Кравц

Кравц
Имя:Кравц ( Павел Кравцов )
Дата рождения: 14 января 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Тула, Россия
Рост: 179
Деятельность: рэп-исполнитель, автор песен, актер
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (219 голосов)

    Кравц: биография

    Павел Кравцов, более известный как рэпер Кравц, родился в Туле 14 января 1986 года. В четырехлетнем возрасте мальчик лишился отца, а через два года после этого переехал вместе с матерью в Москву. В столице Паша посещал городскую школу №1241, а после завершения школьного обучения парень поступил в университет и получил специальность менеджера и маркетолога.

    Музыкой Кравцов интересовался с раннего детства, причем с юных лет его привлекал именно хип-хоп. Парень обожал слушать смелые песни Captain Jack, Eminem и других западных исполнителей. Уже в одиннадцатилетнем возрасте он написал свой первый трек, причем на английском языке. Музыкой Павел продолжал заниматься всегда, параллельно с учебой в школе и университете.

    Кравц в юности
    Кравц в юности

    Кроме того, парень искал способы подработать. Сначала он пас рыбу на местном заводе «Форель», а в шестнадцатилетнем возрасте нашел более интересное занятие: Кравцов работал ведущим на клубных вечеринках. Однако вскоре молодой человек понял, что должен серьезнее относиться к своему увлечению музыкой, и забросил клубные тусовки.

    Когда юному рэперу было семнадцать лет, он записал свою первую серьезную песню «Фабрика»: отчасти в шутку, отчасти в качестве провокации. Дерзкий рэп молодого Кравца был написан как своеобразный вызов популярному российскому рэперу Тимати, а также проекту «Фабрика звезд», благодаря которому этот исполнитель прославился.

    Молодому человеку повезло: его композицию начали крутить по радио, и она очень быстро стала широко известной. Услышал ее и сам Тимати, который впоследствии вместе с друзьями написал песню «The Answer».

    Творческая карьера

    Поначалу Павел Кравцов намеревался выступать в группе. Вместе с МС Чеком и Лео он создал собственный коллектив под названием «Качели» и нанял некоего Артура на должность продюсера. Ребята записали достаточно материала для первого альбома, но он так и не был издан: пластинка куда-то запропастилась вместе самим продюсером Артуром.

    Впрочем, этот опыт был для Кравца полезен: во-первых, он окончательно убедился в том, что хочет заниматься музыкой, а не маркетингом, а во-вторых – решил начать сольную карьеру.

    Кравц
    Кравц

    В 2009 году была записана первая пластинка исполнителя: «PuFFnaughty». Альбом был издан на звукозаписывающем лейбле «BEATWORKS». В общей сложности в нее вошли 17 различных треков, причем некоторые из них были записаны с исполнителями Александром Панайотовым, Алексеем Гоманом и Марией Зайцевой.

    Также на альбоме отметился Таир Мамедов – известный резидент шоу Comedy Club. Помимо Мамедова приятелем рэпера из камеди-шоу скоро стал и Александр Незлобин. При этом Таир впоследствии снял большую часть клипов Кравца. Первый альбом исполнителя был примечателен и тем, что песня «Не насосала, а подарили!» с этого альбома стала одним из саундтреков к комедийному фильму «8 Первых Свиданий».

    В 2011 году вышла вторая пластинка рэпера, получившая название «Набор ассоциаций». В нее также вошли семнадцать треков, и многие из них также были исполнены в сотрудничестве с другими исполнителями. Компанию Кравцу составили как уже знакомые его поклонникам по первому альбому Мамедов и Панайотов, так и андерграундные исполнители вроде Заги Бок и 5 Плюх. На песни «Близко», «Эндорфин» и «Море» с этого альбома были сняты рекордно популярные клипы.

    Как ни странно, Павлу Кравцову не пришлось тратить долгие годы на то, чтобы завоевать свою аудиторию, и после выпуска двух альбомов молодого парня уже вполне можно было назвать успешным рэп-исполнителем.

    В 2012 году он записал третью пластинку – «Бумеранг». В нее, помимо прочего, вошла песня «Обнуляй», записанная исполнителем под собственный гитарный аккомпанемент и ставшая одной из самых популярных композиций Павла.

    Кравц и «Пресня Фемали»
    Кравц и «Пресня Фемали»

    Еще в конце 2012 года рэпер выступил в роли основателя Творческого Объединения «Пресня Фемали», которое сам он и его друзья называют «братским коннектом талантливых артистов». Объединение задумано для того, чтобы работать над разноплановыми кино- и телепроектами, а также помогать молодым талантам. Первым артистом, с которым начала работать «Пресня Фемали», стал Женя Дидур (Paramoldah).

    Кравц пишет достаточно смелые тексты, в которых нередко высмеивает определенные общественные стереотипы. Впрочем, несмотря на то, что парень в своих треках пытается учить людей жизни, многие отмечают отсутствие пафоса в его лирике.

    В 2014 году рэпер записал четвертую пластинку «Свежий расслабон», в которую вошли популярные песни «Нет конфликта», «Прониклась мной», «Мир банальных истин», «А я ей» и другие. Альбом примечателен большим количеством совместных работ с другими музыкантами. Так, в записи пластинки поучаствовали Иван Дорн, Александр Панайотов, Guf, Хамиль из группы «Каста», Андрей Аверин, Словетский из группы «Константа» и другие.

    Пятая пластинка получила название «Плохой романтик» и вышла в 2015 году. Как можно догадаться из названия, большинство треков для этого альбома Кравц решил посвятить отношениям в различных их проявлениях. Самыми популярными композициями из «Плохого романтика» опять же стали творческие дуэты с другими исполнителями: песня «Не знать их», записанная вместе с группой «Каспийский груз», трэк «Неуловимы», компанию при записи которого Кравцу составила Айза, композиция «Проблема», записанная с Александром Панайотовым.

    В 2016 году Павел Кравцов расширил число своих приятелей по музыке еще двумя прославленными исполнителями: вместе с Tony Tonite он исполнил песню «Я хотел бы знать», а вместе с Allj записал трек «Дисконнект».

    Личная жизнь

    Хотя у рэпера есть своя страница в Инстаграм с большим количеством подписчиков, да и журналисты не ленятся спрашивать его о личной жизни, известно о ней совсем немного. Как-то Павел обмолвился, что у него была девушка, но он с ней расстался, а теперь ищет свою настоящую «вторую половинку».

    Поскольку фото, где Кравц с влюбленным взглядом обнимает какую-нибудь красавицу, пока не появилось, можно полагать, что «ту единственную» рэпер пока не нашел.

    Кравц с мамой
    Кравц с мамой

    Большое значение для молодого человека имеет семья. Его мама всячески поддерживает своего сына и даже периодически ходит на его концерты. Как отмечает сам Павел, она его единственный близкий родственник, и он очень благодарен маме за все.

    Дискография

    • 2009 — «Puff Naughty»
    • 2011 — «Набор ассоциаций»
    • 2012 — «Бумеранг»
    • 2014 — «Свежий расслабон»
    • 2015 — «Плохой романтик»
    • 2016 — «На одной улице» (совместно с Daffy)

    Фото

    Другие знаменитости