Вова Гудым

Вова Гудым
Имя:Вова Гудым ( Владимир Гудым )
Дата рождения: 23 апреля 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Киев, Украина
Деятельность: танцор, хореограф
Семейное положение: женат
    5,0/5 (205 голосов)
    Содержание: показать

    Вова Гудым: биография

    Будущий хореограф Владимир Гудым, или, как его называют друзья и коллеги, Вован Гудым, родился в Киеве в 1991 году. Родители рано заметили способности сына и отвели его в секцию народного танца. Нельзя сказать, что мальчику очень нравились именно народные танцы, но он регулярно посещал занятия. Это продолжалось со 2-го по 9-ый классы. Кроме танцев чрезвычайно подвижный и активный Вова посещал и шахматную секцию.

    Вован Гудым в 2017 году
    Вован Гудым в 2017 году

    В старших классах школы Вова Гудым увлёкся хип-хопом. В то время это направление только набирало оборотов популярности. Ещё большее желание освоить новые танцевальные стили появилось у Владимира после просмотра видео с выступлениями известного австралийского хореографа Уэйда Робсона. Гудым, потрясённый невероятной пластикой Робсона, начал повторять увиденное, и не без успеха.

    Вова Гудым в юности
    Вова Гудым в юности

    Когда парню исполнилось 14 лет, он впервые услышал о проекте MTV «Звезда танцпола». Недолго думая, решился пойти на кастинг. И хотя Вова Гудым имел за плечами лишь школу народного танца и самостоятельно разученные движения, которые повторял за Робсоном, он успешно прошел кастинг и был принят на проект.

    «Island-Dance»

    После проекта «Звезда танцпола», участием в котором и начинается творческая биография Вовы Гудыма, танцора пригласили в коллектив «Street Jazz». Как он сам говорит – «в качестве сына полка». Тогда Вовану исполнилось 14, и для того, чтобы стать полноценным членом коллектива, ему пришлось очень много работать над собой. Но Гудым быстро справился и уже через пару месяцев задумался о создании собственного танцевального коллектива. Вскоре задуманное воплотилось в жизнь. Вован и дальше занимался в «Street Jazz», но параллельно создавал свой коллектив «Island-Dance». Он и стал его художественным руководителем и хореографом.

    Танцор Вова Гудым
    Танцор Вова Гудым

    В 2007 году Гудым впервые выступил на фестивале «Джаз конгресс» вместе со своим «Island-Dance» (ранее он выиграл Гран-при, выступив на фестивале сольно). Коллектив, которому на тот момент едва исполнилось 2 года, не сумел выиграть главную награду, но громко заявил о себе. А его яркий номер набрал огромное количество просмотров на «YouTube».

    В 2010 году «Island-Dance» дал свой первый концерт, приурочив его к 5-летнему юбилею коллектива. Больше всего зрителям запомнился один из 8-ми номеров под названием «Western». Он оказался не только наиболее длинным, но и самым ярким. Здесь было множество спецэффектов, декораций и актёрской игры. Вова Гудым, как хореограф, получил множество похвальных отзывов и признание от коллег-профессионалов.

    В 2012 году Вова Гудым участвовал в проекте «Настя» на Первом канале. Тогда он совместно с хореографом Вячеславом Кулаевым поставил замечательный танцевальный номер, сопровождавшийся funk-музыкой. Но главное, что Гудым получил возможность впервые продемонстрировать зрителям направление «locking», лидером которого он является в России.

    В 2013-ом «Island-Dance» Вована участвовал в проекте «Star Dance», который длился 4 недели. Каждую неделю ребята представляли новый номер. Проигравший коллектив выбывал из проекта. В финал могли попасть только 3 сильнейших команды. «Island-Dance» Гудыма попал. Для этого Вован придумал блестящий номер под названием «Мафия».

    Танцор Вова Гудым
    Танцор Вова Гудым

    Вова Гудым известен среди танцоров и поклонников стилей хип-хоп, паппинг, хаус, крамп и локинг далеко за пределами столицы. Свои мастер-классы он проводит в Хабаровске, Санкт-Петербурге, Твери. Побывал танцор также в Киеве и Харькове.

    Вова Гудым – один из основных хореографов телевизионного шоу «Танцы на ТНТ». Он принят в команду хореографа и наставника Егора Дружинина. Гудым ставит номера в разных стилях и направлениях. Каждый из них довольно яркий и запоминающийся.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Вовы Гудыма сложилась счастливо. У него есть любимая супруга Анна.

    Но рассказывать подробности этой жизни хореограф не любит, утверждая, что для того она и личная, чтобы остаться между двумя людьми.

    Фото

    Другие знаменитости