Дмитрий Борисов

Дмитрий Борисов
Имя:Дмитрий Борисов ( Dmitriy Borisov )
Дата рождения: 15 августа 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Черновцы, Украина
Деятельность: телеведущий, журналист
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (217 голосов)

    Дмитрий Борисов: биография

    Дмитрий Борисов – журналист и телеведущий Первого канала, продюсер документальных фильмов. Лауреат индустриальной телевизионной премии «ТЭФИ». Несмотря на успех, который достигнут в его карьере, имя телеведущего на слуху российского медиапространства с августа 2017 года, когда стало известно, что именно Дмитрий Борисов – главный претендент на место ведущего в программе «Пусть говорят» вместо уже полюбившегося телезрителям Андрея Малахова.

    Дмитрий Дмитриевич Борисов родился 15 августа 1985 года в одном из самых красивых городов Украины - Черновцах, в семье филологов. Мама мальчика преподавала русский язык и культуру, а отец и сегодня руководит Государственным музеем истории российской литературы имени В.И. Даля. Познакомились родители Дмитрия в университете, где вместе учились.

    Журналист Дмитрий Борисов
    Журналист Дмитрий Борисов

    Когда Диме было меньше года, семья переехала в далекую Москву по причине чернобыльской катастрофы. Чуть позже из Москвы родители вместе с сыном отправились в Литву, где обосновались в Паневежисе. Через некоторое время семье довелось жить в Сибири, где отец Дмитрия получил ученую степень. Но все-таки в первый класс Борисов пошел в российской столице.

    Будущий телеведущий посещал школу, по окончании которой пошел по стопам родителей и поступил в Российский гуманитарный государственный университет на факультет истории и филологии.

    Журналистика и ТВ

    Профессиональная биография журналиста началась рано. В 16 лет Борисов начал работать на радиостанции «Эхо». Поначалу молодой человек стал редактором, а когда показал результаты, его повысили до ведущего новостей. Также Борисов работал на пару с журналистом Александром Плющевым. В ночном эфире Дмитрий и Александр вместе вели музыкальную программу «Серебро».

    Дмитрий Борисов на радио
    Дмитрий Борисов на радио

    Как сам Дмитрий признался журналистам, в начале карьеры юноша долгое время стеснялся своего возраста, так как был моложе большинства коллег. Позже молодость журналиста стала фишкой и плюсом Борисова: из-за раннего старта работы к тому времени, когда сверстники только начинали осваиваться в профессии, Дмитрий добился карьерных показателей.

    В марте 2006 года Дмитрий начал работать на Первом канале. Борисов вел утренние, дневные и вечерние выпуски новостей.

    В 2007 году Борисов окончил университет и получил диплом филолога. Юноша стал специалистом в области истории и культуры России и Германии. После окончания университета Дима поступил в аспирантуру этого же вуза. Продолжение учебы не помешало работе Дмитрия.

    Дмитрий Борисов на "Первом канале"
    Дмитрий Борисов на "Первом канале"

    Уже в 2008 году Дмитрия Борисова причислили к «первым на Первом». Диктора наградили премией «Лучший ведущий телесезона».

    В 2009 году Дмитрий сыграл камео в художественном фильме: Борисов изобразил ведущего новостей в фэнтези-боевике «Черная молния». Через год режиссеры предложили аналогичную роль в криминальном фильме «Побег».

    Дмитрий Борисов продолжил рассказывать новости на ТВ и на радио. Кроме того, журналист ведет популярный блог в «Живом журнале» и аккаунт в сервисе микроблогов «Твиттер». Интернет-активность Борисова также заслужила признание. В 2011 году Борисов стал лауреатом премии Рунета за лучший микроблог журналиста.

    Дмитрий Борисов
    Дмитрий Борисов

    С 2011 года Борисов стал постоянным ведущим программы «Время».

    Дмитрий ведет активный образ жизни, поэтому неудивительным было его участие в эстафете Олимпийского огня, где пробежал две дистанции. Человек, которому телеведущий должен был передать огонь, не появился в нужном месте, поэтому Борисов продолжил бежать. Позже телеведущий признался, что выкупил факел на память и планирует однажды показать сувенир детям и внукам.

    В 2014 году Борисова включили в состав олимпийской бригады Первого канала в Сочи. Эксперты отметили, что Дмитрий Дмитриевич внес вклад в подготовку и проведение Олимпийских игр, после чего был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

    Дмитрий Борисов с олимпийским факелом в Сочи
    Дмитрий Борисов с олимпийским факелом в Сочи

    В октябре этого же года Борисов стал гостем передачи «Доброе утро» на уже родном Первом канале и рассказал зрителям о телевизионных секретах, издержках профессии и любимых улочках для прогулок, а также роликовых поездок.

    В 2015 году Дмитрий Борисов стал генеральным продюсером компании «Первый канал. Всемирная сеть», дочерней компании канала, созданной 20 лет назад для вещания на разных континентах.

    Борисов работал над тем, чтобы укрепить на информационном рынке позиции «Цифрового Телесемейства Первого канала», проекта этой компании в области неэфирного телевидения. В «Цифровое Телесемейство» уже входят 6 тематических каналов: «Музыка Первого», «Дом кино», «Дом кино Премиум», «Телекафе», «Время» и сравнительно новый канал «Бобер», в запуске которого поучаствовал Борисов. Сам Дмитрий не раз отмечал в интервью, что новая должность непростая, но интересная.

    Дмитрий Борисов на съемках программы «Вечерние новости»
    Дмитрий Борисов на съемках программы «Вечерние новости»

    В это время Дмитрий совмещает работу продюсером с работой ведущим, несмотря на ответственность на конкретных направлениях. Борисов остался в эфире и продолжил вести «Вечерние новости» в обычном графике.

    Личная жизнь

    Журналисты не раз обсуждали громкий роман телеведущего с российской певицей Юлией Савичевой. Известно, что познакомились знаменитости на радио «Эхо Москвы» в 2009 году. Молодые люди часто выходили вместе в свет. Папарацци сделали большое количество фото, на которых Дмитрий обнимает Юлию за талию или за плечи. Савичева и Борисов выглядели счастливыми, находясь рядом. Это стало поводом для всевозможных слухов.

    Дмитрий Борисов и Юлия Савичева
    Дмитрий Борисов и Юлия Савичева

    В 2012 году в радиоэфире Дмитрий спел песню, как посчитали поклонники, специально для Юлии. В этом же году Борисов и Савичева вместе пришли на презентацию альбома Юлии «Сердцебиение».

    По сообщению прессы, молодые люди едва ли не собирались заключить брак, но свадьба Савичевой в 2014 году с Александром Аршиновым, с которым та встречалась больше 10 лет, расставила все на места: Юлия и Дмитрий всегда поддерживали лишь дружеские отношения.

    После того, как общественность перестала считать Юлию девушкой Дмитрия, личная жизнь Борисова стала все меньше интересовать прессу, но многие издания продолжили делать различные предположения относительно ориентации телеведущего, сообщая, что он гей. Сам Дмитрий не желает распространяться о частной жизни и не комментирует публикации желтой прессы. Известно только, что сегодня Дмитрий Борисов не женат и у него нет детей.

    Дмитрий Борисов и его собака
    Дмитрий Борисов и его собака

    Также известно, что у телеведущего есть домашнее животное – собака, с которой Дмитрий часто фотографируется для «Инстаграма». В 2017 году Борисов стал обладателем чудесных щенков, о чем также сообщил подписчикам.

    В 2015 году, как сообщил портал LIFE!, Дмитрий Борисов отметил 30-летие в кругу близких друзей. Юбилей именинник решил не праздновать с размахом. Телеведущий предпочел пышному банкету скромное празднование в столичном баре Time Out. Вскоре компания друзей отправилась праздновать в ресторан Osteria Bianca, где в приват-кабине их ожидал шоумен Андрей Малахов. Это событие многие вспомнят уже в 2017 году, когда станет известно, что вместо Малахова Борисов несколько выпусков шоу «Пусть говорят» проведет Дмитрий.

    Дмитрий Борисов сейчас

    В 2016 году Борисов стал лауреатом индустриальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий информационной программы». До этого Дмитрий уже 4 раза становился финалистом этой премии, но заветную статуэтку получил впервые.

    Дмитрий Борисов - лауреат «ТЭФИ»
    Дмитрий Борисов - лауреат «ТЭФИ»

    В том же 2016 году ведущий поучаствовал в популярной развлекательной телепередаче «Подмосковные вечера». Эта программа совмещает в себе формат и передачи со звездами, и проекта, в котором участвуют телезрители. Во время шоу медийным персонам из двух команд, которыми руководили обычные люди, приходилось соревноваться друг с другом в юмористических конкурсах, которые для них придумали ведущие - комедийный дуэт «Сестры Зайцевы» (Алексей Лихницкий и Роман Юнусов).

    Скорый карьерный рост никак не повлиял на развитие звездной болезни. На работе Дмитрий Дмитриевич проявляет себя как ответственный и сдержанный человек. Борисов серьезно относится ко всему, чем бы ни занимался, хотя работы стало вдвое больше.

    Борисов продолжает работу и на радио «Эхо», с которого начиналась его карьера. На радио Борисов ведет воскресные эфиры, где отвлекается от новостной работы и проводит интересные беседы со знаменитостями.

    Журналист Дмитрий Борисов
    Журналист Дмитрий Борисов

    Успехи Борисова впечатляют, но ни результаты в карьере, ни достижения в медиасфере не идут ни в какое сравнение с новостями о том, что журналист якобы заменит Андрея Малахова в программе «Пусть говорят». Эта информация интересует российское медиапространство с августа 2017 года. Не раз в СМИ сообщалось, что Андрей Малахов покидает передачу, но сам популярный телеведущий отказывался комментировать эти сообщения, ссылаясь на занятость. Зрители с интересом наблюдали за развитием событий, а телеканал держал интригу до последнего.

    Вскоре Первый канал анонсировал новый выпуск программы «Пусть говорят». При этом телезрителям не раскрыли тайну, кто же будет ведущим шоу — Андрей Малахов или Дмитрий Борисов.

    Андрей Малахов и Дмитрий Борисов
    Андрей Малахов и Дмитрий Борисов

    В начале августа 2017 агентство РИА Новости, ссылаясь на инсайдерскую информацию, сообщило, что руководство телеканала подписало заявления об увольнении всех представителей команды «Пусть говорят», но по Малахову решение так и не было принято. Некоторые СМИ сразу же предположили, что увольнение Малахова связано с конфликтной ситуацией, в которой поучаствовал новый продюсер телепередачи, но эти домыслы так и не подтвердились.

    Также сообщалось, что Андрей Малахов покинул программу, поскольку в его семье ожидается пополнение. Сам телеведущий до последнего не подтверждал публикации в прессе о своем уходе.

    Вскоре стало известно, что имя нового телеведущего будет названо 15 августа, когда выйдет в эфир новый выпуск «Пусть говорят». Стилист Влад Лисовец, поучаствовавший в съемках, приоткрыл детали новой серии.

    Дмитрий Борисов в шоу «Пусть говорят»
    Дмитрий Борисов в шоу «Пусть говорят»
    «Да, был на съемках. Гости те же, только нет Андрея. Ничего не сказали, думал, что он выйдет, что это станет сюрпризом, но нет. Никто не появился, программа началась и закончилась», — сообщил Лисовец.

    14 августа 2017 года заявления Влада Лисовца подтвердились. Вместо Малахова телепередачу «Пусть говорят» вел Дмитрий Борисов. Гости студии обсудили период времени, когда программу вел Андрей Малахов.

    «Как гром среди ясного неба прогремели этим летом слухи о том, что Андрей Малахов собрался уйти из программы, с которой связана его жизнь. Сотни громких заголовков и статей, большое количество предположений. В чем причина? Почему сам Андрей хранит молчание, и что же теперь будет с «Пусть говорят» — популярным ток-шоу страны? А самое главное: разве кто-то сможет заменить Андрея Малахова», — заявил Борисов, начав новый выпуск шоу «Пусть говорят».

    В начале передачи Борисов объявил, что телезрители станут свидетелями развязки самой главной интриги сезона. По словам Борисова, российская пресса сделала много ошибочных предположений относительно новых кандидатов на место Малахова. Как сообщали СМИ, пилотные выпуски «Пусть говорят» также записывали с красноярским телеведущим Александром Смолом, а еще одним претендентом на место Малахова называли телеведущего Дмитрия Шепелева.

    «С учетом того, что Андрей готовится стать папой, что у моего друга совсем скоро появится ребенок… Андрей, береги себя и своих близких! Самое интересное у нас впереди», — такими словами Борисов завершил передачу.
    Дмитрий Борисов
    Дмитрий Борисов

    Новый выпуск «Пусть говорят» 15 августа разъяснит ситуацию. Поклонники телепередачи не скрывают своего разочарования, ведь за много лет телезрители полюбили Андрея Малахова, а нового ведущего пока не воспринимают. Тем не менее Дмитрий Борисов готов к такому положению дел. Телеведущий и журналист уже не раз доказывал, что своим профессионализмом и самоотдачей решал задачи, которые не под силу другим, поэтому со временем способен изменить отношение к себе.

    Проекты

    • Серебро (Аргентум, Попутчики)
    • Утренние новости
    • Время
    • Вечерние новости

    Фото

    Дмитрий Борисов: последние новости

    ​Журналист Дмитрий Борисов, который недавно стал новым ведущим ток-шоу «Пусть говорят», поделился первыми впечатления...
    Стилист Влад Лисовец поделился новыми подробностями ухода Андрея Малахова с Первого канала. Он принял участие в съёмк...

    Другие знаменитости