Роман Пашков

Роман Пашков
Имя:Роман Пашков ( Roman Pashkov )
Дата рождения: 18 сентября 1977 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 41 год
Место рождения: Ставрополь, Россия
Рост: 182
Деятельность: музыкант, лидер группы "Градусы"
Семейное положение: женат
    3,5/5 (2 голоса)

    Роман Пашков: биография

    Автор и исполнитель львиной доли песен группы «Градусы» Роман Пашков шел к вершине славы напролом. Уроженец провинции еще в юности стал звездой родного города, а вот на новый уровень перейти долго не удавалось. Переехав в столицу России, музыкант почти 10 лет пробивался в шоу-бизнес. В итоге одержал победу, заполучив армию поклонников и признание в музыкальных кругах.

    Детство и юность

    Рома родился 18 сентября 1977 года (по знаку зодиака Дева) в благополучной образцовой семье, живущей в просторном частном доме Ставрополя. Кроме наследника, родители воспитывали дочь Вику. Мальчишка рос хулиганом и драчуном, пятерками в дневнике не мог похвастать, а к старшим классам и вовсе потерял интерес к учебе.

    Роман Пашков
    Роман Пашков

    Одно из увлечений ранней биографии – гандбол. Подростком Роман самоотверженно играл в мяч, но однажды попал на первую в жизни дискотеку. С тех пор интересы поменялись в сторону музыки. Со спортом благополучно «завязал», взяв в руки гитару.

    Окончив школу, юноша решил и дальше идти по выбранному пути. Подал документы на режиссерский факультет, параллельно устроившись на местное телевидение ведущим музыкальной программы. Из института, правда, вскоре вылетел за прогулы.

    Музыка

    Несостоявшийся студент не унывал. Наоборот, принялся активно делать карьеру музыканта. Влился в ряды молодежной музыкальной тусовки, сблизился на фоне рэп-интересов с Русланом Тагиевым, который раньше учился в параллельном классе, и начал сам сочинять песни. С Русланом же Пашков открывал еще и школу танцев. Популярность в Ставрополе вскружила голову, и ребята решили, что пора покорять Москву. Планировали, что у каждого будет собственная сольная карьера.

    Роман Пашков и Руслан Тагиев
    Роман Пашков и Руслан Тагиев

    Однако столица не спешила падать к ногам южан. Прежде чем взойти на музыкальный Олимп, друзьям пришлось хорошенько потрудиться. На хлеб Рома зарабатывал чем мог. Выучился мастерству гипсокартонщика и трудился на стройке, потом торговал сотовыми в магазине.

    Впрочем, мечту сделать карьеру в шоу-бизнесе не оставлял. Музыкальные компании исправно получали от ставропольца материал для нового проекта, но дальше записи не уходили. Талант Ромы долгое время оставался не признанным.

    Роман Пашков и Арсен Бегляров
    Роман Пашков и Арсен Бегляров

    Пашков поселился под одной крышей с Тагиевым, где друзья в свободное от работы время экспериментировали с музыкой. Здесь Рома сочинил множество песен, которым в дальнейшем и предстояло стать хитами.

    Однажды к ребятам присоединился Дмитрий Бахтинов, заведовавший басами в группе «Саранча». Он-то и предложил создать музыкальный коллектив. Позвал на помощь барабанщика Виктора Голованова и гитариста Арсена Беглярова. Сначала группа называла себя «Градус 100», а чуть позднее сменила имя на «Градусы».

    Роман Пашков и группа «Градусы»
    Роман Пашков и группа «Градусы»

    Тяжелые ежедневные репетиции вылились в первый концерт, состоявшийся в московском клубе весной 2008 года. Впервые ребята заявили о себе песнями «Радио Дождь», «Бродяга» и «Режиссер», которые в дальнейшем стали очень популярными. Молодежь получила и заряд позитива от выступления, и бонус – концерт «Градусы» устроили бесплатный, вложив собственные средства в аренду помещения.

    Через год «Режиссер» звучал на волнах самых популярных радиостанций России, клип показывали в «Русской десятке». С тех пор, что ни песня в исполнении Романа, то хит. Певец радовал поклонников, армия которых стремительно росла, композициями «Кто ты», «Я больше никогда» и, конечно, «Голая». Последняя песня и видео на нее увидели свет в 2010 году и тут же вышли на первые строчки радиочартов.

    Песня «Голая» группы «Градусы»

    Любовь слушателей к творчеству Пашков объясняет тем, что удается достучаться до сердец поклонников простыми рифмами и правдивыми сюжетами, взятыми из настоящей жизни. Все, что рассказывает солист в композициях, случалось с кем-либо из коллектива.

    Наконец, к 2011 году собрался материал, которого хватило на первый альбом. Вышла пластинка «Голая». Презентация проходила в московском клубе, куда пришли толпы фанатов. Следующий альбом – «Чувство ловкости» (2014) – поклонники тоже приняли тепло.

    Кравц и Роман Пашков исполняют песню «Мне хорошо»

    К разочарованию любителей «Градусов», в 2015 году коллектив объявил о распаде. Пашков и Тагиев решили строить карьеры по отдельности, о чем и мечтали, приехав в Москву. Роман в поисках новых форм и выражений запустил проект под названием Pa-Shock, который разительно отличался от прежнего направления творчества. Под этим лейблом вышли несколько песен, в том числе в компании с другим музыкантами. Например, Пашков спел с Кравцом композицию «Мне хорошо».

    Друг без друга ребята не продержались и года, вновь объединившись в «Градусы». Разлука пошла коллективу на пользу, в первый же год возобновления совместного творчества он выпустил пластинку «Градус 100». Примечательно, что вывести группу на новый уровень взялись Яна Рудковская и Дима Билан, примерившие роли продюсеров «Градусов».

    Личная жизнь

    Роман давно обзавелся семьей. История любви с супругой достойна сюжета киноромана. С будущей женой Пашков познакомился в родном Ставрополе. 14-летняя Анна Терещенко отправилась в танцевальный клуб, которым руководили Рома и Руслан. В интервью девушка признается, что постеснялась стать полноценной «студенткой»:

    «Увидев этих негодяев, поняла, что ходить туда не буду, потому что взрослые парни там больше прикалывались над ученицами».

    17-летний Рома все-таки заметил юную красавицу, нашел номер телефона и пригласил на свидание. Популярный в родном городе музыкант стал первым мужчиной Ани, но в будущем пути молодых людей разошлись. Пашков отправился покорять столицу, а возлюбленная осталась дома. Анна отучилась в институте на стилиста, попала в Америку, где вышла замуж.

    Роман Пашков с семьей
    Роман Пашков с семьей

    Рому и Аню вновь объединили социальные сети. Переписка развилась до телефонных звонков, девушка приехала в Москву, встретилась с первой любовью и уже не захотела расставаться. Сейчас пара воспитывает сына Даниила.

    Роман Пашков входит в число топ-10 известных российских звезд, которые питают страсть к тату. На теле артиста красуется множество рисунков. По количеству татуировок солист «Градусов» уступает только что Тимати, Басте и Егору Криду. Говорят, останавливаться на достигнутом музыкант пока не собирается.

    Роман Пашков сейчас

    Роман вместе с Русланом, как и прежде, полны энергии и дарят поклонникам новые песни. А еще они – частые гости населенных пунктов, с концертами появляются и за пределами родной страны. В 2018 году «Градусы» уже успели побывать на Дне города Новосибирска и Нижнего Новгорода, выступили в Петербурге.

    Роман Пашков в 2018 году
    Роман Пашков в 2018 году

    Громким событием в жизни Пашкова в 2018 году стала авария, случившаяся с певцом на пути в аэропорт. В июне коллектив собирался выступить на площадках Турции, но такси с артистом попало в ДТП. Неприятные последствия - ссадины, ушибы и даже сотрясение мозга. Фанаты смогли собственными глазами увидеть плачевный внешний вид любимого артиста – Роман поспешил выложить фото и видео на странице в «Инстаграме» спустя пару дней после инцидента.

    В Турцию Пашков все же попал, выбрав эту страну для июльского отдыха.

    Дискография

    • 2011 — «Голая»
    • 2014 — «Чувство ловкости»
    • 2016 — «Градус 100»

    Фото

    Роман Пашков: последние новости

    Врачи доставили в больницу гитариста рок-группы «Моральный кодекс» Николая Девлет‐Кильдеева: у него обнаружили инфарк...

    Другие знаменитости