Вера Брежнева

Вера Галушка
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
Соцсети
    3,9 / 5 (104 голоса)

    Биография

    Вера Брежнева — известная певица и актриса, экс-солистка популярного женского коллектива «ВИА Гра». Сегодня она дает сольные концерты, а также появляется на экранах в роли телеведущей и снимается в фотосессиях популярных изданий. Глянцевые журналы не раз называли Веру эталоном женственности и красоты.

    Детство и юность

    Вера родилась 3 февраля 1982 года в одном из уютных городков Украины — Днепродзержинске. Точно сказать о ее национальности сложно, поклонники предполагают, что певица — русская или украинка. Кроме Веры, в семье воспитывались еще трое детей: старшая дочь Галина и близняшки Вика и Настя. Родители сестер трудились в промышленной сфере на Приднепровском химзаводе.

    Вера Брежнева в детстве

    Настоящая фамилия Веры — Галушка. В юности она увлекалась несколькими видами спорта, учебу совмещала с курсами секретаря-референта и английского языка. На дополнительное образование деньги девушка зарабатывала во внеурочное время: летом полола клумбы в «Зеленстрое», а вечером подрабатывала няней. После школы Вера поступила на заочное отделение Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта. Музыка появилась в ее жизни позднее.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Веры Брежневой насыщена событиями не меньше, чем ее карьера. Свою старшую дочь Соню артистка родила в 18 лет от Виталия Войченко, с которым жила в гражданском браке. Но отношения Брежневой и Войченко не заладилась, и молодые люди расстались.

    В 2006 году мужем певицы стал украинский бизнесмен Михаил Киперман. В 2009-м Брежнева родила вторую дочь Сару, но совместный ребенок не поспособствовал сохранению семьи, и в 2012-м супруги развелись.

    После этого Брежневой приписывали романтические отношения с режиссером Марюсом Вайсбергом, однако сама певица эту информацию комментировать не стала, а потому подробности романа (если он был) никто не узнал.

    Вера Брежнева и муж Константин Меладзе

    В 2014 году пресса заговорила о романе Брежневой и продюсера Константина Меладзе. Практически с самого начала сотрудничества журналисты то и дело приписывали паре любовные отношения. В октябре 2015 года СМИ сообщили о тайной свадьбе звезд, которая состоялась в Италии. Общих детей у пары пока нет.

    За пару месяцев до свадьбы в семье Брежневой произошла трагедия — в СМИ просочилась новость о смерти ее отца, который последний год пребывал в плохом состоянии и постоянно находился в больнице. После инфаркта, перенесенного летом 2014 года, и остановки сердца мужчина находился в коме, его жизнь поддерживалась многочисленными капельницами и аппаратом искусственной вентиляции легких.

    Через время он вышел из комы и стал заново учиться дышать, есть, ходить и разговаривать. Все это время близкие, в том числе и Вера, находились рядом, но в июле 2015-го его состояние резко ухудшилось, и Виктора Михайловича не стало. Семья трудно пережила потерю.

    Вера Брежнева в купальнике

    В отличие от коллег Вера Брежнева не скрывает параметры собственного тела. Певица выложила в «Инстаграм» фото весов и развеяла сомнения поклонников. Оказалось, что вес артистки составляет 53,5 кг при росте 172 см.

    Нередко на страничке вокалистки появляются и снимки в купальнике. В интервью Вера утверждает, что каждой женщине после 30 лет необходимо больше времени уделять спорту и щадящим косметологическим процедурам. Сама Брежнева регулярно посещает бассейн и бывает у массажиста.

    Как призналась певица репортерам, именно Константину Меладзе удалось в свое время раскрепостить ее и почувствовать себя самой красивой женщиной на Земле. Между супругами и сегодня сохраняются романтические отношения, которые вдохновляют певицу на исполнение новых песен. Сейчас она чувствует себя более красивой и уверенной, чем в молодости, возраст не мешает ей оставаться сексуальной и чувственной и вызывать у мужчин симпатию.

    Вера Брежнева, ее дочери Соня и Сара Киперман

    По словам Веры, в их отношениях с Константином полная гармония. Несмотря на внутреннюю силу, рядом с мужем она может быть слабой женщиной, которая находится под защитой. В Сети регулярно появляются слухи о разводе Меладзе и Брежневой. Сначала певицу обвиняли, что она вышла замуж по расчету, но, когда Вера резко ответила, что в состоянии и сама себя обеспечить, пользователи Интернета стали распространять другие домыслы.

    В конце 2019 года, когда Меладзе выложил в «Инстаграме» фото с солистками «ВИА Гры», личная жизнь композитора стала обрастать новыми разговорами. По мнению фолловеров, его фавориткой является Эрика Герцег, которая тоже присутствовала на снимке. Им даже приписывали любовную связь, но оба резко отрицали возникшие слухи на эту тему.

    «ВИА Гра»

    Июнь 2002 года оказался судьбоносным в биографии Веры Брежневой. На праздник Ивана Купалы в город Днепропетровск пожаловала группа «ВИА Гра» с концертом. В тот день на Монастырский остров пришла и Вера. Тогда на сцену пригласили всех желающих спеть вместе с девушками песню «Попытка № 5». Красивую фигуру, ритмичные движения и хороший слух Брежневой заметил продюсер Дмитрий Костюк.

    После многочисленных занятий и тренировок приняли решение, что Вера будет петь в «ВИА Гре» вместо Алены Винницкой. Костюку пришла идея заменить фамилию псевдонимом Брежнева, ведь бывший генсек Леонид Брежнев был также родом из Днепродзержинска. Состав группы «ВИА Гра» 2003 года назвали «золотым», тандем Анны Седоковой, Надежды Грановской и Веры Брежневой по сей день считается самым плодотворным.

    После ухода Седокову заменили Светланой Лободой, но из-за неприятия публикой новой певицы в группе вновь случилась рокировка. Лободу уволили, а на ее место взяли Альбину Джанабаеву, которая проработала там до 2013 года. Грановскую тоже позднее заменили, в то время как Брежнева на протяжении четырех лет неизменно оставалась участницей.

    Сольная карьера

    После ухода из группы Брежнева решила развивать сольную карьеру. В 2008-м она выпустила клип и песни «Я не играю» и «Нирвана». Затем презентовала хиты «Любовь в большом городе», а также дуэты с Потапом («Просто»), Даном Баланом («Лепестки роз»), DJ Smash («Реальная жизнь») и T-killah («Этажи»).

    Дебютный сольный альбом по названию одноименного сингла «Любовь спасет мир» Вера представила в 2010 году. Текст со словами «Я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это, любовь спасет мир…» потом еще много месяцев звучал на радиостанциях и в телеэфирах музыкальных каналов. В целом пластинка получила много положительных отзывов, что вдохновило Брежневу и дальше двигаться в этом направлении.

    В 2014-м Вера представила новую песню «Доброе утро», ее композитор — Константин Меладзе. Почти сразу она сняла на трек и красивый клип. Не меньше поклонникам понравился и видеоролик на композицию «Девочка моя», съемки проходили в Италии под руководством украинского режиссера Алана Бадоева. А вот сценарий к нему Брежнева придумала сама. На видео предстают три поколения женщин ее семьи — мама, сестры, дочери и племянницы.

    В том же году Вера в сотрудничестве с Артуром Пирожковым (альтер эго Александра Реввы) записала песню «Луна», а затем сняла на нее клип. Музыку сочинял композитор Виктор Чудненко, текст — Дмитрий Перескоков и Константин Меладзе. В ролике запечатлены роскошные виды моря, гостиницы, машин и дождя за окном. По сюжету мужчина и женщина знакомятся и влюбляются друг в друга.

    6 октября 2016 года Вера Брежнева дала сольный концерт под названием «Номер 1» в Национальном дворце искусств Украины в Киеве. А уже через 2 дня она выступила с этой же программой в Crocus City Hall в Москве.

    Еще раз в Crocus City Hall знаменитость появилась в апреле 2018 года на Большом весеннем фестивале «Звезды “Русского радио”». По традиции для исполнения разных номеров певица меняла наряды. Первый трек артистка спела в розовом платье, затем переоделась в черный наряд с длинным шлейфом.

    Исполняя песню «Близкие люди», Вера стала ходить по рядам с людьми, но в какой-то момент оступилась и упала. Ей на помощь поспешил мужчина, который помог подняться. После такого конфуза поклонники артистки заговорили, что она исполняет песни под фонограмму, поскольку во время падения ее голос не сбился, а песня не прерывалась.

    Вскоре после этого вышло музыкальное видео на новую композицию «Близкие люди». Режиссером клипа снова выступил Алан Бадоев.

    В 2019 году вышли клипы на сольную песню Веры Брежневой «Любите друг друга», который опять снял Алан Бадоев, и «Я не святая». Также певица выпустила трек с Еленой Север «Зла не держи», на который тоже было создано видео.

    Фильмы и телепроекты

    Актерская карьера Веры Брежневой стартовала в 2005 году. На телеэкранах артистка впервые появилась в роли Мотри в мюзикле «Сорочинская ярмарка», в котором наряду с Брежневой играли София Ротару, Юрий Гальцев и Георгий Хвостиков.

    В 2008-м Вера появилась на ТВ в роли телеведущей. Тогда зрители увидели экс-вокалистку популярного музыкального коллектива в шоу «Магия десяти» на Первом канале.

    Параллельно с сольной карьерой она стала и участницей проекта «Ледниковый период – 2», в котором ей составил пару армянский фигурист Вазген Азроян.

    В 2009 году Вера Брежнева впервые сыграла в полном метре. Ее пригласили на роль Кати в фильм Марюса Вайсберга «Любовь в большом городе».

    В 2011 году фильмография артистки пополнилась новой лентой «Елки», а в 2012-м исполнила главную роль в фильме «Джунгли». Режиссером картины выступил Александр Войтинский. Вере досталась главная роль спортсменки Марины Соколовой, основную мужскую роль архитектора Сергея Гущина исполнил Сергей Светлаков.

    Среди ярких киноработ Веры Брежневой стоит отметить ее роль в фильме «8 лучших свиданий». Вместе с ней в центре сюжета Владимир Зеленский, сыгравший Никиту Андреевича Соколова. Работа Брежневой в российско-украинской комедийной картине вызвала противоречивые отзывы. После выхода ленты на экраны ее стали осуждать за сотрудничество с шоуменом-русофобом, который незадолго до этих событий позволял себе в резкой форме высказываться о жителях Донбасса.

    Не обращая внимания на негативные комментарии, после выхода фильма Вера снялась с Зеленским для обложки глянцевого журнала ELLE.

    Также знаменитость появилась в сериале «Мажор-2», что стало полной неожиданностью для зрителей.

    Кроме фильмов, Брежнева часто появляется и в рекламе. Например, с участием певицы на экраны выходили ролики, рекламирующие питьевую воду, йогурты, телефоны, косметику, парфюмерную воду и другое.

    Не единожды Брежнева появлялась в эфире шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. Перед выходом картины «Елки последние» она прибыла в студию программы вместе с Константином Меладзе.

    В 2019 году артистке впервые удалось поработать с командой Vogue. Съемки для обложки сентябрьского выпуска проходили в Париже. Вера отметила профессионализм сотрудников журнала и поспешила выложить фото в «Инстаграме».

    Внешность

    Сейчас Брежневу по праву называют одной из самых ярких и сексуальных артисток современного шоу-бизнеса, но так было не всегда. В школьные годы она не пользовалась успехом у одноклассников, как и во время обучения в вузе. Девушка носила короткую стрижку, а очки в тонкой оправе делали ее образ еще менее заметным для окружающих.

    Сравнивая школьные снимки Брежневой с ее нынешними фотографиями, поклонники отмечают большие изменения во внешности. По словам певицы, она сама поняла, что имеет привлекательное лицо и хорошую фигуру, а потому сняла очки, отрастила волосы и стала совершенно по-другому одеваться. Тогда ее и заметили продюсеры.

    Подписчики артистки отмечают ее выразительный взгляд и красивый цвет глаз. Особо придирчивые обвиняют Брежневу в пластике груди. Другие же нередко оставляют под снимками комментарии, что за последние годы Вера сильно постарела, хотя в действительности по фотографиям этого нельзя сказать. Артистка не стесняется выставлять снимки и без макияжа.

    Вера Брежнева сейчас

    Вера по-прежнему ведет активную жизнь и надолго не пропадает с телеэкранов. Звезда снимается в рекламе, регулярно участвует в музыкальных проектах и развлекательных шоу. Про концерты она тоже не забывает, для весеннего сольного выступления 2020 года она снова выбрала московский «Крокус Сити Холл».

    9 февраля на Первом канале стартовал новый танцевальный проект «DANCE Революция», в котором Брежнева вместе с Сергеем Полуниным и Аллой Сигаловой стала членом жюри. В рамках конкурса им необходимо определить лучших танцоров, которые перейдут в следующие этапы и поборются за крупный денежный приз.

    Дискография

    • 2003 — «Стоп! Снято!»
    • 2003 — «Биология»
    • 2003 — «Stop! Stop! Stop!»
    • 2007 — «L.M.L.» (как Nu Virgos)
    • 2010 — «Любовь спасет мир»
    • 2015 — «Ververa»

    Фильмография

    • 2004 – «Сорочинская ярмарка»
    • 2009 – «Любовь в большом городе»
    • 2010 – «Ёлки»
    • 2012 – «Джунгли»
    • 2015 – «8 лучших свиданий»
    • 2016 – «Мажор 2»
    • 2018 – «Ёлки Последние»