Юлия Волкова

Juliya Volkova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (42 голоса)

    Биография

    Юлия Волкова — известная миру «черненькая из "Тату"», одна из экс-солисток скандального дуэта, который стал «пионером» среди первых российских коллективов, вышедших на международный уровень. Позднее Волкова начала развиваться как сольная исполнительница. Собственный музыкальный проект собрал преданную армию поклонников, но былую славу певица пока не вернула. В жизни Юлии присутствовали взлеты и падения, но сбрасывать себя со счетов вокалистка не позволяет.

    Детство и юность

    Родилась Юлия в Москве в конце зимы 1985 года в семье бизнесмена Олега Волкова и стилиста Ларисы Викторовны. По знаку зодиака Рыба. К карьере артистки двигаться Юля начала еще в детстве — в 7 лет родители определили единственную дочь в музыкальную школу учиться игре на фортепиано. А в 3-м классе состоялось настоящее знакомство девочки со сценой.

    Помимо прочего, уже в ранние годы Юля демонстрировала не только музыкальный талант, но и поэтический дар. Однажды на день рождения отца дочь сочинила трогательное стихотворение.

    Юлия Волкова в детстве в журнале «Ералаш»

    В 9 лет Волкова попала в детский вокально-инструментальный ансамбль «Непоседы» — признанную кузницу талантов. Здесь через год Юля познакомилась с будущей напарницей Еленой Катиной. В «Непоседах» началась музыкальная биография не только скандального дуэта. Кроме «Тату», из коллектива вышли такие российские звезды, как Влад Топалов, Сергей Лазарев и Настя Задорожная.

    Тогда же на смену фортепиано пришло изучение актерского мастерства. Волкова перевелась в новое учебное заведение, специализирующееся, помимо общеобразовательных предметов, на искусстве перевоплощения. Учеба и перевод принесли плоды, и Юлия засветилась в двух сюжетах юмористического тележурнала «Ералаш».

    «Тату»

    Серьезная эстрадная жизнь началась для Юли рано. Будучи подростком, Волкова прошла кастинг в скандально популярный музыкальный коллектив «Тату» под руководством продюсера Ивана Шаповалова. Тогда счастливой Юлии исполнилось 14 лет.

    Напарницей по проекту выступила давняя знакомая Лена Катина. Юные певицы из «Непосед» мгновенно выросли в одну из самых заметных поп-групп 2000-х. Первоначально «Тату» использовали эпатажно-лесбийский образ, но постепенно идея себя изжила, и песни приобретали более социальную направленность.

    Вокалистки записывали англоязычные и русскоязычные альбомы, стабильно продающиеся огромными тиражами, выступали в России и за рубежом. Образы двух хрупких исполнительниц (рост Юлии — 158 см, а Елены —162), с характерным подростковым трагизмом поющих о личных и мировых проблемах, не оставили равнодушной публику Евразии и Америки. С горячим теплом встречали команду в Японии.

    Первый сингл в англоязычном варианте под названием All The Things She Said занимал верхнюю строчку в главных мировых чартах. А в мае 2003-го «Тату» отправились на «Евровидение», где завоевали бронзу с хитом «Не верь, не бойся, не проси».

    В январе 2005-го вокалистки начали работу над диском «Люди-инвалиды». В том же году вышла популярная композиция «Тату» All About Us. В это время сократилась армия фанатов. К полупустым залам привело заявление, что между девушками никогда не было лесбийской связи. А ведь именно с этого имиджа и началась группа. Участницы дуэта даже давали расшифровку коллектива как «Та любит ту».

    Сольная карьера

    В 2009 году, после 10-летней совместной работы, Юлия Волкова начала самостоятельную карьеру. К непростому решению певицу подтолкнули разногласия с одним из продюсеров Борисом Ренским.

    Первой сольной композицией стала «Сдвину мир», в английской версии — All Because Of You, записанная в Швеции по контракту с Gala Records. Видеоролик на музыкальное произведение вышел 11 ноября 2011-го (11.11.11). Затем знаменитость записала еще ряд синглов, наибольшую известность из которых обрел Didn’t Wanna Do It, звучавший в русскоязычной версии как «Давай закрутим землю».

    В 2012 году певица снова участвовала в отборочном туре «Евровидения». Юлия исполнила трек Back to Her Future в дуэте с Димой Биланом и заняла 2-е место, уступив только «Бурановским бабушкам». Некоторое время Волкова продолжала сотрудничать с Биланом. Они стали победителями 10-й «Звуковой дорожки» в номинации «Дуэт года» с песней «Любовь-сука», на которую сняли яркий клип.

    Юлия Волкова в дуэте с Димой Биланом — Back To Her Future

    В 2012 году Катина и Волкова ненадолго объединили усилия для работы над юбилейным переизданием альбома 200 km/h – In the Wrong Lane. В сентябре 2013-го в Киеве прошел первый за 5 лет концерт t.A.T.u. Позже девушки дали еще 3 концерта в России, спели на открытии XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Но полноценно возобновить работу группы не удалось. Как утверждала Юлия, вскоре у них с Еленой возникли творческие разногласия, и бывшие «татушки» почти перестали общаться.

    В 2015-м году Волкова после 3-летнего перерыва записала трек «Держи рядом». Режиссером вышедшего в том же году клипа стал Алан Бадоев. Затем вышла новая песня Юлии «Спасите, люди, мир», которая, несмотря на ожидания Волковой, не стала хитом. В апреле певица выпустила дебютный альбом. Весной 2017 года исполнительница представила новую композицию под названием «Просто забыть». Событие произошло на фестивале «Маёвка Live».

    Артистка продолжила творческую карьеру. В 2020 году Волкова вошла в число участников нового телешоу «Суперстар. Возвращение», собравшего звезд музыкальной сцены 90-х и нулевых. Юлия порадовала фанатов во время исполнения песни «Нас не догонят» в дуэте с Ларисой Долиной. Но выступление с композицией «Императрица» показалось ряду зрителей странным.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Юлии постоянно дает поклонникам пищу для обсуждения. Первым известным романом москвички стала связь Волковой со своим телохранителем Павлом Сидоровым, с которым сложились непростые, но страстные отношения. Павел на тот момент состоял в браке и имел малолетнюю дочь. В результате появилась девочка Виктория. Дочку Юля родила в 19-летнем возрасте. Ребенок лишь разрушил и без того шаткий союз.

    После расставания пары таблоиды трубили о предстоящей свадьбе Юлии с вокалистом и экс-участником группы Smash!! Владом Топаловым. Но ожидаемое торжество не произошло.

    В 2007 году в прессе появилась информация о том, что Волкова тайно вышла замуж в Арабских Эмиратах за наследника крупного бизнесмена Обида Ясинова. Вскоре певица шокировала интересующихся, подтвердив слухи о принятии ислама в браке с Парвизом Ясиновым, от которого родила сына по имени Самир. В 2010-м солистка разошлась с отцом второго ребенка и с тех пор воспитывала детей самостоятельно. Спустя 6 лет Юля вернулась в православие.

    Юлия Волкова и ее сын

    В 2015-м Волкова поразила публику новым возлюбленным. Страницы желтых изданий пестрели сообщениями, что избранником Юлии стал вор в законе Георгий Зарандия, известный как Гия Гальский. Ходили слухи, что пара сыграла закрытую свадьбу и Юлия ждет ребенка. Исполнительница обратилась к журналистам с просьбой тщательно проверять публикуемые данные и уточнять их в пресс-службе знаменитости.

    В июне 2017 года артистка дала откровенное интервью в программе Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». Певица поделилась, что, когда узнала об онкологическом заболевании, первой мыслью было — с кем останутся дети. Болезнь научила Юлию спокойно относиться к жизни и расставлять приоритеты. Еще бывшая «татушка» рассказала, что состоит в серьезных отношениях с мужчиной, который старше, планирует выйти за любимого замуж и родить третьего ребенка.

    Имя будущего супруга артистка не раскрыла, но добавила, что возлюбленный познакомился с ее детьми. 8 августа 2018 года Волкова вышла замуж за своего избранника. Торжество состоялось в Европе. Невеста выложила в персональном инстаграм-аккаунте снимки в белом платье и с букетом роз. В социальной сети Юлии часто появляются и фото подросших наследников.

    Юлия Волкова до и после пластики
    Юлия Волкова до и после пластики / @official_juliavolkova/

    В той же передаче Кудрявцевой раскрылась и семейная тайна певицы. Оказалось, что Юлия скрывала от журналистов факт существования старшей сводной сестры Кристины Трост, у них общий отец. Родственница артистки живет в Германии вместе с мужем и дочерью.

    Волкова положительно отзывалась о пластических операциях. Она не раз говорила журналистам, что между естественным старением и хирургическим вмешательством выберет второе, ведь если технологии позволяют выглядеть эффектно в любом возрасте, а не «сидеть и обвисать», то Юлия готова ими воспользоваться.

    Ряд поклонников сетовал, что Волкова сделала слишком большое количество изменений: корректировала губы и грудь, делала татуаж. Фанаты сравнивают фото Юли до и после пластики и утверждают, что видно: до процедур вокалистка выглядела интереснее и симпатичнее.

    Юлия Волкова и ее муж

    Однако почитатели красоты Волковой вспоминают, как после рождения двух детей молодая мама прибавила в весе. Чтобы прийти в прежнюю форму, в 2019 году певица начала активно заниматься спортом и соблюдать диету, специально разработанную для нее. В результате Юле удалось вернуться к прежнему весу в 47 кг.

    Знаменитость никак не комментировала домыслы подписчиков. Артистка не заявляла официально о перенесенных операциях, но продолжала понемногу менять внешность. Несмотря на отрицательные комментарии, исполнительница довольна собой. На странице в «Инстаграме» Волкова выкладывает кадры с отдыха, на которых не стесняется показывать подтянутое тело в купальнике и откровенных нарядах.

    В 2020 году в фильме «Волкова. Исповедь» вокалистка призналась, что однажды бывший возлюбленный прилюдно ее избил. Экс-бойфренд сломал певице челюсть в трех местах. Событие произошло на глазах у детей Юлии. Причиной немужского поступка оказалось решение солистки порвать отношения. «Оскорбленный» нанес «обидчице» травмы, после чего звезда потеряла сознание и пришла в себя только в машине скорой помощи. Волкову экстренно прооперировали в Стамбуле.

    Болезнь

    В 2012 году медики заподозрили у молодой женщины рак. В сентябре Юлия перенесла операцию по удалению опухоли щитовидной железы. Во время вмешательства врачи задели нерв, в результате трагической ошибки артистка потеряла голос.

    Вокалистка не отчаивалась и работала над восстановлением. Для этого Юлии пришлось перенести еще три хирургические процедуры в разных странах. Она рада, что снова заговорила, хотя и признается, что вернувшийся голос заметно изменился.

    Артистка работает только с одной связкой, вторая, травмированная, полностью атрофирована. Певица открыто признавалась прессе, что не может осилить некоторые ноты, которые свободно брала в юности. Однако Юлия вживую отрабатывала концерты и завоевывала новых поклонников оригинальным тембром.

    Юлия Волкова — «Спасите люди мир»

    В начале 2020 года «экс-татушка» перенесла очередную операцию на связках, после которой голос значительно окреп. Почувствовав себя восстановившейся, Юлия Волкова заявила о готовности выйти на сцену.

    В ноябре в СМИ появились сообщения о том, что исполнительница заразилась коронавирусной инфекцией и проходит лечение в домашних условиях. Ранее COVID-19 обнаружили у продюсера Виктора Дробыша. В период пандемии он продолжал работать и общаться со многими знаменитостями, среди которых оказалась и Волкова.

    Вскоре после появления новости о болезни певицы с официальным заявлением выступила Катерина Дорош. Концертный директор Юлии успокоила поклонников, заявив, что тест вирус оказался отрицательным, здоровью вокалистки ничто не угрожает. Все, что ранее написали журналисты, Катерина назвала ложью. Солистка действительно находилась дома, при этом чувствуя себя хорошо.

    Юлия Волкова сейчас

    Сейчас Волкова по-прежнему выступает на концертах. На декабрь 2021 года с участием исполнительницы было анонсировано мероприятие «Супердискотека 90-х» в московском клубе Adrenaline Stadium. Но в этот период Юлия привлекла внимание не творчеством, а политической активностью.

    В апреле певица подала документы для участия в праймериз партии «Единая Россия» по Ивановской области. Папарацци пытались прояснить ситуацию и обратились к директору Волковой. Дорош заявила, что тоже не знает подробностей и причин желания подопечной выдвигаться в депутаты Госдумы. Кроме того, Катерина отметила, что решение кажется странным. Солистка лишь пообещала сообщить новости в инстаграм-аккаунте.

    Юлия Волкова подала документы для участия в праймериз партии «Единая Россия»

    Журналисты «Московского комсомольца» связались с отделением «Единой России». Юрист партии подтвердил, что Юлия подала документы для внутренних выборов, но решение по вокалистке в тот момент не было принято. На место Волковой, помимо малоизвестных местных жителей, претендовали бывшая «миссис Иваново» и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Конкурентам необходимо было проявить себя на территории 92-го избирательного округа.

    Вскоре после подачи документов недоброжелатели Юлии обнаружили в Сети видео, на котором артистка в эфире украинского телешоу «Детектор Брехнi» признавалась в любви к Соединенным Штатам. Больше всего пользователей возмутило утверждение Волковой: «Мое ощущение жизни — это не Россия… Я не патриот своей родины». Комментариев от певицы или концертного директора журналистам добиться не удалось.

    31 мая секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов сообщил, что предварительно Волкова проиграла праймериз.

    Дискография

    • 2001 — «200 по встречной»
    • 2002 — «200 по встречной» (переиздание)
    • 2002 — 200 km/h in the Wrong Lane
    • 2005 — «Люди-инвалиды»
    • 2008 — «Весёлые улыбки»
    • 2009 — «Waste Management»
    • 2011 — All Because Of You
    • 2012 — «Давай закрутим землю»
    • 2014 — «Любовь в каждом мгновении»
    • 2015 — «Держи рядом»
    • 2016 — «Спасите, люди, мир»
    • 2017 — «Просто забыть»