Ани Варданян

ANIVAR
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Сценический псевдоним Ани Варданян — ANIVAR, под этим именем ее знают многочисленные поклонники. Она прославилась как автор и исполнительница, покорившая публику волшебным голосом и обаятельной улыбкой.

    Детство и юность

    Варданян появилась на свет весной 1996 года в столице Северной Осетии. Она росла в большой и дружной армянской семье. Родители знаменитости поженились еще совсем юными, отцу было 20 лет, а маме едва исполнилось 17. В браке родились 3 дочери, Ани старшая из них.

    Ани Варданян и ее сестра

    Творчество интересовало ANIVAR с самого детства, она любила петь и мечтала стать артисткой. Но бабушка настояла, чтобы внучку отправили не на уроки вокала, а в музыкальную школу. Там Варданян научили играть на скрипке, а позднее она освоила фортепиано и гитару. В ранние годы биографии юную звездочку часто приобщали к творческой самодеятельности.

    Когда учеба в школе была позади, под нажимом родителей Ани поступила в местный колледж искусств. Они не оставляли надежд, что она станет великой скрипачкой, но девушка хотела петь на сцене. Еще в подростковом возрасте она начала писать авторские композиции, однако поначалу не решалась выкладывать их в Сеть.

    Музыка

    Путь к популярности Варданян начался с публикации каверов. Артистка зарегистрировала страницы во «ВКонтакте» и на «Ютьюбе», чтобы снимать видео, на которых она поет треки таких популярных исполнителей, как Егор Крид, Полина Гагарина и Тимати. Поначалу слушателями Ани были только знакомые и близкие друзья, но со временем число ценителей ее творчества стало быстро расти.

    По признанию Ани, из-за личных переживаний она неоднократно удаляла аккаунты, но ей удавалось вновь набрать аудиторию за короткий срок. Особенно полюбилась пользователям Сети ее вариация хита Юлианны Карауловой «Ты не такой».

    Вскоре певица решила переехать в Москву, где было больше возможностей для творческого развития. Она создала страницу в «Инстаграме», для которой придумала ник ANIVAR, соединив имя и начало фамилии. Под ним она обрела популярность и стала выступать на сцене. В интервью для «Русского радио» Варданян поделилась: некоторые поклонники уверены, что ее на самом деле зовут Анивар по аналогии с мужским именем Анвар.

    Ани Варданян — «Любимый человек»

    Первая волна популярности пришла к звезде после того, как она записала кавер на песню группы «Грибы» «Тает лед». Это позволило ей набрать в инстаграм-аккаунте аудиторию в 1 млн. Вдохновившись успехом, певица решила начать делиться собственными песнями. В 2017 году вышел хит «Ты еще вспомнишь», который не оставил слушателей равнодушными. Понравился им и клип к треку «Мы встретились с тобой опять».

    В дальнейшем репертуар Ани продолжал пополняться, появились композиции «Лето» и «Половина моя». А к песне «Украду» даже вышел ремикс, сделанный D&M. На «Ютьюбе» видео к нему набрало даже больше просмотров, чем оригинал, но Варданян призналась, что не переживает по этому поводу, ведь количество ее подписчиков только возросло. Заслужил признание и трек «Падает звезда».

    Ани Варданян и Андрей Резников — «Хрустальные сердца»

    В этот период артистка уже выступала с концертами, собирая полные залы преданных поклонников. Не оставили ее творчество без внимания и музыкальные критики, в 2020-м ANIVAR удостоилась премии «Золотой граммофон» за песню «Любимый человек».

    Но главным событием того года стал выход дебютного альбома звезды, получившего название «Новый рассвет». Оно было омрачено заявлением Ани о том, что она решила взять паузу в карьере. Многие посчитали, что это связано с переменами в личной жизни, но певица уверила их в обратном. Она призналась, что популярность стала оказывать на нее негативное влияние. Позднее Варданян удалось справиться с переживаниями, и она вернулась к творчеству. В декабре вышел EP «Высоко».

    Личная жизнь

    Прославившись в юном возрасте, Ани столкнулась с негативной стороной популярности. Многие мужчины писали ей в социальных сетях, выслеживали и даже подстерегали у подъезда. Поскольку певица выросла в Северной Осетии, она всерьез опасалась, что однажды ее украдут, ведь это часть старой брачной традиции.

    Обрести покой Варданян смогла только после того, как в ее жизни появился будущий избранник. Муж Карен старше почти на 8 лет. Они были знакомы еще детьми, поскольку родители дружили, но потом длительное время не виделись. После встречи между молодыми людьми вспыхнули чувства.

    Ани Варданян и ее муж Карен с сыном

    В 2017-м влюбленные сыграли свадьбу. Во время торжественной церемонии Ани исполнила для мужа песню «Держи меня крепче». Видео этого трогательного момента было опубликовано в Сети.

    Супруги не стали откладывать рождение детей, и уже осенью следующего года семья пополнилась сыном Иваном. А в июле 2021-го у мальчика появилась младшая сестра. Певица опубликовала в инстаграм-аккаунте фото дочери, которую назвали Даниэлой.

    Ани Варданян сейчас

    Сейчас исполнительница продолжает творить, записывая новые музыкальные произведения и выступая с концертами. В начале 2021 года она порадовала поклонников выходом клипа к песне «Без тебя ни дня». А уже в апреле состоялась презентация композиции «Хрустальные сердца», записанной в сотрудничестве с Андреем Резниковым.

    Ани Варданян — «Однажды поймешь» (фрагмент)

    В октябре певица порадовала поклонников песней «Однажды поймешь», которая им очень понравилась.

    Дискография

    • 2020 — «Новый рассвет»
    • 2020 — «Высоко»