Анжелика Агурбаш

Anzhelika Agurbash
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,3 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Анжелика Агурбаш — белорусская и российская певица, модель, телеведущая и актриса, заслуженная артистка Беларуси. Исполнительница на протяжении долгих лет продолжает радовать поклонников своими песнями и актерскими работами, при этом открывая новые грани таланта. Сейчас она частый гость международных музыкальных фестивалей и телеэфиров на главных телеканалах России.

    Детство и юность

    Анжелика Анатольевна Ялинская (Агурбаш) родилась в мае 1970-го в Беларуси. Семья будущей звезды была далека от искусства и жила очень скромно. Особенно трудно стало, когда ушел отец. Мать певицы вынуждена была одна воспитывать Лику и ее младшего брата.

    Еще в ранние годы биографии, глядя на более состоятельных одноклассников, девочка мечтала, как в будущем станет великой артисткой. Она активно участвовала в творческой самодеятельности, занималась танцами и вокалом. Уже в 6 лет в репертуаре Анжелики были песни популярных исполнителей, а в 16 она и сама стала звездой.

    Фильмы

    В кино Ялинская попала случайно. Однажды на улицы ее заметил ассистент режиссера с киностудии «Беларусьфильм», который и предложил пройти прослушивание для мелодрамы «Экзамен на директора». В ней юная актриса воплотила школьницу Валю. На первый в жизни гонорар будущая знаменитость купила себе шубу.

    Анжелика Агурбаш — «Я буду жить для тебя»

    После окончания школы Анжелика уже точно знала, куда будет поступать. Она стала студенткой минского театрально-художественного вуза и продолжила творческую карьеру. Вскоре в фильмографии исполнительницы появились картины «Мудромер» и «Не понимаю».

    Но в главной роли звезда дебютировала только в 2007 году. Она сыграла Бэлу в драме «Проклятый рай», события которой разворачиваются в элитном борделе. Актриса не только снялась в проекте, но и исполнила для него саундтрек. К тому времени она уже была популярной певицей.

    Музыка

    На съемках комедии «Не понимаю» Анжелика сблизилась с исполнителями главных ролей — Михаилом Задорновым, Андреем Акудиновым и Семеном Альтовым. После премьеры их начали приглашать на творческие вечера, где артистка исполняла романсы под гитару. Там ее заметил руководитель ансамбля «Верасы», предложивший сотрудничество.

    Следующие 5 лет певица гастролировала вместе с коллективом. Но со временем отношения с коллегами по сцене испортились, и звезда решила выступать сольно. В молодости она была известна в Беларуси как Лика Ялинская. Под этим именем выпустила дебютный альбом «Бумажная луна».

    Творчество артистки было тепло встречено белорусской публикой. На волне успеха она основала арт-клуб и даже вела собственные программы на телевидении. Но после второго замужества звезда переехала в Россию, где стала выступать уже под именем Анжелика Агурбаш.

    Анжелика Агурбаш — «Мне любви твоей мало»

    Российские слушатели полюбили певицу после выхода хита «Я буду жить для тебя» с одноименного альбома, пополнившего дискографию в 2007 году. Эта песня принесла исполнительнице награду «Золотой граммофон», а затем она провела масштабный гастрольный тур.

    Новые грани таланта артистки открылись после выхода пластинки «Любовь! Любовь? Любовь…», записанной в сотрудничестве с Максимом Фадеевым. Хотя критики восприняли релиз неоднозначно, за композицию «Роза на снегу» Анжелика получила диплом «Песни года».

    В 2011 году Агурбаш отметила творческий юбилей — 20 лет на сцене. Концерт состоялся в стенах Государственного Кремлевского дворца. Поддержать артистку пришли такие знаменитые певцы, как Филипп Киркоров и Дмитрий Маликов.

    В дальнейшем репертуар исполнительницы продолжал пополняться. Обновлялась и ее видеография, 2016-й ознаменовался выходом клипа на песню «Было и прошло», записанную в дуэте с Arame. А уже в следующем году вышел ролик к композиции «Четверг в твоей постели». Чтобы сделать кадры более чувственными, Анжелика обнажилась. Не менее запоминающимся стал выход видео к треку «Мне любви твоей мало».

    Песенные конкурсы

    Среди факторов, способствующих росту популярности певицы, — регулярное участие в музыкальных конкурсах. В 2005 году Агурбаш была объявлена победительницей белорусского национального отбора на «Евровидение». В нем она участвовала с песней Boys and Girls, но позже было решено сменить трек. Этот случай стал первым в истории вокального состязания.

    Анжелика Агурбаш — Love Me Tonight на «Евровидении»

    Продюсером Анжелики стал Киркоров, при содействии которого она записала композицию Love Me Tonight. Над образом артистки работали стилист Сергей Зверев и модельер Валентин Юдашкин. Но, несмотря на тщательную подготовку и масштабный промо-тур, предшествующий выступлению в финале конкурса, победить Агурбаш не удалось. Она заняла 13-е место.

    Не выиграла звезда и на популярном шоу «Один в один!», участницей которого стала в 2015-м. По итогам голосования Анжелике досталось 3-е место. Но зрителям надолго запомнилась Фрося Бурлакова в ее исполнении. Позже певица решила попытать удачу в «Битве сезонов», но и там потерпела поражение.

    Личная жизнь

    Первой любовью знаменитости стал актер Игорь Ленев. Они познакомились, когда Анжелика работала над «Экзаменом на директора», но поначалу об отношениях и речи быть не могло, ведь мужчина был значительно старше. Но все изменилось, когда девушка окончила школу. В день выпускного она поссорилась с мамой и осталась на ночь у будущего избранника, а затем и вовсе поселилась у него. Вскоре он предложил пожениться.

    В возрасте 18 лет звезда родила мужу дочь Дарью, но после этого отношения между супругами испортились. Игорь был без работы, а Лика как раз оказалась на пике популярности, после того как выиграла конкурс красоты «Мінская прыгажуня». Поначалу Леневу льстило повышенное внимание к его жене, но затем его начало это раздражать.

    Анжелика Агурбаш — Фрося Бурлакова на шоу «Один в один!»

    Брак закончился из-за измены избранника. Узнав об этом, певица собрала вещи и больше не возвращалась к бывшему возлюбленному. Воспитывать дочь ей помогала мама, которая сидела с Дашей, пока Анжелика строила карьеру.

    Но, даже будучи успешной, певица чувствовала себя одинокой. Поэтому, когда подруга познакомила ее с бодибилдером Валерием, женщина, долго не раздумывая, бросилась в омут с головой. Итогом скоропалительного романа стало рождение сына Никиты, но пути влюбленных разошлись.

    Позднее в жизни артистки появился бизнесмен Николай Агурбаш, который стал ее вторым мужем и дал свою фамилию. Их брак продлился больше 10 лет, за это время Анжелика родила избраннику сына Анастаса. Со стороны семья казалась идеальной, а в интервью артистка не переставала делать комплименты супругу, но в 2012-м грянул громкий развод.

    Актриса публично обвинила бывшего мужа в тирании и домашнем насилии, а тот заявил, что она подхватила звездную болезнь. В этот непростой период рядом с исполнительницей был новый возлюбленный — ресторатор Анатолий Побияхо. Поговаривали даже о предстоящей свадьбе, но она так и не состоялась.

    Сейчас Агурбаш предпочитает не афишировать информацию о личной жизни. На странице в «Инстаграме» она часто делится фото с детьми. Старший сын звезды работает в металлургической компании в Милане, единственная дочь преподает вокал, а младший ребенок учится в архитектурном колледже.

    Общественная деятельность

    Знаменитость занимается благотворительностью, участвует в акциях и концертах по сборам средств на помощь нуждающимся. Она сотрудничает с фондами «Глазами ребенка» и «Спешите делать добро!».

    В 2019 году состоялось важное событие в жизни певицы. Она была принята в Общественную палату Одинцовского округа. В ее составе Анжелика не переставала трудиться и в период пандемии коронавируса, поддерживала волонтерство.

    В это же время Агурбаш открыто выразила гражданскую позицию. Она заняла сторону оппозиции на президентских выборах в родной Беларуси. Звезда даже порывалась присоединиться к начавшимся позднее акциям протеста, но друзья убедили ее, что в таком случае ей грозит немедленный арест.

    Анжелика Агурбаш сейчас

    В начале июля 2021 года певица сообщила, что белорусские власти возбудили против нее уголовное дело по обвинению в оскорблении президента Александра Лукашенко и разжигании вражды за ее высказывания в поддержку оппозиции. В Сети также появилась информация, что на родине ее объявили в розыск и требуют экстрадиции у российского правительства. Но согласно официальным данным, в базе розыска российского МВД имя артистки не числится.

    Дискография

    • 1995 — «Бумажная луна»
    • 1997 — «Ночь без сна»
    • 1999 — «Для тебя»
    • 2001 — «Прощальный поцелуй»
    • 2002 — «Лучшие песни»
    • 2005 — «Правила любви»
    • 2005 — «Беларусачка»
    • 2007 — «Я буду жить для тебя»
    • 2009 — «Любовь! Любовь? Любовь…»
    • 2012 — «Ты не знал меня такой»

    Проекты

    • 2005 — «Евровидение»
    • 2015 — «Один в один!»

    Интересные факты

    • Звезда весит около 60 кг при росте 178 см. Чтобы оставаться в форме и хорошо выглядеть в купальнике, она занимается гимнастикой и придерживается принципов правильного питания.
    • В 2018 году артистка решила заняться бизнесом — взялась за создание коллекции шуб. Но реализовать задуманное не удалось, а представители Белкоопсоюза через суд потребовали вернуть изделия или деньги за них.
    • Исполнительница увлекается кулинарией. В прошлом она даже получила диплом повара.