Ромина Пауэр

Ромина Пауэр
Имя:Ромина Пауэр ( Romina Power )
Дата рождения: 2 октября 1951 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 66 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 173
Деятельность: певица, актриса
Семейное положение: разведена
    4,6/5 (249 голосов)

    Ромина Пауэр: биография

    Ромина Пауэр – американо-итальянская артистка. Наибольшую популярность получила, выступая в дуэте с итальянским певцом Аль Бано.

    Детство и юность

    Будущая певица родилась 2 октября 1951 года в Лос-Анджелесе. Отец девочки – актер Тайрон Пауэр – сделал малышку знаменитой с младенчества, появившись с новорожденной дочерью на обложке журнала. Мать Ромины – Линда Кристиан – также была известной актрисой. В семействе уже подрастала старшая дочка Тарин.

    Певица Ромина Пауэр
    Певица Ромина Пауэр

    Когда Ромине исполнилось пять лет, отец ушел из семьи, а еще через год умер от инфаркта. Девочки остались с матерью, которая отправилась с дочерьми в путешествие по миру. Женщина останавливалась в Мексике и Италии. Там и прошло детство Ромины.

    Девушка считала мать виновной в разводе, в смерти отца и в постоянных переездах. Чтобы справиться с характером дочери, Линда отправила девушку в закрытую школу в Англии. Но Ромина пропускала занятия и не слушала учителей. В итоге девушку попросили забрать документы.

    Ромина Пауэр в молодости
    Ромина Пауэр в молодости

    Мать предприняла еще одну попытку обуздать дочь: устроила Ромине кинопробы, которые девушка блестяще прошла. В 1965 году она появилась в фильме «Домашнее хозяйство по-итальянски». На тот момент девушке было 14 лет.

    Линда Кристиан настаивала, чтобы дочь снималась в эротических сценах. Она считала, что молодость – это то, на чем можно заработать. А девушка из-за своей неопытности слушалась мать. Та даже приходила на съемки и подсказывала, как правильно раздеваться и какую позу принять. Так, к шестнадцати годам девушку приглашали на роли именитые режиссеры.

    Музыка

    Музыкой Ромина увлекалась с юных лет, а первую песню написала, будучи подростком, когда подарили гитару на день рождения. В 1965 году певица выпустила дебютную пластинку «Quando gli angeli cambiano le piume»

    Певица Ромина Пауэр
    Певица Ромина Пауэр

    1967 год стал для Ромины судьбоносным. На съемках фильма «Nel Sole» девушка познакомилась с итальянским певцом Альбано Карризи. Тот вспоминал, что когда увидел молодую звездочку, то не поверил, что ей 17 лет. Ромина выглядела измученной, и первое, что он сделал – повел девушку кормить обедом.

    Аль Бано стал для Ромины единственным близким человеком. Через три года они поженились. Девушка ушла из мира кино, к огорчению матери, чтобы посвятить себя музыке и быть ближе к возлюбленному. Ромина записала несколько сольных песен, но вскоре поняла, что в музыкальной сфере девушку не воспринимают. Серьезный удар по карьере нанесли фильмы сомнительного содержания.

    На этом музыкальная биография молодой девушки могла оборваться, но Карризи предложил любимой записать дуэтом «Storia Di Due Innamorati». Песня полюбилась публике, но не принесла той популярности, которой жаждал супруг Ромины.

    Следующие десять лет девушка занималась семьей, а Аль Бано записывал песни, выступал и завоевывал славу. В 1976 году он поехал на конкурс «Евровидение» и занял 7-е место. Поражение расстроило певца.

    Ромина Пауэр
    Ромина Пауэр

    В 1982 году супруги вновь записали совместную композицию «Felicita». Песня вошла в тройку на конкурсе в Сан-Ремо. Композиция "Феличита" вызвала много разговоров. Писали, что красавица певица восполняет внешними данными недостаток голоса, а Карризи эффектно смотрится только в паре с супругой. Но певцам было не до слов журналистов. Они в том же году записали «Angeli» и окончательно покорили эстраду, а после разъезжали по стране с концертами и зарабатывали миллионы долларов.

    Спустя два года супруги записали шедевр. Совместная композиция «Ci Sara» принесла певцам первое место на конкурсе в Сан-Ремо. Фото звездной пары появлялись в журналах и газетах.

    В 1987 году свет увидела песня «Liberta». "Либерта" стала практически гимном Итальянской республики. Они выступали с ней на концертах и покоряли хит-парады. Аль Бано, не переставая, писал хиты.

    В начале девяностых годов Аль Бано засветился в скандале, длившемся не один год. Он подал в суд на Майкла Джексона, утверждая, что песня короля поп-музыки «Will You Be There» - это плагиат песни Карризи «I Cigni Di Balaca». В итоге суд принял сторону Аль Бано, и Джексон выплатил тому баснословную компенсацию. Суд обеспечил Аль Бано известность в Америке. Ромина поддерживала мужа, как могла, и всегда была рядом, хотя очень скучала по детям.

    Ромина Пауэр на сцене
    Ромина Пауэр на сцене

    В конце девяностых годов брак Ромины Пауэр и Аль Бано распался. Не стало и сплоченного дуэта. Каждый начал сольное выступление. В 2012 году вышел сольный альбом певицы «Da lontano», который она записала еще в конце 20 века.

    В 2013 году бывшие супруги впервые вышли вместе на сцену за последние 13 лет. Концерт был посвящен 70-летию Аль Бано, который он провел в Москве в «Крокус Сити Холл». С 2014 года певцы иногда выступают вместе.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Ромины Пауэр нельзя назвать счастливой и безоблачной. Хотя в 1970 году она сочеталась браком с любимым мужчиной, семейная жизнь наполнилась сложностями. Проблемы возникли уже перед свадьбой. Родители жениха были против Ромины, в свою очередь мать девушки запрещала дочери выходить замуж. Когда красавица лично познакомилась с семьей жениха, то смогла им понравиться.

    Аль Бано и Ромина Пауэр в молодости
    Аль Бано и Ромина Пауэр в молодости

    Чтобы избавиться от постоянного гнета Линды, Карризи предложил будущей теще крупную сумму денег. Линда согласилась и отстала от будущих супругов. На свадьбе она появилась в последний момент, показав отношение к случившемуся союзу.

    В 1970 году у супругов родилась дочь, которую назвали Иления. Спустя три года Ромина подарила мужу наследника Иари. В 1986 году и следующим за ним 1987-ом Ромина снова стала матерью двух дочерей. Первую назвали Кристел, вторую – Ромина-младшая.

    Разъезжая по гастролям, певица переживала, что редко видит детей. Она боялась, что они воспринимают всерьез только бабушек и дедушек. Но успокаивала себя тем, что все это делается ради будущего любимых ребят.

    Ромина Пауэр с детьми и мужем
    Ромина Пауэр с детьми и мужем

    В 1994 году в семье певцов произошла трагедия: старшая дочь Иления уехала в Новый Орлеан и пропала. С тех пор о месте нахождения девушки ничего не известно. Ромина ездила к детективам, обращалась к гадалкам и экстрасенсам. Ситуация усложнилась тем, что стало известно о наркотической зависимости Илении. Ромина винила себя и мужа в пропаже ребенка. В итоге убитая горем женщина занялась йогой и уехала в Индию.

    Оттуда она вернулась спокойной. Муж поддерживал супругу, но однажды в интервью заявил, что дочь, скорее всего, мертва. Ромина не верила в смерть любимой девочки и посчитала слова супруга предательством. В 1999 году Ромина, прожив с Аль Бане почти 30 лет, подала на развод. Бывший супруг однажды предположил, что в Индии Ромина изменила ему.

    Аль Бано и Ромина Пауэр
    Аль Бано и Ромина Пауэр

    В начале 21 века Ромина занялась художественной деятельностью, а в 2006-2007 годах состоялась выставка художницы в Милане. Примечательно, что персонажи картин стоят к зрителям спиной.

    В 2007 году женщина приобрела дом в Седоне, Аризона, и уехала из Италии. Ромина начала новую творческую жизнь. В Италии артистку воспринимали как бывшую супругу Аль Бано. К тому же журналисты постоянно донимали женщину с историей о дочери, а это было невыносимо. О романтических отношения певицы после развода ничего не известно.

    Ромина Пауэр сейчас

    Сейчас Ромина записывает сольные песни и выпускает альбомы. Женщина продолжает рисовать картины и занимается писательством. В 2016 году она выдала замуж дочь Кристел.

    Ромина Пауэр в 2018 году
    Ромина Пауэр в 2018 году

    Певица ведет микроблог в «Инстаграме», где 9 января 2018 года выложила фотографию с пропавшей дочерью Иленией. Подпись к снимку подтверждает, что певица верит, что дочь жива и вернется к ней.

    Дискография

    • 1982 – Felicità
    • 1983 - Que Ángel Será
    • 1984 - Effetto Amore
    • 1986 - Sempre Sempre
    • 1987 - Libertà!
    • 1990 - Fotografia Di Un Momento
    • 1991 - Navidad Ha Llegado
    • 1993 - El Tiempo De Amarse
    • 1996 - Ancora- Zugabe
    • 2012 - Da lontano
    • 2015 - The very best-liveaus Verona

    Фото

    Другие знаменитости