Karen ТУЗ

Карен Мовсесян
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Очень часто авторство одних поэтов приписывается другим. Особенно с завидной регулярностью это происходит в социальных сетях. Продолжаются споры по поводу текста «Письма» лидера «Сплина» Александра Васильева, якобы считающегося стихами Иосифа Бродского. Распространенное «Приду домой. Закрою двери…» ошибочно называется сочинением Владимира Высоцкого. А армянский певец Karen ТУЗ при создании «Души хулигана» ориентировался на фразу Сергея Есенина, которую тот никогда не писал.

    Детство и юность

    В середине последнего летнего месяца 1989-го, 11-го числа, Лира Мовсесян (в девичестве Папикян) подарила супругу младшего сына Карена. Чуть раньше чета, проживавшая в городе Ташире, праздновала появление на свет дочери Лиры. Армяне славятся трепетным отношением к семье, поэтому страницы исполнителя в «Инстаграме» и во «ВКонтакте» буквально завалены фотографиями многочисленных родственников.

    В 2001-м родители приняли решение перебраться в Россию и, взяв с собой детей, переехали на ПМЖ в Калугу. Здесь мальчик продолжил заниматься спортом и музыкой. Певец не утаил от поклонников важную информацию о том, благодаря кому стартовало увлечение хип-хопом.

    Karen ТУЗ - «Душа хулигана»

    На своем официальном сайте мужчина указал, что на него в свое время произвело сильное впечатление творчество Тупака Шакура. С 13 лет подросток стал писать первые песни, записывая их на магнитофон. По окончании 9-го класса у будущей звезды эстрады, прославившейся под псевдонимом Karen ТУЗ, произошли трагические события.

    Юноша получил серьезную травму — перелом шейных позвонков, в результате которой отказали ноги. Карен до сих пор находится на лечении и передвигается только с помощью инвалидного кресла. Но случившееся не сломило талантливого парня: он нашел в себе силы не только не упасть духом, но и положить начало сольной карьере.

    Личная жизнь

    Осенним днем 5 сентября 2017-го мужчина взял в жены возлюбленную по имени Анаит. Трогательные приготовления к торжеству, свадебный танец невесты и венчание запечатлены в клипе «Мы с тобой», ставшем доступным на Youtube 25 июля 2018-го.

    В нем видно, что жених облачился в традиционный темный костюм с галстуком-бабочкой, а его избранница — в пышное белое платье с открытыми плечами и длинной фатой. Голову девушка украсила диадемой.

    Karen ТУЗ и Gaya Khan - «Сеньорита»

    Карен сейчас тщательно скрывает, что происходит в его личной жизни. Семейные снимки в социальных сетях не найти, что и положило начало слухам, что супруги в итоге развелись. Сам музыкант никак такие предположения не комментировал.

    Несмотря на всю внешнюю брутальность и кажущуюся строгость, Мовсесян обожает детей, что доказывает пост в «Инстаграме» от 18 декабря 2019-го:

    «Что вы видите в глазах ребенка? Я вижу правду, добро, любовь, искренность! Я счастлив, что среди моих поклонников есть такие крохотные создания, для кого не важны ни статус, ни количество денег, а важно то, что ты просто есть. Обнимая их, я обнимал весь мир! Спасибо за эмоции, мои сладкие!»

    Также, судя по подпискам во «ВКонтакте», хип-хопер тщательно следит за событиями в мире футбола.

    Музыка

    Через 4 года после полученной травмы Мовсесян занялся развитием сольной карьеры. Для этого первым делом он выбрал себе звучный сценический псевдоним, составленный из имени и старшей игральной карты.

    Затем певец, творящий в жанре хип-хопа, начал брать штурмом многочисленные музыкальные конкурсы. В 2010-м Карен стал финалистом проекта «Музыка нашего города», проходившего в семи крупных городах России, и засветился в прямом эфире калужской радиостанции «Хит FM».

    Через 12 месяцев творческая биография пополнилась покоренным международным фестивалем молодежных hip-hop, R’n’B и rap-культур. Талантливый армянин увез с собой сразу 2 награды («Приз зрительских симпатий» и звание «Открытие месяца»).

    Karen ТУЗ и Mamikon - «Отойди»

    В 2016-м он познакомил слушателей с дебютным альбомом «Ты именно та», записанным при содействии коллег. Так, хит «Сеньорита» родился благодаря Gaya Khan, «Героиня моего романа» — Marisha, «Вдыхай в меня жизнь» — Ай-Ману.

    Обзаведясь треками «Правильная», «Дорога в небеса» и иными, артист вместе с тем же Станиславом Кравчуком (он же Ай-Ман и Ай-Q) выпустил Domino, а с Sona — сингл-предупреждение «Не злите бородатого».

    Впрочем, для исполнителя дуэты не редкость. В 2019-м появился Ragion remix на «Ты мой рай», созданный вместе с Naymada и Anivar, а композиции «За горизонт», «Закат» и «Отойди» — с Teena, Arnilove и Mamikon соответственно.

    Karen ТУЗ сейчас

    Karen ТУЗ — человек абсолютно не суеверный. Поэтому именно пятницу 13 марта 2020-го он выбрал днем премьеры нового хита и клипа «Душа хулигана».

    Всего за месяц видеоролик набрал 1 млн просмотров на личном ютьюб-канале армянского рэпера. Собственно, в описании к нему артист и указал строчку, ошибочно приписываемую поэту Сергею Есенину:

    «Всегда и во все времена хорошие, добрые девочки от хулиганов сходили с ума».

    Дискография

    • 2016 — «Ты именно та»