Непара

Непара
Имя:Непара ( Nepara )
Дата рождения: 2002 г.
Возраст: 16 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: поп-группа, дуэт
    4,5/5 (2 голоса)

    Непара: биография

    Жизнь группы «Непара», по словам ее членов, похожа на «Санта-Барбару» - ярко, эмоционально, с наличием избитых сюжетов, но главное – оптимистично.

    История создания и состав

    Солисты группы Александр Шоуа и Виктория Талышинская знали друг друга с 1999 года. Виктория была артисткой еврейского музыкального театра «Лехаим», а Александр выступал в Германии по контракту с одним из крупнейших лейблов PolyGram. Первое знакомство произошло на дне рождения друга мужа Вики, где они развлекали присутствующих дуэтным исполнением песен, что очень понравилось и зрителям, и самим артистам.

    Александр Шоуа
    Александр Шоуа

    И Вика с Александром решили превратить ансамбль в профессиональный. Обратились за помощью к продюсеру Леонида Агутина, Олегу Некрасову, с которым судьба свела на другом торжестве – у Лады Дэнс и который в 2002 году явил российской поп-сцене группу «Непара». Над названием коллектива долго думать не пришлось. Музыканты постоянно спорили и даже открыто конфликтовали, на что Олег однажды заметил, что это не дуэт:

    «Вы вообще не пара друг другу».

    И правда, артисты резко контрастировали внешне: невысокий, коренастый, брутальный Шоуа и Талышинская с модельными параметрами и кошачьей пластикой. Сами себя они называли инь и ян, подчеркивая абсолютную несхожесть в жизненных принципах, привычках, вкусах. Характеризуя коллегу одним словом, Александр называл певицу неконтролируемой, а Вика исполнителя – талантливым.

    Александр признавался, что очень вспыльчив, зануден, может кричать, швырять сотовый телефон. Виктория – более чувствительная, но в то же время она источник веселья и выдумщица, что иногда заставляло партнера терять терпение и, конечно, приводило к конфликтам.

    Виктория Талышинская
    Виктория Талышинская

    Певец вообще считал, что идеальный союз – это когда не надо извиняться, выяснять отношения. Женщине предписано быть тонкой и умной, однако это такое противоречивое создание, никому не ведомо, что у нее в голове. Но зато солисты совпали в понимании творческих целей и отношению к музыке.

    Первая часть биографии группы закончилась в 2012 году. За десять лет существования хиты «Непары» не слышал разве что тот, кто вообще не интересуется музыкой. Исполнители не раз занимали лидерские позиции во всевозможных радио- и телехит-парадах, объездили с гастролями Россию и ближнее зарубежье, побывали в Америке, без их участия не обходился ни один крупный концерт. Группа выпустила три полноценных альбома и сняла несколько клипов.

    Группа «Непара»
    Группа «Непара»

    Инициатором расставания выступил Шоуа – прямо на концерте объявил, что отправляется в сольное плавание. По словам Талышинской, она до последнего не верила, что дуэт распадется, хотя отношения между музыкантами стали натянутыми. Виктория в интервью «Собеседнику» призналась, что роман с Александром имел место, и после окончания любовной истории о сохранении дружбы речи не шло – скорее, о деловом партнерстве.

    Сольная карьера каждой из сторон не задалась. Поняв, что нельзя разбрасываться опытом, накопленным за треть сознательной жизни, Александр сделал первый шаг к примирению. Виктории хватило полсекунды, чтобы ответить согласием на предложение вновь петь вместе.

    Песня «Тысяча снов» группы «Непара»

    Поклонники не забыли любимых артистов. Сразу после воссоединения «Непара» отправилась на гастроли, растянувшиеся на три месяца. По рассказам Шоуа, побывали в неведомых ранее глубинках, например, объехали весь Сахалин. А вскоре порадовали зрителей новым клипом «Тысяча снов».

    Новый творческий этап ознаменовал новые события в личной жизни солистов. Виктория счастлива в третьем браке с художником-реставратором Третьяковской галереи Иваном Салаховым, воспитывает дочь Варвару. Александр создал союз с юристом Натальей и в 2015 году стал отцом Таисии. Музыканты дружат семьями. Как заметили исполнители, символом семейного счастья обоих стала песня «Милая».

    Музыка

    Первый студийный альбом группы под названием «Другая семья», вышедший в 2003 году, стал платиновым. Песня «Другая причина», как рассказывал Шоуа, ему говорит о многом. Каждая композиция, исполняемая дуэтом, – это отражение того, что происходит в жизни человека, и у Александра были моменты, которые тяжело переживались. Виктория добавляла, что со слушателем необходим диалог, песни должны затрагивать за живое, иначе нет смысла в творчестве. Девушка отдала свою симпатию композиции «Оглянись».

    Песня «Другая причина» группы «Непара»

    Песня «Осень» - кавер хита «Sunny» группы «Boney M». Музыканты почти ничего не меняли в музыке, добавили только звучание скрипки и трубы. Для Шоуа поначалу стало проблемой выучить стихи к песне «Развлечься», и пока записывались в студии, Александр каждый раз просил Вику напомнить, как начинается следующий куплет.

    «Развилка» - плод совместного труда исполнителя и бизнесмена Эльдара Талышинского, незадолго до того ставшего мужем Виктории. В студийном варианте песни «Взлетай» записано многоголосье, и на живых концертах петь приходится всем участникам группы, даже барабанщику.

    Группа «Непара»
    Группа «Непара»

    В 2006 году выпущен второй альбом «Непары» - «Все сначала». Группа не стала отходить от прежних жизненных тем – любви, взаимоотношений мужчины и женщины, встреч и расставаний. Александр счел, что первый альбом все-таки получился лучше второго, возможно, потому, что

    «первое детище всегда дороже».

    Поклонники услышали уже полюбившиеся хиты «Плачь и смотри», «Бог тебя выдумал». В композиции «Сезонная» критики, как ни удивительно, услышали частушечные нотки, больше свойственные жанру «Сектора Газа».

    Песню «Беги, беги» для группы написали Алексей Романоф, бывший участник «Амеги» и «Винтажа», и Артур Папазян. Виктории композиция понравилась не сразу, понадобилось время, чтобы привыкнуть к несколько другому стилю. Клип, в котором Талышинская каталась на яхте и обменивалась томными взглядами со спутником в кафе, сняли всего за час.

    Песня «Плачь и смотри» группы «Непара»

    Режиссером видео выступил Влад Разгулин, автор рекламных роликов мировых брендов, клипов для «Вельвеt», «Градусов», «Мумий Тролля». Кроме того, продюсер решил использовать кадры с камеры, установленной неизвестным лицом в гримерке Виктории и случайно обнаруженной. По слухам, по окончании съемок девушке досталось дизайнерское платье, в котором певица играла главную героиню.

    В клипе «Плач и смотри» Виктория и Александр снялись в пикантной сцене. Как потом вспоминала Талышинская, несмотря на наличие театрального образования, она стеснялась съемочной группы. А у Шоуа остались приятные впечатления, «получил хороший актерский опыт». В конечном варианте ролика решили оставить только самые невинные сцены, ведь

    «такие законы, что в дневное время эротику нельзя показывать – дети смотрят».

    Третью пластинку «Обреченные/Обрученные» «Непара» записывала два с половиной года. Музыканты объяснили, что тщательно отбирали песни для диска, да и с коммерческой точки зрения торопиться не выгодно – предыдущие два альбома продавались успешно.

    Песня «Милая» группы «Непара»

    Отвечая на традиционный вопрос, какую песню исполнители выделили бы, Виктория назвала «Домой», а Александр – гениальную, по его оценке, «Милую», как никак три года искал стихи для давно написанной мелодии.

    Ноты для «Режиссера» Шоуа записал в туалете в самолете, и потом извинялся перед пассажирами, которые полчаса ждали, пока освободится кабинка.

    Группа «Непара» сейчас

    В 2017-м, после перерыва, связанного с рождением у Виктории ребенка, «Непара» возобновила гастроли. Новый тур получил название «Еще одна жизнь». Концертную программу составили в соответствии с пожеланиями поклонников.

    Группа «Непара» в 2018 году
    Группа «Непара» в 2018 году

    2018 год группа открыла аншлаговым концертом в Санкт-Петербурге, на сцене Большого концертного зала «Октябрьский». В феврале музыканты презентовали сингл «Стать океаном». Автором стихов к композиции стала Ира Эйфория, работающая с группой MBAND, Валерием Леонтьевым и Ольгой Бузовой.

    Согласно велениям времени, у «Непары» заведены страницы во «ВКонтакте», «Инстаграме» и «Твиттере». В социальных сетях Виктория и Александр знакомят поклонников с событиями из творческой жизни, с датами и местами предстоящих концертов.

    Клипы

    • «Другая причина»
    • «Они знакомы давно»
    • «Бог тебя выдумал»
    • «Плачь и смотри»
    • «Беги-беги»
    • «В облаках»
    • «Тысяча снов»
    • «Не важно»
    • «Любимые люди»
    • «Не плачь»

    Дискография

    • 2003 – «Другая семья
    • 2006 – «Всё сначала»
    • 2009 – «Обречённые/Обручённые»
    • 2011 – «В облаках»
    • 2013 – «Тысяча снов»
    • 2014 – «Не важно»
    • 2016 – «Не плачь»
    • 2017 – «Половинки»
    • 2018 – «Стать океаном»

    Фото

    Непара: последние новости

    Российская певица рассказала о стремлении убрать лишние килограммы. Поклонники узнали о диетах Виктории Талышинской.

    Другие знаменитости