Тина Кароль

Тина Кароль
Имя:Тина Кароль ( Татьяна Либерман )
Дата рождения: 25 января 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Оротукан, Магаданская область
Рост: 168
Деятельность: певица, телеведущая, актриса
Семейное положение: вдова
    4,6/5 (154 голоса)

    Тина Кароль: биография

    Татьяна Григорьевна Либерман – так звучит настоящее имя известной украинской певицы Тины Кароль. Она появилась на свет в январе 1985 года в занесённом снегами и скованном морозами Магадане. Здесь, на севере России, в городке Оротукан в то время жили родители девочки, инженеры Григорий Самуилович Либерман и Светлана Андреевна Журавель. На момент рождения Тани в семье подрастал сын Станислав.

    Тина Кароль в детстве
    Детские фото певицы

    Когда дочери исполнилось семь лет, семья переехала на малую родину мамы Тины Кароль – в западноукраинский город Ивано-Франковск. Детские и юношеские годы девочки прошли здесь, в одном из красивейших городов Украины. Как и все дети её возраста, Татьяна Либерман посещала общеобразовательную школу. Помимо этого девочка, у которой в раннем детстве родители обнаружили хороший слух и красивый голос, училась в музыкальной школе, в классе фортепиано. Дополнительно Таня посещала уроки вокала.

    Кажется, ещё тогда, в школьные годы Тина Кароль поняла, чем будет заниматься во взрослой жизни. Она мечтала стать артисткой, известной певицей, и уверенно шла к цели. Довольно рано Таня превратилась в звезду школьных концертов, была неизменной солисткой ансамбля. Артистичной девочке доверяли все главные роли в театральных постановках любительского театра.

    Тина Кароль с семьей
    С родителями и братом | ВК

    После вручения аттестата зрелости Татьяна Либерман отправилась в Киев. Здесь, в украинской столице, она с лёгкостью поступила в музыкальное училище имени Глиэра, где научилась всем тонкостям эстрадного вокала. Вскоре трудолюбие и талант привели юную певицу к ожидаемому успеху. В 2005 году педагог Тани настоятельно рекомендовал девушке попробовать свои силы на прослушивании в военном ансамбле. Тина Кароль, не задумываясь, согласилась. Она понимала, что это её первая карьерная ступенька, преодолев которую ей удастся достичь поставленной цели.

    Певица успешно прошла прослушивание и стала солисткой Ансамбля Вооруженных сил Украины. Помимо музыкального образования Кароль получила диплом Национального авиационного университета Украины по специальности менеджмент и логистика.

    Песни

    Певица обрела всенародное признание после участия в 2005 году в популярном песенном конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Именно на этой сцене началась звёздная биография Тины Кароль. Её жизнь мгновенно изменилась, когда не верящая в свалившееся счастье звонкоголосая Тина услышала, что заняла второе место. Но в ещё большее восхищение её привела новость, что она стала счастливой обладательницей специального приза примадонны российской эстрады Аллы Пугачёвой. Это денежный приз в размере 50 тысяч долларов. Алла Борисовна была так очарована невероятно талантливым и «взрывным» исполнением Тиной Кароль хита Брендона Стоуна, что без лишних раздумий вручила обладательнице красивейшего контральто свою награду.

    Тина Кароль и Алла Пугачева
    Приз от Аллы Пугачевой на "Новой волне" | Woman`s day

    Полученные от Пугачевой деньги Тина Кароль потратила на развитие карьеры. В том же 2005 году звёздочка сняла свой дебютный клип на песню «Выше облаков». Именно тогда жители всей Украины, да и не только её, заговорили о новой звезде шоу-бизнеса.

    Карьера певицы развивалась стремительно. В 2006 году Тина Кароль приняла участие в конкурсе «Евровидение», который состоялся в Греции. Она успешно прошла отборочный тур в стране и представила на конкурсе Украину. Зажигательное исполнение композиции «Show me your love» покорило миллионы зрителей. Элементы украинского фольклора придали выступлению особый шарм. По результатам голосования певица заняла 7 место.

    Тина Кароль на сцене
    На сцене | КП

    Спустя несколько месяцев после приезда из Греции Тина Кароль выпустила дебютный диск, который назвала «Show me your love». В него вошли англоязычные песни. Альбом получил статус «золотого».

    Песни Кароль из «золотого» компакт-диска вскоре стали популярнейшими хитами в Украине и странах СНГ. Трудоспособность юной певицы поражала. Кажется, девушка боялась потерять каждую минуту драгоценного времени. В конце 2006-го вышел второй альбом Тины Кароль под названием «Ноченька», который тоже стал «золотым».

    В самом начале 2007 года популярная певица сменила продюсера и всю творческую команду. Теперь продюсером Тины был Евгений Огир. В июне того же года на фестивале «Таврийские игры» Кароль презентовала новую песню «Люблю его», ставшую хитом. В сентябре 2007-го звезду назвали самой популярной певицей страны и самой красивой женщиной по версии журнала Viva.

    В конце 2007 года Тина Кароль провела свой первый Всеукраинский гастрольный тур под названием «Полюс притяжения» и дала сольный концерт в престижном Национальном дворце искусств «Украина». В это же время появился третий альбом певицы, названный «Полюс притяжения». Он стал «платиновым». Песни Тины Кароль круглые сутки звучали по радио и телевизору.

    Тина Кароль
    Уверенно поднималась по карьерной лестнице | Газета.kg

    В 2009 году Кароль получила звание Заслуженной артистки Украины. Кажется, девушка каждый день своей жизни использовала как ступеньку к вершинам Олимпа.

    В 2011 году она попробовала себя в роли ведущей украинского музыкального шоу «Майдан’s». Несколько лет до этого работала телеведущей проекта «Танцы со звездами». За работу в этом проекте Тина Кароль дважды награждалась премией «Телетриумф».

    Тина Кароль в шоу "Голос.Дети"
    Наставница в телепроекте "Голос.Дети" | TIНА КАРОЛЬ

    Последние годы певица активно гастролирует по стране и за её границами. В 2012 году она становится одной из наставников популярного шоу «Голос. Дети». Вместе с ней судьями проекта выбраны Потап и Дима Монатик. В новых сезонах проекта в качестве судьи, наставника и звёздного тренера Тина Кароль появилась снова.

    В декабре 2016 года звезда подарила своим поклонникам мировую премьеру песни на украинском языке «Перечекати» («Переждать»). В это же время появился новый хит певицы под названием «Сдаться ты всегда успеешь».

    Личная жизнь

    В январе 2008 года Тина Кароль тайно вышла замуж за своего продюсера Евгения Огира. Эта красивая пара обвенчалась в Киево-Печерской Лавре. Личной жизни Тины Кароль могли позавидовать многие.

    Спустя 9 месяцев у счастливых супругов появился первенец. Мальчика родители назвали Вениамином. Брак Тины и Евгения казался незыблемым красивым островком в бушующем и изменчивом океане шоу-бизнеса с его скандалами, изменами и частыми разводами. Супруги строили собственный дом под Киевом, в котором мечтали провести всю свою жизнь.

    Тина Кароль и Евгений Огир
    С Евгением Огиром | Viva

    Наверное, поэтому новость о неизлечимой болезни Евгения Огира так шокировала всех друзей и поклонников певицы. Диагноз, который объявили врачи, был страшным: рак желудка.

    Полтора года сражения за жизнь, лечение за рубежом и в Украине, изнурительные курсы химиотерапии не принесли желаемого избавления от болезни и окончились смертью Евгения. Он умер в апреле 2013 года. Похороны мужа на Берковецком кладбище Киева стали самым страшным и трагичным событием в жизни Тины. Но женщина сумела собрать всю волю в кулак и вместо того, чтобы закрыться наедине со своим горем в четырёх стенах, провела в память о муже всеукраинский гастрольный тур «Сила любви и голоса», который завершился в феврале 2014 года. Своим поклонникам и мужу Тина Кароль посвятила свой пятый альбом под названием «Помню».

    Тина Кароль с сыном
    С сыном Вениамином | Бульвар Гордона

    От счастливого брака с Евгением у Тины Кароль остался прекрасный сын Вениамин Огир, удивительно похожий на маму и отца одновременно. Сегодня мальчик – главное утешение и главный мужчина в жизни звезды. Он частый гость на многих её концертах.

    Дискография

    • 2006 – «Show Me Your Love»
    • 2006 – «Ноченька»
    • 2007 – «Полюс притяжения»
    • 2010 – «9 жизней»
    • 2014 – «Помню»
    • 2014 – «Девять песен о войне»
    • 2014 – «Сила любви и голоса»
    • 2016 – «Колядки»
    • 2017 – «TBA»

    Фото

    Другие знаменитости