Дмитрий Васин

Dmitriy Vasin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дмитрий Васин — один из самых титулованных танцоров аргентинского танго в России. Всемирно признанный мастер добился блестящего успеха благодаря высочайшей технике, изысканной элегантности и утонченной игре полутонами. К слову, Васин известен не только поклонникам аргентинского танго — в качестве хореографа он участвовал в различных танцевальных шоу на телевидении.

    Детство и юность

    Биография Дмитрия Васина началась 2 февраля 1988 года в Москве. Нельзя сказать, что ребенок впитал любовь к танцам с молоком матери, ведь впервые на паркет он попал в возрасте восьми лет. Как и многие мальчишки, он страстно увлекался брейк-дансом и мечтал стать известным бибоем.

    Дмитрий Васин в детстве с братом Александром
    Дмитрий Васин в детстве с братом Александром

    Педагог быстро разглядел в Васине врожденную пластичность и ритмичность и через месяц занятий предложил перейти в бальные танцы. Согласился Дима не сразу, так как считал, что они не для мальчиков. Но ему так хотелось танцевать в паре с симпатичными девочками, что он принял предложение. Так бальные танцы неожиданно и стремительно вошли в его жизнь, и уже через несколько месяцев Васин дебютировал на соревнованиях.

    Хореография

    В аргентинское танго Дмитрий Васин пришел не сразу — этот путь занял долгих 11 лет. Серьезные изменения в творческой биографии произошли, когда его пригласили в школу танцев GallaDance. Там Васин окончательно и бесповоротно влюбился в танго, которое привлекло его яркой эмоциональностью, утонченной чувственностью и неподражаемой энергетикой.

    Однако путь к вершине танцевального олимпа был тернистым и полным разочарований. Взлеты и падения сменяли друг друга с прямо-таки калейдоскопической скоростью: дважды Дмитрий Васин занимал пятое место в категории «Танго де писта», но бывало и такое, что он вылетал из первого тура и добирался лишь до полуфинала. После неудач на паркете у танцора опускались руки, но уже утром он понимал, что сдаваться нельзя, и с удвоенной силой готовился к следующим соревнованиям.

    К слову, упорство принесло свои плоды: в 2013-м Дмитрий Васин и Эсмер Омерова стали чемпионами России по аргентинскому танго. Российская пара не раз становилась призером мирового первенства, которое традиционно проходило на родине танца, в Аргентине.

    Головокружительного успеха Васин добился в 2018 году. В паре с Сагдианой Хамзиной он завоевал золото чемпионата мира в категории «Сценическое танго». Примечательно, что танцоры стали первыми россиянами, которым удалось добраться до вершины пьедестала, где раньше блистали исключительно представители Аргентины.

    Помимо участия в конкурсах, Дмитрий Васин засветился на телевидении. В 2015 году он стал хореографом танцевального шоу Первого канала «Танцуй!». Затем присоединился к проекту «Танцы» на ТНТ, где отвечал за постановку номеров.

    Личная жизнь

    Дмитрий Васин не привык афишировать подробности личной жизни, поэтому общественности неизвестно, есть ли у него жена и дети. В микроблоге в «Инстаграме» танцор делится с поклонниками творческими планами, выкладывает фото и видеоуроки. Например, в мае 2020-го, хореограф опубликовал фрагмент танца с закрытыми глазами. Он отметил, что такая практика помогать партнерам лучше чувствовать друг друга, не отвлекаться на мелочи и полностью погрузиться в процесс.

    Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина

    Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина нашли общий язык не только на паркете, но и в бизнесе — вместе они создали бренд Atelier Tango Banda, который предлагает эксклюзивные капсульные коллекции одежды для танцев и тренировок. К слову, некоторые поклонники подозревали, что Хамзину и Васина связывают не только профессиональные отношения, но сами танцоры эту информацию не подтверждали.

    Дмитрий Васин сейчас

    Сейчас чемпион мира по аргентинского танго преподает в танцевальном клубе в Москве, выступает с концертами и работает в театре.

    18 марта 2021 года состоялась премьера танго-спектакля режиссера Феликса Михайлова «Биение. Сердце. Биение», главные роли в которым сыграли Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина. Постановка получила восторженные отзывы зрителей. Не остались равнодушными и звезды шоу-бизнеса — Наталья Подольская, Олег Газманов и Эвелина Бледанс.

    Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина на шоу «Новые танцы» на ТНТ

    Весной того же года Сагдиана Хамзина и Дмитрий Васин стали участниками танцевального проекта Первого канала «Dance Революция». Особенностью шоу стало применение технологии «360 градусов», дающей возможность зрителям рассмотреть танец со всех сторон.

    В конце августа 2021-го чемпионы мира стали участниками перезапуска популярного шоу «Танцы». В новом проекте, получившем название «Новые танцы» на ТНТ, собрались настоящие суперзвезды хореографического искусства. В проекте также приняла участие дочь футболиста Андрея Аршавина и телеведущей Юлии Барановской. Успешное выступление Яны Аршавиной, к слову, стало поводом для скандала — зрители усомнились в честности выбора судей.