Роберт Амиров

Robert Amirov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Роберт Амиров — российский танцор и хореограф, участник шоу «Танцы». Пройти кастинг пытался три раза и ради этого жестко работал над собой. Его танцевальная биография пока представляет собой чехарду: победы сменяются поражениями, и наоборот.

    Детство и юность

    Роберт Салаватович Амиров родился 29 мая 1993 года в Белорецке, Республика Башкортостан. По национальности башкир. Сейчас живет в Уфе. Кроме родителей, есть младшие сестры Адель и Тамила. Прадедушка по материнской линии, Хашибай Хидиятович Хидиятов, во время Великой Отечественной войны служил в чине старшего сержанта, командовал разведотделением. В 2020 году посмертно был награжден званием Героя.

    Роберт Амиров в детстве

    Учился Амиров в 8-й школе, жил в Нахаловке. В 2005 году занял 3-е место в городской олимпиаде по краеведению.

    Еще в детстве отец Салават показал Роберту пару элементов брейк-данса, и дальше мальчик начал учиться сам. Когда родители уходили из дома, Амиров ставил видеокассету с клипами MC Хаммера и пытался повторить движения. Восхищался Майклом Джексоном.

    Роберт создал свою команду BraveAmigos, чтобы развиваться дальше. В 2003 году тетя отвела его в танцевальный кружок во дворце культуры, к тренеру Ирэку Абдулловичу Денисламову. Парень участвовал в баттлах и фестивалях.

    С 2010-го учился в Башкирском республиканском колледже культуры и искусства на хореографа. На 2-м курсе вышел в финал конкурса «На крыльях таланта», показав брейк-данс в образе клоуна (постановка Эдиты Анатольевны Айзенберг). Стал обладателем Гран-при, но не смог приехать на церемонию награждения из-за болезни. Был отчислен из-за «хвостов» за четыре месяца до государственных экзаменов.

    Вел мастер-классы в танцевальных студиях Fusion и «Лидер кидс», преподавал хип-хоп-направление и получил диплом юриста.

    «Танцы» на ТНТ

    Амиров пытался попасть на 1-й сезон шоу «Танцы» на ТНТ в возрасте 21-го года, поддавшись на уговоры тети Алии Сатаровой. Но не смог пройти отбор. У парня не было опыта работы в телепроектах, да и в танцевальном плане он еще не достиг мастерства. К тому же имел лишний вес и постеснялся снять майку в момент, когда другие ребята это сделали. На сцену выходил под псевдонимом Mr. Freak, потому что на фото выступлений казался сам себе уродливым.

    После участия в шоу получил благодарственное письмо от Администрации Белорецкого района Республики Башкортостан — за творческие достижения и вклад в развитие культуры Белоречья.

    После этого участвовал в программе «Танцуй» на Первом канале, но не попал в число 26 лучших.

    Роберт Амиров в юности и сейчас

    В 2018-м башкир пришел на кастинг 5-го сезона «Танцев», который проходил в Ростове-на-Дону. И сказал, что представляет Белорецк, хотя давно переехал из родного города. В следующий этап парня пропустил Егор Дружинин, а Мигель сказал, что ему не понравился номер и танец.

    За 4 года, которые прошли со времени первой попытки, Роберт смог похудеть. Утром ел кашу, вечером — вообще ничего. Исключил из рациона хлеб и перестал употреблять алкоголь. И добился значительного роста в танцевальной технике. Да и личную жизнь смог наладить.

    Но все же он выбыл на этапе формирования команд. Сам Роберт объяснял это тем, что не был самим собой, со стороны выглядел скучным и безэмоциональным. Вместо того, чтобы наслаждаться моментом, думал о том, как выглядит со стороны, правильно ли себя ведет и не будет ли ревновать его девушка. К тому же танцора деморализовали хейтеры, которые писали неприятные сообщения после эфиров.

    Личная жизнь

    Амиров состоял в отношениях с девушкой по имени Ляйсан Набиуллина. Познакомились молодые люди в соцсетях. Выяснилось, что они учились в одном колледже. Вместе переехали в Уфу, потом отправились в Сочи со светодиодным театром танца S.O.V.A и несколько лет жили там.

    Девушка тоже хореограф. С детства занималась акробатикой, работала в народном Театре Танца Республики Башкортостан. С 2016 года педагог-репетитор.

    Судя по инстаграм-аккаунту Набиуллиной, некоторое время назад пара распалась. Сейчас Роберт находится в активном поиске. Ляйсан вышла замуж и родила сына.

    Роберт Амиров сейчас

    31 октября 2020 года Амиров попытал счастья в третий раз, в выпуске 7-го сезона «Танцев», посвященном «второгодникам» проекта. После выступления первой взяла слово Татьяна Денисова. Она отказала участнику в выходе в следующий этап, заявив, что не видит его в своей команде. А Мигель и Егор Дружинин сказали «да».

    Роберт Амиров на шоу «Танцы» на ТНТ

    После кастинга танцор участвовал в мастер-классах и готовился к следующему этапу. По его словам, он не испытывал неуверенности, потому что бояться в третий раз как-то глупо.