Кровосток

Кровосток
Имя:Кровосток ( Krovostok )
Дата рождения: 2003 г.
Возраст: 15 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: рэп-группа
    5,0/5 (3 голоса)

    Кровосток: биография

    Группа «Кровосток» образовалась в Москве в 2003 году. В своем творчестве группа объединила разные направления - хип-хоп, гангста-рэп, хардкор и пародию. Песни группы наполнены резкой нецензурной лирикой, по сути, вокалист монотонно читает стихи на фоне музыки. Такое название было выбрано для устрашения публики, а что оно означает для участников, остается загадкой.

    Состав

    Лидерами группы являются Антон Черняк (Шило) и Дмитрий Файн (Фельдман). Они познакомились в музыкальном училище, после состояли в арт-группе «Фенсо». Также Шило был участником творческого объединения «Противотанковая граната» («ПГ»). На тот момент в него входили музыканты, литераторы и художники. Они позиционировали себя как социальные маргиналы, выражающие собственным творчеством протест миру.

    С третьим участником, Сергеем Крыловым (Полутрупом), познакомились в клубе «ПушкинГ», основанном «ПГ». Сергей там работал барменом.

    Группа «Кровосток»
    Группа «Кровосток»

    В итоге Шило является автором текстов и вокалистом, Фельдман – продюсером коллектива и тоже пишет стихи, а Сергей становится битмейкером. Музыку для первых двух альбомов создавал именно он. С 2007 года в коллективе появляется новый участник – Фантомас 2000. Он участвует в записи альбома «Гантеля», выступая в роли нового битмейкера. Сергей к этому времени покинул коллектив.

    С 2011 года Фантомас 2000 становится бэк-вокалистом «Кровостока». В записи первого альбома участвует Константин Аршба (Кот). Вскоре Константин ушел из группы, сейчас он играет в хип-хоп-мюзикле «Копы в огне».

    Музыка

    Музыка «Кровостока» довольно своеобразна, ее не стоит слушать впечатлительным детям и подросткам. В текстах подняты околокриминальные темы: насилие, секс, наркотики. Впрочем, на своих альбомах группа указывает возрастной ценз – 18+.

    Антон Черняк (Шило)
    Антон Черняк (Шило)

    Многие думают, что такие тексты могли написать лишь те, кто лично участвовал в криминале и сидел в тюрьме. Но это не так. Участников группы можно смело называть представителями творческой интеллигенции. Шило – поэт и художник, Фельдман – писатель и инсталлятор. По итогу, они не рэперы, а деятели искусства. Их рэп больше похож на пародию, но почитателей их творчества от этого меньше не становится. Поклонники группы ценят в «Кровостоке» яркие образы, метафоричность, олицетворения.

    Свои первые работы парни представили на официальном сайте группы, позднее все композиции вошли в первый альбом группы «Река крови». В основном это была лирика, наложенная на брэйк-битовую музыку. Группу заметили, и она начала давать закрытые концерты.

    Дмитрий Файн (Фельдман)
    Дмитрий Файн (Фельдман)

    Группа стала сотрудничать с андеграундным объединением «43 Градуса». Вместе они выпустили в 2005 году сингл «Разговоры о Напасах». В этом же году ребята поработали с Михаилом Краснодеревщиковым, в результате была записана песня «ГидроГаш».

    В январе 2008 года вышел второй альбом – «Сквозное». Музыкальные критики посчитали, что эта пластинка слабее предыдущей, кто-то назвал ее провалом. Поэтому выход третьего альбома «Гантеля» стал для всех откровением, никто не ожидал, что «Кровосток» сможет еще чем-то удивить публику. Несмотря на смену битмейкера, – всю музыку для этой пластинки написал Фантомас 2000 – он сохранил концепцию первого альбома, а вот звучание стало в разы качественнее. К слову, и манера читки вокалиста изменилась - взамен беспристрастности появляется эмоция.

    Сергей Крылов (Полутруп)
    Сергей Крылов (Полутруп)

    В марте 2012 года группа выложила в Сеть свой новый альбом – «Студень». Он находился в открытом доступе и его мог скачать любой желающий. Некоторые песни сразу стали хитами, разумеется, в фанатских кругах группы: «Цветы в вазе», «Куртец», «Представьте».

    В 2014 году вышло 3 сингла: «Ногти», «Череповец», «Секс это». На песню «Ногти» было смонтировано видео из кадров телеканала «Дождь», из интервью Ксении Собчак у группы «Кровосток», а также кадров из суда.

    В основном клипы «Кровостока» малобюджетны, а иной раз сняты своими силами. Для некоторых песен сами поклонники коллектива создают видеоклипы. Иногда это кадры из какого-то фильма, из игры. 

    Фантомас 2000
    Фантомас 2000

    Несколько видеоработ сделано в мультипликационной технике. Например, клип «Гантеля» полностью выполнен в пластилиновом формате. А «Колхозники» будто нарисован простым карандашом.

    В марте 2015 музыканты записывают альбом «Ломбард». Он получается философским, в нем много размышлений и лирики. Но поклонники специфического черного юмора и точного мрачного слова в восторге.

    Разумеется, у такого творчества есть и ненавистники: одни считают, что такая музыка чересчур жестока, другие – что она пагубно влияет на неокрепшую детскую психику. Поэтому неудивительно, что музыкальная карьера «Кровостока» не обошлась без скандала и суда.

    Группа «Кровосток» поет песню «Душ»
    Группа «Кровосток» поет песню «Душ»

    В марте 2015 года сотрудники УФСКН по Ярославской области обратились к жителям региона, обратив их внимание на то, что на концерты «Кровостока» не стоит отпускать несовершеннолетних детей. По их словам, подобное творчество влияет на психику. Также группа пропагандирует употребление наркотиков. В текстах много агрессии, криминального сленга и нецензурной лексики.

    В итоге, после проведения экспертизы, 14 июля суд признал тексты группы «Кровосток» запрещенными на территории России, а также потребовал закрыть официальный сайт коллектива.

    Группа «Кровосток» в 2017 году
    Группа «Кровосток» в 2017 году

    Участники «Кровостока» были не согласны с решением и подали апелляцию. По их мнению, никакой районный суд не может принимать решение о запрете творчества целого коллектива. К слову, ранее в России суд запрещал исключительно отдельно взятые композиции, а вот запрет группы произошел впервые.

    12 ноября прошло судебное заседание, на котором было отменено решение суда о закрытии сайта и запрете творчества «Кровостока». Музыканты продолжили творить, и в 2016 году вышло два новых сингла – «Душ» и «Наёк ёк».

    Группа «Кровосток» сейчас

    В 2017 коллектив выпустил трек «Голова». В мае 2017 года группа дала концерты в Тель-Авиве, Берлине и Москве. На весну 2018 года уже запланированы большие концерты в Санкт-Петербурге и Москве.

    Дискография

    • 2004 – «Река крови»
    • 2006 – «Сквозное»
    • 2008 – «Гантеля»
    • 2012 – «Студень»
    • 2015 – «Ломбард»

    Клипы

    • 2006 – «Теряю голову Live»
    • 2010 – «Бакланы»
    • 2010 – «Колхозники»
    • 2010 – «Г.Э.С»
    • 2012 – «Биография»
    • 2014 – «Представьте»

    Фото

    Кровосток: последние новости

    Героем нового выпуска третьего сезона шоу «вДудь» стал лидер рэп-группы «Кровосток» Шило (настоящее имя – Антон Черня...

    Другие знаменитости