Юлия Барановская

Juliya Baranovskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
Разведена
Соцсети
    4,0 / 5 (104 голоса)

    Биография

    Юлия Барановская — российская телеведущая, бывшая гражданская жена футболиста Андрея Аршавина, за расставанием с которым следила вся страна. Жизненные трудности только укрепили Юлию, и сегодня она одна из лучших представительниц своей профессии, обладательница премий Fashion People Awards как лучшая Fashion-ведущая и MODA Topical в номинации «Самая активная мама».

    Детство и юность

    Юлия Барановская родилась под знаком зодиака Близнецы 3 июня 1985 года в Ленинграде. Мама преподавала в школе, а отец работал инженером.

    Когда девочке было 10 лет, ее родители развелись. Вскоре мама будущей знаменитости вновь вышла замуж, и со временем у Юлии появились две младшие сестры, Ксения и Александра. Девочки сдружились, несмотря на разницу в возрасте.

    После получения среднего образования Юлия Барановская планировала поступить на факультет журналистики, но родители убедили ее, что работа менеджера более перспективная. Она поступила в Университет аэрокосмического приборостроения. В вузе Барановская училась вплоть до 2005 года, но была вынуждена прервать учебу в связи с рождением ребенка.

    О новой профессии Барановская задумалась позднее. Уже в Лондоне она прошла обучение по курсу современного искусства в Sotheby's Institute of Art.

    Телевидение и радио

    После расставания с гражданским мужем Барановской выпала возможность воплотить мечту о журналистике в жизнь. На закрытой вечеринке Юля познакомилась с продюсером Петром Шекшеевым, который и помог молодой женщине попасть на телевидение.

    На тот момент у Барановской уже был опыт ведения массовых мероприятий: в молодости она вела фестиваль «Русская Масленица».

    Телевизионная биография Юли началась в 2013 году: ее пригласили на шоу «Холостяк» на канале ТНТ в качестве эксперта-консультанта. Она вела финальный эпизод «Чего хотят мужчины?».

    Следующим проектом телеведущей стала программа «Девчата». Барановская легко влилась в уже сформировавшийся коллектив, в который входили Ольга Шелест, Алла Довлатова, Тутта Ларсен и Рита Митрофанова. Параллельно Барановская появилась в шоу о моде и красоте «Перезагрузка», которое ранее из-за беременности покинула Екатерина Веселкова.

    Уже осенью 2014 года набирающей популярность ведущей поступило новое предложение: стать соведущей Александра Гордона в ток-шоу Первого канала «Мужское/Женское». Зрители, к этому времени, уже полюбившие ведущую, обратили внимание, что внешне она похорошела. Отмечали изменения, которые невозможно достичь без пластики — уколов филлеров с гиалуроновой кислотой.

    Попробовала Юлия свои силы и на льду. Она появилась в рейтинговом проекте «Ледниковый период», где ее партнером и наставником выступил чемпион Европы и мира, бронзовый призер Олимпийских игр Максим Шабалин.

    Неоднократно многодетная мама становилась участницей передач на радио «Шансон» и «Маяк». А весной 2019 года в эфире «Русского радио» стартовал проект «Все к лучшему», в котором радиоведущими стали Юлия Барановская и Олег Верещагин.

    Жизнь с Андреем Аршавиным

    Благодаря личной жизни Юлии Барановской мир впервые узнал ее имя. Будучи студенткой университета, девушка познакомилась с футболистом Андреем Аршавиным. Их роман стремительно развивался, через месяц молодые начали жить вместе. В 2005-м у пары родился первенец Артем, а три года спустя появилась и дочь, Яна Аршавина.

    Карьера Андрея не стояла на месте: из перспективного футболиста он превратился в настоящую звезду. В 2009 году Аршавин перешел из «Зенита» в лондонский клуб «Арсенал» и вместе с семьей переехал в Англию.

    Вернуться в родную команду «Зенит» спортсмену предложили спустя три года. Андрей не раздумывая согласился и уехал в Россию. Юлии сделать это было гораздо труднее: она ждала третьего малыша, к тому же старшие дети начали учебу в Англии. Поэтому футболист жил в Санкт-Петербурге, а его семья осталась в Лондоне.

    В Петербурге у игрока появилась новая возлюбленная. Когда Юлия родила третьего ребенка, сына Арсения, она уже была одинокой.

    Официально Аршавин и Барановская расстались в 2013 году. В мае 2014-го, уже после переезда в Москву, Юлия появилась в шоу «Пусть говорят».

    В передаче покинутая женщина поведала миру, как звезда российского футбола и кумир миллионов Аршавин бросил жену с двумя детьми, ожидающую третьего ребенка, без средств к существованию. Юлия была готова простить неверного супруга, но Андрей посчитал, что обратной дороги у него нет.

    Неоднократно спортсмен пытался отказаться от уплаты алиментов, но через суд Санкт-Петербурга Барановская взыскала их с бывшего мужа. До 2030 года футболист обязан выплачивать ей половину суммы своих доходов.

    Личная жизнь после расставания с Аршавиным

    После громкого расставания журналисты пристальнее стали относиться к личной жизни Барановской. Ей приписывали романы с разными мужчинами, в том числе с актером Андреем Чадовым.

    Пара отправилась в совместное путешествие, при этом снимки обнимающихся актера и телеведущей периодически попадали в Сеть. Сам Андрей позднее подтвердил, что испытывает чувство глубокого уважения к Юлии, но романтических отношений между ними не было. На Бали Барановская помогла артисту в решении его психологических проблем, за что он остался ей благодарен.

    В самом начале 2017 года в «Инстаграме» солиста группы «Иванушки International» Андрея Григорьева-Апполонова появилось совместное фото с отдыха на Бали, на котором поклонники звезды разглядели Юлию Барановскую.

    Намного позже в Сети появились снимки целующейся Барановской с солистом «Иванушек» Кириллом Туриченко. Но пиар-директор телеведущей Элина Калинина заверила прессу, что Юлию с артистом связывает только дружба.

    В 2018 году общественность взбудоражила новость о романе Барановской и Максима Галкина. По мнению репортеров, популярные телеведущие встречались уже длительное время и даже планировали связать свои судьбы. Юлия назвала эту информацию безумием и полным абсурдом. Телеведущая планировала подать на дезинформаторов в суд, но не стала этого делать.

    Уже летом 2019 года говорили о тайной свадьбе многодетной мамы. Ее избранником считали Александра Телесова, журналиста и путешественника. Поводом к этим слухам послужила совместная поездка семьи телеведущей и Александра в Камбоджу. В СМИ заговорили о медовом месяце пары.

    Юлии вновь пришлось расставить все точки над «и». Она сообщила, что с Телесовым ее связывает многолетняя дружба, и не более.

    Тележурналистка не скрывала, что ее сердце несвободно. Об этом она сообщила поклонникам в 2021 году. Так как имя избранника Юлия держала в секрете, появились слухи о ее связи с Дмитрием Борисовым. Сама телеведущая уточнила, что с коллегой у нее только дружеские отношения.

    Новости о романе Юлии Барановской и Григория Лепса заполонили интернет еще осенью 2021 года. Но после развода артиста с Анной Шаплыковой в эти слухи поверили многие. По заявлению певицы Милены Дейнеги, именно отношения звезды шансона с бывшей супругой Аршавина и стали причиной развала семьи популярного исполнителя. Сама телеведущая с раздражением откликнулась на вопросы журналистов, отказавшись комментировать ситуацию.

    Тем не менее информацию подтвердила Ксения Собчак на шоу «Вечерний Ургант», где побывала в начале 2022 года. Она рассказала о том, что на рождественской вечеринке у Михаила Прохорова на альпийском курорте встретила Григория Лепса, который был не один, а в сопровождении новой избранницы. Диалог Собчак и Ивана Урганта не попал в эфир, но запись распространилась по телеграм-каналам.

    Юлия Барановская сейчас

    Деятельность Барановской сейчас связана и с политической жизнью страны. В середине 2021 года она вступила в партию «Новые люди». Вместе с другими активистами она участвует в рейдах по городам России, выявляя бытовые проблемы граждан и участвуя в их устранении.

    Юлии не чужда светская жизнь. Она периодически появляется на вечеринках своих друзей и коллег. Так, в январе 2022 года телеведущая посетила новое заведение Peach restaurant, которое открыл певец Эмин. Кроме того, Юлия стала участницей передачи «Модный приговор», где благодаря стилистам перевоплотилась в яркую блондинку.

    Проекты

    • 2011-2014 — «Русская Масленица»
    • 2014 — «Чего хотят мужчины»
    • 2014 — «Девчата»
    • 2014 — «Перезагрузка»
    • 2014-по н.в. — «Мужское/Женское»
    • 2016 — «Модный приговор»
    • 2016 — «Ледниковый период»
    • 2017 — «Бабий бунт»
    • 2019 — «Все к лучшему»

    Интересные факты

    • Опыт своей жизни телеведущая изложила в книге, название которой говорит само за себя — «Проверено мной — все к лучшему».
    • Барановская является фанаткой большого тенниса. Один из ее фаворитов — Роджер Федерер.
    • Телеведущая была приглашена в качестве амбассадора благотворительного фонда «Память поколений».