Арина Куликова

Krosh Boogie
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
15 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Арина Куликова занялась танцами еще в детстве и в дальнейшем связала с ними профессиональную деятельность. Зрители впервые узнали об Арине благодаря номеру механической куклы в стиле паппинг в шоу «Танцы», после которого Куликова не раз светилась в телевизионных проектах.

    Детство

    Арина родилась 16 мая 2007 года в городе Раменское Московской области и растет в многодетной семье: помимо девочки, родители воспитывают еще одну дочь, Аню, и двоих сыновей, Амира и Евгения. Уже в 4 года Куликова-младшая начала посещать занятия по современными танцами, тратя на дорогу до московской школы по два часа.

    Из всех направлений ближе Арине оказался паппинг — стиль, имитирующий сокращение мышц, из-за чего тело танцора потряхивается и подрагивает в такт музыке. Его Куликовой открыла хореограф-паппер Кристина Тутина, которую Арина называет «танцевальной мамой». В дальнейшем это направление прославило юную исполнительницу, хотя девушка танцует и в других стилях. Также Куликова присоединилась к команде Pro Monkeys Crew, с которой выступает на чемпионатах, проходящих в России и мире.

    Танцы

    В 2019 году о танцевальных талантах Арины узнали миллионы телезрителей: уроженка Подмосковья снялась в специальном детском выпуске 6-го сезона проекта «Танцы» на ТНТ, приуроченном ко Дню знаний. За кулисами ученицу поддерживала хореограф Екатерина Решетникова. Куликову признали одной из самых ярких участниц кастинга с авторским танцем куклы в стиле паппинг. Примечательно, что постановку Арина придумала самостоятельно и тренировалась дома на кухне.

    После удачного выступления Куликова попала ко взрослым конкурсантам шоу и приняла участие в специальном концерте. На сцене Арина составила компанию другому исполнителю из Москвы, Герману Ромазанову. Номер танцоров в стиле экспериментал был поставлен в духе сказки «Алиса в Стране Чудес» с Алисой и Безумным Шляпником в главных ролях. Удачная хореография помогла Ромазанову продвинуться в конкурсе и дойти до финала 6-го сезона, в котором Герман занял второе место.

    Весной 2020-го Арина стала гостьей Максима Галкина в передаче «Лучше всех!». В выпуске Куликова рассказала о собственной биографии, показала телеведущему пару танцевальных движений и представила публике родителей и младших брата и сестру. Также в эфире Куликова исполнила танец по мотивам серии о Гарри Поттере, которого девушка обожает: Арина прочла все книги и посмотрела все фильмы о мальчике, который выжил.

    Арина Куликова в шоу «Танцы» на ТНТ - Танец куклы

    Годом позже танцовщица освоила еще одно направление в творчестве, два месяца проучившись на курсах моделинга. Арина узнала основные понятия профессии, историю моды, диетологии и психологии, овладела искусством видео- и фотопозирования, дефиле, актерского мастерства и продюсирования. Закончив обучение, Куликова сообщила подписчиками собственного инстаграм-аккаунта, что собирается развиваться в качестве модели, но при этом не бросит танцы.

    Летом 2021 года Куликова станцевала в отборочном туре 2-го сезона проекта «Dance Революция» и очень понравилась певице Вере Брежневой, сидевшей в жюри. Однако хореографы Алла Сигалова и Сергей Полунин посчитали, что умений Арины пока недостаточно для участия в шоу. Сама исполнительница современных танцев отнеслась к промаху философски, посчитав его хорошим опытом.

    Осенью 2021 года исполнительница приняла участие в шоу «Новые танцы» — свежем проекте телеканала ТНТ, в котором нет традиционных команд и наставников, а танцовщики соревнуются друг с другом в категориях «Соло», «Дуэты», «Команды» и «Дети» за главный приз в 10 млн рублей. В детском раунде Арина показала жюри номер, основанный на сериале «Ход королевы», и обошла соперницу Аниту Юнусову из Екатеринбурга.

    Талант и любовь зрителей помогли Арине выйти в суперфинал проекта.

    Арина Куликова сейчас

    Сейчас Арина продолжает танцевальную карьеру, проходит обучающие мастер-классы у именитых хореографов, много импровизирует, в том числе с собственноручно сделанным гримом, и выступает под псевдонимом Krosh Boogie.

    О своих достижениях, семье, новых проектах исполнительница рассказывает на страничке в «Инстаграме», которую регулярно обновляет свежими фото и видео. Также у Куликовой есть ютьюб-канал и профиль в «ТикТоке» с танцевальными и просто развлекательными роликами.

    Интересные факты

    • Мать Арины Алена работает персональным стилистом и создает украшения.
    • Куликова любит рисовать: в ее работах есть изображения клоуна Пеннивайза из триллера «Оно», Кевина Маккалистера из комедии «Один дома», капитана Джека Воробья из серии «Пираты Карибского моря» и других известных персонажей.
    • Совмещать учебу в школе с танцами Арине было сложно, к тому же у девушки сложились не лучшие отношения с одноклассниками и педагогами, поэтому Куликова перешла на семейное обучение: преподаватели приходят к исполнительнице домой. Также Арина занимается английским языком в онлайн-школе.