Мария Зайцева

Мария Зайцева
Имя:Мария Зайцева ( Mariya Zaiceva )
Дата рождения: 11 января 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: Певица
Семейное положение: Разведена
    4,4/5 (285 голосов)

    Мария Зайцева: биография

    Мария Зайцева – российская певица, участница музыкальных телешоу «Народный артист» и «Голос». Сегодня Зайцева выступает вместе с Марией Шейх в составе группы "#2Маши".

    Певица Мария Зайцева родилась 11 января 1983 года в Москве. Родители сразу заметили, что их дочь имеет склонность к пению. Говорить она еще не умела, но, как вспоминает мать, уже вовсю распевала известные только ей песни. Маша была очень талантливым и творчески развитым ребенком.

    Певица Мария Зайцева
    Певица Мария Зайцева

    В 7 лет девочка начала интересоваться музыкальными инструментами и решила обучаться игре на фортепиано. Взяв несколько уроков на дому, начала заниматься самообразованием.

    Занятия музыкой ее очень увлекали, поэтому девочка изучила музыкальную грамоту за достаточно короткое время. Позже Мария Зайцева начала сочинять мелодии и стихи к ним, пробовала петь свои песни.

    В подростковом возрасте Зайцева считала кумиром американскую поп-певицу Мадонну, позже увлеклась творчеством других исполнителей: Джорджа Майкла, Келли Прайс, Рэя Чарльза и других.

    Мария Зайцева
    Мария Зайцева

    Биография Марии Зайцевой удивляет чередой неожиданных событий. Десять лет Мария Зайцева проучилась в английской спецшколе №23, окончив ее экстерном. Это позволило ей на год раньше своих сверстников поступить в высшее учебное заведение. Девушка выбрала профессию юриста, поэтому поступила в Российскую академию правосудия. В 2004 году Мария Зайцева окончила обучение по специальности "уголовное право", но на тот момент уже четко знала, что свяжет свою жизнь с пением. Так и случилось.

    Музыка

    19 июля 2003 года состоялось прослушивание программы "Народный артист", в котором Маша приняла участие и неожиданно для себя стала участницей проекта. Проходя тур за туром, она и сама не заметила, как оказалась в финальной четверке. До "Народного артиста" у нее практически не было никакой практики выступлений. На проекте "Народный артист" девушка научилась правильно держаться на сцене, подавать себя и уже более прочно поставила голос.

    В этот период певица исполнила композицию «Вера и любовь», ставшую впоследствии знаковой песней в творчестве Марии.

    В 2004 году продюсер Евгений Фридлянд решил набрать из финалисток проекта "Народный артист" группу под названием "Ассорти". Таким образом Оксана Казакова, Арина Риц, Ольга Ватлина, Наталья Поволоцкая, Анна Алина, а также Мария Зайцева вошли в состав новой группы "Ассорти". Девушки быстро завоевали российскую сцену живым исполнением, зажигательными песнями, танцами и, конечно же, неповторимой красотой внешности и голосов.

    Далее Мария выступала в группе "N.A.O.M.I.", созданной в 2011 году. "N.A.O.M.I." - это квинтет, в составе которого пели экс-участницы "Ассорти" Анна Алина, Наталья Поволоцкая, Арина Риц, Ольга Ватлина и Мария Зайцева.

    Летом 2013 года Мария Зайцева оставила заявку на участие во втором сезоне популярного проекта "Голос". Но тогда очередь на слепые прослушивания была очень большой, наставники уже успели набрать себе подопечных. Поэтому продюсер проекта Юрий Аксюта решил, что все, кто не успел прослушаться, автоматически зачислены в 3 сезон "Голоса". Так Мария Зайцева и многие другие получили шанс поучаствовать в проекте.

    Мария Зайцева на шоу "Голос" исполнила песню под названием "Why" Annie Lennox. Она развернула к себе всех мужчин-наставников, а выбрала Леонида Агутина

    Отметим, что Маша знакома с Пелагеей и Агутиным, однако оба не узнали ее по вокалу. Зайцева, по словам Пелагеи, является очень сильной вокалисткой, а участие в "Голосе-3" стало для нее первой ступенью в сольном развитии.

    К сожалению, Мария Зайцева покинула шоу в преддверии прямых эфиров. По мнению наставников "Голоса", несмотря на это Машу ждет отличное будущее сольной исполнительницы, а проект стал лишь отправной точкой для ее развития.

    Личная жизнь

    Проект "Народный артист" подарил Марии не только славу, карьеру, но и мужа. Именно там Мария Зайцева познакомилась с Алексеем Гоманом, победителем этого музыкального телеконкурса. На телепроекте они очень много общались и часто проводили время вдвоем. В 2003 году после победы Алексея в "Народном артисте" влюбленные начали жить вместе.

    Мария Зайцева и Алексей Гоман
    Мария Зайцева и Алексей Гоман

    После шести лет совместной жизни в 2009 году Гоман и Зайцева поженились. По словам молодой семьи, свадьба получилась спонтанной и поэтому вышла тихой и скромной, но тем не менее все остались довольны. Жених и невеста пришли в ЗАГС в джинсах и пиджаках. Торжество супруги устроили только для компании друзей.

    А еще через 3 года у Марии и Алексея родилась дочка Александрина. Это произошло 28 декабря 2012 года.

    В 2013 году супруги объявили о своем расставании. Музыканты признались, что разошлись почти сразу после рождения дочери. Мария и Алексей долгое время пытались завести ребенка, но не получалось. По иронии судьбы певица забеременела, когда любовь в семье уже угасла. Супруги расстались без ссор и скандалов: как признался в интервью Гоман, не было ни измен, ни обвинений, ни дележки ребенка и имущества.

    Мария Зайцева с дочерью Александриной
    Мария Зайцева с дочерью Александриной

    При этом Гоман и Зайцева сначала решили не оформлять развод официально. Пара воспитывает дочь, оставшись в дружеских отношениях.

    В конце 2014 года журналисты выяснили, что Мария Зайцева все же развелась с мужем. При этом певица не комментировала эту информацию.

    Музыка – не единственный способ творческого самовыражения Зайцевой. Еще с детства Маша любила рисовать. Причем рисовала девочка чем угодно и на чем угодно, особенно шедевральными получались рисунки на асфальте. "Жаль, что они не сохранились до нашего времени," - шутят родители. Но впоследствии Мария выбрала музыку как главное направление собственного творчества. Рисование же осталось любимым хобби певицы и сегодня. Мария Зайцева предпочитает использовать уголь и акварель.

    Певица Мария Зайцева
    Певица Мария Зайцева

    Другое хобби певицы – вождение. На автомобиле «Нива» Мария не просто ездила по улицам столицы, но и участвовала в автогонках из Москвы в Коктебель. Сегодня певица пересела за руль более современного автомобиля, но с любовью и теплотой вспоминает «Ниву», с которой пережила не одно дорожное приключение.

    Мария Зайцева сейчас

    Сегодня Мария Зайцева вместе с Марией Шейх организовали группу "#2Маши". В 2016 году дуэт записал и презентовал первые песни. Девушки развивают группу самостоятельно, без спонсоров, продюсеров или пиарщиков. Проект ведет официальную страницу в социальной сети «Вконтакте» и аккаунт в «Инстаграме».

    Мария Зайцева и Мария Шейх
    Мария Зайцева и Мария Шейх

    В мае 2016 года группа выпустила первый онлайн-альбом. Пластинка за сутки попала в топ iTunes. Мария Зайцева поделилась с журналистами догадками по поводу такой популярности. Певица считает, что группа "#2Маши" заняла пустующую до этого нишу: до этого проекта в России не было дуэта, где одна исполнительница бы пела, а другая читала рэп.

    Певица не раз подчеркивала, что и музыку, и тексты песен девушки пишут самостоятельно. Зайцева опубликовала открытое письмо к поклонникам, в котором попросила не обижаться, что исполнительницы не работают с теми текстами и идеями, которые девушкам постоянно присылают фанаты и доброжелатели. Для певиц принципиально прожить собственные композиции от начала до конца.

    30 мая 2017 года дуэт выступил на церемонии награждения премии «RU TV».

    Группа продолжает выпускать отдельные синглы, которые доступны для скачивания в iTunes и других цифровых музыкальных магазинах. Сингл «Босая» получил провокационную обложку: на белом фоне размещено портретное фото двух певиц. Композиция фотографии создает ощущение, что девушки обнажены и обнимают друг друга. Подобные фотографии и близкое общение певиц породили в Сети слух, что Мария Зайцева лесбиянка и что участницы дуэта встречаются друг с другом.

    Певицы проводят акустические квартирники, где исполняют репертуар группы, аккомпанируя одной гитарой. С такими квартирниками девушки гастролируют по городам центральной части России.

    В июле 2017 года группа выпустила клип на песню «Стервы».

    Дискография

    • Синглы в составе группы "#2Маши":
    • Босая
    • Звезды
    • Стервы
    • Мы выбираем
    • Теперь нас двое
    • Тут тебя жду тебя я
    • Мысли
    • Позвони мне
    • Мир раскололся на 2 части
    • Не буди
    • Свободные линии
    • Птицы

    Фото

    Мария Зайцева: последние новости

    Звезда главного вокального шоу страны "Голос" Мария Зайцева и Алексей Гоман развелись, прожив вместе 11 лет. Артист А...
    26 сентября прошел 4 выпуск третьего сезона шоу «Голос». Стали известны имена новых участников, прошедших слепое прос...

    Другие знаменитости