Татьяна Денисова

Татьяна Денисова
Имя:Татьяна Денисова ( Tatyana Denisova )
Дата рождения: 11 февраля 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Калининградская область
Деятельность: хореограф, основательница собственного балета, член жюри танцевальных телешоу
Семейное положение: разведена
    4,9/5 (281 голос)

    Татьяна Денисова: биография

    Татьяна Денисова – украинский хореограф, основательница немецкой труппы «JB Ballet» и член жюри таких популярных телешоу, как «Танцуют все» на украинском канале СТБ и «Танцы» на российском ТНТ.

    Она родилась в Калининградской области. Отец Тани был моряком, а мама работала воспитателем в детском саду. Девочке было всего два года, когда семья перебралась в Севастополь, где ее отцу предложили интересную работу. Именно в этом городе Денисова познакомилась с танцами. Но сначала она более пяти лет отдала художественной гимнастике.

    В 10 лет Татьяна начинает посещать танцевальную студию, где изучала классическую хореографию. Вскоре она поступила в легендарное Ленинградское хореографическое училище имени Агриппины Вагановой, пройдя конкурс - 30 человек на место. Правда, окончить это заведение Денисовой было не суждено: по семейным обстоятельствам девушка вернулась в Украину.

    Высшее образование Татьяна получала в Киевском национальном университете культуры и искусств. Там она собрала собственный танцевальный коллектив, в котором и танцевала, и выступала хореографом, хотя на тот момент ей едва исполнился 21 год.

    Хореограф

    Около трех лет Татьяна Денисова работала со своим балетом в Киеве, а параллельно преподавала хореографию в Киевском эстрадно-цирковом колледже. Но затем на перспективную постановщицу обратили внимание заграничные организаторы.

    Ей предложили создать танцевальный театр в Германии, и Татьяна основала и стала руководить проектом «JB ballet». Интересно, что приглашает Денисова в этот балет исключительно украинских танцовщиков. Кроме этого, молодая женщина работает хореографом и режиссером-постановщиком большого количества шоу и цирковых номеров в нескольких других европейских странах.

    А в 2009 году Татьяне впервые поступило предложение занять судейское кресло во втором сезоне мега-рейтингового украинского шоу «Танцуют все!» на канале СТБ. Причем она не только была членом жюри вместе с Владом Ямой, Алексеем Литвиновым и Франциско Гомесом, но и ставила танцы перспективным участникам телепроекта. Специализировалась хореограф на таких стилях, как бродвей и диско. Денисова до сих пор остается неизменной персоной этой программы, где кроме нее появляются заслуженные хореографы Раду Поклитару и Константин Томильченко.

    А в 2016 году украинской «королеве танца», как называют ее поклонники, предложили стать судьей и на российском шоу «Танцы на ТНТ». Там Татьяна Денисова заменила Ольгу Бузову, а вместе с ней оценивать участников будут американский хореограф Филипп Чибиб, более известный как Пакман, артист балета Михайловского театра Иван Васильев и солистка балета Большого театра Кристина Кретова.

    Личная жизнь

    Первым мужем Татьяны Денисовой был воздушный акробат Илья Страхов. Они прожили несколько лет, в семье в 2009 году родился сын Лев, но впоследствии пара рассталась. Татьяна и Илья сумели сохранить дружеские отношения. Как говорит Денисова, однажды они с мужем поняли, что порознь им легче, чем вместе.

    В начале 2011 года появились слухи о романе хореографа с участником музыкального талант-шоу «Х-фактор», певцом Александром Кривошапко. Несмотря на то, что ее возлюбленный младше на 12 лет, Татьяна ощущала себя счастливой и не чувствовала разницы в возрасте. В мае Денисова и Кривошапко официально стали супругами.

    В дальнейшем их отношения напоминали военные действия – то бурные публичные разрывы накануне Нового года, то яркие примирения в день Святого Валентина. Тем не менее, осенью 2012 года супруги окончательно расстались, после чего последовал бракоразводный процесс.

    Такие болезненные отношения привели к тому, что теперь Татьяна Денисова полностью скрывает свою приватную жизнь и не рассказывает прессе и поклонникам о новых романах. На официальных мероприятиях она появляется чаще всего вместе с юным кавалером, 6-летним сыном Львом.

    Денисова известна как высокообразованный, интеллектуальный человек. Она очень начитанная женщина и отлично разбирается в разных видах искусства.

    Фото

    Другие знаменитости