Санта Димопулос

Santa Dimopulos
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Санта Димопулос – талантливая украинская певица, успевшая завоевать большую армию поклонников. Исполнительница радует фанатов яркими романтическими композициями и захватывающими выступлениями. Помимо музыкальной сцены, вокалистка успела стать участницей различных шоу.

    Детство и юность

    Санта Янисовна Димопулос (это настоящее имя певицы) родилась в мае 1987 года в Киеве. В ее жилах смешались украинская (со стороны матери Людмилы Ивановны), греческая и ассирийская (со стороны отца, Яниса Димопулоса) кровь. Отсюда и экзотическое имя, и броская внешность. Родители развелись рано, но мужчина продолжал участвовать в воспитании девочки. В 2004 году Санта пережила личную утрату – причиной смерти Яниса Димопулоса стало онкологическое заболевание.

    Девочка с ранних лет проявляла удивительную пластику и прекрасно танцевала. В связи с этим Санта начала посещать хореографическую школу и сумела на этом поприще добиться звания «Мастер спорта».

    Санта Димопулос с сыном и дочерью

    Идеальные параметры и яркая модельная внешность Санты не ускользнули от внимания модельных агентств. В молодости Димопулос подписала контракт со столичным агентством «Карин». В 2006-м 19-летняя девушка участвовала в проекте «Мисс Украина Вселенная», на котором заняла 3-е место.

    В 2011-м, когда Санте исполнилось 24 года, девушка сумела завоевать чемпионский титул по фитнесу и бодибилдингу. Это событие произошло в Бангкоке, где проводился чемпионат мира. Девушке присудили 1-е место в категории «Женское модельное телосложение».

    Фотосессии Димопулос часто размещали глянцевые журналы. В 2014 году к тому времени уже ставшая популярной артистка получила приглашение от издания Maxim. Для издания брюнетка снялась в откровенной фотосессии и дала развернутое интервью. В то же время Санта не забросила образование. В 2011-м по настоянию матери получила диплом Киевского университета и специальность юриста.

    Музыка

    Кроме отличной пластики, у девушки оказались в наличии и неплохие вокальные данные. Первый этап певческой биографии Димопулос начинался с участия в составе малоизвестной украинской группы, которая получила название «Седьмое небо». С участницами музыкального коллектива Санта появилась в клипах на хиты «О любви» и Stranger. Но вскоре Димопулос покинула команду.

    Второй ступенькой вверх стал популярный телепроект «Фабрика звезд». Киевлянка попала в 3-й сезон украинского шоу в 2009 году. Здесь на яркую исполнительницу обратил внимание Константин Меладзе, исполнявший обязанности продюсера проекта. Серьезность проекту придавало присутствие в жюри влиятельных персон – продюсера «Русского радио» на Украине Сергея Кузина, хореографа Дмитрия Коляденко, телепродюсера Валентины Коваль, продюсера Нового канала Ирины Лысенко.

    На телешоу Димопулос продержалась недолго и ушла задолго до финала. Вспомнить о Санте Константину Меладзе пришлось в декабре 2011-го, когда из «ВИА Гры» ушла Надежда Грановская (Мейхер). Киевлянка заменила покинувшую коллектив солистку. Вместе с Сантой в коллективе появилась еще одна участница «Фабрики звезд 3», финалистка конкурса Ева Бушмина, и Альбина Джанабаева. В составе трио девушка отправлялась в гастрольные туры, участвовала в фотосессиях.

    Но уже в октябре следующего года Димопулос оставила «ВИА Гру». В составе команды исполнительница успела спеть только один хит под названием «Алло, мам!». На эту композицию режиссер Алан Бадоев снял запомнившийся многим клип.

    Еще одна песня, появившаяся в репертуаре певицы в этот период, – дуэт I Don’t Know Why, исполненный вместе с Василием Бондарчуком. В 2012 году Санта выпустила видео на хит «В радости и в печали», где появились кадры, на которых певица предстала вместе с Владимиром Самсоненко.

    Санта Димопулос объявила о планах начать сольную карьеру. И действительно, весной 2013-го артистка презентовала дебютную песню, получившую название When We Move. Запись следующей музыкальной композиции не заставила себя ждать – вскоре появился трек «Убегаю».

    В том же году стало известно о том, что певица примет участие в новом шоу Константина Меладзе «Хочу в ВИА Гру». Ранее продюсер заявил о прекращении деятельности популярного коллектива и о решении создать проект нового формата. В ходе конкурсной программы за право войти в новую команду соревновались талантливые участницы.

    Ведущими программы стали Вера Брежнева и Владимир Зеленский, а Санта вместе с прочими экс-певицами группы – Аленой Винницкой, Анной Седоковой и другими – выступила в составе жюри. В программе не обошлось без скандалов – Димопулос в итоге вышла из проекта, отказавшись курировать трио участниц. Исполнительница объяснила свое решение тем, что не верит в «правдивость» шоу и в то, что у ее подопечных есть шанс на победу. В финал вышли Эрика Герцег, Миша Романова, Юлия Лаута и другие артистки.

    Санта Димопулос и Макс Леонов

    В том же году вокалистка попробовала себя в качестве организатора брендового бутика Gold Vintagе, который открыла вместе с коллегой Юлией Ковалевой. Вскоре стало известно, что экс-участница «ВИА Гры» всерьез задумалась об актерской карьере. Помимо участия в съемках рекламных роликов «УкрСиббанка», напитка EnerGo бренда «Биола», Димопулос решила получить профильное актерское образование. В 2014-м Санта сообщила об успешном окончании Нью-Йоркской киноакадемии.

    В ноябре 2016 года артистка предприняла перезагрузку певческой карьеры. Вместе с экс-солистками «ВИА Гры» Ольгой Романовской и Татьяной Котовой девушка стала солисткой новой музыкальной группы, организованной продюсером Сергеем Ковалевым.

    Коллектив получил громкое название Queens. Вскоре состоялся релиз первого сингла девушек – «Зачем», который тут же попал в концертную программу церемонии вручения премии года «Золотой граммофон» и в ротацию ведущих радиоканалов Украины и России. В данном составе группа продержалась недолго, уже в апреле 2017 года девушек сменили преемницы. Далее артистка продолжила сольную картеру и уже в 2018 году выпустила романтическую песню «Коснись». К 2020 году в дискографию певицы вошли 4 мини-альбома.

    Личная жизнь

    Гораздо больше внимания привлекает не карьера, а личная жизнь Димопулос. Красавица регулярно «подкидывает хворост» в этот неугасимый костер. Первым мужем смуглой певицы стал украинский шоумен и телеведущий Андрей Джеджула. Эта пара считалась одной из самых красивых в шоу-бизнесе страны. У супругов в октябре 2008 года родился сын Даниэль. Как отмечала певица, о сыне с таким именем она мечтала с детских лет. Но вскоре брак дал трещину. Санта и Андрей расходились со скандалами и взаимными обвинениями, в которых поклонники становились то на одну, то на другую сторону.

    Осенью 2012 года стало известно, что Димопулос устроила личную жизнь с киевским бизнесменом Владимиром Самсоненко. Прошел слух, что церемония бракосочетания состоялась в роскошном старинном замке в Италии. Снимки с торжества долгое время рассматривали и комментировали все желающие. Но уже в следующем году Санта удивила заявлением, что свадьба с Самсоненко была ненастоящей.

    Санта Димопулос в черном купальнике

    В 2013 году издания запестрели заголовками, сообщающими о том, что певица разрушила брак экс-участницы «ВИА Гры» Анны Седоковой и Максима Чернявского. В интервью Димопулос сообщила, что была другом пары, не собиралась разбивать семью. О фото, на которых папарацци удалось запечатлеть гречанку и Макса, исполнительница сказала, что снимки сделаны уже после развода Седоковой с супругом.

    Летом того же года в прессе появились новые слухи – на этот раз о романе Санты с популярным певцом Сергеем Лазаревым. Ранее артистка снялась в клипе артиста на песню «Слезы в моем сердце». Позже молодые люди появились вместе на премии «Муз-ТВ». Фанаты отметили, что они напоминали пару влюбленных: ходили в обнимку и обменивались поцелуями. Однако далее отношения не получили развития, будучи, скорее всего, рекламным ходом. А в августе стало известно, что брюнетка вошла в число гостей грандиозного торжества – 30-летия рэпера Тимати, проходившего в Монако.

    Санта Димопулос и ее муж Игорь Кучеренко с сыном

    Осень 2015-го опять принесла свежие новости о Санте. Как оказалось, девушка вышла замуж за состоятельного киевского предпринимателя Игоря Кучеренко, владельца сети спортивных клубов и совладельца крупной строительной фирмы. О Кучеренко также говорили как о золотодобытчике. Разница в возрасте между супругами составила 18 лет. Летом 2019 года журналистам стало известно о беременности артистки. В сентябре исполнительница подарила мужу дочь Софию.

    Певица поддерживает физическую форму на прежнем уровне. При росте 173 см вес Санты не превышает 52 кг, а параметры фигуры (89-60-90) максимально приближены к идеальным. Но желание выглядеть лучше не миновало красавицу. Со временем Санта увлеклась пластикой губ, о чем можно судить по фото из инстаграм-аккаунта певицы. Сейчас исполнительница регулярно делает инъекции гиалуроновой кислоты.

    В конце января 2018 года Димопулос провела крещенские праздники в Майами в компании Филиппа Киркорова и его детей, о чем сообщила с собственной страницы в «Инстаграме». Артисты уже общались ранее – в 2009 году Филипп Киркоров, Санта и Татьяна Воржева исполнили хит «Просто подари» на концерте «Фабрики звезд». Свободное от съемок время исполнительница старается провести с детьми.

    Санта Димопулос сейчас

    В 2020-м певица приняла участие в украинском шоу «Танцы со звездами». Ее партнером стал Максим Леонов. Пара стала победителем проекта, исполнив в финальной программе чувственную румбу. Правда, в последний момент Санта отдала свой кубок другой участнице – Юлии Саниной, которая с партнером Дмитрием Жуком заняла второе место.

    Дискография

    • «Алло, мам!»
    • «Коснись»
    • «I Don’t Know Why»
    • «When we move»
    • «В радости и в печали»
    • «Убегаю»
    • «Все OK»
    • «Зачем»