Даша Васнецова

Даша Васнецова
Имя:Даша Васнецова ( Dasha Vasnecova )
Страна: Россия
Создатель: Вячеслав Муругов и Александр Роднянский
Деятельность: ученица школы
Семейное положение: замужем

Даша Васнецова: история персонажа

Молодежный сериал «Папины дочки» подарил телезрителям пять образов сестер Васнецовых. В каждой из девочек легко узнаются современные дочери, сестры и подруги детства. Героинь отличала яркая индивидуальность и подчеркнутая принадлежность к тем или иным молодежным сообществам. Особенно любопытной оказалась Даша Васнецова, юный гот по прозвищу Тарантул, использующая мрачный макияж и слушающая специфичные песни.

История создания

Даша Васнецова
Даша Васнецова

Сюжет ситкома строится на том, как происходит взаимодействие внутри семьи Васнецовых, где отец остался наедине с пятью дочерьми. Он дипломированный психолог, проводящий приемы, но ему сложно понять подростков и маленькую хулиганку Пуговку.

Сериал адаптирован с зарубежного аналога. Успех проекта было сложно предсказать, поэтому съемки периодически приостанавливались по разным причинам. В итоге многосерийный проект остался в сердцах тысяч зрителей, которые взрослели вместе с ним.

Семья Васнецовых из  сериала "Папины дочки"
Семья Васнецовых из сериала "Папины дочки"

Особенность героинь проекта заключается в разнице в мировоззрении, подходе к вещам и событиям, целях и амбициях. Семью объединяют искренняя любовь и способность прийти на выручку, какие бы ссоры не происходили. Спустя пару сезонов объявилась мама сестер Васнецовых в исполнении Нонны Гришаевой, и отношения в семье обрели новый виток.

Спустя 20 сезонов проекта Даша Васнецова оказалась самым многогранным персонажем. По сюжету она – вторая по старшинству дочь. Интересы девушки и рядом не стояли с тем, что увлекает Машу, поклонницу моды и гламура. Даша, чей готический псевдоним полностью оправдывает образ и характеристику девушки, выделяется принадлежностью к конкретной субкультуре. В 14 сезоне она перестала быть готом. Состоялась свадьба с Веником – Вениамином Васильевым. Совсем скоро Даша оказалась беременна. Появлением в семье маленькой Сони завершились Дашины юношеские увлечения.

Кадр из сериала "Папины дочки"
Кадр из сериала "Папины дочки"

Даша стала героиней, чье взросление и личностные изменения происходили на глазах у зрителя. Она эволюционировала от сезона к сезону, превращаясь из трудного подростка в хозяйственную и любящую супругу. На фоне сестер Даша пережила яркую трансформацию. К тому же, она вышла замуж раньше, чем привлекательная блондинка-сестра Маша или мудрая Галина Сергеевна.

«Папины дочки»

В начале сериала Даше 16 лет. Она одевается в одежду темных тонов, ярко красится, подражая своим кумирам-готам, и слушает популярные в этом направлении песни. Девушка участвует в мистических ритуалах, проводит время с друзьями на кладбище, плохо учится, но проявляет свои таланты. Даша даже сняла фильм ужасов, будучи поклонницей этого жанра.

Даша Васнецова и Веник
Даша Васнецова и Веник

Вениамин, влюбившись в Дашу, долгое время ожидал взаимности от избранницы. Но Васнецова видела в нем только друга, который всегда готов дать списать и поможет в сложной ситуации. Мнение девушки поменялось, когда Веник доказал серьезность своих намерений. Молодые люди стали парой.

Готическая группировка, к которой принадлежала девушка, странным образом модифицировалось. Участники стали хиппи, и Даша впервые пришла в школу красивая, без вызывающей косметики и неформальных нарядов. Провалив поступление в МГТУ им. Баумана, девушка выбрала обходной путь и нанялась работать в школу лаборантом. Даша оказалась нерадивой ученицей, но ее судьба сложилась успешно. Девушка получила диплом массажистки и открыла собственный кабинет для приемов. Ее счастливая семья и сложившаяся карьера доказали, что у трудных подростков есть шанс.

Даша Васнецова в футболке "Я никто"
Даша Васнецова в футболке "Я никто"

Даша не сразу располагает к себе зрителей, производя впечатление агрессивного подростка, не склонного идти на контакт. Ее не привлекает перспектива получения образования. Отношения с коллективом одноклассников и учителей строятся сложно. В семье Даша не всегда проявляет интерес к проблемам сестер, но при случае готова прийти на подмогу, заступиться и стать участницей авантюры. Девушка остроумна и хитра. Вывести ее из себя могут хамство, наглость и посягательство на ее территорию.

Когда перед героиней появляется желанная цель, Васнецову как будто подменяют. Вместо черной футболки «Я никто» она надевает красное платье для свидания с понравившимся парнем. В остальном снять готические атрибуты ее заставит только спор, в результате которого героиня появляется в кадре в костюме пингвина. Близкое знакомство с Дашей дает понять, что она добрый и отзывчивый человек, умный и целеустремленный подросток, к которому нужно найти подход.

Даша Васнецова перестала быть готом
Даша Васнецова перестала быть готом

Биографию Даши Васнецовой на экране прожила Анастасия Сиваева. Таково настоящее имя актрисы, чьи фото появились на обложках глянцевых журналов после выхода проекта «Папины дочки» в эфир. Артистка известна в модельном бизнесе и кинематографе. Она начала творческий путь, снимаясь в «Ералаше». Роль в ситкоме «Папины дочки» стала главной телеролью в фильмографии Анастасии Сиваевой.

Цитаты

Девушка не является примерной ученицей, и отец то и дело слышит от нее фразу:

«Папочка, подпиши мне дневник... Только не глядя!»

Но она сообразительна и мудра. В отличие от сестры Маши, Даша не становится участницей двусмысленных ситуаций, сталкивая парней, и не демонстрирует глупость в поступках.

«Блондинка, Маш, это не цвет волос, а состояние души, и тебе тут никакая краска не поможет!» - уверенно заявляет она сестре.

Низкая успеваемость не доказывает, что у Даши нет интересов. Героиня часто появляется в кадре с книгой в руках. Но интересуют ее выборочные темы, позволяющие быть сведущей в узких направлениях. Например, Даша интересуется психологией и веско замечает сестре:

«Подсознание не мама, его не обманешь».
Даша саркастична и демонстрирует талант при удобном случае, часто насмехаясь над легкомысленностью Маши: «Привыкай, Машка, к позору, ты же хочешь быть актрисой!»

Развитие героини Даши Васнецовой в ситкоме «Папины дочки» подтверждает, что даже трудный подросток – интересная и разносторонняя личность. В случае с Дашей оказалось, что судьба героини сложилась не менее удачно, чем жизнь отличницы Галины Сергеевны или красотки Маши.

Фото

Даша Васнецова: новости о персонаже

Знаменитости часто идут на жертвы ради ролей. Некоторым знаменитым актерам приходилось даже примерять на себе женскую...
Со времени выхода комедийного сериала «Папины дочки» прошло более 10 лет. Все сезоны были показаны до апреля 2013 год...

Другие персонажи