Мария Кравцова

МариКа
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Конец ноября 2019-го оказался для Марии Кравцовой особенно насыщенным на светские мероприятия. Сначала она присутствовала на презентации новогодней коллекции бренда 12storeez и участвовала в церемонии вручения Ikra Awards, затем познакомилась с новой линейкой верхней одежды «Мехов “Екатерина”» и пребывала среди гостей GQ Super Women ‒ 2019. Кстати, обладательницами последней награды стали актриса Ксения Раппопорт, певица Полина Гагарина и кинорежиссер Нигина Сайфуллаева.

    Детство и юность

    Днем рождения Марии стал канун самого мужского праздника — Дня защитника Отечества 1985 года. К сожалению, появление на свет ребенка не скрепило московскую семью Кравцовых: спустя 3 года родители развелись, и девочка, глядя на старания матери дать дочери все необходимое, прилагала усилия, чтобы поддержать ее различными способами.

    «В детстве я была похожа на джек-рассел-терьера: “да-хочу-сейчас-все-и-сразу-я-успею-у-меня-очень-много-энергии”. Училась в физико-математическом лицее, занималась классической хореографией, увлекалась выжиганием, являлась членом редколлегии, а после уроков оставалась декорировать школу», — рассказывала МариКа в интервью.
    Мария Кравцова в детстве

    В 12 лет подростка с распростертыми объятиями приняли в модельную школу Вячеслава Зайцева, и Маша, наконец, получила возможность масштабно и конструктивно помочь матери «по хозяйству», ведь фешен-индустрия оказалась куда эффективнее, чем ежедневное мытье посуды.

    Вскоре мир красоты и стиля настолько захватил ее, что оканчивать учебное заведение пришлось экстерном. Что касается высшего образования, то девушка получила его в РГГУ, став специалистом по связям с общественностью.

    Личная жизнь

    Кравцова личную жизнь от посторонних глаз не скрывала, кажется, каждый гражданин России знал о ее громком романе с комиком Павлом Волей.

    Первая встреча молодых людей, зализывавших раны после неудачных отношений, произошла на одном из выступлений Comedy Club — Гламурный Подонок заприметил среди гостей ослепительно улыбающуюся МариКу, только что расставшуюся с Павлом Буре, и не побоялся подойти познакомиться.

    Сильные взаимные чувства нахлынули чуть позже, сначала они только дружили, потом связь превратилась в нечто большее. Влюбленные настолько гармонично смотрелись друг с другом, не расставаясь ни на минуту, что все вокруг ждали скорую свадьбу. Несмотря на это, спустя 4 года пара заявила о расставании.

    Свадьба Марии Кравцовой

    Впрочем, взгляды на дальнейшее развитие событий у СМИ разошлись: одни писали, что шоумен и телеведущая тайно расписались, а затем развелись, другие — что жирная точка была поставлена сразу. Во всяком случае, уже в 2012-м Маша спустя год после знакомства вышла замуж за бизнесмена по имени Сергей. В 2014-м счастливые супруги нянчили сына Акима, в 2016-м — дочь Веру.

    После рождения детей знаменитость (рост 174 см) взялась за похудение, снизив вес с 67 до 63 кг за 4 месяца.

    Карьера и творчество

    Фотографии Марии стали мелькать на обложках глянцевых журналов, а сама она не переставая получала приглашения к участию в Неделях моды в Москве и съемкам в рекламных роликах и музыкальных клипах популярных звезд российской эстрады. Внимательный зритель помнит красавицу в видео на хит «18 мне уже» группы «Руки Вверх!».

    В 16-летнем возрасте Кравцова по праву завоевала титул «вице-мисс Москва – 2001», засветилась в престижных международных конкурсах, в том числе и Super Model of The World, где в свое время блистали Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Адриана Лима.

    Мария Кравцова с дочерью

    После такого триумфа Марию жаждали заполучить (и заполучили) к себе крупнейшие столичные агентства, а ее назвали одной из немногих русских супермоделей.

    Затем москвичка, не любящая останавливаться на одном деле, успешно зарекомендовала себя в качестве телеведущей под псевдонимом МариКа (хит-парад Euro-Top 20, «Ночной флирт», «Гид по стилю», «Шопоголики», «Танцы без правил» и т. д.) и дизайнера, не обойдя вниманием и кинематограф («Каменская», «Платон», «Остров везения» с Агнией Дитковските и Светланой Ходченковой).

    Мария Кравцова сейчас

    В творческой биографии Марии Витальевны нашлось место истинно женским занятиям — кулинарии и уходе за собой.

    Сейчас женщина развивает собственный блог «Кухня Марики. Счастливые рецепты» в «Инстаграме», успев выпустить «Книгу красивых рецептов» и запустить омолаживающий онлайн-курс «Красота на острие вилки», позволяющий дамам добиться желаемой фигуры и демонстрировать ее на фото в купальниках и обтягивающих платьях.

    Телепроекты

    • Euro Top 20
    • «Мировой чарт»
    • «Бабий бунт»
    • «Гид по стилю»
    • «Найди ID»
    • «Ночной флирт»
    • «Пятеро в отрыве»
    • «Танцы без правил»
    • «Шопоголики»
    • «Элементарный секс»

    Фильмография

    • 2001 ‒ «Женское счастье»
    • 2003 ‒ «Каменская-3»
    • 2006 ‒ «Здрасьте, я ваше папо!»
    • 2006-2007 ‒ «Клуб»
    • 2008 ‒ «Самый лучший фильм»
    • 2008 ‒ «Платон»
    • 2012 ‒ «8 первых свиданий»
    • 2013 ‒ «Остров везения»
    • 2016 ‒ «Вакантна жизнь шеф-повара»