Нигина Сайфуллаева

Nigina Sayfullaeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В последний день октября 2019-го, когда неравнодушные к самому страшному празднику года облачались в приготовленные хеллоуинские наряды и доставали заранее приготовленную тыкву, в кинопрокат вышла «Верность» Нигины Сайфуллаевой. Фильм успел заявить о себе на прошедшем фестивале «Кинотавр» и увезти специальный приз жюри. Но это далеко не главное его достижение — неоднократно на обсуждениях после показов зрительницы вставали и находили силы вслух признаться в измене.

    Детство и юность

    Деятель кинематографа, претендующая на звание главного режиссера про секс, появилась на свет в середине апреля 1985 года, 16 числа, в Душанбе в семье чистокровного таджика и наполовину армянки, наполовину украинки.

    Нигина Сайфуллаева в молодости

    Знакомство родителей произошло в Москве — тогда молодые люди были еще студентами (он — литинститута, она — промышленного вуза, где училась на дизайнера одежды). Вспыхнули сильные взаимные чувства, и вскоре влюбленные уехали на родину мужчины.

    На новом месте его избранница один только месяц смогла проходить в национальных одеждах, добившись почти невозможного — разрешения вести светский образ жизни. Любопытными фактами своей биографии она поделилась в интервью «Медузе» в конце июня 2019-го:

    «Мама работала в Доме моделей, папа — журналистом, гонщиком, дед — писатель, бывший президент Гостелерадио. Кстати, его чуть не расстреляли за то, что он транслировал и отстаивал принципы светскости. Возможно, тот дух свободы и независимости как-то и повлиял на меня».
    Читайте также"Москва слезам не верит": 8 звезд из глубинки, покоривших столицу

    В начале 90-х мать с двумя детьми (у Нигины есть старшая сестра) перебрались обратно в столицу России, которая, по выражению Сайфуллаевой, перевернула все с ног на голову. В Москве, получив среднее образование, девушка поступила в РГГУ, затем продолжила учебу в ВКСР и ИПСИ.

    Фильмы

    Кинематографический путь Нигины Хафизовны начался в 2009 году, тогда она сняла короткометражку «Хочу с тобой» по собственному сценарию, через 2 года пополнив фильмографию очередной непродолжительной картиной «Шиповник».

    Читайте также7 звезд, страдающих от сексуальной зависимости

    Любители российских телесериалов обязаны Сайфуллаевой созданием «Деффчонок» и «Деток», а ценители качественного кино, где без стеснения и грязи говорится о любви и сексе во всех проявлениях, — «Про любовь. Только для взрослых» и «Как меня зовут».

    Кстати, режиссер, наделяя работы постельными сценами и интимными моментами, делает это для того, чтобы вывести секс из зоны табу. Она считает, что достаточные знания о нем смогут обезопасить человека и принести максимальное удовольствие, радость и даже счастье.

    Личная жизнь

    Человек, снимающий фильмы о непростых хрупких межличностных отношениях, не голословен — в личной жизни Нигины (кстати, в переводе на русский язык столь необычное имя значит «драгоценный камень в оправе» или «перстень») царит гармония и любовь.

    Нигина Сайфуллаева с семьей

    Женщина счастливо замужем за коллегой Михаилом Местецким — сценаристом «Легенды № 17», «Хорошего мальчика» и «СуперБобровых». Супружеская чета растит сына Ивана, родившегося в 2017 году, фотографии семьи и сейчас можно найти в «Инстаграме» лауреата «Кинотавра-2019» .

    Нигина Сайфуллаева сейчас

    Перед премьерой «Верности» многочисленные СМИ буквально рвали ее создательницу на части, заманивая к себе на откровенные беседы. Впрочем, Нигина Хафизовна с охотой соглашалась на тет-а-теты, где раскрывала профессиональные тайны.

    Евгения Громова и Александр Паль
    Евгения Громова и Александр Паль (кадр из фильма «Верность»)

    Например, в одном из разговоров женщина призналась, что Александр Паль появился еще на этапе сценария: на главную роль фильма об изменах нужен был мужчина с внутренним теплом и ненавязчивой сексуальностью, а отнюдь не «жеребец».

    Что касается его партнерши Евгении Громовой, то в ней режиссер оценила чувственное содержание и поистине королевское благородство.

    Фильмография

    • 2009 ‒ «Хочу с тобой»
    • 2010 ‒ «Шиповник»
    • 2012-2018 ‒ «Деффчонки»
    • 2013 ‒ «Любит не любит»
    • 2014 ‒ «Как меня зовут»
    • 2017 ‒ «Про любовь. Только для взрослых»
    • 2018 ‒ «Детки»
    • 2019 ‒ «Верность»