Александр Аршинов

Aleksandr Arshinov
О знаменитости
Дата рождения
1985 г.
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
    3,7 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Александр Аршинов, известный публике как муж Юлии Савичевой, не менее одарен и талантлив. Начиная карьеру как музыкант и певец, молодой человек вскоре стал композитором. Сейчас он занимается сочинительством, а свободное время проводит с семьей.

    Детство и юность

    Александр родился в 1985 году. Мальчик с детства выступал на сцене – пел в популярной тогда телевизионной передаче «На балу у Золушки», ведущей которой была Римма Мишина. Таланту прочили будущее великого артиста. Сына поддерживала и продвигала мать Ирина Аршинова.

    В юности Саша учился в музыкальном училище имени Гнесиных, затем получил два высших образования, по каким специальностям и имеют ли они отношение к музыке – неизвестно. О семье исполнителя нет информации, биография молодого человека небогата фактами, что, по его же словам, связано с работой в продюсерском центре Максима Фадеева.

    Музыка

    Первые серьезные шаги в музыкальной карьере Александр сделал еще подростком. Парень предпочитал альтернативную музыку и выступал солистом коллектива «Бухта радости». Название группе было дано в честь одноименной водки, которая выпускалась в Москве в 2001 году. Команда пользовалась популярностью среди подростков. Проект просуществовал только 4 года (в период с 2001-го по 2005-й).

    Саша, бывший вокалистом, тогда был известен поклонникам под псевдонимом McKit. Кроме вокала, Аршинов писал музыку и тексты исполняемых композиций. После записи в 2005 году второго альбома «Сильней цунами» музыкальный коллектив распался, официально объявив о прекращении существования. Покинув «Бухту радости», Александр сменил направление творчества: на сцену молодой человек больше не выходил, переключился на создание музыки и текстов для звезд российской эстрады.

    Личная жизнь

    По словам старых знакомых, Александр Аршинов в юности пользовался популярностью среди девушек и имел репутацию бабника. По информации СМИ, в числе его увлечений была и Юлия Волкова – бывшая солистка группы «Тату». В тот период Саша категорично заявлял, что обзаводиться семьей он не намерен. Однако сейчас Аршинов предпочитает не вспоминать о своей буйной юности.

    В это время на кастинг «Фабрики звезд 2» пришла симпатичная девушка-подросток с дредами и в джинсах – Юлия Савичева. Юных талантов познакомил общий друг – продюсер Геннадий Лагутин. Он вручил Юле альбом «Бухты радости», и та заочно влюбилась в вокалиста Сашу. Исполнительница робостью не отличалась, потому первой позвонила Аршинову с предложением встретиться и получила согласие.

    Когда молодые люди начали встречаться, Саша по возрасту оказался на два года старше 16-летней артистки. Как известно из некоторых источников, отец Юли был против отношений с Аршиновым, но уже спустя пару лет пара начала жить вместе, причем снова по инициативе Савичевой. В это время Александр занялся написанием музыки и текстов песен, создал для Юлии композиции «Седьмое небо» и «Выше звезд».

    По мнению некоторых СМИ, Александр принял решение пожертвовать своей сольной музыкальной карьерой ради любви. Как сказал в интервью композитор, две звезды шоу-бизнеса в одной семье – это слишком много. Аршинов поступил как джентльмен и уступил эстраду Юлии Савичевой, однако позднее это стало поводом для упреков.

    Свадьба Александра Аршинова и Юлии Савичевой

    Одни журналисты обвиняли Александра в том, что он сидит на шее жены и вообще ведет себя как альфонс. Другие представители СМИ утверждали, что в будущем Аршинов может стать серьезным конкурентом Максиму Фадееву в вопросе продюсирования творчества Савичевой.

    Юля, как выяснилось в одном интервью, творчески ревновала мужа и не позволяла ему писать музыку для других артистов. В 2016 году Александр создал для супруги текст и музыку новой песни «Мой путь», посвященной умершим звездам российской эстрады, в том числе Владимиру Высоцкому, Муслиму Магомаеву и другим.

    К Юлиному удивлению, такую нетипичную для эстрады песню продюсер Максим Фадеев оценил и даже сделал клип. Журналистам исполнительница рассказала, что Аршинов напоминает чертами характера и поведением Макса, которого Юля называла своим вторым отцом – Максим Александрович открыл девушке дорогу в российский шоу-бизнес.

    Александр Аршинов и его жена Юлия Савичева

    Савичева долгое время скрывала гражданского мужа от публики, и даже ходили слухи о романе Юли с Дмитрием Борисовым. В 2014 году, отдыхая в романтической обстановке на пляже, Александр сделал Юле предложение. Изначально свадьбу планировали на август, но из-за плотного рабочего графика Юли дату пришлось перенести на осень. Пара решила не только организовать роскошный банкет в лучших традициях Запада, но и обвенчаться в православной церкви.

    В октябре 2014 года состоялась церемония бракосочетания Юли и Александра. В числе приглашенных были певица Наталья Королева, мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон, телеведущая Анфиса Чехова и другие звезды шоу-бизнеса. Банкет проходил в ресторане московского торгового центра «Вегас», а на роль ведущей выбрали Леру Кудрявцеву.

    Торжество обошлось молодоженам в 240 млн рублей. В ответ супружеская чета получила в подарок виллу в Индонезии от продюсера Максима Фадеева. После свадьбы звездная семья отправилась в Португалию.

    Узаконив отношения с Юлией Савичевой, Аршинов, спустя три года, стал отцом. У Юли и Саши 22 августа 2017 года родилась дочь, девочку назвали Аней. Последний год до рождения наследницы Александр с супругой провели за пределами России. После появления на свет малышка осталась жить в Португалии с матерью Александра – родители решили, что климат страны больше подходит для здоровья девочки.

    Александр Аршинов с женой и дочерью

    В свободное от работы время супруги прилетали к дочери. Фото в «Инстаграме» на берегу океана иллюстрировали безмятежность и счастье молодой семьи. Во время путешествий Александр продолжил писать музыку, а Юля готовилась к записи нового альбома.

    Однако не всегда в личной жизни пары царила гармония. В интервью 2019 года певица призналась, что несколько раз думала, что между ними все кончено. Впервые это случилось, когда Юлия уехала с «фабрикантами» на гастроли. В течение этого времени Александр не звонил и не писал избраннице. Тогда 17-летняя исполнительница тяжело переживала случившееся. Но по возвращении артистки из тура молодые люди вновь нашли взаимопонимание.

    Следующая «черная» полоса в отношениях прошла в 2012 году. Тогда Аршинов днями работал в студии, а Юлия чередовала съемки и концерты. Влюбленные почти не виделись. В результате в паре начались частые ссоры, вскоре певица собрала вещи и полгода жила в съемной квартире. Но Александр взял ситуацию в свои руки, приехал за Савичевой и попросил вернуться. После этого пара не расставалась.

    Александр Аршинов сейчас

    В 2020 году Александр продолжил творческую карьеру. В свободное от работы время композитор старается провести с семьей. Ситуация с коронавирусом, правда, внесла определенные коррективы в жизнь семьи. Дочь Аршинова и Савичевой продолжила жить в Португалии с матерью певца, поэтому Юлия и Александр не смогли увидеться с ребенком в течение 3 месяцев, когда границы оказались закрытыми.

    В декабре супруги появились в программе Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион», где рассказали публике о деталях семейной жизни. Пара призналась, что до рождения дочери у певицы случился выкидыш. Юлия тяжело переживала потерю, а Аршинов старался поддержать жену.

    Дискография

    • 2003 – «Зверь»
    • 2005 – «Сильней Цунами»