Татьяна Котова

Татьяна Котова
Имя:Татьяна Котова ( Tatyana Kotova )
Дата рождения: 3 сентября 1985 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Шолоховский, Россия
Рост: 175
Деятельность: певица, актриса, модель, телеведущая
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (278 голосов)

    Татьяна Котова: биография

    Татьяна Котова – певица и модель, снявшаяся в откровенной фотосессии для мужского глянца «Максим». Белокурая девушка победила в конкурсе «Мисс Россия» и участвовала в конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Но известность Татьяне принес не модельный бизнес, а двухлетняя работа в культовой группе «ВИА Гра».

    Татьяна Котова родилась 3 сентября 1985 года в Ростовской области. Детство прошло в поселке Шолоховский в 190 километрах от Ростова-на-Дону. Родители жили небогато, дочерей – Таню и Катю – не баловали, каждая находила применение талантам самостоятельно. Татьяна – артистичная девочка, интересовалась модой и следила за фигурой. Катя сосредоточила силы на учебе и радовала родителей «пятерками». Любовь к спорту обоим дочерям привил папа: все началось с обязательной утренней зарядки. В подростковом возрасте Татьяна Котова садилась на шпагат и выполняла другие сложные гимнастические трюки.

    Татьяна Котова в детстве с родителями
    Татьяна Котова в детстве с родителями

    Татьяна, занимаясь гимнастикой, посещала и секцию бокса: красивая девушка училась приемам самозащиты.

    Талант к творчеству проявился в Котовой с ранних лет: девочка участвовала в утренниках и концертах и мечтала о сцене. Наибольше увлечение Тани – пение и хореография. Юная артистка часами стояла перед зеркалом, изображая певицу или восточную танцовщицу. Костюмы для импровизированных выступлений «находились» в шкафах со старой одеждой, которую девушка перекраивала и перешивала. Знакомые Татьяны Котовой говорят, что из нее получился бы модельер, но Таня мечтала о карьере певицы.

    Татьяна Котова в детстве
    Татьяна Котова в детстве

    В 1998 году в Шолоховском проводился конкурс красоты. Татьяна Котова подала заявку на участие и не прогадала: жюри оценило артистизм, пластику и вокальные способности девушки, отдав первое место. Тот конкурс красоты оказался первым в жизни Котовой: девушка завоевала титул «Мисс Осень-98».

    После школы Татьяна Котова поступила в университет, но выбранная Таней профессия – антикризисный управляющий – никак не связана с творчеством. Поэтому в студенческие годы отдушиной для артистки были творческие вечера и любительские показы мод.

    Татьяна жила в общежитии вдали от родительского дома. Денег не хватало, поэтому она подрабатывала в фитнес-клубе – преподавала восточные танцы. На занятиях гибкую красавицу заметили представители модельного агентства «Имидж-Элит» и пригласили девушку на мастер-классы.

    Татьяна Котова на конкурсе красоты «Мисс Россия»
    Татьяна Котова на конкурсе красоты «Мисс Россия»

    Татьяна Котова, изучив азы модельного бизнеса, приняла участие в конкурсах красоты. В 2006 донская красавица получила два титула – «Мисс Ростов» и «Мисс Россия».

    Победа на конкурсе «Мисс Россия» открыла девушке дверь для участия в «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Котова не победила, но ее имя стало весомым в модельном бизнесе.

    «ВИА Гра»

    О кастинге, который проводят продюсеры группы «ВИА Гра», Таня узнала случайно: такой шанс она упустить не могла. Яркая, артистичная, грациозная девушка понравилась Константину Меладзе. В марте 2008 года Татьяна Котова стала третьей солисткой женского коллектива, заменив Веру Брежневу.

    Татьяна Котова в группе «ВИА Гра»
    Татьяна Котова в группе «ВИА Гра»

    За два года работы в «ВИА Гре» у певицы появились поклонники и фан-клуб. Татьяна Котова вместе с Альбиной Джанабаевой и Меседой Багаудиновой снялась в нескольких популярных клипах, среди которых любимые меломанами «Американская жена» и «My Emancipation».

    В начале 2009 года в трио вернулась Надежда Грановская, заменив Меседу Багаудинову. «ВИА Гра» в этом составе записала синглы «Анти-гейша» и «Сумасшедший», на которые Алан Бадоев и Сергей Солодкий сняли видео.

    Решение яркой солистки покинуть коллектив в конце марта 2010 года оказалось неожиданным для участниц группы и поклонников Тани. Котова утверждает, что переросла формат женского трио, перестала развиваться творчески. Но таблоиды написали, что причина ухода – конфликт с участницами «ВИА Гры».

    Сольная карьера

    В сентябре 2010 года певица открыла новую главу творческой биографии: она начала сольную карьеру. Татьяна Котова самостоятельно подобрала репертуар, придумала сценический образ и выступила продюсером концертов. Первой сольной работой Тани стала песня «Он», написанная Ириной Дубцовой. Через год состоялась премьера песни «Красное на красном».

    В 2011 году Котова дебютировала как актриса: Татьяна снялась в мелодраме «А счастье где-то рядом» с Игорем Верником и Ириной Лачиной в главных ролях. Роль Тани второстепенная – артистка сыграла бизнес-леди Ксению Морозову. В 2014-м фильмография Котовой пополнилась работой в комедии «Что творят мужчины-2», но лента провалилась в прокате.

    В 2012 году исполнительница записала третью сольную песню «В играх ночей». Интернет-версия клипа на композицию вызвала неоднозначную реакцию из-за откровенных сцен, поэтому для телевизионного эфира клип монтировали заново. Песня попала в ТОП-10 канала MTV и на Русской музыкальной премии телеканала RU. TV была представлена в номинации «Самое сексуальное видео». Но награду отдали украинской певице OKSI за видеоклип «Любить за двоих».

    В том же году Котова презентовала новый хит на зажигательную песню «Все только начинается». Режиссером видеоклипа стал Сергей Ткаченко.

    До конца 2012 года Татьяна Котова подарила фанатам песни «Хоп-хоп», «Признание» и «Раствориться». Последняя совместная работа с рэпером Стеном. В декабре в московском караоке-клубе «Истерика» певица представила концертную шоу-программу, в которую вошли как старые, так и новые песни «Экс-любовники» и «А я люблю военных».

    2013 год ознаменовался выходом совместной композиции «ФИОлето», в создании которой участвовал украинский певец, автор и продюсер Потап. На песню сняли клип.

    В мае 2014 года Татьяна Котова подарила фанатам сингл под названием «Все будет так, как хочешь ты». Клип на песню режиссер Мария Скобелева сняла в Турции.

    В 2015-м исполнительница порадовала меломанов видеороликом на песню «Я буду сильней». На премии Муз-ТВ клип завоевал награду «Самое сексуальное видео» года.

    Сегодня Татьяна Котова гастролирует, трудится над дебютным альбомом и новым концертным шоу, которое представит в новом формате для российского зрителя, совместив несколько танцевальных и музыкальных жанров в одной программе.

    Личная жизнь

    Утренняя зарядка, фитнес, танцы, работа – в таком ритме Татьяна Котова живет постоянно. О личной жизни певица не рассказывает, отшучивается, что периодически влюбляется, но замуж не торопится.

    Певица Татьяна Котова
    Певица Татьяна Котова

    Татьяна Котова ценит в мужчинах обаяние, искренность, тонкий юмор и спонтанные поступки. Для нее обычный букет цветов приятней, чем «Бентли». Певица мечтает о большом доме, любимом муже, детях и дереве, которое они посадят в собственном саду. Для Татьяны Котовой семья – не проект, поэтому планировать она не берется. Времени на бойфрендов у нее не остается.

    По мнению Котовой, самый постоянный мужчина — это памятник.

    «Я за перемены, а не за измены. Человек, с которым ты живешь, мечтаешь и дышишь одним воздухом, должен быть разным, а оттого и всегда новым — интересным», - признается Татьяна
    Фотосессия Татьяны Котовой для журнала "MAXIM"
    Фотосессия Татьяны Котовой для журнала "MAXIM"

    Весной 2015 года Татьяна Котова украсила обложку мужского глянца «Максим». Почитатели журнала увидели 29-летнюю экс-солистку «ВИА Гры» в образе сексуальной домохозяйки и оценили соблазнительную фигуру модели.

    Татьяна Котова сейчас

    Татьяна Котова гастролирует, трудится над созданием альбома и сотрудничает с талантливыми людьми. Она нашла себя в любимом деле, поэтому старается все время идти вперед.

    В 2016 году вышел сингл «Разлюбила». На эту композицию, как и на песню «Танцуй», снят клип. Названные синглы и новая песня «Скажу я да» войдут в дебютный сольный альбом Татьяны Котовой.

    В ноябре 2016 года поклонники певицы и группы «ВИА Гра» обрадовались известию: продюсер Сергей Ковалев собрал новую поп-группу, в которую кроме Татьяны вошли еще две экс-солистки «ВИА Гры» Ольга Романовская и Санта Димопулос. Название коллектива прозвучало на пресс-конференции – Queens. Во второй половине ноября в СК «Олимпийский на церемонии «Золотой граммофон» состоялась премьера песни «Зачем».

    Фотосессия Татьяны Котовой для журнала "XXL"
    Фотосессия Татьяны Котовой для журнала "XXL"

    Поклонники певицы наблюдают за новостями в ее жизни на странице в Инстаграм, где Татьяна выкладывает новые фото. Летом 2016 донская красавица выложила фото из отдыха во Франции. Достоинства фигуры Котова продемонстрировала в откровенном бикини, заработав комплименты в духе «Ты как всегда шикарна» и «Афродита». В ноябре Таня преподнесла новый сюрприз: в Инстаграм появились фото из отдыха в Мексике, на которых красотка в откровенном платье показала пышные формы на фоне океана и пальм.

    В январе 2017 года Татьяна Котова без нижнего белья стала героиней мужского календаря издания XXL.

    Фото

    Другие знаменитости