Сериал «Екатерина. Взлёт»: актёры, роли и сюжет

В понедельник, 27 февраля 2017 года, на телеканале «Россия 1» стартовал новый сериал «Екатерина. Взлёт» о непростой судьбе императрицы Екатерины Великой.

"Екатерина. Взлёт" — продолжение сериала «Екатерина», завоевавшего множество наград ("ТЭФИ-2015", "Золотой орёл-2016" и пр.). Маленькая принцесса Фике, на хрупкие плечи которой будет возложена судьба российского народа, царствует уже шестой год. Начинается Золотой век Екатерины II — становление её как правителя, с которым считаются на мировой арене. Но есть и другая сторона медали. Ведь Екатерина — прежде всего, женщина, которая мечтает любить и быть любимой.

Сочетание желаний поднять жизнь народа на новый уровень и обрести личное счастье блестяще воплотили создатели сериала «Екатерина. Взлёт». Актёры и роли продолжения полюбившегося зрителю сериала «Екатерина» — в материале редакции 24СМИ.

Марина Александрова (Екатерина II)

Сериал «Екатерина. Взлёт»: актриса Марина Александрова в роли Екатерины II
Сериал «Екатерина. Взлёт»: актриса Марина Александрова в роли Екатерины II | ruskino.ru

Юная принцесса София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская к шестому году царствования уже превратилась в ту самую Екатерину Великую, призванную повернуть ход истории вспять.

Екатерине Второй в начале сериала «Екатерина. Взлёт» ещё не исполнилось сорока лет, и она продолжает надеяться на возможность родить ещё одного наследника. Ведь Павел слишком похож на отца Петра III, что не может не беспокоить императрицу.

Сердце женщины принадлежит фавориту Григорию Орлову, который привёл Като к престолу и не брезгует об этом напомнить в порыве жестокости. В сериале «Екатерина. Взлёт» отдельное внимание уделено любовной линии Екатерины II и Григория Потёмкина, по версии ряда источников, тайно ставшего законным супругом императрицы.

Роль Екатерины Великой в сериале «Екатерина. Взлёт» исполнила талантливая актриса Марина Александрова. Прежде всего, она известна по роли Екатерины в первом сезоне многосерийного фильма. К популярности её привела роль Лизы в экранизации романа Бориса Акунина «Азазель». Снялась в сериалах «Главные роли», «Любовь одна Любовь», «Звезда Эпохи».

Юлия Ауг (Елизавета I Петровна)

Сериал «Екатерина. Взлёт»: актриса Юлия Ауг в роли Елизаветы I
Сериал «Екатерина. Взлёт»: актриса Юлия Ауг в роли Елизаветы I | rtr-vesti.ru

Императрица Елизавета I Петровна известна историкам не только в качестве последователя политики Петра I, но и свободой нравов в личной жизни. Елизавета I является непосредственной наставницей маленькой Фике, внедряя её в тайны дворцовых интриг. Императрица учит последовательницу извлекать выгоду из любой сложившейся ситуации и смело противостоять врагам.

Екатерина с презрением относится к свободным нравам дворцовой жизни, но со временем замечает за собой повадки Елизаветы. Като пугает то, что она не просто прислушивается к советам наставницы, но и превосходит её.

Актриса Юлия Ауг одержала победу в номинации «ТЭФИ-2015» и получила Профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино. Первую популярность Юлии принесла роль в картине «Овсянки», затем она прославилась в работе того же режиссёра Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари». Одни из последних работ актрисы — «Интимные места», «Костоправ», «Ладога», «Рая знает».

Александр Яценко (Пётр III)

Сериал «Екатерина. Взлёт»: актёр Александр Яценко в роли Петра III
Сериал «Екатерина. Взлёт»: актёр Александр Яценко в роли Петра III | ruskino.ru

Царь Пётр III — законный супруг принцессы Ангальт-Цербстской. Великий князь Пётр Фёдорович приходится племянником Елизавете Петровне и допущен к престолу, поскольку императрица была бездетной и не имела других наследников. Пётр III — одна из самых противоречивых фигур этого времени. Ему удалось управлять страной в течение всего полугода, после чего женой Екатериной при помощи братьев Орловых и других пособников Пётр III был свергнут.

Екатерина была несчастной в браке с Петром. Супруг позволял себе унижать её даже в присутствии иностранных принцев — однажды он назвал будущую императрицу «дурой». Кроме того, он прямо заявлял о своих отношениях с фавориткой Елизаветой Воронцовой, изъявляя желание на ней жениться.

Роль мужа Екатерины II сыграл талантливый актёр Александр Яценко. Первый триумф ему принёс фильм «Солдатский декамерон». Затем последовали проекты «Мне не больно» Алексея Балабанова, «Оттепель» Валерия Тодоровского, «Кто я?», «Долгая счастливая жизнь».

Владимир Меньшов (граф Бестужев)

Сериал «Екатерина. Взлёт»: актёр Владимир Меньшов в роли графа Бестужева
Сериал «Екатерина. Взлёт»: актёр Владимир Меньшов в роли графа Бестужева | ruskino.ru

Алексей Петрович Бестужев-Рюмин — канцлер Российской империи при Елизавете Петровне. Граф являлся одной из самых влиятельных исторических персон, зачинщиком множества интриг мирового масштаба. Бестужев является врагом царя Петра III, ярого сторонника политики Фридриха. По официальной версии, граф решил лишить родителя престола и упрочить его за Павлом Петровичем под опекунством Екатерины. В дальнейшем Бестужев поддержал план дворцового переворота царицы.

В сериале «Екатерина. Взлёт» роль Бестужева сыграл выдающийся советский и российский актёр и режиссёр Владимир Меньшов. Наибольшую известность он обрёл именно благодаря режиссуре картин «Розыгрыш», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли». В качестве актёра Меньшов принял участие в проектах «Счастливый Кукушкин», «Человек на своём месте», «Солёный пес», «Ар-хи-ме-ды!», «Последняя встреча», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил» и многих других.

Сергей Марин (Григорий Орлов)

Сериал «Екатерина. Взлёт»: актёр Сергей Марин в роли Григория Орлова
Сериал «Екатерина. Взлёт»: актёр Сергей Марин в роли Григория Орлова | ruskino.ru

Григорий — один из троих братьев Орловых, сыгравших огромную роль в правлении империей. Красивый Григорий Орлов стоял у истоков фаворитизма Екатерины. Их связывали пылкие чувства, но им суждено было угаснуть с годами. Одна из главных причин — крутой нрав Орлова. Мужчина на заре отношений позволял не скрывать измен и проявлять жестокость по отношению к императрице и приближённым.

Один из ярких моментов биографии — конфликт с будущим фаворитом Като Григорием Потёмкиным. Считается, что избиение Орловым Потёмкина стало одной из причин потери им глаза.

Роль вспыльчивого и красивого Орлова в сериале «Екатерина. Взлёт» исполнил российский актёр театра и кино Сергей Марин. Его дебют состоялся в нашумевшей картине «Байкеры», после чего на него буквально посыпались предложения. Он снялся в сериалах «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Тариф на прошлое», «Подари мне немного тепла», «Снайперы: любовь под прицелом», «Без срока давности», «Косатка», «Серёжка Казановы».

Владимир Яглыч (Григорий Потёмкин)

Сериал «Екатерина. Взлёт»: актёр Владимир Яглыч в роли Григория Потёмкина
Сериал «Екатерина. Взлёт»: актёр Владимир Яглыч в роли Григория Потёмкина | ruskino.ru

Григорий Потёмкин, по версии историков, — самая большая любовь Екатерины Великой. Их линии жизни неоднократно пересекались и в итоге слились воедино. «Грицько Нечёса» (как называли его казаки) остался в истории выдающимся деятелем, основателем ряда крупных современных городов, великим полководцем, но в сердце императрицы — просто любимым мужчиной.

Роль пока ещё молодого офицера Потёмкина исполнил харизматичный актёр Владимир Яглыч. На старте карьеры талантливый москвич снялся в сериалах «Две судьбы», «Не родись красивой», «Солдаты», военном проекте «Карусель», фильмах «Мы из будущего» и «Мы из будущего-2». Исполнил роли в драме «Луч на повороте», боевике «Операция «Кукловод», комедиях «Билет на Вегас» и «Пять невест».

Сериал «Екатерина. Взлёт» — трейлер (видео):


новости партнеров