Айхан Шинжин

Айхан Шинжин
Имя:Айхан Шинжин ( Aykhan Shinzhin )
Дата рождения: 9 декабря 1989 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 28 лет
Место рождения: Горно-Алтайск, республика Алтай, Россия
Рост: 183
Деятельность: танцовщик, участник шоу «Танцуй», «Танцуют все» и «Танцы»
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (300 голосов)

    Айхан Шинжин: биография

    Айхан Шинжин — современный танцовщик, победитель «Мистер Бурятия-2010», первую известность получил благодаря появлению в телепроектах «Танцуй», «Танцуют все!». Участник команды Татьяны Денисовой в 4 сезоне «Танцев на ТНТ».

    Детство и юность

    Айхан Шинжин родился 9 декабря 1989 года в Горно-Алтайске, столице Республики Алтай. По национальности Айхан – бурят, имя мальчика в переводе означает «лунный принц». Творческими способностями мальчик пошел в родную тетю, преподавательницу ГИТИСа. Звездное имя также во многом повлияло на дальнейшую биографию малыша.

    Айхан Шинжин
    Айхан Шинжин

    Айхан начал занятия танцами в школе-студии «Алтам» в 1997 году и уже через два года переехал в Улан-Удэ. В столице края Шинжин поступил в Бурятское государственное хореографическое училище, где учился восемь лет. Вместе с братом осваивать профессию танцовщицы отправилась и младшая сестра Ак-Ай, которой на тот момент исполнилось 10 лет.

    Репетиционный режим юноши представлял собой 3-х часовые занятия у станка и разучивание танцевальных номеров. Юноша освоил технику классического танца, современного и народного. Особенно близок Айхану оказался последний стиль. Наставником Шанжина, преподавателем основ бурятского ехора и алтайских танцев стал индийский танцор Ануджа Амишра.

    Торс Айхана Шинжина
    Торс Айхана Шинжина

    После окончания училища Айхан получил место в труппе театра песни и танца «Байкал», где талантливый артист приобрел также навык постановщика и репетитора. В 2009 году Айхан получил повестку из военкомата и на время окунулся в армейские будни. Службу танцовщик проходил в танковых войсках. Пребывание в армии не помешало артисту продолжить репетиции и выступления. Молодой человек даже успел побывать в Москве на съемках новогоднего шоу телеканала «Культура».

    Демобилизовавшись, Шинжин начал восстановление профессиональной формы. Молодой человек работал в танцевальном трио «Капуччино», выступал в ночных клубах. Помимо родного края, где артист регулярно участвовал в концертах, Айхан побывал еще и с гастрольным турне в Турции. В 2010 году Айхан получил титул самый красивый мужчина Бурятии, став победителем конкурса мужской красоты «Мистер Бурятия».

    "Мистер Бурятия" Айхан Шинжин
    "Мистер Бурятия" Айхан Шинжин

    Айхан проявляет себя как разносторонне развитый человек – Шинжин любит музицировать на фортепиано, шьет эксклюзивные наряды, пишет портреты знакомых и родных. По эскизам артиста были созданы шинели для спектакля театра «Байкал», созданного по мотивам эвенкийского этноса. Излюбленный стиль одежды танцовщика – этномодерн. У Айхана есть уже целая коллекция одежды, созданной в подобной манере.

    Вскоре в Бурятии танцовщику стало тесно, и Айхан отправился в Москву, где первоначально устроился работать в стриптиз клуб. Профессия стала новым опытом для Шинжина. Вскоре бурят отправился в Гонконг на конкурс «Мистер Азия». Позднее Айхан устроился солистом в труппу рок-балета «Heart of Storm».

    Айхан Шинжин
    Айхан Шинжин

    Физическую форму молодой человек поддерживает ежедневными тренировками. Трехчасовые репетиции у станка сменяются занятиями в тренажерном зале, которые включают в себя разминку на велотренажере, кардио- и силовую нагрузку. Режим занятий Айхан устанавливает себе сам, но предпочтение отдает любимым упражнениям – жиму лежа, становой тяге и приседаниям со штангой. Айхан позволяет себе только плотный обед – питание один раз в день заменяет артисту диету.

    Танцы

    В 2014 году Шинжин появился в телепроекте «Танцуй!», стартовавшем на «Первом канале». Молодой танцор из Бурятии покорил сердца членов жюри – Аллы Духовой, Раду Поклитару, Дмитрия Хрусталева. Юноша вошел в топ-50 лучших танцоров проекта.

    Айхан Шинжин в шоу «Танцуй»
    Айхан Шинжин в шоу «Танцуй»

    После конкурса танцора ждал контракт с шоу-балетом Аниты Цой. Попробовал себя Айхан и в качестве артиста юмористической программы «Comedy Woman». Молодой человек несколько раз появлялся в передаче в танцевальных номерах. На первой волне успеха Айхан вместе с сестрой Ак-Ай дал ряд сольных концертов.

    «Танцы на ТНТ»

    В 2015 году артист впервые засветился на телеэкране. Айхан попал на второй сезон шоу «Танцы на ТНТ», где на кастинге удивил наставников – Мигеля и Егора Дружинина, а также третьего члена жюри Сергея Светлакова номером в стиле хип-хоп, поставленном на бурятскую песню, которую записала Мэдэгма Доржиева. Но во втором туре, когда хореографы определялись с составом команд, Айхан выбыл из соревнования.

    Айхан Шинжин в шоу «Танцуют все!»
    Айхан Шинжин в шоу «Танцуют все!»

    В 2016 году Айхан участвовал в украинском телевизионном конкурсе «Танцуют все!». Популярный проект транслируется на украинском канале СТБ уже с 2008 года и стал трамплином для многих молодых танцовщиков. Заявить о себе зрителям и постановщикам, завести полезные знакомства и вырасти профессионально – вот основные задачи, которые поставил себе Айхан перед конкурсом. На отборочном туре Шинжин отличился номером, выполненном на пилоне.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Айхана не стоит на месте. Самый красивый мужчина Бурятии постоянно находится в окружении девушек. И все это благодаря безупречным внешним данным (кубики пресса, высокий рост - 183 см), а также природному обаянию. Фото из «Инстаграма» артиста тому подтверждение.

    Айхан Шинжин сейчас

    В конце февраля 2016 года Айхан Шинжин появился в откровенном клипе группы «Artik & Asti», созданном на трек «Тебе все можно». Партнершей бурятского танцовщика стала Агния Дитковските. Молодые люди предстали перед зрителями в роли возлюбленных, не сдерживающихся в собственных чувствах.

    В 2017 году Айхан вновь попытал счастья на «ТНТ». Танцовщик появился на кастинге четвертого сезона «Танцев» с программой в стиле «контемпорари» и прошел в следующий тур. В выпуске, посвященном распределению участников в команды наставников, Айхан попал в группу Татьяны Денисовой.

    Айхан Шинжин на кастинге шоу «Танцы на ТНТ»
    Айхан Шинжин на кастинге шоу «Танцы на ТНТ»

    В концерте от 11 ноября танцовщик выступил в дуэте с участницей Светой Макаренко с номером, который поставил хореограф Алексей Бусько. Сейчас артист остается одним из фаворитов проекта. В случае выигрыша трех миллионов рублей, которые достанутся победителю, молодой человек планирует потратить деньги на нужды семьи.

    Фото

    Другие знаменитости