Ева Бушмина

Ева Бушмина
Имя:Ева Бушмина ( Яна Швец )
Дата рождения: 2 апреля 1989 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 29 лет
Место рождения: Свердловск, Украина
Рост: 165
Деятельность: украинская певица, бывшая солистка группы «ВИА Гра»
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Ева Бушмина: биография

    Ева Бушмина – украинская певица, солистка группы «ВИА Гра» периода 2010-2012 годов, с 2016 года работает под псевдонимом LAYAH.

    Яна Игоревна Швец, более известная поклонникам как Ева Бушмина, родилась в Луганской области. Мамину фамилию певица взяла позже, добавив к сценическому имени Ева.

    Певица Ева Бушмина
    Певица Ева Бушмина

    В украинском Свердловске прошли детство и юность будущей певицы. Родители Яны к миру искусства отношения не имели. Отец Игорь Швец занимался бизнесом. Мама Светлана Бушмина воспитывала детей – дочь Яну и сына Олега. Позднее старший брат освоил профессию специалиста в сфере информационной безопасности. Уроки вокала девочка стала брать с 12 лет, но поначалу Яну не устраивало звучание собственного голоса. Благодаря усердию и труду девушка вскоре добилась нужного звучания.

    Когда Еве Бушминой исполнилось 17 лет и девушка получила школьный аттестат, семья сменила место жительства и переехала в столицу Украины. В Киеве девушка стала студенткой эстрадно-цирковой академии, выбрав факультет эстрадного вокала. Ева училась на одном курсе с Настей Каменских. Артистки и сегодня поддерживают дружеские отношения.

    Музыка

    Творческая биография Евы Бушминой началась в студенческие годы. Некоторое время девушка была солисткой музыкального коллектива Lucky и танцовщицей балета The Best. А еще она попробовала силы в качестве телеведущей программы «Гутен Морген» на канале «М1».

    Но все это было только подготовкой к звездному часу Евы Бушминой. Осенью 2009-го девушка приняла участие в отборе на украинском реалити-шоу «Фабрика звезд». Девушка сумела оставить позади несколько сотен претендентов и попала в проект. Конкурсантка дошла до финала. В новогоднюю ночь были объявлены имена победителей. Бушмина получила 5-ое место.

    Зимой 2010 года фабриканты совершили гастрольный тур по городам Украины. Ева Бушмина гастролировала вместе со всеми. Девушка также участвовала в двух финальных концертах в Киеве. Но от предложения петь на 3-м концерте певица отказалась, потому что заключила контракт с группой «ВИА Гра», в которой как раз освободилось место после ухода Татьяны Котовой.

    Ева Бушмина, Альбина Джанабаева и Надежда Грановская, «ВИА Гра»
    Ева Бушмина, Альбина Джанабаева и Надежда Грановская, «ВИА Гра»

    Ева Бушмина, обладая привлекательной фигурой (при росте 165 см ее вес составляет 56 кг) и сильным голосом, получила предложение от продюсера группы. Первоначально трио, в которое вошла Ева, состояло из бывших участниц Альбины Джанабаевой и Надежды Грановской, но последнюю в 2011 году заменила участница Санта Димопулос.

    Бушмина дебютировала в составе этого женского коллектива в марте 2010 года. Это случилось на юмористическом шоу «Вечерний квартал», после чего музыкальный коллектив отправился в гастрольное турне по городам Украины с юбилейной программой «ВИА-ГРАФИЯ». Ева Бушмина в составе музыкального коллектива участвовала в фестивале «Новая волна 2010», на авторском вечере Давида Тухманова группа исполнила песню «Гуцулочка».

    Дебютной песней в исполнении Евы Бушминой в коллективе стал трек «Пошел вон!». В 2010-ом Ева попала в ТОП-10 открытий года. Затем последовала работа над песнями «День без тебя», «Алло, мам!» и клипами на них.

    К 10-летию со дня основания группы «ВИА Гра» девушек пригласили на съемки передачи «Пусть говорят», в которой, помимо трех нынешних солисток, участвовали бывшие исполнительницы – Алена Винницкая, Вера Брежнева, Меседа Багаудинова, Светлана Лобода и Ольга Корягина. Празднование продолжилось большим концертом в киевском дворце искусств «Украина», на котором, помимо нынешнего состава, выступил золотой состав «ВИА Гры» (Вера Брежнева, Надежда Грановская, Анна Седокова).

    В 2010 году рейтинги группы неукоснительно стали падать: из запланированных 80-ти юбилейных концертов состоялось только 15. Генеральный продюсер Дмитрий Костюк расторг контракт с группой. «ВИА Гра» стала лауреатом премии «Разочарование года» «ZD Awards». В 2011 году музыкальный коллектив проиграл в номинации «Лучшая группа» на премии «Муз ТВ», но Константин Меладзе продолжал развивать проект. Девушки отправились на очередной фестиваль «Новая волна 2011» и большой тур по Белоруссии. Очередная замена солистки в 2011 году вновь повлияла на рейтинги группы, что повлекло за собой очередную премию «Разочарование года».

    В 2012 году девушка временно покинула коллектив, решив участвовать в проекте «Фабрика звезд: Россия – Украина». Так как «ВИА Гру» к этому времени покинула Санта Димопулос, Ева Бушмина еще оставалась в коллективе, который теперь превратился в дуэт. Но в конце года уже было ясно, что проект прекращает существование. Сообщение Константина Меладзе стало главной новостью этого периода в сфере шоу-бизнеса.

    В том же 2012-ом Ева Бушмина заявила, что готова к сольной карьере. В следующем году появился дебютный хит певицы «Собой». Вскоре на песню был снят клип. Премьера сингла состоялась в марте 2013 года. А в июле поклонники певицы получили новый презент: песню «Лето напрокат».

    Ева Бушмина демонстрировала чудеса трудолюбия. Уже в сентябре 2013 года вышел новый сингл «Религия», который тоже был принят благосклонно. Так как в 2013 году стартовал новый проект Константина Меладзе - реалити-шоу «Хочу V ВИА Гру», продюсер подыскивал наставников для конкурса. На предложение от бывшего руководителя Ева Бушмина ответила отказом – девушка недавно стала матерью и не могла надолго отлучаться от новорожденной дочери.

    В декабре поклонники Евы Бушминой наблюдали за перевоплощениями любимой певицы в программе «Як двi краплi». На экране артистка представала в образах Лаймы Вайкуле, Кристины Агилеры, Шакиры, Рианны и даже Михаила Боярского. В следующем году состоялся релиз сингла «Нельзя поменять».

    Весной 2016 года певица удивила поклонников. Артистка объявила, что проект «Ева Бушмина» закрыт. На его место пришел другой под названием «LAYAH». Это слово, взятое с санскрита, обозначает «растворение», а в практике йоги – избавление от двойственности. К этому стремится Ева. Девушка вернула себе настоящее имя Яна и декларирует новый имидж, в котором артистка будет самой собой. Песни, которые попали в первый альбом артистки под новым именем, Яна записывала с 2014 года.

    Весной того же года LAYAH снялась в главной роли социальной ленты «Глотай пыль» Ники Мэдисан.

    Личная жизнь

    Когда молодая певица, ставшая узнаваемой после участия в проекте «Фабрика звезд», получила предложение стать третьей участницей весьма успешного проекта «ВИА Гра», многие поклонники группы заговорили о якобы имеющемся романе между девушкой и продюсером Константином Меладзе. Но слухи оказались только слухами.

    Ева Бушмина и Дмитрий Лановой
    Ева Бушмина и Дмитрий Лановой

    Зато вскоре личная жизнь Евы Бушминой опять оказалась в центре внимания из-за настоящего романа с Дмитрием Лановым. Это имя известно на Украине, ведь отец Дмитрия Владимир Лановой – известный в стране политик, бывший министр экономики. Пикантности ситуации добавляло и то, что Лановой-младший был женат. Но слухи подтвердились. Между певицей и сыном экс-чиновника действительно существовала связь, которая привела к браку. Отношения долгое время держались в глубокой тайне. Свадьба, которая состоялась в 2012 году, тоже оказалась глубоко засекреченной.

    Летом 2013 года Ева Бушмина подарила мужу дочку, которой дали имя Эдита.

    Ева Бушмина
    Ева Бушмина

    Сейчас Ева Бушмина из бывших участниц группы «ВИА Гра» поддерживает теплые отношения только с Альбиной Джанабаевой, совместные фото с которой до сих пор размещает на собственном аккаунте в «Инстаграме».

    Ева Бушмина сейчас

    В 2017 году, продолжая работать над новым проектом LAYAH, Яна выпустила клипы на последние хиты – «Не прячься», «Навсегда», «Молчать», «Стая». Съемками руководила клипмейкер, режиссер Таня Муиньо.

    Дискография

    Синглы в составе «ВИА Гра»

    • 2010 – «Пошел вон!»
    • 2010 – «День без тебя»
    • 2012 – «Алло, мам!»

    Сольный альбом

    • 2016 – «LAYAH»

    Фото

    Другие знаменитости