Дарья Мельникова

Дарья Мельникова
Имя:Дарья Мельникова ( Darya Melnikova )
Дата рождения: 9 февраля 1992 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 26 лет
Место рождения: Омск, Россия
Деятельность: Актриса театра и кино
Семейное положение: замужем за Артур Смольянинов
    4,4/5 (19 голосов)

    Дарья Мельникова: биография

    В последнее время главным учителем Дарьи Мельниковой по жизни стал сын, а муж – первым благодарным зрителем, поддержкой и опорой. У актрисы, как не удивительно, нет заветной роли, мечты, о которой по обыкновению грезят люди этой профессии.

    Дарья Мельникова
    Актриса Дарья Мельникова

    Даше нравится отыскивать неизведанное, новый смысл в том, что предлагают режиссеры. И не страшно, если кто-то уже играл что-либо подобное.

    Детство и юность

    Дарья родилась в Омске. Одни источники приписывают девушке родство с народным артистом России Михаилом Кокшеновым, якобы он является дедом по линии матери. Другие ставят этот факт под сомнение: дочь Михаила Михайловича зовут Алевтиной, а мать актрисы – Натальей.

    Отец Алексей, по словам Мельниковой, - человек, легкий на подъем, брызжущий энергией, и дочь старалась не отставать. Потому и росла эдакой «пацанкой», дерзкой и смелой. За пробуждение женственности Даша много позже благодарила Рената Давлетьярова, рассказывая, как режиссер и продюсер водил ее по магазинам, готовясь к «Кинотавру». Он не представлял, как актриса может появиться на фестивале, не принарядившись.

    Дарья Мельникова
    Дарья Мельникова

    Уже в 3 года малышка начала заниматься танцами в детском хореографическом ансамбле "Жемчужинка", который специализировался на хип-хопе, джазе и джаз-модерне.

    С 5 лет Дарья пошла на балет, а в 7 – в школу искусств на общее эстетическое отделение. Этим родители не ограничились: Мельникова училась в музыкальной школе игре на фортепиано и целый год посещала театральную студию.

    В вуз, а Дарья получила диплом театрального училища имени Щепкина, девушка поступила со второй попытки. ГИТИС и ВГИК Мельникову отвергли. Актриса позже сказала, что на тот момент еще не до конца осознавала, чего же хочет на самом деле. Попаданию в «Щепку» обрадовалась, поскольку там повстречала как раз тех педагогов, которые открыли глаза на профессию.

    Дарья Мельникова в юности
    Дарья Мельникова в юности

    Как признавалась сама Мельникова, от многочисленных съемок она не стала более талантливой и поступила лишь благодаря искренней поддержке старших коллег по цеху, которые помогали советами и подбадривали в сложные моменты.

    После окончания Щепкинского училища Даша, разуверившись в перспективах, хотела бросить актерство. Но случайно попала в театр имени Ермоловой, была введена в спектакль вместо Кристины Асмус, а вскоре выдала сразу 3 премьеры.

    Фильмы

    Актерская биография Дарьи Мельниковой началась по воле случая: в 2006 году на фестивале визуальных искусств в лагере "Орленок" талантливую девочку во время выступления "Жемчужинки" заметил режиссер Юрий Морозов. Он был впечатлен обаянием артистки и сразу пригласил Дашу исполнить главную роль в детскую кинокартину под названием «Золушка 4x4. Все начинается с желаний». Фильм вышел на широкие экраны спустя 2 года.

    Дарья Мельникова в фильме «Золушка 4x4. Все начинается с желаний»
    Дарья Мельникова в фильме «Золушка 4x4. Все начинается с желаний»

    "Золушка" имела успех, а юная исполнительница главной роли на 17-м кинофестивале «Киношок-2008» получила приз за лучшую женскую детскую роль. Также актерский талант Мельниковой отметило жюри уже знакомого девочке фестиваля визуальных искусств, удостоив собственного приза. Такое признание не могло не повлиять на планы Даши, юная актриса серьезно задумалась о продолжении карьеры в кино.

    В 2007 году юморист Олег Акулич, партнер Мельниковой по съемочной площадке, порекомендовал Дарье попробоваться на роль в новом юмористическом сериале "Папины дочки". Актриса прошла конкурсный отбор и получила роль обаятельной Жени Васнецовой, девушки спортивной и прямолинейной.

    Дарья Мельникова в сериале "Папины дочки"
    Дарья Мельникова в сериале "Папины дочки"

    Эта роль в ситкоме стала поворотной в биографии Даши Мельниковой: сериал приобрел огромную популярность среди телезрителей. Благодаря насыщенному рабочему графику девочка научилась актерским тонкостям прям на съемочной площадке. Ее героиня быстро стала кумиром подростков 11-18 лет. Как утверждает сама артистка, она никогда не была такой популярной у противоположного пола в обычной жизни.

    Так как съемки "Папиных дочек" затянулись на 6 лет, Дарья успела параллельно поработать и над другими фильмами. Проекты были достаточно разноплановыми, среди них - остросюжетный криминальный телесериал "Правила угона", романтическая мелодрама "Такова жизнь", приключенческий многосерийный фильм "Сердце капитана Немова" и даже военная кинокартина про подвиг юных саперов "Рябиновый вальс", в которой Мельникова сыграла Любовь Синицу.

    Трейлер драмы "Рябиновый вальс"

    Дарья также готовилась сыграть знаменитую Алису Селезневу в новом фильме «Приключения Алисы. Пленники трех планет», однако начатые в 2008 году съемки были приостановлены. В экранизации произведений фантаста Кира Булычева партнёрами Мельниковой по съёмочной площадке стали Евгений Редько и Михаил Полицеймако. На широкие экраны кинокартина вышла спустя 4 года.

    Повзрослевшая Мельникова настроилась на работу в серьезных проектах. В 2012 году состоялся первый качественный прорыв в актерской карьере. Актриса снялась в главной роли криминальной драмы режиссера Рената Давлетьярова под названием "Стальная бабочка", которая закрывала кинофестиваль "Кинотавр".

    Дарья Мельникова в фильме "Стальная бабочка"
    Дарья Мельникова в фильме "Стальная бабочка"

    Фильм получил рейтинг 18+ за сцены насилия и секса. Интимные кадры из картины быстро набрали популярность в Интернете. Сама Дарья уверена, что в фильме все гармонично: и грязь, и пошлость, в которых обвиняли создателей, были абсолютно необходимы, чтобы раскрыть историю героини. Актриса наблюдала за детьми на улице, фантазировала, о чем они думают, почему совершают те или иные поступки. Персонаж оказался внутренне сильнее исполнительницы роли. И Мельникова говорила, что приходилось расти до уровня этого подростка, к тому же в жизни она пережила период, когда решала, какого мужчину выберет для будущего.

    Картина повествует о девушке, которая, чтобы уйти от наказания за собственные преступления, вынуждена пойти на сделку с полицией и стать приманкой для маньяка. Такой сюжет невозможно показать без мрачных подробностей.

    Дарья Мельникова в роли беспризорницы Вики Чумаковой
    Дарья Мельникова в роли беспризорницы Вики Чумаковой

    Непростая роль отчаянной беспризорницы Вики Чумаковой по прозвищу Чума открыла перед Мельниковой новые горизонты драматического амплуа. Дарья удостоена премии «Аванс» от Hollywood Reporter как самая перспективная актриса.

    Давлетьяров пригласил Дашу на главную роль в мелодраме «Однажды», ремейк картины Дмитрия Месхиева «Американка». Мельникова сыграла подругу погибшего брата главного героя. В биографической ленте «Гагарин. Первый в космосе» актриса, смахивающая на подростка (рост – 163 см, вес – 50 кг), перевоплотилась в сестру Юрия Гагарина, Зою, в детстве.

    Дарья Мельникова в фильме "Лютый"
    Дарья Мельникова в фильме «Лютый»

    Героиня артистки в сериале «Лютый» - член группы следователей, возглавляемой Владимиром Епифанцевым, в комедии «Боцман Чайка» - жена юнги, служащего в команде закоренелого холостяка в исполнении Дмитрия Харатьяна. В военной драме «Спутники», где Дарья получила роль второго плана медсестры военного госпиталя, в центре сюжета – взаимоотношения коллег-медиков, сыгранных Виталием Коваленко и Нелли Уваровой, Маргаритой Волковой и Александром Сириным.

    Идея мелодрамы «С пяти до семи» появилась еще в 2008 году, но съемкам мешало отсутствие финансирования. Когда нашлись деньги, устарел сценарий. К логическому концу фильм дошел только в 2017 году – премьера состоялась на кинофоруме «Окно в Европу», а на дальневосточном фестивале «Амурская осень» картина удостоена главного приза. Компанию Дарье в проекте составили Александр Ильин-младший и Дмитрий Муляр. И поскольку сюжет разворачивался в кафе, работа над ролью запомнилась актрисе количеством съеденного торта «Прага».

    Дарья Мельникова в фильме "С пяти до семи"
    Дарья Мельникова в фильме «С пяти до семи»

    В роли девушки Веры Мельникова засветилась в биографическом сериале «Мата Хари» с участием Максима Матвеева, Светланы Ходченковой, голливудских звезд Рутгера Хауэра и Кристофера Ламберта. Фильм снимался в России и Португалии, первоначально – на английском языке, для российских зрителей впоследствии проведено переозвучивание.

    Военную ленту «Гетеры майора Соколова» о противостоянии бывших офицеров царской армии, оказавшихся после революции 1917 года по разные стороны баррикад, создатели посвятили памяти Андрея Панина, сыгравшего главную роль. В картине Дарья Мельникова стала одной из шпионок, подготовленных майором советской разведки.

    Личная жизнь

    Дарье приписывали роман с актером Александром Головиным после совместных съемок в картине «Золушка 4х4» и сериале «Такова жизнь». Коллеги сыграли влюбленных на экране, а в повседневной жизни много общались. У молодых актеров оказалось много общего, но Даша призналась прессе, что с Александром они только друзья, и она испытывает к парню скорее сестринские чувства.

    Дарья Мельникова и Александр Головин
    Дарья Мельникова и Александр Головин

    В августе 2013 года Мельникова сенсационно для поклонников вышла замуж за популярного российского актера Артура Смольянинова. Артур и Даша были знакомы долгое время, но романтические отношения завязались только по завершении съемок в сериале «Гетеры майора Соколова».

    Свадьба состоялась втайне от всех, чтобы не создавать лишнего шума в прессе. Публика узнала о том, что Мельникова и Смольянинов поженились, только благодаря единственному фото, оставленному актрисой в официальной группе в социальных сетях. Говорить о личной жизни у супругов не принято, в «Инстаграме» Дарьи мало совместных снимков с Артуром.

    Дарья Мельникова и Артур Смольянинов
    Дарья Мельникова и Артур Смольянинов

    К слову, Дарья сменила фамилию и стала по паспорту Смольяниновой. Через полтора года стало известно, что актриса беременна, будущая мама продолжала играть в театре даже на поздних сроках.

    27 октября 2015 года в семье появился сын Артур. Совпало так, что у сына и мужа Мельниковой дни рождения приходятся на одно и то же число. Ребенок родился дома, но это никак не сказалось на его здоровье.

    Дарья Мельникова и Артур Смольянинов с сыном
    Дарья Мельникова и Артур Смольянинов с сыном

    "Папина дочка" является лицом знаменитой французской компании L’Oréal. Мельникова участвовала в рекламных съемках косметической линии L’Oréal Paris Pure Zone. А в 2015 году Дарья снялась в фотосессии для бренда одежды Lamoda. Фотографии привлекли к себе массовое внимание: на некоторых кадрах актриса запечатлена топлес.

    Артистка не обделена и литературным талантом: самостоятельно ведет блог и в будущем планирует выпустить автобиографическую книгу под интригующим названием «Картинки для привлечения внимания». В 2017 году Даша выпустила линию одежды для будущих и кормящих мам. Предметы гардероба продаются в интернет-магазине.

    Дарья Мельникова ожидает ребенка
    Дарья Мельникова ожидает ребенка

    Осенью 2018-го Мельникова перестала скрывать, что в семье ожидается прибавление. Как и в случае с первенцем, прочую информацию родители сохраняют в тайне.

    Дарья Мельникова сейчас

    К юбилею событий на Курской дуге вышел сериал «Крепкая броня» о выпускниках танкового училища, попавших в пекло Второй мировой. Дарья Мельникова, Максим Емельянов и Константин Белошапка сыграли в фильме главные роли. Поучаствовал в съемках и победитель шоу «Голос» Сергей Волчков, представший в образе солиста филармонии.

    События картины «Крепкая броня. Битва за Берлин» переносят героев в столицу Германии. Там танкистов и медсестер ждут новые приключения и трудности.

    Дарья Мельникова в фильме 2018 года «Крепкая броня. Битва за Берлин»
    Дарья Мельникова в фильме 2018 года «Крепкая броня. Битва за Берлин»

    Сейчас на этапе постпродакшна находится продолжение детектива «Лютый», в котором Даша по-прежнему играет следователя-стажера. По задумке авторов из расследования убийства журналиста вырастает запутанная история о смертельно опасном продукте фармацевтической компании.

    Фильмография

    • 2007-2013 – «Папины дочки»
    • 2009 – «Рябиновый вальс»
    • 2012 – «Стальная бабочка»
    • 2013 – «Гагарин. Первый в космосе»
    • 2013 – «Лютый»
    • 2014 – «Гетеры майора Соколова»
    • 2014 – «Однажды»
    • 2016 – «Спутники»
    • 2016 – «Мата Хари»
    • 2018 – «С пяти до семи»
    • 2018 – «Крепкая броня»

    Фото

    Дарья Мельникова: последние новости

    Российская актриса Дарья Мельникова показала беременный живот в Stories «Инстаграма» 14 ноября. В ближайшее время у н...
    Екатерина Директоренко сообщила подробности отношений с Артуром Смольяниновым. 34-летняя экс-возлюбленная актера дала...
    Российская актриса заинтриговала поклонников. В соцсети заговорили о беременности Дарьи Мельниковой.
    Российский актер стал участником ДТП в центре Санкт-Петербурга. Сотрудники прессы выяснили подробности дорожного инци...
    Российская актриса поделилась с подписчиками подробностями о тяжелом дне. Дарье Мельниковой посоветовали прислушивать...

    Другие знаменитости