Группа "Градусы"

Группа "Градусы"
Имя:Группа "Градусы" ( Gradusy )
Дата рождения: 29 мая 2008 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 10 лет
Место рождения: Ставрополь, Россия
Деятельность: поп-группа
    5,0/5 (3 голоса)

    Группа "Градусы": биография

    Песни группы «Градусы» предельно простые и жизненные, за что творчество ставропольских музыкантов и полюбилось российскому слушателю после первого выступления. Коллектив сумел стремительно взобраться на Олимп шоу-бизнеса, занять верхние строчки радиочартов.

    Поп-группа "Градусы"
    Поп-группа "Градусы"

    Композиции «Градусов» пришлись по вкусу и авторам молодежных сериалов и полнометражных картин – хиты звучат в проектах «Универ. Новая общага», «СашаТаня», «Молодежка», в фильме «Тариф на спасение».

    История создания и состав

    В середине 90-х годов ставропольские ребята Роман Пашков и Руслан Тагиев приехали покорять Москву. Прежде чем окунуться в мир музыки, где только друзья не поработали. Рома трудился на стройке, продавал сотовые и подрабатывал курьером, а Руслан был пекарем, потом диджеем. Однажды решили снимать вместе квартиру, где и начали экспериментировать с музыкой. Родились первые песни, в дальнейшем ставшие хитами.

    Роман Пашков и Руслан Тагиев
    Роман Пашков и Руслан Тагиев

    Позднее к дуэту присоединился бывший басист коллектива «Саранча» Дмитрий Бахтинов, который и подал идею сколотить группу. Молодой человек пообещал найти недостающих музыкантов. С его легкой руки зарождающийся коллектив обрел барабанщика Виктора Голованова, игравшего в прошлом тоже в «Саранче», а также в «Городе 312», и гитариста Арсена Беглярова. Биография группы, поначалу называвшей себя «Градус 100», стартовала в 2008 году. Вскоре переименовалась в «Градусы».

    В группу влился Арсен Бегляров (второй слева)
    В группу влился Арсен Бегляров (второй слева)

    В дальнейшем Бахтинов и Голованов покинули группу, на их места пришли новенькие музыканты. За бас отвечает Кирилл Джалалов, ударными заведует Антон Гребенкин, а Александр Косилов, который носит прозвище Саша-Трубаша, играет на трубе.

    Музыка

    Творчество, полюбившееся миллионам меломанов, представляет смесь жанров музыки. Это микс из попа, диско, поп-рока и даже R&B. Из-под пера авторов и исполнителей песен Романа и Руслана вышли первые композиции «Время мое», «Радио Дождь», «Бродяга» и, конечно, знаменитый «Режиссер». Скомплектованная группа весной 2008-го принялась неустанно репетировать. Участники поработали отлично, так, что уже спустя полтора месяца «тренировок» готовы были колесить по стране с концертами.

    Поп-группа "Градусы"
    Поп-группа "Градусы"

    Дебютное выступление прошло в конце мая в одном из московских клубов. Ребята сделали широкий жест ради раскрутки группы – всех желающих на концерт пускали бесплатно, а за аренду заплатили самостоятельно.

    Спустя год записанный на студии сингл «Режиссер» буквально взорвал чарты российских радиостанций. Песню крутили на «Русском радио», «Хит FM», «Европе плюс». Она занимала хорошие места в хит-парадах, а также стояла на шестой позиции по популярности в Интернете. В итоге «Режиссер» взлетел на первую строчку радиочарта, а снятый красочный клип оценивали в передаче «Русская десятка».

    Клип "Кто ты?" группы "Градусы"

    Следующие две песни «Я больше никогда» и «Кто ты», увидевшие свет в 2010 году, оказались не менее успешными. Первая занимала девятое место в российском чарте цифровых синглов, а «Кто ты» сразу же обосновалась на второй строчке. Слушатели с восторгом приняли и песню «Голая», получившую в дальнейшем продолжение в клипе.

    Признание и награды не заставили себя долго ждать. «Градусы» стали желанными гостями на музыкальных премиях. В 2010 году коллектив вырвался в номинанты «Муз-ТВ» и завоевал «Золотой граммофон» за песню «Режиссер».

    Клип "Выходи за меня"

    В интервью журналистам члены группы раскрывали секреты успеха треков и рассказывали, как они рождаются. По словам Ромы Пашкова, популярность песен заключается в том, что написанные им тексты повествуют о настоящей, «не надуманной» жизни, без претензий на бессмертный хит. Солист отмечал:

    «Мы поем, прежде всего, про свое легкое отношение к жизни. Про то, что с нами происходит, хотим поделиться со слушателями своими ощущениями от жизни, от ситуаций, пережитых нами. Поэтому и рифмы простые, и темы бытовые».

    Дима Билан и Яна Рудковская стали продюсерами группы "Градусы"
    Дима Билан и Яна Рудковская стали продюсерами группы "Градусы"

    А Руслан Тагиев уверял, что не расстается с диктофоном, потому что новые мелодии рождаются на ходу. Каждая композиция сначала проходит проверку на концерте – если шквал аплодисментов, то получает путевку в жизнь.

    К дебютной пластинке, названной по одноименной песне «Голая», ребята шли четыре года. В нее вошли 11 композиций, в том числе самые первые треки, ставшие любимыми у народа. На презентации, проходящей в одном из столичных клубов, яблоку негде было упасть. Пока коллектив успел выпустить три альбома. Кроме «Голой», свет увидели диски «Чувство ловкости» (2014) и «Градус 100» (2016).

    Клип на песню "Вали, гуляй!"

    В 2015 году дуэт Пашков-Тагиев распался. Роман представил поклонникам сольный проект Pa-Shock, а Руслан создал группу «Карабасс». Однако солисты не смогли друг без друга и уже спустя год воссоединились. На сцену молодые люди вернулись с новым хитом под названием «Градус 100».

    Группа "Градусы" и Полина Гагарина - "Драмы больше нет"

    Фанатов порадовало возобновление творческой деятельности коллектива, а заодно удивило – «Градусы» обзавелись именитыми продюсерами. Продвигать проект взялись Дима Билан и Яна Рудковская. Сюрпризом стал и состав «моделей» в клипе на дебютный хит, названный в итоге песней лета-2016: в «Градусе 100» засветились Лена Темникова, Алеся Кафельникова, Полина Гагарина, Саша Спилберг и другие звезды шоу-бизнеса.

    Личная жизнь

    Личная жизнь солистов группы «Градусы», как и карьера, тоже сложилась удачно. Оба благополучно женаты.

    Жена Тагиева – красивая блондинка Елена Захарова, с которой судьба свела в далеком 1999 году. Девушка влюбилась в заводного диджея, которого увидела на дискотеке. Сегодня супруги растят двух детей, сына и дочь.

    Семья Тагиева
    Семья Руслана Тагиева

    Пашков с будущей спутницей жизни Анной Терещенко начал встречаться, когда той только исполнилось 14 лет. Позже пути молодых людей разошлись: Роман уехал искать счастье в Москву, а Аня отправилась в Америку, где вышла замуж. Случайная встреча спустя несколько лет изменила жизнь пары. Девушка собрала вещи и уехала от мужа к Пашкову.

    Группа «Градусы» сейчас

    «Градусы» продолжают творить и радовать поклонников новыми хитами. Иногда компанию на сцене ребятам составляют другие звезды эстрады, да и клипы нередко украшают личности, чьи имена у всех на устах. В мае 2017 года коллектив презентовал яркое видео на песню «Здорово, великолепно», где блистала Ольга Бузова. А на пороге 2018-го с группой спела Нюша в программе «Необыкновенный огонек».

    Ольга Бузова с участниками группы « Градусы»
    Ольга Бузова с участниками группы « Градусы»

    Коллектив колесит по просторам России, выступает и за пределами родины. С афишей концертов знакомит официальный сайт группы «Градусы».

    В начале июня лидер коллектива Роман Пашков не на шутку напугал фанатов. По пути в аэропорт, откуда должен был улететь на гастроли в Турцию, музыкант угодил в серьезное ДТП. Фото и видео с перевязанной головой и левой рукой Рома разместил на странице в «Инстаграме», снабдив их шуткой: «Лишился самой любимой части волос».

    Группа "Градусы" и фанаты
    Группа "Градусы" и фанаты

    В голову солиста попало стекло от авто, он получил сотрясение мозга, ушибы и ссадины. Позже директор «Градусов» рассказал, что водитель такси не захотел ехать на освидетельствование. Пашков принес извинения за отмененные концерты на турецкой земле и собрался подавать в суд на «Яндекс. Такси» - с помощью этого сервиса он вызывал машину.

    Дискография

    • 2011 — «Голая»
    • 2014 — «Чувство ловкости»
    • 2016 — «Градус 100»

    Фото

    Группа "Градусы": последние новости

    Врачи доставили в больницу гитариста рок-группы «Моральный кодекс» Николая Девлет‐Кильдеева: у него обнаружили инфарк...

    Другие знаменитости