Татьяна Денисова

Tatyana Denisova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (70 голосов)

    Биография

    Татьяна Денисова — украинский хореограф, основательница немецкой труппы JB ballet и член жюри популярных танцевальных телешоу. Среди профессионалов известна непримиримым характером: она привыкла добиваться от своих танцовщиков того, что хочет видеть. Подопечным харизматичной артистки такой подход нравится: он приводит к победам.

    Детство и юность

    Татьяна родилась 11 февраля 1981 года в Калининградской области. Ее родители не из числа творческих людей: папа был моряком, а мама занималась с детьми. Девочке было 2 года, когда семья перебралась в Севастополь, где отцу предложили интересную работу.

    Именно в этом городе Денисова познакомилась с танцами. Но сначала девочка более 5 лет отдала художественной гимнастике. В 10 лет юная артистка начала посещать танцевальную студию, где изучала классическую хореографию. Дома она, помимо классических приемов, оттачивала технику современного танца.

    Вскоре подросток поступил в легендарное Ленинградское ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени академическое хореографическое училище имени Агриппины Яковлевны Вагановой, пройдя конкурс в 30 человек на место. Миниатюрная девушка с идеальными параметрами с первых занятий зарекомендовала себя как старательная ученица. Не окончив учебное заведение, юная особа вернулась в Украину.

    Высшее образование студентка получала в Киевском национальном университете культуры и искусств. В молодости она собрала собственный коллектив, в котором и танцевала, и выступала постановщицей.

    Хореография и телевидение

    Около 3 лет артистка работала с балетом в Киеве, а параллельно преподавала хореографию в Киевском эстрадно-цирковом колледже. Затем на перспективную постановщицу обратили внимание заграничные организаторы. Ей предложили создать танцевальный театр в Германии, и девушка основала проект JB ballet и стала им руководить. Начался новый этап в творческой биографии звезды сцены.

    Татьяна Денисова на шоу «Танцы»
    Татьяна Денисова на шоу «Танцы» / кадр из шоу «Танцы»

    В 2009 году перспективной леди впервые поступило предложение занять судейское кресло в 2-м сезоне рейтингового украинского шоу «Танцуют все!» на канале СТБ. Танцовщица оставалась неизменной персоной программы вплоть до 2016 года. Кроме нее, в проекте появлялись заслуженные профессионалы Раду Поклитару и Константин Томильченко.

    Затем украинской королеве танца, как называли любимицу поклонники, предложили стать судьей и в российском телепроекте «Танцы» на ТНТ. В 4-м сезоне уроженка Калининградской области заняла место наставника Егора Дружинина. Соперником члена жюри стал Мигель.

    С первых выпусков телезвезда действовала по собственному методу, который возмутил телезрителей. Основательницу JB ballet обвинили в предвзятой оценке конкурсантов, проявлении симпатии к более привлекательным внешне танцорам. Денисова первоначально выделяла танцовщиков за профессионализм, но к концу отбора меняла мнение.

    Зрителям запомнился эпизод, когда председатель жюри отказала Лене Пуль, которую считала своей фавориткой. Айхану Шинжину, участнику с мускулистым торсом, выступившему без футболки, украинка, напротив, с энтузиазмом сказала «да». Стоит отметить, что в профайле к номеру Татьяна выражала сомнения по поводу продвижения в шоу уроженца Горно-Алтайска.

    Мигель и Татьяна Денисова
    Мигель и Татьяна Денисова / кадр из шоу «Танцы»

    Эпатажное поведение наставницы только увеличило интерес российских зрителей к ее персоне. Спустя время знаменитость вместе с коллегой Мигелем стала гостьей юмористической передачи «Где логика?». В программе против команды шоу «Танцы» выступили солистки группы «Серебро» Ольга Серябкина и Екатерина Кищук. В результате напряженной, но веселой игры победили представители танцевального мира.

    25 августа 2018 года стартовал очередной сезон творческого проекта на ТНТ. Главным событием стало возвращение Егора Дружинина в качестве наставника. Прославленный мастер разделил миссию с Мигелем и Денисовой. Зрители выделяли 19-й выпуск 5-го сезона, в котором украинка исполнила стильный номер под живую музыку вместе с Сашей Перцевым.

    Татьяна набрала сильную команду и оправдала надежды поклонников. Ее подопечный Алексей Летучий занял 1-е место, а 2-е и 3-е достались ученикам Егора Дружинина — Юви (Юваль Ламай) и Саше Ли.

    Весной 2019 года начались масштабные кастинги 6-го сезона танцевального шоу.

    Количество заявок превысило 2 тыс., расширилась и география проекта — в число городов, где проходил отбор, впервые был включен Минск. В конце августа в эфир вышел 1-й выпуск, где представители жюри начали набирать участников в команды.

    Победителем, обладателем призовых 4 млн рублей и звания лучшего танцора России вновь стал ученик из команды украинки Кирилл Цыганов. Второй позицией довольствовался воспитанник Егора Дружинина Герман Ромазанов, а третья строчка закрепилась за творческим коллективом Drama Kings.

    Татьяна Денисова и Айхан
    Татьяна Денисова и Айхан / кадр из шоу «Танцы»

    Спустя год стартовал финальный сезон «Танцев». В преддверии этого Денисова поделилась в интервью мыслями о шоу, подчеркнув, что оно изменило ее взгляд на хореографию. По традиции знаменитость продолжила деятельность наставника.

    К участию в соревновании приглашали танцоров и танцовщиц от 16 до 35 лет из России, Украины, Беларуси, Казахстана и других ближних стран. Кроме того, продюсеры впервые дали добро на проведение онлайн-кастингов. Число заявок перевалило за 2 тыс. На этот раз триумфатором проекта стал представитель команды Дружинина Алексей Мечетный.

    Личная жизнь

    Первым мужем знаменитости стал воздушный акробат Илья Страхов. Супруги прожили вместе несколько лет, в 2009 году у них родился сын Лев, но впоследствии семья распалась. Бывшая пара сумела сохранить дружеские отношения.

    Александр Кривошапко и Татьяна Денисова
    Александр Кривошапко и Татьяна Денисова / «ВКонтакте»

    В начале 2011 года появились слухи о романе хореографа с участником музыкального талант-шоу «Х-фактор» — певцом Александром Кривошапко. Несмотря на то что возлюбленный был младше на 12 лет, звезда танцпола ощущала себя счастливой и не чувствовала разницы в возрасте. В мае медиаперсоны официально стали мужем и женой. Свадьбу сыграли в Киеве, где посетили загс, а затем заехали в церковь поставить свечки.

    В дальнейшем обстановка в союзе напоминала военные действия: то бурные публичные разрывы накануне Нового года, то яркие примирения в День святого Валентина. Все время отношений в прессе ходили упорные слухи, что Татьяна беременна от Александра. Но пара не обзавелась детьми. Осенью 2012 года супруги официально развелись.

    Такие болезненные отношения привели к тому, что теперь теледива полностью скрывает личную жизнь и не рассказывает прессе и поклонникам о новых романах. В 9-м сезоне украинской передачи «Танцуют все!» из общения танцовщицы и коллеги-судьи Раду Поклитару журналисты сделали вывод, что женщина вновь замужем. Но информация не подтвердилась: диалог носил шуточный характер.

    Поклонники и пресса не уставали строить догадки о приватной жизни знаменитости. В конце 2019 года таблоиды были взбудоражены новостью, что Денисова снова беременна, в этот раз отцом называли Игоря (Гарика) Рудника, коллегу по «Танцам».

    Татьяна Денисова с сыном
    Татьяна Денисова с сыном / «ВКонтакте»

    Зрители обратили внимание, что украинка перешла на одежду свободного кроя, стала эмоциональной, отказывалась выступать со своей командой (справедливости ради, она и раньше редко появлялась на сцене). Вдобавок Рудник сопроводил тогда общий снимок в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) многозначительным сердечком.

    Дополнительную пищу для размышлений фанатам дало то, что с конца 2019-го и до апреля 2020-го любимица публики не обнародовала новые фото. Впрочем, если танцовщица и родила, то быстро вернулась в форму: свежие снимки запечатлели подтянутую фигуру.

    Внешность

    В 2016-м в социальных сетях между поклонниками Денисовой разгорелись споры, делала ли она пластику носа или нет. На снимках 2014–2015 годов ее переносица выглядит шире, чем на фото и видео 2016-го. Фолловеры разделились на два лагеря: одни считают, что танцовщица делала операцию, другие — что грамотно наносит средства для макияжа.

    Сама медиаперсона не комментировала слухи о своей внешности, считая пустой тратой времени отвечать на непристойные вопросы журналистов и запросы публики. Татьяна уверена, что любая женщина может выглядеть красиво, если приложит к этому старание.

    Татьяна Денисова сейчас

    Сейчас творческая жизнь знаменитости полностью посвящена популярному телепроекту. В августе 2022 года на ТНТ состоялась премьера 2-го сезона шоу «Новые танцы». Кресла судей помимо Татьяны заняли Мигель, Егор Дружинин и Екатерина Решетникова.

    Проекты

    • 2004 — JB ballet
    • 2009-2016 — «Танцуют все!»
    • 2016-2019 — «Танцы»
    • 2021 — «Новые танцы»

    Интересные факты

    1. В свободное время знаменитость берет уроки бокса.
    2. Любимые музыкальные исполнители телезвезды — Элтон Джон, группы Queen и Bon Jovi.
    3. За несколько дней до телевизионного старта 5-го сезона танцевального проекта члена жюри госпитализировали в больницу с подозрением на инсульт. Хореограф отшутилась по этому поводу, написав в социальных сетях: «38 лет, друзья… Вчера — почти инсульт».