Dance революция

Танцевальная революция
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Шоу на российском телевидении, где участники демонстрируют свои навыки во владении современными контемпорари и дропом или классическими танго и вальсом, кажется, не закончатся никогда. В 2006-м в эфир «России» выходили «Танцы со звездами», в 2013-м на «России-1» шли «Большие танцы», в 2017-м там же — «Танцуют все!». В 2014-м на ТНТ запустились масштабные «Танцы», а через год Первый сказал: «Танцуй!». Последний канал решил продолжить начатое и совершил в 2020-м настоящую «Dance революцию».

    История создания

    12 августа 2019 года в группе во «ВКонтакте», изначально посвященной популярному «Танцуй!», разместился заманчивый пост, сообщающий, что Первый канал и медиагруппа «Красный квадрат» объявили о кастинге в новый танцевальный проект. При этом интригу добавляло и то, что название или иная дополнительная информация не указывались.

    Организаторы приглашали всех профессионалов и любителей, кто не мыслит жизни без красивых и точных движений, независимо от количества людей (допустимы и одиночки, и пары, и целые команды), возраста, стиля, пола и национальности, заполнить анкету на официальном сайте, прикрепить собственное видео и стать участником.

    Алла Сигалова

    Сроки подачи заявок заранее также не обговаривались, но в итоге выяснилось, что попасть в число конкурсантов можно было до 20 ноября. «Имя» новой телепрограммы и дата выхода оказались раскрыты только в конце января следующего года. В 29-й день 2020-го в указанной социальной сети появились и некоторые сведения о передаче.

    Во-первых, стало известно, кто попал в троицу сурового жюри. Ими явились не похожие друг на друга знаменитости — заслуженная артистка и заслуженный деятель искусств РФ, профессор Алла Сигалова, певица, актриса и телеведущая Вера Брежнева и всемирно известный артист балета, хореограф и педагог Сергей Полунин.

    Во-вторых, авторы и создатели обозначили многочисленные преимущества и уникальность «Танцевальной революции», а в-третьих, кратко изложили правила.

    Правила шоу

    Правила нового детища Первого канала, вышедшего в эфир 9 февраля 2020-го в 22:00, нехитрые. Претенденты, вступившие в борьбу за «фантастический приз», должны пройти 3 этапа, как в «Танцах» на ТНТ: первый — отбор, второй — «поединки» и третий — финал.

    Вера Брежнева

    Для того чтобы гарантированно очутиться в каждом из раундов, конкурсанту нужно услышать заветное «да!» от всех трех судей. Если же утвердительно ответит один из членов жюри, то участник выбывает, если двое — ему выпадает второй шанс.

    «Dance революция»

    Слова, призывно звучащие в видеоанонсе к «Dance революции» («Такого танцевального шоу еще не было!»), следом подкреплены фактами об уникальности проекта. 128 телекамер, оснащенных способностью разворота на 360 градусов, установлены так, чтобы фиксировались мельчайшие детали, зрелищные моменты и все особенности номера в режиме реального времени.

    Сергей Полунин

    Свое отношение к программе раскрыла в первом интервью перед премьерой лауреат «Золотой маски» и заведующая двух кафедр в Школе-студии МХАТ и ГИТИСе Алла Михайловна Сигалова:

    «Мне бы хотелось, чтобы этот проект прежде всего познакомил с невероятным разнообразием стилей танцев, существующих в мире. Стиль танца абсолютно не важен, важно, насколько талантливо любые стили исполняются. Когда мы видим, что есть азарт, актерское мастерство, техника, энергия, мы берем человека».

    Ей вторил и коллега Сергей Полунин, сообщивший, что ему любопытно смотреть за теми стилями, с которыми он не сталкивался вживую, и пришедшими людьми, умеющими выкладываться на сто процентов. Супруга Константина Меладзе пояснила, что она, не имея профессионального танцевального образования, при оценке демонстрируемых умений будет полагаться исключительно на чувства.

    Ведущие

    Единственной ведущей передачи назначена Алла Михеева — «безумная» сотрудница «Вечернего Урганта», представляющая там на суд зрителей «Опасный репортаж» и охотно участвовавшая во многих проектах Первого канала — «Ледниковый период», «Большие гонки», «Вместе с дельфинами» и иных.

    Ведущая Алла Михеева

    В очередном анонсе шоу, опубликованном 4 февраля 2020-го, молодая женщина показала, насколько она владеет собственным телом и хореографическими движениями, в своей непревзойденной манере пояснив, какой должна быть «Революция»:

    «В “Революции” что главное? Чтобы все было феерично, романтично и необычно, технично и эксцентрично, драматично, но не критично, а также ритмично и пластично».

    И, конечно, она не удержалась от многочисленных постов в «Инстаграме», где рекламировала многотысячной армии подписчиков свое дополнительное «место работы» и рассказывала о его особенностях.

    «Dance революция» сейчас

    В предпоследний январский день, когда до премьеры оставалось чуть больше недели, в официальной группе во «ВКонтакте» появились первые фотографии с кастинга.

    На размещенных снимках оказались запечатлены конкурсанты в различных образах во время исполнения своего номера. Здесь присутствовали и команда юных танцоров, и девушки в национальных нарядах, и взрослая пара в строгом одеянии, и подростки в спортивных костюмах.

    Телезрители могут следить за телевизионной судьбой понравившихся им участников не только в воскресных эфирах, но и в социальных сетях.