Дарья Мельникова

Дарья Мельникова
Имя:Дарья Мельникова ( Darya Melnikova )
Дата рождения: 9 февраля 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Омск, Россия
Деятельность: Актриса театра и кино
Семейное положение: замужем за Артур Смольянинов
    4,8/5 (148 голосов)

    Дарья Мельникова: биография

    Дарья Мельникова - популярная российская театральная и киноактриса, известная большинству телезрителей по семейному ситкому "Папины дочки". Ее героиня, спортсменка Женя Васнецова, своим своеобразным обаянием сумела завоевать сердца поклонников сериала.

    Дарья родилась в Омске. Ее дедушкой является знаменитый советский актер Михаил Кокшенов. Говорят, что гены передаются через поколение, и в случае с Дашей Мельниковой получилось именно так. Уже в три года малышка начала заниматься танцами в детском хореографическом ансамбле "Жемчужинка", который специализировался на таких видах танца, как хип-хоп, джаз и джаз-модерн. 

    Дарья Мельникова в детстве
    Дарья Мельникова в детстве

    С пяти лет родители отдали девочку на балет, а в семь Дарья пошла в школу искусств на общее эстетическое отделение. Этим родители не ограничились: Мельникова училась в музыкальной школе игре на фортепиано, и целый год посещала театральную студию.

    Фильмы

    Актерская биография Дарьи Мельниковой началась по воле случая: в 2006 году во время фестиваля визуальных искусств в лагере "Орленок" талантливую девочку во время выступления "Жемчужинки" заметил режиссер Юрий Морозов. Он был впечатлен ее обаянием и сразу пригласил Дашу исполнить главную роль в детскую кинокартину под названием «Золушка 4x4. Все начинается с желаний». Сама картина вышла на широкие экраны спустя два года. 

    "Золушка" имела огромный успех, а юная исполнительница главной роли на семнадцатом кинофестивале «Киношок-2008» получила приз за лучшую женскую детскую роль. Также актерский талант Мельниковой отметило жюри уже знакомого девочке фестиваля визуальных искусств, удостоив ее приза за лучшую женскую роль в детской киноленте. Такое признание не могло не повлиять на планы Даши, юная актриса серьезно задумалась о продолжении карьеры в кино.

    Дарья Мельникова в сериале "Папины дочки"
    Дарья Мельникова в сериале "Папины дочки"

    В 2007 году юморист Олег Акулич, партнер Мельниковой по съемочной площадке, порекомендовал Дарье попробоваться на роль в новом юмористическом сериале "Папины дочки". Актриса успешно прошла конкурсный отбор и получила роль третьей "папиной дочки", обаятельной Жени Васнецовой - девушки спортивной и прямолинейной. 

    Эта роль в ситкоме стала поворотной в биографии Даши Мельниковой: сериал приобрел огромную популярность среди телезрителей всех полов и возрастов. Благодаря насыщенному рабочему графику девочка сумела научиться многим актерским тонкостям прямо на съемочной площадке. Ее героиня быстро стала кумиром подростков 11-18 лет; как утверждает сама актриса, она никогда не была такой популярной у противоположного пола в обычной жизни.

    Дарья Мельникова на съемках
    Дарья Мельникова на съемках

    Так как съемки "Папиных дочек" затянулись на шесть лет, за это время Дарья Мельникова успела параллельно поработать и над другими фильмами. Проекты были достаточно разноплановыми, среди них - остросюжетный криминальный телесериал "Правила угона", романтическая мелодрама "Такова жизнь", приключенческий многосерийный фильм "Сердце капитана Немова" и даже военная кинокартина про подвиг юных саперов "Рябиновый вальс", в которой Мельникова сыграла Любовь Синицу.

    Дарья также готовилась сыграть знаменитую Алису Селезневу в новом фильме «Приключения Алисы. Пленники трех планет», однако начатые в 2008 году съемки были приостановлены. В этом фильме по произведениям фантаста Кира Булычева партнёрами Мельниковой по съёмочной площадке были актеры Евгений Редько и Михаил Полицеймако. На широкие экраны кинокартина вышла лишь спустя четыре года.

    Дарья Мельникова сейчас
    Дарья Мельникова сейчас

    За постоянными съемками Мельникова не забывала и об учебе. Вместе с семьей она переехала из Омска в столицу. Ранний успех не вскружил голову, и в 2009 году она поступила в Высшее театральное училище имени Щепкина. В институте ее наставниками стали такие театральные корифеи как Владимир Бейлис и Виталий Иванов. К слову, поступить актрисе удалось лишь со второго раза, и она обучалась на бюджетном месте. 

    Как признавалась сама Мельникова, от многочисленных съемок она не стала более талантливой и поступила лишь благодаря огромной поддержке старших коллег по цеху, которые помогали ей советами и подбадривали в сложные моменты.

    Дарья Мельникова в фильме "Стальная бабочка"
    Дарья Мельникова в фильме "Стальная бабочка"

    После окончания Щепкинского училища Мельникова играет в составе труппы Московского театра имени Ермоловой. На данный момент поставлено два спектакля с участием актрисы: "Зойкина квартира" по мотивам произведений Булгакова, где Даша играет Манюшку, и современная постановка "Язычники".

    После 2010 года Даша Мельникова настроилась на работу в серьезных проектах. В 2012 году состоялся первый качественный прорыв в ее актерской деятельности. Актриса снялась в главной роли криминальной драмы режиссера Рената Давлетьярова под названием "Стальная бабочка", которая закрывала известный кинофестиваль "Кинотавр".

    Фильм получил рейтинг 18+ за сцены насилия и постельные сцены. Интимные кадры из фильма быстро набрали популярность в Интернете. Сама Дарья уверена, что в фильме все гармонично: и грязь и пошлости, в которых обвиняют этот фильм недоброжелатели, были абсолютно необходимы, чтобы раскрыть историю ее героини. 

    Картина повествует о девушке-беспризорнице, которая, чтобы уйти от наказания за собственные преступления, вынуждена пойти на сделку с полицией и стать приманкой для маньяка, такой сюжет невозможно показать без мрачных подробностей.

    Дарья Мельникова фотосессия
    Фотосессия Дарьи Мельниковой

    Непростая роль отчаянной беспризорницы Вики Чумаковой по прозвищу "Чума" открыла перед актрисой новые горизонты драматического амплуа. Она даже была удостоена премии «Аванс» от «Hollywood Reporter» как «Самая перспективная актриса». 

    Также актриса тесно сотрудничает с миром шоу-бизнеса и активно снимается в музыкальных клипах певцов Андрея Ковалева, Андрея "Батта" Батычко и Зоркого. Так, последний клип Батта "Летний..." представляет собой полноценный песенный дуэт с артисткой.

    Дарья Мельникова
    Дарья Мельникова

    Кроме того, "папина дочка" является лицом знаменитой французской компании L’Oréal. Мельникова приняла участие в рекламных съемках косметической линии L’Oréal Paris Pure Zone. А в 2015 году Дарья снялась в рекламной фотосессии для бренда одежды Lamoda. Фотографии привлекли к себе массовое внимание: на некоторых кадрах актриса была топлесс.

    Артистка не обделена и литературным талантом: Дарья самостоятельно ведет свой блог и в будущем планирует выпустить автобиографическую фотокнигу под интригующим названием «Картинки для привлечения внимания».

    Личная жизнь

    Дарье приписывали роман с актером Александром Головиным, после их совместных съемок в картине «Золушка 4х4» и сериале «Такова жизнь». Они сыграли влюбленных на экране, а в повседневной жизни много общались. У молодых актеров оказалось много общего, но Даша призналась прессе, что с Александром они только друзья, и она испытывает к нему скорее родственные чувства.

    Дарья Мельникова и Александр Головин
    Дарья Мельникова и Александр Головин

    В августе 2013 года актриса Даша Мельникова сенсационно для поклонников вышла замуж за популярного российского актера Артура Смольянинова. Артур и Даша были знакомы долгое время, но романтические отношения между ними завязались только после совместных съемок в сериале «Гетеры майора Соколова». Дарья выкладывала совместные со своим парнем фотографии в инстаграме, но пара редко появлялась в свете, и поклонникам было тяжело понять, насколько серьезны эти отношения. 

    Дарья Мельникова  и Артур Смольянинов
    Дарья Мельникова и Артур Смольянинов

    Свадьба состоялась втайне от всех, чтобы не создавать лишнего шума в прессе. Широкая публика узнала о том, что Мельникова и Смольянинов поженились, только благодаря единственному фото, оставленному актрисой в официальной группе в социальных сетях. 

    К слову, Дарья сменила фамилию и стала по паспорту Смольяниновой. Через полтора года стало известно, что актриса беременна, но Дарья продолжала играть в театре даже на поздних сроках и вернулась туда в скором времени после родов.

    Дарья Мельникова  и Артур Смольянинов
    Дарья Мельникова и Артур Смольянинов с сыном

    27 октября 2015 года у молодой семьи появился сын. Совпало так, что у сына и мужа Дарьи дни рождения приходятся на одно и то же число. Ребенок родился дома, но это никак не сказалось на его здоровье, рост и вес младенца также были в пределах нормы. 

    Звездная пара все чаще появляется с сыном на различных светских и благотворительных мероприятиях.

    Фильмография

    • Папины дочки
    • Золушка 4x4. Все начинается с желаний
    • Правила угона
    • Гаражи
    • Записки экспедитора Тайной канцелярии
    • Стальная бабочка
    • Алиса знает, что делать!
    • Гагарин. Первый в космосе
    • Гетеры майора Соколова
    • Однажды
    • Боцман Чайка
    • Невидимки

    Фото


    Дарья Мельникова: последние новости

    Звезда сериала "Улицы разбитых фонарей" Анастасия Мельникова тайно вышла замуж. Церемония бракосочетания артистки и д...
    Популярная 23-летняя российская актриса Дарья Мельникова родила первенца, радостное событие произошло прямо в день ро...
    Молодая актриса Дарья Мельникова, известная по роли Жени Васнецовой в сериале "Папины дочки", со дня на день впервые ...

    Другие знаменитости