Ксения Горячева

Kseniya Goryacheva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ксения Горячева пришла в танцевальное искусство из гимнастики и сумела добиться успехов не только как танцовщица, но и как хореограф. Многие узнали о ней благодаря участию в 7-м сезоне шоу «Танцы» на ТНТ и с тех пор следят за событиями биографии. Сейчас знаменитость продолжает радовать поклонников появлениями на телевидении и новыми яркими номерами.

    Детство и юность

    Ксения родилась 3 июня 2001 года в Нижнем Новгороде. Путь на сцену девочка начала благодаря матери, та отвела ее на занятия по гимнастике, интерес к которой привел артистку к хореографическому искусству. В дальнейшем родители во всем поддерживали наследницу, что стало залогом ее успеха.

    Увлечение танцами занимало почти все свободное время, из-за чего Ксении порой тяжело было справляться с нагрузками в школе. Но девочка продемонстрировала выдержку и силу характера, благодаря чему завершила учебу с золотой медалью.

    Хореография

    После ухода из гимнастики Ксения посвятила себя танцам. Некоторое время она занималась во Дворце детского творчества имени В. П. Чкалова в составе спортивно-танцевального объединения «Элли». Девочек обучали спортивному и эстрадному танцу, акробатике, чирлидингу.

    Вскоре начались первые яркие победы. В 2013 году Горячева заняла 3-е место на российском конкурсе-фестивале «Золотая хохлома». Тогда же она получила Гран-при за акробатический танец на фестивале «Таланты». В 12 лет девочка уже пробовала силы в качестве постановщика номеров, но долго не решалась начать преподавать.

    Ксения Горячева в шоу «Танцы» на ТНТ
    Ксения Горячева в шоу «Танцы» на ТНТ / кадр из шоу «Танцы» на ТНТ

    Следующая уверенная победа случилась на чемпионате Европы среди юниоров в парном фристайле, местом проведения которого стал словенский город Любляна. В последующие годы Ксения еще неоднократно становилась чемпионкой европейских и мировых первенств. Она развивалась в различных стилях, в их числе контемпорари, джаз, вог.

    В 2017-м артистка завоевала главный приз на чемпионате России по танцевальному шоу и победила на первенстве мира по версии IDO. Она была признана лучшим танцором года решением ОРТО. В следующем году в копилке достижений появился кубок Билла Фуллера в Риезе, Германия.

    Заслуги Горячевой были признаны на международном уровне, поэтому ее неоднократно приглашали в жюри различных фестивалей. Пользовались успехом и мастер-классы танцовщицы, в 2020 году она вела уроки в режиме онлайн, собирая множество учеников, восхищающихся ее техникой и мастерством.

    Театр

    В 2019 году Ксения проявила себя как солистка краснодарского театра «Премьера», участвуя в спектакле «Оазис» хореографа Ольги Лабовкиной. Постановка была посвящена социальным сетям и современным технологиям, которые все больше отдаляют детей от реального мира. Репетиции занимали по 8-9 часов в день.

    Ксения Горячева и Юлиана Бухольц
    Ксения Горячева и Юлиана Бухольц / кадр из шоу «Танцы» на ТНТ

    После этого Горячева продолжила свой путь в качестве артистки танцевального театра. В ноябре 2022 года в Москве впервые был показан спектакль Red stone, созданный под руководством постановщика Алексея Рукинова. Позже состоялась премьера и в Санкт-Петербурге.

    «Танцы» на ТНТ

    По признанию Ксении, она с самого начала следила за событиями шоу «Танцы» на ТНТ, но решилась прийти, когда узнала, что 7-й сезон станет последним. Во время отбора знаменитости удалось покорить только Татьяну Денисову, но позже другие члены жюри изменили мнение о ней, ведь на проекте Горячева раскрылась как яркая и талантливая танцовщица.

    Каждый выпуск участница радовала поклонников запоминающимися номерами, созданными вместе с товарищами по команде Денисовой. Сама она выделила постановку о женской силе, где ее партнершей стала Юлианна Бухольц. Понравилось знаменитости выступать и с Кириллом Зубом, дуэт с которым очаровал приглашенного судью Егора Крида. Незадолго до финала Ксении выпала возможность потанцевать с финалистом 1-го сезона Виталием Савченко, что оставило в ее памяти особые впечатления.

    Ксения Горячева и Кирилл Зуб
    Ксения Горячева и Кирилл Зуб / кадр из шоу «Танцы» на ТНТ

    На протяжении всего пути на проекте Горячеву поддерживал ее земляк Кирилл Цыганов, являющийся победителем 6-го сезона. Не обделили ее вниманием и зрители, чьи голоса позволили артистке попасть в финал и занять 2-е место. Это она назвала своей личной победой.

    Личная жизнь

    Знаменитость предпочитает не афишировать информацию о личной жизни. Она ведет персональный блог, но публикует преимущественно фото с друзьями и коллегами по сцене. В свободное время Ксения предпочитает путешествовать и общаться со своей семьей.

    Ксения Горячева сейчас

    Горяева продолжает совершенствоваться в танцевальном искусстве и вести мастер-классы. В 2022 году она представила курс «К себе нежно» для выработки пластичности тела. Но главным событием для поклонников стала новость о возвращении на экраны. Ксения решила поучаствовать в 2-м сезоне шоу «Новые танцы» на ТНТ.

    Проекты

    • 2021 — «Танцы» на ТНТ
    • 2022 — «Новые танцы» на ТНТ

    Интересные факты

    1. Каждое утро танцовщица начинает с зарядки. Это помогает подготовить тело к нагрузкам в танцевальном зале.
    2. По признанию Ксении, если бы она не реализовалась в танцах, стала бы визажистом. Она даже успела пройти курс обучения визажу, но занимается этим в качестве хобби.
    3. Поклонники считают, что у Горячевой есть внешнее сходство со звездой сериала «Ривердейл» Лили Рейнхарт.
    4. Однажды знаменитость призналась подписчикам личного блога, что мечтает жить в Нидерландах.
    5. Артистка состоит в вог-доме House of Mafia.