Тина Кароль

Татьяна Либерман
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Рост
168
Семейное положение
вдова
Соцсети
    4,5 / 5 (114 голосов)

    Биография

    Тина Кароль — ярчайшая звезда украинской эстрады. Артистка активно занимается благотворительной деятельностью, дает концерты, на которые приходит многотысячная армия поклонников, и становится лицом крупных брендов. Она удостоена звания народной артистки Украины.

    Детство и юность

    Татьяна Григорьевна Либерман — так звучит настоящее имя известной украинской певицы Тины Кароль. Она родилась в январе 1985 года в занесенном снегами и скованном морозами Магадане. Здесь, на севере России, в городке Оротукан, в то время жили родители девочки — инженеры Григорий Самуилович Либерман и Светлана Андреевна Журавель. На момент рождения Тани в семье уже подрастал сын Станислав.

    Когда дочери исполнилось 7 лет, семья переехала на малую родину мамы Тины — в западноукраинский город Ивано-Франковск. Детские и юношеские годы девочки прошли здесь, в одном из красивейших городов Украины. Как и все дети ее возраста, Татьяна Либерман посещала общеобразовательную школу. Помимо этого, девочка, у которой в раннем детстве родители обнаружили хороший слух и красивый голос, училась в музыкальной школе, в классе фортепиано. Дополнительно Таня посещала уроки вокала.

    Кажется, еще тогда, в детстве, Тина Кароль поняла, чем будет заниматься во взрослой жизни. Она мечтала стать артисткой, известной певицей и уверенно шла к цели. Довольно рано Таня превратилась в звезду школьных концертов, была неизменной солисткой ансамбля. Артистичной девочке доверяли главные роли в театральных постановках любительского театра.

    После вручения аттестата Татьяна Либерман отправилась в Киев. Здесь, в украинской столице, она с легкостью поступила в музыкальное училище имени Глиэра, где научилась тонкостям эстрадного вокала. Вскоре трудолюбие и талант привели юную певицу к ожидаемому успеху. В 2005 году педагог Тани порекомендовал девушке попробовать силы на прослушивании в военном ансамбле. Тина Кароль не задумываясь согласилась. Она понимала, что это первая карьерная ступенька, при преодолении которой ей удастся достичь поставленной цели.

    Певица успешно прошла прослушивание и стала солисткой Ансамбля Вооруженных сил Украины. Помимо музыкального образования, Кароль получила диплом Национального авиационного университета по специальности «менеджмент и логистика».

    Личная жизнь

    В январе 2008 года Тина Кароль тайно вышла замуж за своего продюсера Евгения Огира. Эта красивая пара обвенчалась в Киево-Печерской лавре. Личной жизни Тины Кароль могли позавидовать многие.

    Спустя 9 месяцев у счастливых супругов появился первенец. Мальчика родители назвали Вениамином. Брак Тины и Евгения казался незыблемым красивым островком в бушующем и изменчивом океане шоу-бизнеса с его скандалами, изменами и частыми разводами. Супруги строили собственный дом под Киевом, в котором мечтали провести всю жизнь.

    Наверное, поэтому новость о неизлечимой болезни Евгения Огира так шокировала друзей и поклонников певицы. Диагноз, который объявили врачи, оказался страшным — рак желудка.

    Полтора года сражения за жизнь, лечение за рубежом и в Украине, изнурительные курсы химиотерапии не принесли желаемого избавления от болезни и окончились смертью Евгения. Он умер в апреле 2013 года. Похороны мужа на Берковецком кладбище Киева стали самым страшным и трагичным событием в жизни Тины. Но женщина сумела собрать волю в кулак: вместо того чтобы закрыться наедине с горем в четырёх стенах, провела в память о муже всеукраинский гастрольный тур «Сила любви и голоса», который завершился в феврале 2014-го. Поклонникам и супругу Тина Кароль посвятила пятый альбом под названием «Помню». В сборник вошли композиции «Закрили твої очі», «Жизнь продолжается», «Ты отпусти», «Бесконечность» и другие.

    От счастливого брака с Евгением у Тины Кароль остался сын Вениамин Огир, удивительно похожий на маму и отца одновременно. Сегодня мальчик — главное утешение и главный мужчина в жизни звезды. Он частый гость на концертах звездной мамы.

    После случившихся политических событий Тина Кароль дала понять, что она патриотка. Поэтому певица отказалась от выгодного контракта с Москвой, исполнительницу хотел продюсировать сам Григорий Лепс. В то же время артистка отказалась от гастролей в России и стала помогать детям воинов АТО.

    В одном интервью Тина заявила, что украинцы любят себя жалеть, таков менталитет, и призвала народ бороться с этой «пагубной привычкой».

    За любимой звездой наблюдают тысячи поклонников в соцсети «Инстаграм». Там у певицы есть официально верифицированный аккаунт. Она не посвящает подписчиков в закулисную жизнь и выкладывает только рабочие фотоснимки.

    В 2019 году журналисты заговорили о романе Тины Кароль с певцом Даном Баланом. Отношения завязались во время совместной работы на шоу «Голос Украины». По словам исполнительницы, Дан первым проявил инициативу, начав задаривать ее цветами и подарками, что она сначала восприняла как попытку обезоружить ее как соперницу: на проекте их команды были конкурирующими. Однако позже Тина поверила в искренность чувств и стала охотно отвечать на ухаживания Дана. Вместе звезды выступили на шоу, спев лирическую композицию «Домой»

    Поп-дива — обладательница изящной фигуры, что она охотно демонстрирует на фотосессиях. Фирменными чертами ее образа стали длинные волосы, уложенные голливудскими локонами, и красная помада. Сейчас Тина считается одной из самых стильных и изысканных звезд поп-сцены, но на пути к безупречному образу было немало удачных и неудачных экспериментов.

    В 2017-м в социальных сетях нашлось фото юной Татьяны Либерман на молодежном фестивале, и поклонники с трудом узнали свою любимицу в ярко накрашенной девушке с выщипанными в ниточку бровями. Себя Тина и сегодня считает далекой от идеала: на вопрос, участвовала ли она когда-либо в конкурсах красоты, она честно ответила «Нет, я всегда была слишком толстой для этого». Из-за природной склонности к полноте знаменитость вынуждена придерживаться специальной диеты и не забывать о физических нагрузках. Сейчас ее вес составляет 62 кг при росте 168 см.

    Музыка

    Певица обрела всенародное признание после участия в 2005 году в популярном песенном конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Именно на этой сцене началась звездная биография Тины Кароль. Жизнь девушки мгновенно изменилась, когда не верящая в свалившееся счастье звонкоголосая Тина услышала, что заняла 2-е место. Но в ещё большее восхищение артистку привела новость, что она стала счастливой обладательницей специального приза Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. Это денежный приз в размере $ 50 тыс.

    Алла Борисовна оказалась так очарована невероятно талантливым и «взрывным» исполнением Тиной Кароль хита Брендона Стоуна, что без лишних раздумий вручила обладательнице красивейшего контральто свою награду.

    Полученные от Пугачевой деньги Тина Кароль потратила на развитие карьеры. В том же 2005 году она сняла дебютный клип на песню «Выше облаков». Именно тогда жители Украины, да и не только, заговорили о новой звезде шоу-бизнеса.

    Карьера певицы развивалась стремительно. В 2006 году Тина Кароль участвовала в конкурсе «Евровидение», который состоялся в Греции. Она успешно прошла отборочный тур в стране и представила на конкурсе Украину. Зажигательное исполнение композиции Show me your love покорило миллионы зрителей. Элементы украинского фольклора придали выступлению особый шарм. По результатам голосования певица заняла 7-е место.

    Спустя несколько месяцев после приезда из Греции Тина Кароль выпустила дебютный диск, который назвала Show me your love. В него вошли англоязычные песни. Альбом получил статус золотого.

    Песни Кароль из золотого компакт-диска вскоре стали популярнейшими хитами в Украине и странах СНГ. Трудоспособность певицы поражала. Кажется, девушка боялась потерять каждую минуту драгоценного времени. В конце 2006-го вышел второй альбом Тины Кароль под названием «Ноченька», который тоже стал золотым.

    В начале 2007 года популярная певица сменила продюсера и творческую команду. Теперь продюсером Тины стал Евгений Огир. В июне того же года на фестивале «Таврийские игры» Кароль презентовала новую песню «Люблю его», ставшую хитом. В сентябре 2007-го звезду назвали самой популярной певицей страны и самой красивой женщиной по версии журнала Viva!.

    В конце 2007 года Тина Кароль провела первый всеукраинский гастрольный тур под названием «Полюс притяжения» и дала сольный концерт в престижном Национальном дворце искусств «Украина». В это же время появился третий альбом, названный «Полюс притяжения». Он стал платиновым. Песни Тины Кароль круглые сутки звучали по радио и телевизору.

    В 2009 году Кароль получила звание заслуженной артистки Украины. В 2011-м она попробовала себя в роли ведущей украинского музыкального шоу «Майдан’s». Несколько лет до этого трудилась ведущей проекта «Танцы со звездами». За эту работу Тина Кароль дважды награждалась премией «Телетриумф».

    Певица активно гастролирует по стране и за её границами. В 2012 году она становится одной из наставников популярного шоу «Голос. Дети». Вместе с ней судьями проекта выбраны Потап и Дима Монатик. В новых сезонах проекта в качестве судьи, наставника и звездного тренера Тина Кароль появилась снова.

    В декабре 2016 года звезда подарила поклонникам мировую премьеру песни на украинском языке «Перечекати» («Переждать»). В это же время появились новый хит певицы под названием «Сдаться ты всегда успеешь» и клип на композицию «Твои грехи».

    В январе 2017 года певицу наградили званием народной артистки Украины. В то же время вновь не обошлось без ее участия в программе «Голос Украины – 7». Тина вернулась к роли звездного тренера.

    Параллельно с профессиональной деятельностью Кароль стала лицом Garnier. А затем артистку в третий раз за ее жизнь признали самой красивой женщиной по версии Viva!.

    До начала следующего тура артистка выпустила красную помаду своего имени. Это косметическое средство продавалось на сольных концертах Тины в рамках гастролей по Украине.

    В ноябре поклонники узнали еще об одной воплощенной задумке любимой звезды. Кароль представила фотокнигу под названием «Одним кадром», где предстала перед фанатами в новом виде.

    Над проектом работал французский фотограф Себран Д'Аржент. Эта книга создана совместно с благотворительным фондом Sanahunt Foundation. Те, кто купил экземпляр, участвовали в благотворительной акции, в результате которой собранные средства отправились в помощь детским онкологическим центрам.

    В декабре 2017 года снимок Тины Кароль украсил обложку журнала Harper’s BAZAAR. Такое событие можно считать феноменальным, так как это издание стало первым, на чью лицевую сторону поместили украинскую звезду.

    В конце 2017-го видеоролик певицы на песню «Перечекати» назвали клипом года.

    В начале 2018-го Тину Кароль пригласили как специального гостя на церемонию VIVA 2018!. На этот же год был запланирован тур под названием «Рождественская история» в Америке.

    В апреле певица выпустила вариант песни «Шаг, шаг» на английском языке Step by Step. В мае она презентовала клип на композицию «Мужчина моей мечты», а чуть позже порадовала фанатов новым клипом на песню «Сила высоты», режиссером которого стал Хиндрек Маасик. Вместе с российским исполнителем Стасом Михайловым Тина записала трогательную композицию «Моя душа».

    После очередного концерта Кароль ее коллега по сцене Потап (Алексей Потапенко) решил пошутить и выложил в «Инстаграме» фрагмент ее выступления, заменив голос Тины на пронзительный мужской крик. Присоединилась к шутке и Светлана Лобода, оставив под постом саркастический комментарий. Поклонники вступились за Тину, сочтя шутку грубой и обидной, но сама певица лишь посмеялась, заявив, что считает это проявлением внимания.

    В 2019-м Кароль записала дуэт с группой «Бумбокс» и выпустила совместный клип «Безодня».

    Тина Кароль сейчас

    Согласно официальному сайту артистки, на 2020-й у Тины запланированы серия выступлений в родной Украине и продолжение съемок в «Голосе».

    В феврале она выступила на кастинге «Евровидения». Для номера артистка выбрала свежий хит из своего репертуара «Вильна». Сначала Кароль вышла на сцену в тренче и брюках, а в финале песни сбросила их с себя и следующую песню спела в одном боди. Исполнение сопровождалось демонстрацией откровенных поз на стуле, из-за чего журналисты сравнили выступление Тины с эротическим шоу.

    Это не первый случай, когда исполнительница появляется перед публикой в откровенных нарядах: на Большом весеннем концерте она вышла к зрителям в серебристом платье с очень глубоким декольте, а для презентации собственных духов Tina by Tina Karol выбрала красный наряд с почти открытой грудью.

    Песню «Вильна» Тина позже спела дуэтом с Юлией Саниной. Артистки объявили ее «женским манифестом» и посвятили крепкой женской дружбе.

    Дискография

    • 2005 – Show me Your Love
    • 2006 – «Ноченька»
    • 2007 – «Полюс притяжения»
    • 2010 – «9 жизней»
    • 2014 – «Помню»
    • 2014 – «Девять песен о войне»
    • 2014 – «Сила любви и голоса»
    • 2016 – «Колядки»
    • 2016 - «Всі хіти»
    • 2017 – «Интонации»
    • 2018 – «Интонации Live»
    • 2019 – «Різдвяна історія»