Тимур Соловьев

Тимур Соловьев
Имя:Тимур Соловьев ( Timur Solovyov )
Дата рождения: 11 февраля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Евглава, Латвия
Рост: 180
Деятельность: телеведущий, продюсер, режиссер
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (172 голоса)

    Тимур Соловьев: биография

    Тимур Соловьев – телеведущий, шоумен, автор и организатор корпоративов и мероприятий, модель и режиссер. Соловьёв полюбился зрителю как ведущий передач на каналах MTV и Муз-ТВ, а также развлекательных шоу “Доброе утро” и “Добрый день!” на Первом канале.

    Телеведущий Тимур Соловьев
    Телеведущий Тимур Соловьев

    Тимур Соловьев родился 11 февраля 1982 года в латвийском городе Евглава. Родители шоумена развелись, когда тот был ещё мальчиком. С 12 лет Тимур жил с отцом, в прошлом профессиональным мотогонщиком. Родитель уделял не так много внимания воспитанию сына, поэтому тот рос «уличным» ребёнком.

    «Я переехал к отцу, а он, как и все папы, особо меня не опекал — в том плане, что давал мне много свободы. Когда мальчик ничем не занят, он идет на улицу. Я и пошел», – рассказывает в интервью журналу OK! сам телеведущий.

    Благодаря такому воспитанию Тимур с детства привык доказывать себе и окружающим, что он многого стоит. Этим и объясняется его грядущий успех. В 1999 году будущий шоумен поступил в Одесский национальный университет на филологический факультет по специальности «Современная журналистика и литература». Там он делал первые шаги на сцене, выступая в команде КВН «Язычники».

    Модель Тимур Соловьев
    Модель Тимур Соловьев

    В том же году началась его модельная карьера. Правильные черты лица и рост (180 см) помогают Тимуру отлично выходить на фото. Вскоре Соловьев стал востребованным манекенщиком и фотомоделью: он участвовал в fashion-показах Москвы и Санкт-Петербурга, снимался для модных журналов.

    Телевидение

    В 2004 году Тимур окончил университет с красным дипломом. Сразу после одесский телеканал «Глас» пригласил молодого журналиста на должность ведущего новостей. Через 3 месяца «Глас» доверяет Тимуру Соловьеву срежиссировать новое шоу – «Мужской совет». Спустя ещё один месяц выходит передача «FACE CONTROL», автором которой также является Тимур. Созданные Соловьевым передачи легко находят своих поклонников, а сам он становится украинской звездой.

    Тимур Соловьев на одесском телеканале "Глас"
    Тимур Соловьев на одесском телеканале "Глас"

    Помимо университета Тимур окончил школу актёрского мастерства “Успех” в Одессе и Нью-Йоркскую академию кино по специальности “Режиссер полнометражных фильмов”. В 2005 году ведущего пригласили на телеканал MTV-Россия в Москву. Соловьев проработал там до 2008 года, а затем ушёл на конкурирующий канал Муз-ТВ. За время работы на MTV Тимур вёл 8 передач, среди которых и работа, которую он режиссировал самостоятельно – телепроект “Сити-файл”.

    Тимур Соловьев
    Тимур Соловьев

    После перехода на Муз-ТВ Тимур Соловьев становится звездой. Он вёл самые рейтинговые передачи телеканала – «Диван-кровать», «Урбанию», «Дневники фестиваля Новая волна в Юрмале», «Pro-Fashion», «Pro-новости». В 2008 году Тимур Соловьев снялся в рекламе компании “Мегафон”. С 2009 года Тимур стал не только теле-, но и радиоведущим. Вместе с Екатериной Гордон он создал собственное шоу «Дерзкое утро» на радиоканале Megapolis FM.

    Тимур Соловьев, Катя Гордон, Сергей Розанов
    Тимур Соловьев, Катя Гордон, Сергей Розанов

    В 2011 году Тимур Соловьев впервые попробовал себя как актер. Шоумен исполнил камео в комедии режиссера Сарика Андреасяна «Беременный». Рейтинги у фильма были низкими, а рецензии - негативными. Сам Тимур впоследствии говорил о том, что не чувствует в себе актёрского таланта.

    Тимур Соловьев – самый молодой ведущий программы «Доброе утро» на «Первом канале»
    Тимур Соловьев – самый молодой ведущий программы «Доброе утро» на «Первом канале»

    Победа в конкурсе на роль ведущего «Доброго утра» на Первом канале в 2011 году – новый рывок в карьере Тимура Соловьева. О кастинге он узнал случайно и даже не надеялся на победу. Не дожидаясь результатов, Тимур улетел в Лос-Анджелес, чтобы учиться мастерству режиссуры. Но звонок от Первого заставил вернуться в Россию. С 2012 года Тимур также ведёт развлекательную программу «Добрый день!» на Первом.

    Личная жизнь

    Тимур Соловьев предпочитает не афишировать свою личную жизнь. Известно только, что он долгое время встречался с ведущей Анной Кастеровой. Впервые он увидел Анну на экране телевизора и сразу влюбился. Он правдами и неправдами пытался найти её номер телефона, а когда нашёл, долго и упорно добивался расположения девушки.

    Тимур Соловьев и Анна Кастерова
    Тимур Соловьев и Анна Кастерова

    Состоялась помолвка, и Тимур во всеуслышание заявлял об Анне как о его будущей жене. Но свадьба так и не состоялась. Звезда так объяснил причину их расставания:

    «Мы с моей бывшей девушкой были помолвлены. Но в какой-то момент оба поняли, что не сможем быть вместе, и разошлись. Потому что все-таки семья, брак — это не просто страсть, это комфортное существование вместе. Помимо ярких эмоций будет и повседневность — а здесь важны дружба, сочетаемость, комфорт».
    Тимур Соловьев увлекается боксом
    Тимур Соловьев увлекается боксом

    Для телеведущего нет конкретного типажа девушек, не важны красота и параметры. Но Тимура смущает, когда девушка курит. И он не приемлет измен.

    «Если тебе изменяет любимая женщина — это большой повод задуматься. Бывает, что человек просто не «твой», а бывает и так, что человек оступился. Я не хотел бы, конечно, сталкиваться с этой ситуацией, потому что это сложно, но чисто теоретически, думаю, мог бы простить. Вопрос в том, как дальше сложатся отношения: простить — это одно, а выкинуть из головы дурные мысли гораздо сложнее», — рассказал в интервью Тимур Соловьев.
    Тимур Соловьев в 2017 году
    Тимур Соловьев в 2017 году

    В 2015 году телеведущий стал крёстным отцом. Крестник — сын близкого друга Тимура Соловьева Александр. Телеведущего выбрали крёстным отцом неспроста. Именно он познакомил родителей мальчика друг с другом. Сам Тимур считает большой честью то доверие, что ему оказали. В интервью Тимур Соловьев заявил о том, что собирается быть для Саши образцовым крёстным: будет любить, дарить подарки и всячески баловать крестника.

    Тимур Соловьев сейчас

    Сейчас Тимур свободен. Он в числе 24 желанных женихов 2017 года по версии интернет-журнала Marie Claire. Продюсирует и режиссирует, проводит мероприятия, появляется в телешоу как приглашенная звезда. Ведёт шоу “Добрый день!” и “Доброе утро” с напарницей и коллегой Ольгой Ушаковой на Первом.

    Тимур Соловьев и Ольга Ушакова
    Тимур Соловьев и Ольга Ушакова

    Среди постоянных хобби — бокс и баскетбол, Тимур даже основал проект Legend Production – бойцовские турниры, которые сочетают в себе кикбоксинг и бои по смешанным правилам. По состоянию на 2016-2017 год за жизнью Тимура Соловьева в Инстаграме следят 33,6 тыс. подписчиков.

    Проекты

    • «Мужской совет» (2004);
    • «FACE CONTROL» (2004);
    • «Киночарт» (2005);
    • «Сбыча мечт» (2008);
    • «Диван-кровать» (2008);
    • «PRO- новости» (2009);
    • «Доброе утро» (2011);
    • «Беременный» (2011);
    • «Добрый день!» (2012).

    Фото

    Другие знаменитости