2 ОКеана

Два океана
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2019 г.
Возраст
1 год
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В числе российских групп, исполняющих композиции в жанре лирики, пополнение. «2 ОКеана» — дуэт, в составе которого выступают певица Виктория Талышинская и композитор, пробующий себя в качестве вокалиста, Владимир Курто.

    История создания и состав

    До возникновения дуэта мужчина писал песни для Димы Билана, Анжелики Агурбаш и Светланы Лободы, считал труд вокалиста тяжелым и не собирался связывать жизнь с пением. Виктория до знакомства с Владимиром почти 20 лет была участницей группы «Непара».

    Солистка Виктория Талышинская

    История создания обоих дуэтов с участием Талышинской необычна. Первый брак Виктории был чередой ссор и примирений. Бизнесмен Эльдар изменял юной супруге, а после скандалов вымаливал прощение и водил жену развлекаться.

    В клубе, где чета Талышинских праздновала очередное воссоединение, Вика вышла на сцену и спела дуэтом с вокалистом Александром Шоуа. Так родилась группа «Непара», название которой отражало конфликты между солистами.

    Состав «2 ОКеана»: Виктория Талышинская и Владимир Курто

    Хотя Александр и Виктория записали немало шлягеров, а дискография дуэта насчитывает три студийных альбома и три сборника, певцы часто ругались. В 2012-м Шоуа первый раз вышел из «Непары». Через год мужчина предложил Талышинской воссоздать дуэт. Однако в 2019-м ситуация повторилась, и Виктория начала сольную карьеру.

    На электронный адрес Талышинской пришло письмо, автор которого предложил ей исполнить написанную им песню. Композиция Виктории очень понравилась. Автор музыки Курто сначала подыгрывал певице, затем подпевал на бэк-вокале, а потом музыканты поняли, что родился новый дуэт. Так появилась группа «2 ОКеана».

    Музыка

    Начитанные слушатели предполагают, что имя нового дуэта родилось из названия стихотворения «Два Океана — Ты и Я» поэтессы, публикующейся под псевдонимом Кокко. Однако Виктория и Владимир утверждают, что хотели избежать антагонизма и надрыва, имевших место в «Непаре».

    «2 ОКеана» - «Нереальная любовь»

    Композиции группы более позитивны, чем у предыдущего дуэта Талышинской. В активе команды «2 ОКеана» есть песни «Если не судьба» и «Нереальная любовь». На первую из них снят клип, в котором машинам солистов не разъехаться на проселочной дороге. Герои Виктории и Владимира влюбляются друг друга, глядя в лобовые стекла.

    «2 ОКеана» сейчас

    На май 2020 года дуэт планировал участие в концертах, посвященных юбилею Дня Победы. Зрители должны были увидеть исполнителей в Воронеже, Ростове-на-Дону, Севастополе, Краснодаре, Луганске и Донецке. Информация о туре есть на официальном сайте группы. Там же можно видеть свежие фото участников.

    Дискография

    Песни

    • «Если не судьба»
    • «Нереальная любовь»

    Клипы

    • «Если не судьба»