктория якобы признавалась, что с партнером связывают не только профессиональные отношения. Сам Александр в беседах с журналистами последних лет говорит:

    «Мало ли кто и о чем думает. Здесь вопрос в том, что сцена и жизнь – это совершенно разные вещи. Я не мешаю одно с другим».

    Второй женой певца стала Наталья, юрист по образованию. Шоуа называет этот союз идеальным, с супругой редко случаются ссоры, женщина стала настоящей поддержкой, надежным тылом. В семье подрастает дочка Таисия. Девочка любит танцевать и мечтает стать балериной.

    Александр Шоуа с семьей
    Александр Шоуа с семьей

    Александр делится новостями с подписчиками страницы в «Инстаграме». Фото рассказывают о жизни артиста, его увлечениях. Помимо музыки, Шоуа обожает рыбалку, где только не побывал с удочкой. Говорит, самая большая рыба водится в Норвегии и на Камчатке.

    Александр Шоуа сейчас

    Сегодня Александр Шоуа вместе с Викторией Талышинской много гастролирует, концерты проходят в российских городах и за границей.

    Александр Шоуа в 2018 году исполнил песню «Очарована, околдована» в шоу «Три аккорда»

    Весной 2018 года Александр участвовал в «Трех аккордах». В этом музыкальном шоу главного российского канала Шоуа исполнял всем знакомые песни «Мясоедовская улица моя», «Очарована, околдована», «Девушка в платье из ситца». Соперниками музыканта выступили Ева Польна, Алена Свиридова, Дмитрий Певцов, Дмитрий Дюжев. А также другие актеры и звезды эстрады.

    Дискография

    • 2003 — «Другая семья»
    • 2006 — «Всё сначала»
    • 2009 — «Обреченные/Обрученные»
    • 2016 — «Голос твой»

    Фото

    Другие знаменитости