Алена Винницкая

Алена Винницкая
Имя:Алена Винницкая ( Ольга Винницкая )
Дата рождения: 27 декабря 1974 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 174
Деятельность: певица, поэт, композитор, телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (299 голосов)

    Алена Винницкая: биография

    Алена Винницкая – яркий пример того, как талантливые артисты на современной эстраде предпочитают заниматься любимым делом, творить и выступать на сцене так, как это нравится им, а не продюсеру. Она стала певицей, которая, заработав первую известность благодаря выступлению в составе знаменитого музыкального коллектива, ушла в свободное плавание.

    Ее биография – это история поисков себя как артистки и попыток завоевать музыкальный Олимп. Продвигая свое творчество как индивидуальный исполнитель, Алена сталкивается со множеством препятствий, но вполне успешно доказывает, что имеет право называться успешной солисткой.

    Алена Винницкая в молодости и сейчас
    Алена Винницкая в молодости и сейчас

    Спустя 15 лет с того момента, когда девушка стала знаменита сразу в нескольких странах, она практически не изменилась внешне. Это все такая же красивая, чарующая, стройная и при этом фигуристая женщина с сильным голосом и любовью к рок-музыке.

    Девочка родилась в 1974 году. Место рождения – Украина. Семья у будущей певицы была рабочей, в целом очень обычной, со средним достатком. Папа девочки умер, поэтому мама вышла замуж во второй раз. Семья жила дружно, но в скромных условиях. У Алены есть родной брат.

    Вместе с родным папой в детстве девочка проводила много времени. Вместе со всей семьей они часто гуляли на природе, бегали наперегонки, занимались спортом, ловили рыбу и уходили в лес с палатками. Активная жизненная позиция у Алены сформировалась именно тогда – с ранних лет она не любила сидеть без дела, отдавая предпочтение активным видам деятельности.

    Алена Винницкая в детстве
    Алена Винницкая в детстве

    Школьные годы Винницкой прошли удачно и не особо событийно. Известно, что она предпочитала гуманитарные науки и особенно любила изучать художественную литературу. В это же время она обучается игре на гитаре и начинает сама сочинять первые стихотворения. Кумиром артистки в этом возрасте был культовый исполнитель Виктор Цой.

    После школьного выпуска Алена попыталась поступить на обучение театральному ремеслу, но провалилась на пробах. Она начинает работать в страховой компании, параллельно с этим знакомится с музыкальным коллективом, который выступал в стихе рок, и начинает совместно творить с этими ребятами. Певица пишет песни и сама исполняет их под аккомпанемент знакомых музыкантов. Также Винницкая посещает курсы по сценическому мастерству, ставит речь и пластику в театральной студии, даже выступает в редких постановках.

    Певица Алена Винницкая
    Певица Алена Винницкая

    В 1997 году девушка пробует свои силы в работе на музыкальном телевидении - становится ведущей светской хроники и виджеем. Через пару лет Алену представляют продюсеру Константину Меладзе, который приглашает ее в новый проект – женскую поп-группу, которая делает ставку на сексуальность.  Девушка прекрасно вписывалась в эту концепцию – высокий рост (174 см), красивая фигура, приятная внешность, грация и талант. Так Винницкая попала в «ВИА Гру».

    «ВИА Гра»

    Алена стала солисткой в самом первом составе тогда еще вокально-инструментального дуэта. Она и ее коллега Надежда Грановская дни и ночи напролет учились плавно двигаться, петь дуэтом, правильно вести себя на сцене. Девушки записали первую песню, затем им выпустили клип.

    После первого клипа в составе группы «ВИА Гра» Алена проснулась знаменитой. Популярность у группы была невероятная, их фото были повсюду – в журналах, газетах, на рекламных щитах, афишах и билбордах. Позже к коллективу присоединилась Анна Седокова.

    Алена Винницкая в первом составе “ВИА Гры”
    Алена Винницкая в первом составе “ВИА Гры”

    Это трио было на пике популярности. Девушки много работали над собой, записывали песни, альбомы, снимались в клипах. Разъезжали по стране с гастролями, собирали кассовые концерты, приглашались на телевизионные рейтинговые музыкальные передачи и премии. Следовали огромному количеству правил поведения участниц группы. И пели популярные незатейливые песни.

    Алена Винницкая и группа “ВИА Гра”
    Алена Винницкая и группа “ВИА Гра” на выступлении

    Алена Винницкая долгие три года состояла в группе. Она была старше остальных девочек в коллективе и считалась самой консервативной. К тому же, звезда была замужем, что резко снижало уровень привлекательности ее образа в глазах поклонников мужского пола. Солистки должны были поддерживать образ «неземных» женщин - манящих, но недоступных. Им было даже запрещено общаться с людьми на крупных публичных мероприятиях, принимать цветы и подарки от поклонников, видеться с кем-то помимо коллектива и продюсеров.

    Алена Винницкая, Надежда Грановская и Анна Седакова
    Надежда Грановская, Алена Винницкая и Анна Седакова

    Муж Алены был не совсем доволен такими обстоятельствами, а личные музыкальные пристрастия певицы выходили за пределы жанра популярной музыки. Исполняемый репертуар девушку иногда тяготил, да и разборки внутри женского коллектива отнимали чересчур много времени и сил. От всего происходящего женщина начала уставать, и постепенно Алена и продюсеры «ВИА Гры» пришли к единому мнению, что ей лучше покинуть коллектив.

    Самой Алене очень хотелось быть ближе к мужу и друзьям, а не разъезжать по всей стране и выступать в вызывающих костюмах.

    Кстати, существует версия, что Алене просто не оставили выбора – она уже приближалась к 30-летию, тогда как остальным девушкам едва исполнилось 22 года, а это была существенная разница, заметная в кадре.

    Сольная карьера

    Алена Винницкая приложила все усилия, чтобы доказать свою способность к сольному творчеству. Она записывала и выпускала разностилевые музыкальные альбомы, активно гастролировала и выступала на телевидении, однажды даже была на разогреве у культовой европейской группы The Cardigans.

    Винницкая стала экспериментировать с музыкальными жанрами – она пробовала свои силы и в рок-музыке, и в электронных танцевальных проектах. Среди наиболее известных песен артистки – треки «Конверт», «Рассвет», «007».

    Девушка знаменита и своими необычными дуэтами. В 2007 году Алена и певец Жорик Делиев сняли клип на песню «Тумба буги», в котором исполнители примерили на себя образы голливудских знаменитостей. В 2011 году вышел клип на совместную с «Киевэлектро» песню «Гуляй славяне». В 2013 году артистка выпустила на суд широкой общественности песню «Он», которая была тепло встречена поклонниками.

    Помимо работы в качестве певицы Алена много времени уделяла телевидению. Она была ведущей на популярных украинских каналах, а также автором музыкального шоу на радио.

    Личная жизнь

    Личная жизнь певицы удалась – более 20 лет она состоит в крепких отношениях с музыкантом. Алена и Сергей Большой познакомились на начальном этапе карьеры артистки, влюбились и начали жить вместе, затем последовал долгосрочный в настоящее время брачный союз. Муж и жена работают вместе – пока Алена поет и выступает, Сергей занимается продюсированием, аранжировками и организаторскими вопросами.

    Алена Винницкая и Сергей Большой
    Алена Винницкая и Сергей Большой

    В 2013 году пошли слухи, что в семейных отношениях пары наступил серьезный кризис. Появились предположения, что вскоре возлюбленные разойдутся. Алена впала в жуткую депрессию, от которой якобы спасалась успокоительными таблетками. Но кризис миновал, пара по-прежнему вместе.

    Алена Винницкая с мужем
    Алена Винницкая с мужем

    Дети у Алены и Сергея должны появиться в ближайшее время – по признанию певицы, сделанном в 2017 году, она готова стать мамой и планирует забеременеть в скорейшие сроки.

    Алена Винницкая сегодня

    Сегодня Алена по-прежнему популярна, она активно творит – выпускает песни и клипы, составляет новые музыкальные альбомы, экспериментирует со сценическим образом. В 2016 году вышел клип на ее новый трек «Подари мне свое сердце», который потряс общественность – в нем артистка предстала перед поклонниками в нежном образе, а также продемонстрировала свою шикарную фигуру. Складывается ощущение, что на Алену совсем не влияет возраст – она все также красива и молода.

    Звезда активно ведет страничку в социальной сети Инстаграм, где поклонники ее творчества могут посмотреть опубликованные артисткой фото из личного архива.

    Яркая артистка довольно часто рассказывает о своем опыте работы в «ВИА Гре» в интервью для журналов и на телевидении – особенно в последние годы, когда общественный интерес к когда-то популярному коллективу вновь возрос.

    Алена Винницкая сейчас
    Алена Винницкая сейчас

    Около группы всегда витало много слухов и подозрений, скандалов и догадок, но Алена остается первой солисткой культовой группы, её основой. Ее исполнение простой песни «Попытка номер 5», в которой она фактически солировала, стало легендарным, а сама песня стала почти народной – ее поют в караоке и все еще крутят на дискотеках. Именно поэтому она может смело комментировать и перезапуск проекта, и вспоминать о самых первых этапах развития этого коллектива.

    Дискография:

    • 2001 — «Попытка № 5» (в составе «ВИА Гра»)
    • 2004 — «Рассвет»
    • 2005 — «007»
    • 2005 — «Sunrise»
    • 2006 — «Куклы»
    • 2007 — «Электро»
    • 2008 — «Конверт»
    • 2009 — «Замиксовано. The Best AV mixes»
    • 2010 — «Алёна Винницкая. Сборник хитов 2003-2010»

    Фото

    Другие знаменитости