Виктория Талышинская

Viktoriya Talyshinskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Виктория Талышинская — гламурная, утонченная половина поп-дуэта «Непара», без малого 17 лет радовавшего публику песнями на извечные темы. В раннем возрасте солистка поняла, что ее призвание — сцена. Сейчас в биографии Вики новая страница, от которой многого ждут и поклонники, и она сама.

    Детство и юность

    Виктория родилась 8 апреля 1977 года (знак зодиака — Овен) в Москве. Предки со стороны отца Валерия Бельского, директора риелторского агентства, — князь Гедимин, один из основателей Великого княжества Литовского, и княжна Смоленская Ольга. Мать Лариса Бельская — домохозяйка. Артистка по национальности русская, хотя ee первое место работы заставляет отдельных поклонников в этом сомневаться.

    В 6 лет родители под давлением авторитетной бабушки отдали ребенка в балетную студию. В семьях с богатой родовой историей принято развивать детей в творческом русле, поэтому возражения Вики никто не слушал.

    Невзлюбившая балет своенравная девочка провалила экзамены в хореографическое училище, а возможно, в тот момент сказался родительский развод. Классические танцы уступили место современным: Бельскую приняли в вокально-танцевальный ансамбль «Гренада», где она впервые начала петь, выезжать за границу. Там ее заметили редакторы передачи «Утренняя звезда».

    Виктория Талышинская в детстве с мамой

    В конкурсе Виктория не победила, зато получила приз зрительских симпатий. Руководитель телепроекта Юрий Николаев, повстречав девушку после финала на улице, заметил, что ввиду имеющихся перспектив стоит работать с голосом дальше. Так 15-летняя будущая солистка популярной группы стала совмещать учебу в английской спецшколе с занятиями в музыкальной студии при Гнесинском училище.

    На выпускном экзамене Бельская привлекла внимание режиссера Еврейского государственного театра «Лехаим», искавшего актрису на роль в спектакле «Блуждающие звезды». Виктория идеально вписалась в образ.

    Вот только часть труппы считала девушку выскочкой — завидовали то ли тому, что зажатого, стеснительного подростка прозвали русской Одри Хепберн, то ли тому, что Вика играла сразу несколько главных ролей.

    Сама Талышинская говорила, что «Лехаим» помог раскрепоститься, осознать cвою привлекательность. В молодости худая певица (рост 175 см) комплексовала, и только мама считала, что из гадкого утенка вырастет прекрасный лебедь.

    Личная жизнь

    В театре юную Викторию окружали взрослые мужчины, но голова от этого у актрисы не кружилась. Какие там романы, когда времени хватало только на учебу и спектакли. Однако бизнесмен Эльдар Талышинский добился благосклонности девушки.

    Влюбленные много времени проводили вместе, не обращая внимание на пересуды, связанные с большой разницей в возрасте — Эльдар на 20 лет старше Виктории. В 2004-м пара зарегистрировала брак, который быстро развалился из-за измен мужа. На память артистке остались фамилия и композиция «Развилка», которую Талышинский написал вместе с Александром Шоуа.

    Что касается отношений Вики с Александром, то оба поначалу отрицали наличие таковых. Скрытничать требовал и продюсер. Артисты подтвердили подозрения публики в том, что их связывает не только музыка, в 2013 году, когда этот этап личной жизни остался позади.

    Вторым супругом артистки стал банкир Станислав Чепуров. Мужчина стал ухаживать за Викторией после концерта «Непары» в Ростове. В 2009 году Виктория и Станислав официально стали мужем и женой.

    Виктория Талышинская и Александр Шоуа

    А через пару лет разгорелся скандал. Бывший банкир оказался втянут в какие-то махинации. Чтобы расплатиться с кредиторами, мужчина втайне от певицы продал ее автомобиль и скрылся за границей. Сама артистка заявляла, что все эти слухи распространяют враги супруга.

    В 2012-м Талышинская и Чепуров развелись, сохранив дружбу. Станислав живет в Израиле, женился, растит дочь. Вика знакома с его семьей. Поговаривали также, что бизнесмен на первых порах помогал не только «Непаре», но и певице МакSим.

    В конце 2014-го на фото со светских мероприятий поклонники увидели нового ухажера Виктории — художника и реставратора Третьяковской галереи Ивана Салахова, сына вице-президента Российской академии художеств. Спустя год пара сыграла свадьбу. Супруги учились в одной школе, но лишь спустя время разглядели друг в друге родственные души.

    На седьмом месяце беременности певица снялась в клипе и только на восьмом перестала работать — понимала, что если уйдет в декрет раньше, музыканты группы будут сидеть без концертов и денег.

    Виктория Талышинская и муж Иван Салахов

    Муж за это время снял на американском побережье квартиру, оплатил клинику, а потом присутствовал при родах. Дочь Варвара появилась на свет в Майами в октябре 2016 года, а в декабре Виктория вернулась на сцену.

    Девочку назвали в честь матери Ивана, у бабушки и внучки совпадают дни рождения. Свекровь, бывшая балерина, помогла поправившейся на 20 кг невестке скинуть лишний вес — поделилась профессиональной диетой.

    В меню Талышинской входили рис и гречка без масла и соли, зеленые овощи, куриный бульон. Никакого мучного и сладкого. В таком режиме надо продержаться неделю и затем на три дня устроить перерыв. Кроме этого, она занималась с бывшей солисткой Большого театра, ходила в тренажерный зал и на косметические процедуры.

    Постройневшей фигурой в купальнике Виктория похвасталась в «Инстаграме». Собственно, грубая реакция подписчиков на чрезмерную полноту в свое время и заставила артистку ограничить контент страницы. На снимках не афишируются детали семейной жизни, а лицо Варвары мама показала, когда девочке исполнилось 3 года.

    Виктория Талышинская и ее дочь

    Любимое место отдыха знаменитости — море, солнечные страны вроде Доминиканы или южных островов. Даже в Америку Вика перебралась, чтобы первые месяцы жизни дочки прошли в теплом климате, а не в сырой и промозглой Москве.

    При помощи отца в 2009-м Талышинская приобрела квартиру на Комсомольском проспекте столицы. Дизайн жилья — плод маминой фантазии. В доме хранится коллекция старинных кукол, привезенных бабушкой из заграничных поездок.

    В 2017 году певица, закоренелая урбанистка, с семьей переехала в Подмосковье, в трехэтажный особняк на Николиной горе. Соседкой Виктории стала Вера Глаголева.

    Оформлением интерьера занимался Иван, поэтому в доме, выдержанном в классическом колониальном стиле, много антикварной мебели. Стены украшают картины, в том числе портреты хозяйки, выполненные свекром Таиром Салаховым.

    Впрочем, желтая пресса утверждает, что супруг Талышинской отнюдь не сын знаменитого уроженца Баку и не потомок князя Багратиона. Мужчина якобы до 2009 года звался Иваном Леонидовичем Монастырским и происходит из семьи бывшего режиссера МХАТа, осужденного за попытку организации убийства. Никто из окружения артистки не дает комментариев по этому поводу.

    Музыка

    В 1995 году, не прерывая работы в театре, Виктория поступила в ГИТИС на эстрадное отделение. После завершения учебного заведения в биографию девушки вмешался счастливый случай. Певицу с мужем пригласили в ресторан на день рождения общего знакомого. Там в это время выступал Александр Шоуа.

    Друзья вывели девушку на сцену, и Талышинская исполнила несколько песен дуэтом с новым знакомым. Через несколько дней после первой встречи Александр предложил Виктории работать вместе. Талышинская сразу же согласилась. Так родилась группа «Непара».

    В 2002 году состоялся первый официальный концерт дуэта. Но колоссальный успех пришел к молодым людям после выхода клипа на песню «Другая причина». За следующие 10 лет пара с необычным названием несколько раз объездила с гастролями всю страну, завоевала престижные музыкальные премии и выпустила несколько полноценных альбомов.

    Виктория Талышинская в клипе "2 ОКеана" - Если не судьба

    В 2012-м неожиданная новость взволновала поклонников группы - дуэт распался. Основной причиной называли желание солистов попробовать собственные силы в сольном творчестве, но журналисты утверждали, что Виктория и Александр просто устали друг от друга. Через год дуэт воссоединился, но прошлый успех артисты вернуть уже не смогли.

    Следующий перерыв в деятельности был связан с приятным событием — Талышинская ушла в декрет. По возвращении певицы на сцену записан еще один альбом «Стать океаном». В новую концертную программу «Еще одна жизнь» вошли узнаваемые хиты о любви, взаимоотношениях, ссорах и примирениях.

    Виктория Талышинская сейчас

    Название последнего сингла «Непары» стало частью названия нового коллектива Виктории. Певица вместе с аранжировщиком и композитором Владимиром Курто создала группу «2 ОКеана». О том, что сотрудничество с Александром Шоуа прекратилось, стало известно осенью 2019-го. Разрыв, по слухам, произошел из-за смены вспомогательного состава, чей уровень не устроил артистку.

    Музыкантам на этот раз не удалось сохранить дружеские отношения. Расставание сопровождалось взаимными обвинениями. Солист позволил себе оскорбить Вику, заявлял, что бывшая партнерша тайно намеревалась выкупить у продюсера репертуар «Непары», удалил совместные фото из соцсетей.

    Виктория Талышинская и Владимир Курто

    Талышинская отвечала, что не интересуется «старьем», поскольку сейчас работает в ином стиле и движется только вперед. К тому же есть кому писать новые композиции: произведения Курто исполняет добрая половина российской эстрады. А претензии Шоуа на авторство песен прежнего дуэта не обоснованы: oни создавались в сотрудничестве с другими поэтами и композиторами, чьи имена забывать непорядочно.

    Первое выступление группы «2 ОКеана» состоялось в октябре того же года на фестивале в Тушино. Сценического опыта у Владимира нет, но Викторию трудности не смущают. Коллектив снимает клипы, обзавелся сайтом и каналом на Youtube. В мае 2020-го были запланированы гастроли по Центральной России.

    Дискография

    • 2003 – «Другая семья»
    • 2006 – «Все сначала»
    • 2009 – «Обреченные/Обрученные»
    • 2009 – «Выйти на связь»
    • 2010 – «Любовь, котрая была»
    • 2011 – «В облаках»