«Новые танцы» на ТНТ

Novue tantsy
О знаменитости
Дата рождения
2021 г.
Возраст
1 год
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Новые танцы» на ТНТ — развлекательное шоу, где получили шанс проявить себя как профессионалы, так и выходцы из народа. Целью передачи стала демонстрация развития танцевального движения в России, стилей и подходов.

    История создания

    В апреле 2021 года, вскоре после завершения 7-го сезона проекта «Танцы», креативные продюсеры Константин Обухов и Александр Романов объявили о перезапуске передачи в новом формате. Создатели поставили задачу «показать все, что не показали раньше», разработкой студии занялось французское дизайнерское бюро, которое сотрудничало с Disney Club и готовило национальный отбор на «Евровидение». Компания представила танцевальную площадку с мультимедийным полом и экранами, которые создавали у зрителей эффект присутствия.

    «Новые танцы»
    Логотип шоу «Новые танцы» на ТНТ / @tnt_ulyanovsk_syzran

    В качестве образца для шоу с предварительным названием «Танцы 2.0» взяли американскую программу World of Dance, которую сейчас адаптировали для национального телевидения по всему миру. Кастинги первого сезона прошли в мае 2021 года в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, для самых юных претендентов провели дополнительный онлайн-отбор. Лицам моложе 18 лет необходимо было принести паспорт и письменное согласие родителей, распечатанную анкету, заполненную в электронном виде, и карту памяти с заявлением и музыкальным треком для выступления.

    У проекта есть аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где выкладываются фото участников и самые зрелищные моменты битвы.

    Суть и правила проекта

    Ранее в шоу «Танцы» требовали универсальности, и те, кто прошел кастинги, потом «сыпались» на отборах, как Тагир Гиндуллин, Нико и другие. Другие шли дальше, но судьи упрекали ребят в однообразии, замечания получали Вахтанг Хурцилава, Павел Сельчук.

    На новом проекте участники могли выступать в одном стиле и менять жанр только по собственному желанию. Мигель отметил, что за 7 лет наставники воспитали поколение, способное использовать единственный шанс и «разнести» противника, а также выложиться по максимуму.

    Соревноваться собирались танцоры соло, дуэты, команды от 4 до 12 человек, дети от 12 до 15 лет. Этап кастингов аудитории решили не показывать, сразу начав с сути — батлов, где нет права на ошибку. Зрители увидели битву хип-хопа против контемпорари, брейк-данса против локинга, бальных танцев против экспериментала и так далее.

    Ведущие и члены жюри

    Из постоянного состава жюри ушла Татьяна Денисова, но остались Мигель и Егор Дружинин, что порадовало поклонников, поскольку постоянные конфликты мужчин привносили в проект необходимый градус драматизма. К ним также присоединился Сергей Лазарев, среди звездных гостей засветились Даня Милохин, Ёлка, Анна Седокова, Иван Дорн, Юлия Ахмедова, Клава Кока. Ведущей стала Ляйсан Утяшева, которая на тот момент гастролировала с шоу Bolero, ее напарником оказалась выпускница «Танцев» Ульяна Пылаева, обещавшая рассказать о закулисной жизни передачи и истории создания номеров.

    Ляйсан Утяшева
    Ведущая шоу «Новые танцы» на ТНТ Ляйсан Утяшева / @tntancy

    Хореографами назначили Екатерину Решетникову, Игоря Рудника, Василия Козаря, Алексея Карпенко, Александра Тронова, Александра Могилева и Вову Гудыма. Но подчеркивалось, что номера конкурсанты должны ставить сами, а задача специалистов — помогать и адаптировать выступления для телевидения, добавляя зрелищности.

    Участники и победители

    Призовой фонд 1 сезона составил 10 млн руб., финалисты получали по миллиону, оставшийся банк забирал победитель. Отбор прошли 400 человек, были и знакомые лица. Например, Виталий Савченко, который в 1-м сезоне «Танцев» занял второе место, пробовал силы в «Битве сезонов», но менее удачно. Наставником артиста тогда был Мигель, ранее Савченко также работал с Татьяной Денисовой в украинской версии шоу и на выступлениях в Германии.

    Новый шанс получили Даян Ахмедгалиев, который с 3-го сезона постоянно совершенствовался, Айхан Шинжин, появилась даже Юлиана Бухольц в составе команды Fizika, основателем коллектива был ее муж Дмитрий Щебет. Супруги ставили уникальные номера, не имеющие аналогов, с глубоким смыслом, в который нужно было вникать, что нравилось не всем зрителям.

    Порадовало аудиторию и возвращение болгарки Александры Драговой, об уходе которой в 6-м сезоне все сожалели. Больше всего новичков было среди детей, например Дима Гостев из Рязани. Мальчик танцевал с 4 лет, в 2020-м участвовал в шоу «Dance Революция» на Первом канале и прошел в полуфинал.

    Егор Дружинин, Мигель
    Судьи шоу «Новые танцы» на ТНТ Егор Дружинин и Мигель / @tntancy

    Пальма первенства 1-го сезона была отдана Виталию Савченко. Среди финалистов проекта, также получивших денежный приз, оказались пара Сергея Семикина и Галины Горбуновой, команда Agny и Арина Куликова.

    Шоу «Новые танцы» на ТНТ сейчас

    В 2022 году был объявлен кастинг 2-го сезона проекта. Имена судей были известны до премьеры, к радости поклонников, в кресло жюри вернулась Татьяна Денисова. Среди других «вершителей судеб» — Владимир Варнава, Екатерина Решетникова, Егор Дружинин, Мигель.

    Ведущая Ляйсан Утяшева пообещала зрителям шоу драм, «достойных кинематографа». Авторы шоу решили следовать последним тенденциям и поэкспериментировать с форматом, добавив ему динамичности.

    Отбор прошли 120 танцоров. Желание побороться за победу выразили прошлые участники — Николай Багдасарян, Ева Уварова, Юлия Гаффарова, Ксения Горячева.

    Интересные факты

    1. На съемках «Новых танцев» на ТНТ Сергей Лазарев не удержался и расплакался, тронутый выступлением одного из участников. Певец пробовал себя в «Танцах со звездами» и занял первое место.
    2. Ульяна Пылаева участвовала в 6-м сезоне программы «Холостяк».
    3. На кастинге Юлиана Бухольц забыла элементы выступления и остановилась прямо на сцене. Как женщина объясняла позднее, перед выходом муж потерял новый айфон и она не смогла побороть свое волнение по этому поводу.
    4. Призовой фонд 2-го сезона уменьшился и составил 7 млн руб.