Сериал "Папины дочки": актеры тогда и сейчас

Канал СТС в сентябре 2007 года начал показ комедийного сериала для всей семьи «Папины дочки». Ситком является оригинальной версией авторов Вячеслава Муругова и Александра Роднянского. С первых же серий он завоевал сердца зрителей и большие рейтинги. В копилке сериала множество наград, а актеры сериала «Папины дочки» стали известными и любимыми. Тем более, главными героинями фильма являлись юные создания, школьницы – сестры Васнецовы.

Сюжет сериала «Папины дочки» рассказывает о многодетном отце, психологе Сергее Васнецове и его пяти очаровательных дочерях: Маше, Даше, Жене, Галине Сергеевне и Полине. Волею судеб, папа вынужден заниматься воспитанием девочек один. Правда, вскоре в дом возвращается мама девочек — Людмила Сергеевна. После нескорого примирения супругов они дарят пяти дочерям подарок — брата Сашеньку.

Сериал "Папины дочки": актеры тогда и сейчас
Сериал "Папины дочки": актеры тогда и сейчас | novostivmire.com

Время идет, девочки выросли. Пуговка еще учится в школе, Маша преподает физику, Даша вышла замуж и воспитывает дочку, Галина Сергеевна делает большие шаги по пути к научным открытиям, а Женя становится пресс-секретарем премьер-министра. Васнецовы переезжают в загородный дом. Не все гладко в большом семействе — сестры ссорятся, родители не всегда находят с девчонками общий язык. Однако любые трудности легко перенести, если вас объединяет огромная любовь друг к другу.

Со времени выхода первых серий сериала «Папины дочки» прошло уже почти десять лет. Какими стали актеры сериала «Папины дочки», их фото тогда и сейчас – в материале редакции 24СМИ.

Андрей Леонов — Сергей Васнецов (58 лет)

Сериал «Папины дочки»: актёр Андрей Леонов в роли Сергея Васнецова
Сериал «Папины дочки»: актёр Андрей Леонов в роли Сергея Васнецова

С Сергеем Васнецовым случилась беда. От него в Америку с хоккеистом сбежала жена. На его попечении осталось пять прелестных дочек. Герой работает психологом в небольшой частной клинике. С клиентами у Васнецова не густо, поэтому денег вечно не хватает. Растить пять дочерей очень трудно, часто возникают проблемы. Но, несмотря на трудности, глава веселой семейки не теряет оптимизма, ведь за его спиной стоит так много надежных маленьких помощниц.

Роль главы семейства Васнецовых сыграл сын легендарного артиста Евгения Леонова, Андрей Леонов. После роли Сергея Алексеевича он получил прозвище «Главный папа страны». В кино артист снимается с 1972 года («Гонщики»). Известен стал после роли ученика охотника в картине Марка Захарова «Обыкновенное чудо». Также зрители помнят Андрея Леонова как ведущего телепрограммы «Болезни — нет». После первого сезона «Папиных дочек» ушел из проекта. Однако его возвращение состоялось в 2010 году. Вел передачу «О самом главном» в 2014 году. Заметные работы в кино последнего времени — Игорь Ильинский («Людмила Гурченко»), Игорь Шарко («Любовь как стихийное бедствие»), Евгений Лактионов («Маргарита Назарова»).

Нонна Гришаева — Людмила Васнецова (45 лет)

Сериал «Папины дочки»: актриса Нонна Гришаева в роли Людмилы Васнецовой
Сериал «Папины дочки»: актриса Нонна Гришаева в роли Людмилы Васнецовой

Людмила Сергеевна Васнецова — мать девочек. Вернулась в Москву в канун Нового года. Сергей Васнецов не смог простить жену и уехал к родителям в Красноярск. Теперь забота о дочках легла на одинокие плечи Людмилы. Женщина открыла фирму по организации праздников. Дела шли не очень, и ей пришлось идти в подчиненные к самодуру-начальнику. Дома тоже не все гладко — девочки растут и требуют к себе повышенного внимания. Жизнь налаживается, когда из Красноярска возвращается Сергей Васнецов, и супруги мирятся.

Благодаря роли Людмилы Васнецовой Нонна Гришаева стала известной на всю страну. До работы в сериале «Папины дочки» была диджеем на радиостанции «Серебряный дождь», играла на сцене Театра имени Вахтангова, снималась в кино. В 2008 году она стала постоянной актрисой популярного комедийного шоу «Большая разница». В 2009 году выиграла музыкальный конкурс «Две звезды». Зрителю актриса понравилась в картинах «Личная жизнь следователя Савельева», «День Выборов», «Непридуманная жизнь», «Следствие Любви».

Мирослава Карпович — Маша Васнецова (31 год)

Сериал «Папины дочки»: актриса Мирослава Карпович в роли Маши Васнецовой
Сериал «Папины дочки»: актриса Мирослава Карпович в роли Маши Васнецовой

Маша — старшая из пяти сестер Васнецовых. Отличается капризным нравом, иногда обижает сестер своим высокомерием. Растет настоящей красавицей и часто меняет кавалеров. При этом в учебе девушка не блещет. Случайно попала в институт Баумана и после его окончания поступила на работу учителем физики в родную школу.

До сериала «Папины дочки» Мирослава Карпович была довольно успешной моделью. После роли капризной Маши начала много сниматься в кино. Сейчас фильмография актрисы насчитывает 20 ролей в кино. Самые известные: Оля («Все включено!»), Маша («Корпоратив»), Вика Карпинская («Мой любимый гений»). Актриса часто принимает участие в различных телепередачах, снялась для многих модных журналов. Появилась в клипах Леонида Агутина, Егора Крида, группы «Небо №7».

Анастасия Сиваева — Дарья Васнецова (25 лет)

Сериал «Папины дочки»: актриса Анастасия Сиваева в роли Дарьи Васнецовой
Сериал «Папины дочки»: актриса Анастасия Сиваева в роли Дарьи Васнецовой

Даша Васнецова — главный антипод своей сестры Маши. В противовес розовым нарядам сестры подчеркнуто одета в черное одеяние «гота». В дополнение к наряду у девушки черные волосы и мрачный макияж. Все изменилось, когда Даша влюбилась в очкарика и умницу Веника. Даша всячески пытается скрыть чувства к молодому человеку. Позже она выходит за него замуж и рожает Васнецовым-старшим внучку Соню.

Как и большинство актеров сериала «Папины дочки», Анастасия Сиваева в детстве снималась в юмористическом киножурнале для детей «Ералаш». Сыграла в нескольких картинах. Принимает участие в большом количестве телепередач. После съемок в «Папиных дочках», принесших актрисе широкую популярность, участвовала еще в двух кинопроектах — «Последняя минута» и «Топор».

Дарья Мельникова — Женя Васнецова (25 лет)

Сериал «Папины дочки»: актриса Дарья Мельникова в роли Жени Васнецовой
Сериал «Папины дочки»: актриса Дарья Мельникова в роли Жени Васнецовой

Женя — самая живая и спортивная из сестер Васнецовых. Она играет в футбол и ездит на различные соревнования. Повзрослев, Женя устраивается работать в магазин спорттоваров, а затем — радиоведущей на радио «Активное». Влюбляется в коллегу по радиоэфирам. Уезжает учиться в Америку. Приехав на родину, становится пресс-секретарем премьер-министра.

С момента выхода на экраны «Папиных дочек» у актрисы Дарьи Мельниковой практически нет свободного времени. За несколько лет актриса снялась в 30 картинах. Самые популярные фильмы с её участием — «Гетеры майора Соколова», «Однажды», «Лютый», «Стальная бабочка». Также Мельникова — актриса Московского театра им. Ермоловой. Снимается в рекламе «L’Oréal Paris Pure Zone». Журнал «Максим» поставил ее на 27 место в списке «100 самых сексуальных женщин России».

Елизавета Арзамасова — Галина Сергеевна Васнецова (22 года)

Сериал «Папины дочки»: актриса Елизавета Арзамасова в роли Галины Сергеевны
Сериал «Папины дочки»: актриса Елизавета Арзамасова в роли Галины Сергеевны

Галина Сергеевна росла вундеркиндом. Ее эрудиции может позавидовать любой взрослый. Все в семье, включая родителей, прислушиваются к ее мнению по любому вопросу. После окончания экстерном школы Галина Сергеевна, вместе со своим другом-двоечником Ильей Полежайкиным, поступила учиться в Академию МВД. Позже бросает учебу и посвящает себя науке.

Роль умницы Галины Сергеевны сыграла Елизавета Арзамасова. В кино актриса появилась в четыре года. Мама активно водила девочку на всевозможные кастинги, поэтому у талантливой Лизы к моменту съемок в «Папиных дочках» был уже солидный багаж театральных и киноработ. На данный момент фильмография актрисы насчитывает 46 работ в кино, самые известные из которых: принцесса Гессен-Дармштадтская Луиза в сериале «Екатерина. Взлёт», Ева в фильме с Сергеем Маковецким «Поп», Вера в картине «Любовь в большом городе». Елизавета стала партнершей фигуриста Максима Ставиского в телешоу «Лед и пламень».

Екатерина Старшова — Полина Васнецова (15 лет)

Сериал «Папины дочки»: актриса Екатерина Старшова в роли Полины Сергеевны
Сериал «Папины дочки»: актриса Екатерина Старшова в роли Полины Сергеевны

Пуговка — самая маленькая и любимая дочка Васнецовых. Девочка идет в первый класс. Вся семья волнуется вместе с ней. Непосредственность девочки создает массу комедийных моментов в фильме. Позже у Пуговки появляется друг Коля. А после переезда семьи Васнецовых за город, ей покупают собаку породы бобтейл.

Екатерина Старшова, сыгравшая Полину Васнецову, — дочь известных фигуристов Елены Михайловской и Игоря Старшова. Как и ее героиня, девочка после старта сериала пошла в первый класс. Екатерина снялась в рекламе «ФрутоНяни», «Киндер-сюрприза», косметики для детей «Принцесса», витаминов «Пиковит». Заняла в Международном конкурсе «Танцы на льду» второе место. Была парой Владислава Кожевникова в «Танцах со звездами». Также сыграла в фильмах «Русалка» и «Черная молния».

Ольга Волкова — Антонина Семёновна Гордиенко (78 лет)

Сериал «Папины дочки»: актриса Ольга Волкова в роли Антонины Семёновны Гордиенко
Сериал «Папины дочки»: актриса Ольга Волкова в роли Антонины Семёновны Гордиенко

Антонина Семеновна живет с семейством Васнецовых на одной лестничной площадке. Она — родная бабушка девочек, мама Людмилы Сергеевны. Характер у женщины непростой, зятя она недолюбливает. Антонина Семеновна — ученый-биолог. Ее квартира уставлена всевозможными аквариумами с пауками и другими ядовитыми насекомыми.

Роль бабушки героинь сыграла народная артистка России Ольга Волкова. Зрители полюбили актрису после небольшой роли Лотты в музыкальной комедии «Летучая мышь», а также официантки Виолетты в «Вокзале для двоих». Всего актриса сыграла в 208 картинах. Трудно из всего многообразия ролей выбрать самые примечательные — талант актрисы даже из самой маленькой эпизодической роли делает шедевр. На сцене театра и в кино Ольга Волкова поработала со многими известными режиссерами, ее партнерами были практически все звезды советского и российского кино.

Филипп Бледный — Вениамин Васильев (29 лет)

Сериал «Папины дочки»: актер Филипп Бедный в роли Вениамина Васильева
Сериал «Папины дочки»: актер Филипп Бедный в роли Вениамина Васильева

В 14 сезоне в сериале «Папины дочки» появился новый персонаж, ставший одним из ключевых. Речь идет об одногруппнике Маши в «Бауманке» - «Венике». Девушка заинтересовалась начитанным «ботаном» Вениамином. Она решила влюбить в себя молодого человека и использовать его знания на экзаменах. Маша и предположить не могла, что «Веник» предпочтет ей строптивого «гота» Дашу, влюбится и женится на ней.

«Веника» сыграл выпускник ВТУ им Щукина Филипп Бледный. Свою первую роль в кино артист сыграл в сериале «Моя прекрасная няня». После ряда незначительных работ в кино его пригласили на одну из главных ролей в ситком «Папины дочки». Роль сделала Филиппа популярным. За ней последовала работа в удачных проектах «Кухня» и «Отель «Элеон»», в которых Бледный сыграл Никиту Дягилева. Сейчас актер задействован в проекте «Все возрасты любви», в который артиста пригласили на главную роль.

Михаил Казаков — Илья Полежайкин (29 лет)

Сериал «Папины дочки»: актер Михаил Казаков в роли Ильи Полежайкина
Сериал «Папины дочки»: актер Михаил Казаков в роли Ильи Полежайкина

Илья Полежайкин – участник многих комедийных моментов «Папиных дочек». Туповатый увалень Илья – надежный товарищ и защитник Галины Сергеевны. Вундеркинд Галина Сергеевна изо всех сил тянула второгодника Полежайкина из класса в класс. Позже ей пришлось даже поступить вместе с Ильей в Академию МВД. Парочка прошла через все детство вместе, их дружба очень трогательна и эмоциональна.

Роль Полежайкина сыграл Михаил Казаков. Зрители знают Михаила, прежде всего, как актера «Ералаша». Он стал чемпионом по количеству ролей, сыгранных в юмористическом журнале. Кроме «Папиных дочек», артист сыграл в картинах «Демон полдня», «Берега», «День денег» и др. Зрители отметили роль тугодума Владимира Булкина, сыгранную Михаилом Казаковым в сериале Игоря Голованова «Стройбатя».

Сериал «Папины дочки» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров