Знаменитости

Надежда Грановская

Надежда Мейхер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,7 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Надежда Грановская — певица, актриса и телеведущая, экс-солистка женской поп-группы «ВИА Гра». Сегодня Надежда выступает с сольной программой, а также пишет тексты и музыку для собственных песен. Знаменитость сменила имидж, но при этом не потеряла того шарма, который с первых лет музыкальной карьеры был ей присущ. Она до сих пор остается медийной персоной, поклонники которой внимательно следят за ее карьерой.

    Детство и юность

    Надежда Грановская (настоящая фамилия Мейхер) родилась 10 апреля 1982 года. Официальным местом ее рождения считается украинское село Збручивка. После развода родителей мама девочки вместе с ней переехала город Волочиск. В 6 лет Надя пошла в школу, а в 11 записалась в кружок самодеятельности, где занималась народными танцами.

    Надежда Грановская в детстве с мамой

    Увлечение творчеством Майкла Джексона повлияло на выбор будущей профессии. Именно благодаря поп-королю Надя поняла, что хочет связать свою жизнь с танцами, а потому начала тренироваться по 6 часов в день.

    Однако после окончания 9-го класса Грановская отправилась в местное педучилище. Чтобы не уходить далеко от мечты стать балериной, Надежда поступила на факультет музыкального воспитания и хореографии. После успешного окончания учебы Надя переехала в Хмельницкий, чтобы начать работу в театре.

    Музыка

    В 2000 году в город Хмельницкий, находящийся в 60 километрах от Волочиска, приезжает известный певец Валерий Меладзе. Познакомившись с его братом Константином Меладзе, артистка решила пройти кастинг в новую группу, которую собирал продюсер. Ранее Надежда никогда не занималась музыкой, но посчитала, что сможет справиться с поставленными задачами.

    Группа "ВИА Гра": Надежда Грановская и Алена Винницкая
    Группа "ВИА Гра": Надежда Грановская и Алена Винницкая / Viva

    Девушка отправила свои фото в Киев, откуда пришел положительный ответ. Перед началом работы в новом творческом коллективе Надежде пришлось скинуть лишние килограммы (при росте 170 см ее вес достиг в итоге 54 кг) и поменять свою фамилию на более звучную.

    Первоначально Надежда выступала в дуэте с Аленой Винницкой. Популярность к Грановской пришла сразу после выхода первого клипа на композицию «Попытка № 5». Песня в один момент оказалась на самых высоких строчках хит-парадов и была удостоена сразу двух престижных премий — «Золотой граммофон» и «Золотая гиря».

    Через 2 года после начала музыкальной карьеры Грановская ушла в декрет и на время приостановила музыкальную деятельность. Однако долго засиживаться в отпуске певица не собиралась и уже спустя 4 месяца снова вернулась в «ВИА Гру». Первым «последекретным» клипом, в котором певица приняла участие, стало видео на песню «Good morning, папа». В этот момент к коллективу присоединились новые участницы — Анна Седокова и Вера Брежнева. Позднее именно это трио называли золотым составом «ВИА Гры».

    Читайте также8 сексуальных звезд, очень скромных в реальной жизни

    В 2006 году Грановская повторно покидает коллектив. Она устраивается на канал СТБ телеведущей еженедельной программы «Невероятные истории любви». В том же году певица участвует в шоу «Танцы со звездами», которое презентует канал «1+1».

    В 2009 году артистка предпринимает третью попытку сотрудничества с коллективом «ВИА Гра». На этот раз контракт продлился 2 года, вплоть до второй беременности исполнительницы. Всего за время работы в группе Надежда поучаствовала в создании четырех студийных альбомов.

    В марте 2014 года Надежда появилась в шоу «Один в один» на канале «Россия». Участие в популярном проекте перезапускает творческую биографию исполнительницы. Грановская начинает выпускать хит за хитом. В ее исполнении выходят песни «Дело не в теле», «Пламя» и «Не плачь», «Останься», а также композиции на украинском языке.

    Телеведущая Григорий Решетник и Надежда Грановская

    Артистка появляется на «Новой волне» в качестве соведущей Дениса Клявера, участвует в программе «Женские штучки». 14 октября 2014-го одновременно состоялись две премьеры: релиз свежего трека «Танго возвращения» на iTunes и презентация одноименного видеоклипа на него.

    В июне 2016 года Надежда презентовала видеотизер собственного авторского проекта — спектакля «Historia de Un Amor», над которым работала 2 года. В конце июня состоялась и живая премьера арт-проекта. В спектакль вошли песни на четырех языках и авторская поэзия Грановской-Мейхер.

    Личная жизнь

    Несмотря на громкую популярность, главная красавица Украины долго не была официально замужем, хотя поклонников у нее было много. В 2002 году Грановская родила сына Игоря. Имя отца ребенка она долгое время держала в секрете, но в 2017-м на передаче «Секрет на миллион» призналась, что это бизнесмен Александр Лищенко.

    Надежда Грановская и ее муж Михаил Уржумцев

    В 2008 году Грановская познакомилась с российским бизнесменом Михаилом Уржумцевым, от которого в 2012-м родила дочь Анну. Через 2 года дело дошло до свадьбы, а еще через год в семье родилась дочь Мария. Надежда не афиширует личную жизнь и редко выкладывает фото мужа и детей в социальных сетях. Грановская-Мейхер ведет аккаунт в «Инстаграме», где знакомит подписчиков со своими творческими планами и демонстрирует раритетные снимки.

    Еще в начале музыкальной карьеры о фигуре певицы среди ее поклонников ходили споры. Были те, кто утверждал, что девушка делала пластику груди, подправляла контуры лица при помощи различных косметологических ухищрений.

    Читайте также10 купальников звезд, ставших сенсацией

    Сама звезда всегда отрицала подобные домыслы. Грановская и сегодня демонстрирует своим поклонникам идеальную внешность, периодически появляясь перед фотокамерой в нижнем белье или купальнике.

    Возобновившиеся слухи о пластических операциях певица открыто комментирует и утверждает, что собирается стареть естественным путем. Сейчас Надежда удивляет всех новым имиджем. В 2018 году она сделала короткую стрижку, сменив длинные привычные локоны на модный боб.

    Помимо творчества Грановская заявила о себе как об успешной бизнесвумен, у нее есть собственный бутик женской одежды Meiher by Meiher.

    Надежда Грановская сейчас

    В 2018 году кинокарьера Надежды вышла на новый уровень. Артистка снялась в сериале «Ничто не случается дважды», где сыграла драматическую героиню со сложной судьбой. Фильм с участием звезд Антона Батырева и Максима Дрозда был показан на телеканале СТБ. В этом же году певица презентовала песню «Надежда», на которую был выпущен клип.

    Надежда Грановская в 2019 году

    В 2019 году артистка решила продолжить танцевальную карьеру. Судя по «Инстаграму», Грановская усиленно занимается у станка. Пока исполнительница гастролирует с концертами по Казахстану, на родине и в России дает концерты только на охраняемых площадках. К усиленным мерам безопасности ее подтолкнули семейные проблемы: отец старшего сына находится в бегах, поэтому все его близкие в опасности.

    Дискография

    • 2001 – «Попытка № 5»
    • 2003 – «Стоп! Снято!»
    • 2003 – «Биология»
    • 2004 – «Stop! Stop! Stop!»
    • 2005 – «Бриллианты»

    Сольные синглы

    • 2014 – «Дело не в теле»
    • 2015 – «Останься»
    • 2015 – «Пламя»
    • 2016 – «Бiльшенiж друг»
    • 2017 – «Грешу — молюсь»
    • 2018 – «Надежда»