Надежда Мейхер

Надежда Грановская
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (36 голосов)

    Биография

    Надежда Мейхер — певица, актриса и телеведущая, экс-солистка женской группы «ВИА Гра». Сегодня Надежда выступает с сольной программой, а также пишет тексты и музыку для собственных песен. Знаменитость сменила имидж, но при этом не потеряла того шарма, который с первых лет музыкальной карьеры был ей присущ. Она до сих пор остается медийной персоной, а поклонники внимательно следят за ее карьерой.

    Детство и юность

    Надежда Грановская (настоящая фамилия — Мейхер) родилась 10 апреля 1982 года. Официальным местом ее рождения считается украинское село Збручивка. Отец Александр Павлович Мейхер был трактористом, а мать Галина Анатольевна Щирба работала продавцом, в 90-е уехала на заработки в Италию.

    Надежда Мейхер в детстве с мамой

    После развода родителей мать девочки вместе с ней переехала в город Волочиск. В возрасте шести лет Надя пошла в школу, а в 11 записалась в кружок самодеятельности, где занималась народными танцами.

    После окончания 9-го класса Грановская отправилась в местное педучилище. Чтобы не уходить далеко от мечты стать балериной, Надежда поступила на факультет музыкального воспитания и хореографии. После успешного окончания учебы девушка переехала в Хмельницкий, чтобы начать работу в театре.

    «ВИА Гра»

    В 2000 году в город Хмельницкий, находящийся в 60 км от Волочиска, приехал известный певец Валерий Меладзе. Надежда познакомилась с его братом Константином Меладзе, по совету которого решила пройти кастинг в новую группу продюсера. Ранее она никогда не занималась музыкой, но посчитала, что сможет справиться с поставленными задачами.

    Девушка отправила свои фото в Киев, откуда пришел положительный ответ. Перед началом работы в новом творческом коллективе Надежде пришлось скинуть лишние килограммы (при росте 170 см ее вес достиг в итоге 54 кг) и поменять свою фамилию на более звучную.

    Первоначально Надежда выступала в дуэте с Аленой Винницкой. Популярность к Грановской пришла сразу после выхода первого клипа на композицию «Попытка № 5». Песня в один момент оказалась на самых высоких строчках хит-парадов и была удостоена сразу двух престижных премий — «Золотой граммофон» и «Золотая гиря».

    Надежда Мейхер и «ВИА Гра» — «Попытка № 5»

    Через 2 года после начала музыкальной карьеры Грановская ушла в декрет и на время приостановила музыкальную деятельность. Однако долго засиживаться в отпуске певица не собиралась и спустя 4 месяца снова вернулась в «ВИА Гру». Первым «последекретным» клипом, в котором певица приняла участие, стало видео на песню «Good morning, папа». В этот момент к коллективу присоединились новые участницы Анна Седокова и Вера Брежнева. Позднее именно это трио называли золотым составом «ВИА Гры».

    В 2009 году, после перерыва, артистка предприняла третью попытку сотрудничества с коллективом «ВИА Гра». На этот раз контракт продлился 2 года, вплоть до второй беременности исполнительницы. Всего за время работы в группе Надежда поучаствовала в создании четырех студийных альбомов.

    Телевидение

    Во время сотрудничества с группой «ВИА Гра» Надежда впервые попробовала себя в новом амплуа, приняв участие в проекте «Лед и пламя» с Петром Чернышевым. Одним из запоминающихся номеров телешоу стало аргентинское танго в исполнении пары.

    После ухода из группы Надежда устроилась на канал СТБ телеведущей еженедельной программы «Невероятные истории любви». В том же году певица стала участницей шоу «Танцы со звездами», которое транслирует канал «1+1».

    Танго Надежды Мейхер с Петром Чернышевым

    В марте 2014 года Надежда появилась в шоу «Один в один» на канале «Россия». Участие в популярном проекте перезапустило творческую биографию исполнительницы. Грановская начала выпускать хит за хитом. В ее исполнении вышли песни «Дело не в теле», «Не плачь», а также композиции на украинском языке.

    Затем артистка решила продолжить танцевальную карьеру. Судя по «Инстаграму», Грановская увеличила количество тренировок у станка. Результатом ее деятельности стало очередное участие в шоу «Танцы со звездами», где партнером Надежды Мейхер выступил Кирилл Васюк.

    Творчество

    В 2016 году Надежда презентовала собственный авторский проект — спектакль Historia de Un Amor, над которым работала 2 года. В программу вошли песни на четырех языках и авторская поэзия Грановской-Мейхер. Через год премьера постановки состоялась и в России.

    В 2018 году кинокарьера Надежды вышла на новый уровень. Артистка снялась в сериале «Ничто не случается дважды», где сыграла драматическую героиню со сложной судьбой. Фильм с участием звезд Антона Батырева и Максима Дрозда был показан на телеканале СТБ.

    Надежда Мейхер и «ВИА Гра» — «Бриллианты»

    Помимо творчества актриса заявила о себе как об успешной бизнесвумен, у нее есть собственный бутик женской одежды Meiher by Meiher. Надежда после завершения карьеры в «ВИА Гре» вернулась к настояшей фамилии и не скрывает своей национальности — по отцу у нее еврейские корни.

    Звезда сцены раскрылась в новом амплуа — характерной актрисы. С ее участием в 2020 году была выпущена украинская комедия «Великі вуйки». Чуть позже состоялся старт телепроекта «Кохані. Коханці» с Надеждой Мейхер в качестве телеведущей. Передача посвящена отношениям мужчин и женщин.

    Личная жизнь

    Несмотря на громкую популярность, главная красавица Украины долго не была официально замужем, хотя поклонников у нее было много. В 2002 году Грановская родила сына Игоря. Имя отца ребенка в молодости она не раскрывала, но в 2017-м на передаче «Секрет на миллион» призналась, что это бизнесмен Александр Лищенко.

    В 2008 году Грановская познакомилась с российским предпринимателем Михаилом Уржумцевым, от которого в 2012-м родила дочь Анну. Через 2 года дело дошло до свадьбы, а еще через год в семье родилась дочь Мария. Надежда не афиширует личную жизнь и редко выкладывает фото мужа и детей в социальных сетях. Грановская-Мейхер ведет аккаунт в «Инстаграме», где знакомит подписчиков с творческими планами и демонстрирует раритетные снимки.

    Еще в начале музыкальной карьеры о фигуре певицы среди ее поклонников ходили споры. Были те, кто утверждал, что Надежда делала пластику груди, подправляла контуры лица при помощи различных косметологических ухищрений. Сама артистка уверяла, что не ложилась на стол к хирургам, хотя одно время планировала операцию по уменьшению бюста. Но проблема решилась после того, как звезда похудела.

    Грановская и сегодня демонстрирует поклонникам идеальную внешность, периодически появляясь перед фотокамерой в нижнем белье или купальнике.

    Надежда Мейхер сейчас

    В продолжение певческой карьеры в 2021 году Мейхер приняла участие в украинском шоу «Маска», выступив в качестве специального гостя в костюме Луны с песней New York, New York. Яркое выступление впечатлило судей проекта. Помимо этого, артистка представила публике новую шоу-программу Feelings. Гастрольное турне Надежда начала с крупных городов Украины.

    Появилась Мейхер и в главном вокальном шоу страны «Голос країни». К участнице повернулись все судьи проекта, Надежда выбрала команду Тины Кароль. Покинула артистка телеконкурс на этапе «Поединки».

    Надежда Мейхер на шоу «Голос країни» — Mon mec a moi

    Сейчас артистка успешно пополняет свою фильмографию. Очередная актерская работа Грановской — в полнометражной комедии «Скаженого весілля – 3», которая стартовала на киноэкранах Украины в 2021 году. Артистка появилась в кадре в необычном для себя образе настоятельницы монастыря Капитолины. Вскоре после премьеры Мейхер приступила к съемкам веб-сериала «Боги vs Блогеры». В фильме о греческом пантеоне в современных реалиях исполнительница заняла место олимпийской небожительницы.

    Дискография

    • 2001 — «Попытка № 5»
    • 2003 — «Стоп! Снято!»
    • 2003 — «Биология»
    • 2004 — «Stop! Stop! Stop!»
    • 2005 — «Бриллианты»

    Сольные синглы

    • 2014 — «Дело не в теле»
    • 2015 — «Останься»
    • 2015 — «Пламя»
    • 2016 — «Бiльшенiж друг»
    • 2017 — «Грешу — молюсь»
    • 2018 — «Надежда»

    Фильмография

    • 2001 — «Вечера на хуторе близ Диканьки»
    • 2002 — «Золушка»
    • 2004 — «Сорочинская ярмарка»
    • 2014 — «Ты меня любишь?»
    • 2018-2020 — «Ничто не случается дважды»
    • 2019-2020 — «Великие Вуйки»
    • 2020 — «Великие Вуйки-2»
    • 2021 — «Безумная свадьба-3»