Анжелика Агурбаш

Анжелика Агурбаш
Имя:Анжелика Агурбаш ( Anzhelika Agurbash )
Дата рождения: 17 мая 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Минск, Беларусь
Рост: 178
Деятельность: певица, актриса, модель, телеведущая
Семейное положение: разведена
    4,5/5 (294 голоса)

    Анжелика Агурбаш: биография

    Анжелика Агурбаш – белорусская и российская певица, модель, телеведущая и актриса, заслуженная артистка Беларуси.

    Уроженка Беларуси Анжелика Анатольевна Агурбаш родилась в семье, далекой от искусства и кинематографии. Анатолий и Валентина по желанию дочери отдали ее в театральный кружок, водили на музыку, танцы и вокал. До 2001 года Анжелику Агурбаш знали как Лику Ялинскую. Первые вокальные данные открылись раньше, чем девочка начала ходить.

    Анжелика Агурбаш в детстве
    Маленькая Анжелика Агурбаш с мамой

    В 6 лет девочка дублировала песни известных исполнителей, а к 16-ти годам открыла послужной список фильмографии, причем дебют состоялся не абы как, а в главной роли киноленты «Экзамен для директора». По окончании школы Агурбаш поступила в минский вуз театрально-художественного направления и продолжила творческую карьеру.

    Музыка

    Биография Анжелики Агурбаш кардинально изменилась после поступления в институт. В 1988 году девушка приняла участие в белорусском конкурсе красоты «Минская прыгажуня», где одержала победу, затем исполнила роль в кинокомедии «Не понимаю». В 1990 году стала одной из солисток коллектива «Верасы», где пела 5 лет.

    Анжелика Агурбаш на конкурсе красоты
    Анжелика Агурбаш на конкурсе красоты (номер 2)

    По завершении карьеры в коллективе Анжелика Агурбаш стала организатором продюсерского центра и арт-клуба. Обладательница титула минской красавицы воплотила свои идеи и задумки в собственной школе красоты, кроме того, стала ведущей утренней телевизионной программы «Завтрак с Ликой».

    С 2004 году последовала активная трансляция клипов Анжелики Агурбаш. Первое время раскрутка не отличалась высокой продуктивностью, но впоследствии принесла плоды. Уже в 2005 году Анжелика Агурбаш приняла участие в «Евровидении», представляя Беларусь с песней "Love Me Tonight". Певица вышла в полуфинал с 13 местом. Тогда новоиспеченную москвичку продюсировал Филипп Киркоров.

    Признание российского слушателя и почтение от лица коллег по цеху пришло в 2006 году вместе с песней «Я буду жить для тебя». В 2007 году певица презентует новые композиции «Белая Русь» и «Нелюбимая», на последнюю вскоре выходит музыкальный клип. Уже в 2009 году Агурбаш выходит на сцену с песнями Максима Фадеева.

    Дебютный альбом «Любовь! Любовь? Любовь…» музыкальный критик и журналист Гуру Кен отметил как «блеклый», его коллега Николай Фандеев оказался не менее циничным. В альбом вошли песни Агурбаш «Роза на снегу», «До свиданья, Дима» и «Милый О. О.», которые, по словам критиков, "звучат пародией на творчество других певиц российской эстрады".

    Анжелика Агурбаш в молодости
    Анжелика Агурбаш в молодости

    Несмотря на субъективное мнение свирепого дуэта музыкальных критиков-журналистов, Анжелика не спешила отчаиваться и менять род деятельности. В 2011 году певица выступила в Кремле. Дуэтом с Агурбаш спели Филипп Киркоров, Дмитрий Маликов, Александр Маршал и Борис Моисеев.

    А уже в сентябре 2012 года певица выпустила очередной альбом «Ты не знал меня такой», который дополнил дискографию певицы. Несколько известных песен, в частности, «Река» и «Муха», были отмечены в финале «Песни года».

    В этот период Анжелика записала песню «Белый снег» в дуэте с эстонским поп-певцом Уку Сувисте, а затем выпустила клип на эту композицию.

    26 января 2015 года поклонники Агурбаш узнали певицу как театральную актрису. На сцене театра имени Маяковского прошла премьера новой постановки «Король Треф — карта любви», в которой главные роли исполнили Анжелика Агурбаш и Эммануил Виторган.

    В 2015 году Агурбаш приняла участие в третьем сезоне популярного шоу "Один в один", в котором путем народного голосования заняла 4 место. Певица примерила образы Маши Распутиной, Бейонсе, Аллы Пугачевой, Стаса Пьехи, Гарика Сукачева и других.

    30 мая 2015 года певица приняла участие в благотворительном аукционе, организованном «Благотворительным Фондом Константина Хабенского» для сбора средств на лечение онкобольных детей.

    Платья Анжелики Агурбаш
    Платья Анжелики Агурбаш

    В июле 2015 года Агурбаш стала почетным гостем ХХIV Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске». Певица вела программу фестиваля вместе с Вадимом Галыгиным и исполнила песню «Еще, еще» в дуэте с Дмитрием Маликовым.

    В сентябре 2015 года Анжелика Агурбаш и Сергей Жигунов стали ведущими XII скачек на приз Президента Российской Федерации, которые прошли на Центральном Московском Ипподроме.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Анжелики Агурбаш всегда была на виду у прессы. Принимая участие в конкурсе красоты в родной стране, Анжелика уже была замужем за Игорем Линевым, которому родила дочь Дарью. На момент участия в конкурсе ребенку конкурсантки исполнилось всего несколько месяцев, однако это не помешало Агурбаш продемонстрировать идеальную фигуру.

    В июле 1997 года певица родила сына Никиту. На сей раз составить пару белорусской красавице посчастливилось культуристу Валерию Бизюку, с которым Агурбаш жила в гражданском браке 6 лет.

    Анжелика Агурбаш и бывший муж Николай Агурбаш
    Анжелика Агурбаш и бывший муж Николай Агурбаш

    Третьим мужчиной и вторым законным мужем Анжелики стал бизнесмен Николай Агурбаш, фамилию которого певица носит и по сей день. Пара заключила брак в 2001 году, а в 2003 законная супруга родила Николаю сына Анастаса. Цена за дорогие подарки, место в богемном обществе, лучшие площадки для выступления и мнимое счастье оказалась слишком высока. Скандальный развод стал достоянием общественности, в котором бывший муж, не стесняясь статуса и достатка, позволял себе громкие безнравственные высказывания в сторону бывшей супруги. 11-летний брак рухнул.

    В 2012 году в личной жизни Анжелики Агурбаш появился другой мужчина. Любимым певицы стал видный казахский бизнесмен Анатолий Побияхо. Журналисты отмечали, что, судя по счастливой улыбке и светящимся радостью глазам, у пары замечательные отношения, и дело идет к свадьбе. Но в 2014 году и эти отношения закончились.

    Анжелика Агурбаш и дети
    Анжелика Агурбаш и дети

    С появлением новых технологий у певицы появились новые способы быть на виду у поклонников. В «Инстаграме» зарегистрирован аккаунт под именем Анжелики Агурбаш, на который подписаны 83 тысячи человек. В «Инстаграме» выложены 1300 публикаций: афиши концертов, фотографии с отдыха, фрагменты видео с выступлений певицы, совместные фото с другими звездами.

    Анжелика Агурбаш сейчас

    После развода с состоятельным супругом певица осталась на улице, и Анжелике пришлось самостоятельно зарабатывать и в одиночку воспитывать ребенка. Звездный статус не спас Агурбаш от тягот жизни матери-одиночки. Женщина переехала из московской квартиры в Подмосковье, продала часть личных вещей и даже взяла кредит на образование сына.

    Анжелика Агурбаш в 2017 году
    Анжелика Агурбаш в 2017 году

    В 2016 году Агурбаш публично поддержала флешмоб #ЯНеБоюсьСказать и рассказала о насилии в семье, которое вынудило певицу подать на развод. Анжелика назвала девушек, которые открыто пишут о таких страшных вещах, героинями и поблагодарила флешмоб за возможность высказаться.

    В этот тяжелый период певица не забросила музыку и продолжила работать над новыми песнями и клипами. Упорная работа принесла плоды: новости о жизни певицы становились все позитивнее.

    Анжелика Агурбаш и Арамэ
    Анжелика Агурбаш и Арамэ

    Летом 2016 года Агурбаш презентовала совместную с армянским певцом Арамэ композицию «Было и прошло». В музыкальном видео на эту песню Анжелика и Арамэ исполнили роли бывших возлюбленных и рассказали о том, как проходит любовь. В клипе присутствуют сцены в разных декорациях, но большую часть экранного времени персонажи музыкантов проводят в постели. Съемочная группа отметила, что музыканты сыграли чувства достоверно настолько, что у окружающих бежали мурашки на напряженных сценах. Арамэ признался, что ему было тяжело играть страсть, но актерский талант Анжелики Агурбаш помог певцу раскрыться. Премьерный показ клипа устроил телеканал «RU.TV».

    В 2016 году устроители шоу «Один в один» решили выпустить еще один сезон, собрав в нем самых сильных участников из ранних программ. Анжелика, как финалистка третьего сезона, приняла участие в "Один в один. Битва сезонов". В этом сезоне артистке достались образы Шер, Вилли Токарева, Леди Гаги, Людмилы Гурченко и других звезд. В финале «Битвы сезонов» Анжелика получила восьмое (предпоследнее) место.

    К осени 2016 года Анжелика поправила свое финансовое положение и отправилась с младшим сыном на Кипр, где семья отметила день рождения Анастаса.

    В январе 2017 года Агурбаш презентовала новое страстное видео на песню «Четверг в твоей постели». Для видео к проникновенной и лиричной песне музыкантка снова снялась в постели и даже обнажилась, чтобы передать силу чувств между возлюбленными.

    В марте 2017 года Анжелика Агурбаш выступила на «Шоу В. Юдашкина» с композицией «Лучше тебя нет».

    В мае 2017 года певицу отметила ежегодная премия «Topical style awards» журнала «Modatopical» Оксаны Федоровой, присудив Агурбаш награду «за чувственность».

    31 мая 2017 года Анжелика Агурбаш дала юбилейный концерт в Москве, в Культурном Центр Эммануила Виторгана. Певица обещает исполнить новые и старые песни, вживую показать популярные пародии, которые Анжелика делала, участвуя в телешоу «Один в один», и исполнить фрагменты из спектакля «Король Треф-Карта Любви».

    Дискография

    • «Ночь без сна»
    • «Для тебя»
    • «Прощальный поцелуй»
    • «Лучшие песни»
    • «Правила любви»
    • «Беларусачка»
    • «Я буду жить для тебя»
    • «Любовь! Любовь? Любовь…»
    • «Ты не знал меня такой»

    Фильмография

    • «Экзамен на директора»
    • «Мудромер»
    • «О ней, но без нее»
    • «Я не отпущу тебя»
    • «Проклятый рай»
    • «Сила веры»

    Фото

    Другие знаменитости