Тимур Соловьев

Timur Soloviev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,1 / 5 (51 голос)

    Биография

    Тимур Соловьев – телеведущий, шоумен, автор и организатор корпоративов и мероприятий, модель и режиссер. Он полюбился зрителю как ведущий передач на каналах MTV и «Муз-ТВ», а также развлекательно-информационных шоу на Первом канале. Сейчас Тимур не только сам развивает свою карьеру на телевидении, но и знакомит всех желающих с особенностями профессии в качестве спикера университета «Синергия».

    Детство и юность

    Тимур Соловьев родился 11 февраля 1982 года (знак зодиака Водолей) в латвийском городе Евглава. По национальности он латыш.

    Родители шоумена развелись, когда тот был еще мальчиком. Раннее детство ребенок провел с матерью. С 12 лет Тимур жил в Одессе с отцом, в прошлом профессиональным мотогонщиком. Родитель уделял не так много внимания воспитанию сына, поэтому тот рос «уличным» ребенком.

    Тимур Соловьев в детстве

    Благодаря такому воспитанию Тимур с детского возраста привык доказывать себе и окружающим, что он многого стоит. Этим и объясняется его грядущий успех. В 1999 году будущий шоумен поступил в Одесский национальный университет на филологический факультет, где получал образование по специальности «современная журналистика и литература». Там он также делал первые шаги на сцене, выступая в команде КВН «Язычники».

    В том же году начался период биографии молодого человека, связанный с модельной карьерой. Правильные черты лица и рост 180 см при весе 75 кг помогают Тимуру отлично выходить на фото. Поэтому в молодости Соловьев стал востребованным манекенщиком и фотомоделью: он участвовал в fashion-показах Москвы и Санкт-Петербурга, снимался для модных журналов.

    Телевидение

    В 2004 году Тимур окончил университет с красным дипломом. Сразу после выпуска одесский телеканал «Глас» пригласил молодого журналиста на должность телеведущего новостей. Через 3 месяца «Глас» доверил Соловьеву срежиссировать новое шоу «Мужской совет». Спустя еще месяц вышла передача Face control, автором которой также является Тимур. Созданные им программы легко нашли своих поклонников, а сам он стал украинской звездой.

    Помимо университета, молодой человек окончил школу актерского мастерства «Успех» в Одессе и Нью-Йоркскую академию кино по специальности «режиссер полнометражных фильмов». В 2005 году ведущего пригласили на телеканал «MTV-Россия» в Москву. Соловьев проработал там до 2008-го, а затем ушел на конкурирующий канал «Муз-ТВ». За время работы на MTV Тимур вел 8 передач, среди которых и работа, что он режиссировал самостоятельно – телепроект «Сити-файл».

    После перехода на «Муз-ТВ» Тимур Соловьев стал звездой. Он вел самые рейтинговые передачи телеканала: «Диван-кровать», «Урбанию», «Дневники фестиваля “Новая волна” в Юрмале», Pro-Fashion, «Pro-новости». В 2008 году ведущий снялся в рекламе компании «Мегафон». С 2009-го он стал не только теле-, но и радиоведущим. Вместе с Екатериной Гордон создал собственное шоу «Дерзкое утро» на радиоканале Megapolis FM.

    Тимур Соловьев и его мама

    Победа в конкурсе на роль ведущего «Доброго утра» на Первом канале в 2011 году – новый рывок в карьере Тимура Соловьева. О кастинге он узнал случайно и даже не надеялся на победу. Не дожидаясь результатов, Тимур улетел в Лос-Анджелес, чтобы учиться мастерству режиссуры. Но звонок от Первого заставил вернуться в Россию. С 2012-го мужчина также ведет развлекательную программу «Добрый день!» на Первом.

    В 2016 году Тимур снялся в программе «Контрольная закупка». Он показал телезрителям, что находится в его холодильнике.

    Годом позже вместе с певицей Юлианной Карауловой и спортсменом Евгением Савиным Соловьев стал телеведущим нового проекта «Русский ниндзя». Соведущие совместно презентовали его на шоу «Вечерний Ургант». Это спортивно-развлекательная передача, в которой участникам приходится преодолевать физически сложные препятствия. Победитель конкурса получает приз в 5 млн руб. Тройка соведущих появилась и во 2-м сезоне программы.

    Вместе с певицей Юлианной Карауловой шоумен стал участником телешоу «Кто хочет стать миллионером?». Паре удалось достичь финала интеллектуальной игры и взять главный приз.

    Тимур Соловьев и Светлана Зейналова

    К последнему вопросу от телеведущего Дмитрия Диброва участники подошли, уже использовав все подсказки. Ответ, который дал Соловьев без особой уверенности, оказался верным. Тимур и Юлианна стали шестой командой за весь период существования программы, которой удалось стать победителем. Участники забрали из кассы проекта 3 млн руб.

    В 2019 году Соловьев продюсировал и режиссировал, проводил мероприятия, появлялся в телешоу как приглашенная звезда. Вел шоу «Добрый день!» и «Доброе утро» с напарницей Юлией Зиминой и другими телеведущими Первого канала.

    Весной Соловьев во второй раз появился на церемонии открытия Международного музыкального фестиваля «Московская весна a capella» в качестве официального амбассадора мероприятия. Позднее телеведущий поучаствовал в благотворительном забеге «Здорово, Кострома».

    Также Тимур заключил контракт с университетом «Синергия». Он выступает спикером с собственными мастер-классами, на которых знакомит слушателей с особенностями профессий, связанных с работой на ТВ и других медиа. Одна из встреч с шоуменом прошла в Москве в середине июня 2019 года.

    Личная жизнь

    В 2014 году Тимур Соловьев купил квартиру в Москве и прочно осел в столице. Мужчина начал выстраивать свою личную жизнь. Шоумену часто приписывали романы, которых не было в реальной жизни. Его избранницами видели коллег Марину Ким, Светлану Зейналову и других телеведущих, с которыми когда-либо он появлялся в кадре.

    Доподлинно известно, что его девушкой одно время была Анна Кастерова. Впервые Тимур увидел Анну на экране телевизора и сразу влюбился. Он правдами и неправдами пытался найти ее номер телефона, а когда нашел, долго и упорно добивался расположения возлюбленной. Состоялась помолвка, и Соловьев во всеуслышание заявлял об Анне как о будущей жене. Но свадьба сорвалась.

    Шоумен недолго горевал в одиночестве. На горизонте у него появилась новая муза – актриса Иева Андреевайте. Она известна исполнением главной роли в фильме «Русалка». Фото красавицы стали часто мелькать на страничке шоумена в «Инстаграме». Вместе они путешествовали по миру, посещали светские мероприятия.

    Тимур Соловьев с дочерью

    Отношения пары начались в 2016-м, а уже через год телеведущий вновь всерьез говорил о свадьбе. В интервью Тимур высказался о готовности к созданию семьи и рождению детей, при этом сам не хотел пышного торжества, а больше склонялся к камерной обстановке для этого мероприятия. Но уже в конце 2018-го стало известно об окончательном расставании Тимура и Иевы. Телеведущий по этому поводу не давал никаких комментариев.

    А летом 2020-го Соловьев женился. Новость стала полной неожиданностью для поклонников, поскольку делиться подробностями шоумен не спешил. Известно, что избранницу Тимура зовут Анна Башмет. Девушка занимается бизнесом, а также ведет блог о путешествиях. У нее есть сын от предыдущего брака, мальчика зовут Филипп.

    Расписались молодожены в загсе Barvikha Luxury Village. Свадьба прошла в узком кругу самых близких родственников и друзей. Но в «Инстаграме» телеведущий получил множество поздравлений от коллег по цеху, в том числе от Ирины Пудовой и Марии Кравцовой.

    Только Тимур отыграл свадьбу, как заболел коронавирусом. Об этом ведущий Первого канала рассказал подписчикам в «Инстаграме»: «Коварный Sars cov 19 подрезал прямо во время медового месяца. Сначала я подумал, что дикая слабость явилась побочным следствием обширных любовных возлияний, но нет, оказалось, дело в банальном вирусе. Дальше поднялась температура и держалась двое суток. Потом отрубило обоняние. Официальный диагноз – вирусная пневмония». Но даже в такой ситуации Соловьев не унывал и пошутил, что из-за отсутствия обоняния ему легче убирать туалет за кошкой.

    Тимур Соловьев и его жена Анна Башмет

    В январе 2021-го Соловьев стал отцом: супруга шоумена родила дочь. Своими эмоциями от этого радостного события Тимур поделился в блоге. Он выложил фото из клинического госпиталя «Лапино», где проходили роды, и написал: «Дочь. Спасибо, любимая, ты мой герой».

    Интересно, что беременность супруги шоумен тщательно скрывал от общественности. Те редкие снимки Анны Соловьевой, которые попадали в его «Инстаграм», не показывали ее изменившуюся фигуру.

    Зато телеведущий рассказал, что лично присутствовал на родах. По его словам, опыт партнерских родов – это самое экстремальное, что ему пришлось пережить.

    Среди постоянных хобби Тимура – бокс и баскетбол. Он даже основал проект Legend Production – бойцовские турниры, которые сочетают в себе кикбоксинг и выступления по смешанным боевым искусствам.

    Тимур Соловьев сейчас

    В 2020 году Тимур Соловьев успешно совмещал работу телеведущего с участием в различных шоу. Так, он пришел в студию «Модного приговора», чтобы помочь преобразиться своей коллеге Светлане Зейналовой. Также он снялся в шоу Максима Галкина «Лучше всех».

    В 2021 году Тимур продолжает работать ведущим на Первом. Кроме того, он продвигал свой онлайн-мастер-класс «Поймай волну прямого эфира». На занятиях телеведущий делится профессиональными секретами: как уверенно держаться перед камерой и выступать перед публикой, убедительно и ярко говорить, снимать качественные видеоролики.

    Проекты

    • 2004 – «Мужской совет»
    • 2004 – «FACE CONTROL»
    • 2005 – «Киночарт»
    • 2008 – «Сбыча мечт»
    • 2008 – «Диван-кровать»
    • 2009 – «PRO- новости»
    • 2011- н.в. – «Доброе утро»
    • 2012- н.в. – «Добрый день!»
    • 2017-2018 – «Русский ниндзя»