Пуговка

Пуговка
Имя:Пуговка ( Полина Васнецова )
Страна: Россия
Создатель: Вячеслав Муругов и Александр Роднянский
Деятельность: героиня сериала
Семейное положение: не замужем

Пуговка: история персонажа

Сериал «Папины дочки» покорил сердца зрителей канала «СТС», заставив следить за жизнью среднестатистических московских девочек: сестер, растущих в семье, где главными являются бабушка и папа. Героини проявляют самостоятельность, влюбляются, находят друзей, учатся и строят карьеру, как это бывает в простых семьях. Каждая из них по-своему обаятельна и интересна. Это касается и маленькой Полины по прозвищу Пуговка.

История создания

Семья Васнецовых
Семья Васнецовых

Комедийный сериал создан компаниями «Киноконстанта», «КостаФильм», а также «Yellow, Black and White». Создатели идеи Вячеслав Муругов и Александр Роднянский серьезно повысили рейтинги канала «СТС», заключив контракт на трансляцию ситкома. В копилке проекта – четыре телевизионных премии «ТЭФИ».

Сериал продолжил молодежную линию, заданную многосерийными фильмами «Кадетство» и «Ранетки». Исполнители главных ролей подбирались медленно и скрупулезно. На роль отца пробовался Александр Самойленко, которому в итоге достался образ друга семьи – доктора Антонова. В образе отца также видели Александр Цекало, но в финале в кадре появился Андрей Леонов. Продюсеры тщательно искали актрис, подходящих под придуманные женские типажи. Так, Анастасия Сиваева, которая поначалу хотела играть Машу, воплотила на экране девушку-гота Дашу. Кастинг на роль Пуговки прошли 200 девочек.

Кадр из сериала "Папины дочки"
Кадр из сериала "Папины дочки"

Съемки начались в мае 2007 года в павильонах. Планировалось выпустить 60 серий, но рейтинги проекта превысили ожидаемые результаты, и перспективы развития сюжета не заставили себя ждать. Постепенно сериал обретал стройную сюжетную линию, увеличивалось число героев, с которыми взаимодействовали главные действующие лица.

Несмотря на многократные угрозы завершения проекта из-за загруженности Андрея Леонова на театральных подмостках, взросления девочек-актрис и других перипетий, съемки продолжались до 2011 года. Затем произошел ребрэндинг. Появились эпизоды, снятые на природе, усложнились причинно-следственные связи повествования, мотивация героев стала более четкой.

Пуговка
Пуговка

В 2013 году отсняли 20-ый сезон сериала, после чего руководство канала заявило о закрытии проекта. Некоторые источники предоставляли информацию о планируемом создании полнометражной версии сюжета о четырех дочках отца-одиночки, но эти слухи не получили подтверждения.

«Папины дочки»

Пуговка – младшая дочь в семье Васнецовых. Девочка родилась в 2002 году, в один день с сестрой – Галиной Сергеевной. Ее настоящее имя – Полина. Это очаровательный ребенок, который радует окружающих непосредственностью и дарит мудрость и философию, присущую юному возрасту. Это общительная девочка, которой удалось найти путь к сердцу олигарха Василия Федотова по прозвищу Аллигатор.

Галина Сергеевна
Галина Сергеевна

У Пуговки масса увлечений. Девочка обладает многими талантами и даже успевает почувствовать себя звездой, снявшись в рекламе. Она взрослеет на глазах телезрителей и из маленькой девчушки превращается в подростка, влюбленного в одноклассника. Пуговка учится в классе с эстетическим уклоном и демонстрирует черты характера, схожие с каждой из сестер.

Ребенку старается угодить вся семья, и избалованность Полины очевидна. При этом она добрая, веселая, честная и порядочная. Любимица родственников, Пуговка нередко пользуется своим положением. Она любит сестер и старается помочь в любой ситуации, где ее участие допустимо и уместно. Как и все дети, Полина любит сладости. У нее есть любимая игрушка – плюшевый медведь Бублик.

Пуговка выросла: Екатерина Старшова в 2018 году
Пуговка выросла: Екатерина Старшова в 2018 году

Роль Полины Васнецовой в сериале исполнила Екатерина Старшова. Сейчас исполнительница – взрослая симпатичная девушка, чьи фото можно увидеть в глянцевых журналах. Шесть лет детства она отдала съемочной площадке «Папиных дочек». Зрители запомнили улыбчивую активную девочку, появлявшуюся в импровизированном спектакле в костюме моркови. Ее изображение использовалось создателями мемов. Особенно популярна картинка с портретом девочки и коронной фразой: «Ёк-макарёк!»

Начав сниматься в юном возрасте, Екатерина Старшова постепенно поняла, что располагает склонностью к занятиям актерским мастерством. Как и всем детям, ей хотелось прогулок и веселых игр с друзьями, но девочка активно занималась профильными предметами. В ее жизни было место и фигурному катанию. Благодаря приобретенным навыкам актриса приняла участие в телепроекте, где дети исполняют постановочные номера на льду.

Пуговка и Бублик
Пуговка и Бублик

Актерская копилка исполнительницы постепенно пополняется новыми проектами. Среди фильмов, в которых Екатерина Старшова успела сняться в узнаваемом облике смешливой малышки, – «Русалка» и «Черная молния». Карьера актрисы развивается медленными темпами, так как девушка много времени уделяет учебе. Предполагалось, что продюсеры полнометражного фильма о семье Васнецовых пригласят Екатерину к участию в проекте.

Цитаты

«Я что-то не пойму. У нее проблемы со слухом, или все влюбленные такие сумасшедшие?»
«- Пуговка, не дай бог, когда ты вырастешь, я узнаю, что у тебя несколько парней!
- Не волнуйся, пап, не узнаешь!»
«Все, я так больше не могу! Ну зачем знать секрет, если нельзя его никому рассказать?»

Фото

Пуговка: новости о персонаже

Поклонники звезды сериала «Папины дочки» Екатерины Старшовой узнали имя ее возлюбленного. В Сети опубликованы снимки ...
Со времени выхода комедийного сериала «Папины дочки» прошло более 10 лет. Все сезоны были показаны до апреля 2013 год...

Другие персонажи