Юлия Санина

Юлия Санина
Имя:Юлия Санина ( Юлия Головань )
Дата рождения: 11 октября 1990 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 27 лет
Место рождения: Киев, Украина
Деятельность: певица, солистка группы "The Hardkiss", член жюри шоу "X-factor"
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (3 голоса)

    Юлия Санина: биография

    Юлия Санина, настоящее имя которой Юлия Головань, – украинская певица, известная как солистка англоязычной группы «The Hardkiss».

    Она родилась в Киеве в семье профессиональных музыкантов. В три года девочка уже выходила на сцену и пела как солистка ансамбля, которым руководил ее отец. Позднее Юлия стала заниматься в музыкальной школе по классу джазового и эстрадного искусства, а параллельно выступала вместе с различными детскими и взрослыми коллективами, в том числе с молодежным джаз-бэндом «Sister Siren», а иногда и сольно.

    Актриса Юлия Санина
    Актриса Юлия Санина

    За время учебы Юлия неоднократно становилась лауреатом музыкальных конкурсов, среди которых были телеконкурс «Крок до зiрок 2001» («Шаг к звездам»), фестиваль «Христос в моем сердце», международные фестивали «Мир молодых 2001», проходивший в Венгрии, и «Славянский базарчик 2002». В 16 лет Юлия дошла до финала телевизионного конкурса «Хочу быть звездой».

    После получения аттестата зрелости девушка отправилась за высшим образованием, но для этого выбрала совсем не музыкальный профиль. Юлия поступила на филологический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, который окончила в 2013 году со степенью магистра в области фольклористики.

    Юлия Санина в детстве
    Юлия Санина в детстве

    Во время обучения Санина увлеклась журналистикой, хотела развиваться в этом направлении, но новое знакомство с музыкальным продюсером изменило ее жизнь. Еще до окончания вуза Юлия уже была известной исполнительницей.

    В 2016 году популярность Саниной в Украине вознеслась до еще больших высот, так как певица вошла в состав жюри седьмого сезона мега-рейтингового талант-шоу «X-Фактор» на телеканале «СТБ».

    Юлия Санина в составе жюри талант-шоу «X-Фактор»
    Юлия Санина в составе жюри талант-шоу «X-Фактор»

    Вместе с Юлией судьями конкурса стали Андрей Данилко, Константин Меладзе и Антон Савлепов. Подопечные фронтвумен «The Hardkiss» – украинская группа Detach – дошли до суперфинала телешоу. Победителем конкурса стал певец из Еревана Севак Ханагян, наставником которого был Антон Савлепов. Группа «Mountain Breeze Band», которую поддерживал Андрей Данилко, получила третье место.

    Песни

    Юлии Саниной было 18 лет, когда она познакомилась с музыкальным продюсером канала MTV Валерием Бебко. Молодые люди организовали русскоязычный поп-дуэт «Val & Sania» и записали несколько композиций, в том числе кавер-версию знаменитого советского хита «Любовь настала». Так началась творческая биография певицы.

    Юлия Санина, группа «The Hardkiss»
    Юлия Санина, группа «The Hardkiss»

    Через некоторое время музыканты переименовались в дуэт «The Hardkiss» и стали петь на английском языке, причем в основном – собственные шлягеры. Название обновленного ансамбля выбиралось путем голосования среди подписчиков «Фейсбука» Валерия и Юлии. В число наименований входили «The Hardkiss», «Планета пони». В комментариях к демоверсии первого хита друзья участников группы отметили, что суть музыки передает только первое название.

    В короткие сроки был снят клип на песню «Babylon», который попал в ротацию музыкального канала «M1», а первый концерт прошел в развлекательном клубе «Serebro».

    Осенью 2011 года коллектив «The Hardkiss» выступил на разогреве у британской группы «Hurts» и DJ Соланж Ноулз, а также номинировался как лучший украинский музыкальный проект на церемонии вручения премий MTV. В конце первого года работы клип на хит «Dance with me» попал в эфир российских каналов МУЗ-ТВ и MTV. Вскоре артисты отправились покорять Европу, выступив с концертом во Франции на музыкальном фестивале Midem.

    В 2012 году группа начинает собирать первые награды. Юлия и Валерий стали номинантами MTV EMA, затем получили премию «Открытие года» от Всеукраинского ежегодного конкурса «Бренд года», выступили на церемонии награждения лауреатов премии «Телетриумф».

    Но главная победа ждала музыкантов на вручении национальной премии YUNA, где группа «The Hardkiss» получила две статуэтки в категориях «Открытие года» и «Лучший видеоклип». Вторая награда досталась музыкантам за видеоролик «Make-Up», режиссером которого уже по сложившейся традиции стал Валерий Бебко. Появляется первый контракт с международным брендом – лейблом Sony BMG.

    Постепенно популярность группы набирала обороты. Композиции «Part of Me», «Brazilian Fire» и совместная с легендарной украинской рок-группой «Друга Ріка» песня «Так мало тут тебе» поспособствовали тому, что о Юлии Саниной заговорили практически все любители современной музыки.

    В 2014 году «The Hardkiss» выпустили дебютный студийный альбом «Stones and Honey», за которым последовали мини-диск «Cold Altair» и ряд новых синглов, например, «Helpless» и «Perfection».

    Артисты используют для продвижения группы Интернет. В 2014 году Юлия завела на видеохостинге YouTube канал, на котором начала выпускать ролики, посвященные закулисной работе группы. В 2015 году артисты дали первый онлайн-концерт во «ВКонтакте», который транслировался из киевского штаба социальной сети.

    В 2016 году группа «The Hardkiss» стала участницей национального отбора конкурса «Евровидение». Во время голосования судьи отдали предпочтение Юлии и Валерию, а зрители отметили выступление Джамалы, которая и стала победительницей конкурса.

    Личная жизнь

    Как оказалось впоследствии, певица встретила не просто креативного продюсера и гитариста группы «The Hardkiss», но и будущего супруга. Молодые люди на протяжении пяти лет скрывали отношения, хотя поженились Юлия Санина и Валерий Бебко уже через два года после знакомства. Свадебное празднество было оформлено в украинском аутентичном стиле.

    Валерий Бебко и Юлия Санина
    Валерий Бебко и Юлия Санина

    Кстати, к имиджу Юлия относится очень серьезно. Так как участники коллектива «The Hardkiss» всегда выглядят более чем эффектно и эпатажно, им приходится сотрудничать с лучшими модными дизайнерами-соотечественниками, например, со Славой Чайкой и Виталием Дацюком.

    Свадьба Юлии Саниной и Валерия Бебко
    Свадьба Юлии Саниной и Валерия Бебко

    Юлия Санина считает себя трудоголиком и не может долгое время находиться на отдыхе. Максимальный отпуск, который артистка себе позволяет, – пять дней в европейском экскурсионном туре. Но не дольше, иначе у девушки начинается хандра и мысли о том, что она теряет время зря.

    Юлия Санина с мужем и сыном
    Юлия Санина с мужем и сыном

    21 ноября 2015 года у Юлии и Валерия родился сын, который получил имя Данил. Но даже появление малыша не смогло оторвать молодую мать от любимой работы, и сейчас артистка успевает совмещать уход за ребенком и запись новых хитов. Данил становится частым героем фото Юлии, которые певица размещает на аккаунте в «Инстаграме». Поклонники отмечают, как быстро растет малыш.

    Юлия Санина сейчас

    Успешность Юлии Саниной и группы «The Hardkiss» продолжает подтверждаться новыми премиями и любовью слушателей. В 2017 году музыкальный коллектив получил национальную премию YUNA в номинации «Лучшая рок-группа Украины», а телеканал «M1 Music Awards» отметил творчество музыкантов наградой в категории «Лучший альтернативный проект 2016 и 2017 года». Попробовала себя певица и в роли актрисы озвучивания. Ее голосом заговорила Смурфетта в украинской версии дубляжа анимационной ленты «Смурфики: Затерянная деревня».

    В 2018 году группа «The Hardkiss» будет номинироваться на премию YUNA в нескольких категориях: «Лучшая песня на украинском языке», «Лучшая песня года» и «Лучший альбом». В качестве конкурсных музыкальных композиций участники «The Hardkiss» выдвинули новые хиты «Антарктида» и «Журавлi» из последнего альбома «Perfection Is A Lie».

    Дискография

    • 2014 — «Stones and Honey»
    • 2015 — «Cold Altair»
    • 2017 — «Perfection is a Lie»

    Фото

    Другие знаменитости