«Dance революция»

«Танцевальная революция»
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
2 года
Место рождения
Соцсети
    2,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Шоу на российском телевидении, где участники демонстрируют свои навыки во владении современными контемпорари и дропом или классическими танго и вальсом, кажется, не закончатся никогда. В 2006-м в эфир «России» выходили «Танцы со звездами», в 2013-м на «России-1» шли «Большие танцы», в 2017-м там же — «Танцуют все!». В 2014-м на ТНТ запустились масштабные «Танцы», а через год Первый сказал: «Танцуй!». Последний канал решил продолжить начатое и совершил настоящую «Dance революцию».

    История создания

    12 августа 2019 года в группе во «ВКонтакте», изначально посвященной популярному «Танцуй!», разместился заманчивый пост, сообщающий, что Первый канал и медиагруппа «Красный квадрат» объявили о кастинге в новый танцевальный проект. При этом интригу добавляло и то, что название или иная дополнительная информация не указывались.

    Организаторы приглашали всех профессионалов и любителей, кто не мыслит жизни без красивых и точных движений, независимо от количества людей (допустимы и одиночки, и пары, и целые команды), возраста, стиля, пола и национальности, заполнить анкету на официальном сайте, прикрепить собственное видео и стать участником.

    Сроки подачи заявок заранее также не обговаривались, но в итоге выяснилось, что попасть в число конкурсантов можно было до 20 ноября. «Имя» новой телепрограммы и дата выхода оказались раскрыты только в конце января следующего года — в указанной социальной сети появились и некоторые сведения о передаче.

    Во-первых, стало известно, кто попал в троицу сурового жюри. Ими явились не похожие друг на друга знаменитости — заслуженная артистка и заслуженный деятель искусств РФ, профессор Алла Сигалова, певица, актриса и телеведущая Вера Брежнева и всемирно известный артист балета, хореограф и педагог Сергей Полунин.

    Во-вторых, авторы и создатели обозначили многочисленные преимущества и уникальность «Танцевальной революции», а в-третьих, кратко изложили правила.

    Правила шоу

    Правила нового детища Первого канала, первый сезон которого стартовал Первом канале 9 февраля 2020-го в 22:00, оказались нехитрыми. Претенденты, вступившие в борьбу за «фантастический приз», должны пройти 3 этапа, как в «Танцах» на ТНТ: первый — отбор, второй — «поединки» и третий — финал.

    «Dance революция» — реклама

    Для того чтобы гарантированно очутиться в каждом из раундов, конкурсанту нужно услышать заветное «да!» от всех трех судей. Если же утвердительно ответит один из членов жюри, то участник выбывает, если двое — ему выпадает второй шанс.

    Ведущие

    Ведущей первого сезона передачи была назначена Алла Михеева — «безумная» сотрудница «Вечернего Урганта», представляющая там на суд зрителей «Опасный репортаж» и охотно участвовавшая во многих проектах Первого канала — «Ледниковый период», «Большие гонки», «Вместе с дельфинами» и иных.

    В очередном анонсе шоу, опубликованном 4 февраля 2020-го, знаменитость показала, насколько она владеет собственным телом и хореографическими движениями, в непревзойденной манере пояснив, какой должна быть «Революция»:

    «В “Революции” что главное? Чтобы все было феерично, романтично и необычно, технично и эксцентрично, драматично, но не критично, а также ритмично и пластично».

    И, конечно, она не удержалась от многочисленных постов в «Инстаграме», где рекламировала многотысячной армии подписчиков свое дополнительное «место работы» и рассказывала о его особенностях.

    Лицом 2-го сезона шоу стала актриса Ирина Пегова. Для нее амплуа ведущей стало в новинку, поэтому ей было сложно согласиться на предложение создателей проекта. Тем не менее сами танцы всегда увлекали артистку, поэтому она решила рискнуть. А в интервью Ивану Урганту призналась: на самом деле на участие в «Dance революции» ее уговорили друзья. К слову, основной сложностью в новой стезе для Пеговой стало наличие персонального наушника.

    «Dance революция»

    Слова, призывно звучащие в видеоанонсе к «Dance революции» («Такого танцевального шоу еще не было!»), следом подкреплены фактами об уникальности проекта. 128 телекамер, оснащенных способностью разворота на 360 градусов, установлены так, чтобы фиксировались мельчайшие детали, зрелищные моменты и все особенности номера в режиме реального времени.

    Выступление Евы Уваровой

    Свое отношение к программе раскрыла в первом интервью перед премьерой лауреат «Золотой маски» и заведующая двух кафедр в Школе-студии МХАТ и ГИТИСе Алла Михайловна Сигалова:

    «Мне бы хотелось, чтобы этот проект прежде всего познакомил с невероятным разнообразием стилей танцев, существующих в мире. Стиль танца абсолютно не важен, важно, насколько талантливо любые стили исполняются. Когда мы видим, что есть азарт, актерское мастерство, техника, энергия, мы берем человека».

    Ей вторил и коллега Сергей Полунин, сообщивший, что ему любопытно смотреть за теми стилями, с которыми он не сталкивался вживую, и пришедшими людьми, умеющими выкладываться на сто процентов. Супруга Константина Меладзе пояснила, что она, не имея профессионального танцевального образования, при оценке демонстрируемых умений будет полагаться исключительно на чувства.

    В предпоследний январский день, когда до премьеры оставалось чуть больше недели, в официальной группе во «ВКонтакте» появились первые фотографии с кастинга.

    На размещенных снимках оказались запечатлены конкурсанты в различных образах во время исполнения своего номера. Здесь присутствовали и команда юных танцоров, и девушки в национальных нарядах, и взрослая пара в строгом одеянии, и подростки в спортивных костюмах.

    Телезрители могли следить за телевизионной судьбой понравившихся им участников не только в воскресных эфирах, но и в социальных сетях. Однако в марте из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции проект был приостановлен. Этап «поединков» аудитория увидела уже в конце июня.

    А через месяц был выбран победитель шоу — им оказалась кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, девушка, которая неоднократно участвовала в различных телевизионных конкурсах, Ева Уварова.

    «Dance революция» сейчас

    В конце весны 2021 года полюбившийся проект вернулся на Первый канал. Второй сезон обещал такое же буйство жанров и стилей, как и первый. И уже в первых выпусках шоу не разочаровало зрителя — пластичные номера Виталия Шилова и Марии Беленовой, брейк-данс Роберта Амирова, необычное выступление Артура Богданова под колоритную цыганскую музыку мгновенно обеспечили интерес аудитории к программе.

    Жюри, которое также было представлено Верой Брежневой, Аллой Сигаловой и Сергеем Полуниным, по-прежнему опиралось в выборе претендентов на собственные критерии. Поэтому нередко их мнения не совпадали, что только добавляло шоу зрелищности.

    Интересные факты

    • Шоу под названием «Dance революция» в России уже знали и задолго до выхода телепрограммы на Первом. 7 ноября 2006 года радиостанция «Европа Плюс» организовывала одноименный танцевальный марафон в «Олимпийском», которым руководили Антон Комолов и Владимир Смирнов. В роли «революционеров» тогда выступили «Банд’Эрос», «Чили», Arash, Аneela, Akcent, Velvet, September, Starclub, Basshunter и Beatfreakz.
    • Периодически в «Вечернем Урганте» случалась и собственная «Dance революция», то есть соответствующая рубрика, где соперникам (звездным гостям и Мите Хрусталеву) предлагалось сойтись в танцевальной битве и отгадать, какая песня звучит в наушниках противника. На эксперимент охотно согласились Пелагея и Ани Лорак, Ирина Горбачева и Тимур Родригез.
    • Медиагруппа «Красный квадрат» приложила руку ко многим проектам на Первом канале. Среди них — «Лучше всех!», «Голос», «Модный приговор», «Сегодня вечером», «Давай поженимся!», «Сегодня. День начинается», «Идеальный ремонт», «Кто хочет стать миллионером?», «Русский ниндзя», «Контрольная закупка» и «Наедине со всеми».