Сергей Марин

Sergeу Marin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (53 голоса)

    Биография

    Сергей Марин — российский актер театра и кино, который одинаково органично смотрится в амплуа персонажей боевиков и в образе героев-любовников. Выходец из российской глубинки сегодня входит в число ярких представителей своей профессии, востребованность которых возрастает с годами.

    Детство и юность

    Сергей Марин родился в маленьком селе Дубровки, что в Пензенской области. В семье будущего актера не было ни артистов, ни людей, как-то связанных с миром искусства. Почему маленький мальчик с ранних лет лелеял мечту о появлении в кино, загадка. Но Сергей упорно шел к этой, по мнению многих, несбыточной мечте.

    Сергей Марин в детстве

    По окончании школы Марин поступил в ближайшее от его дома училище культуры. Но шансы попасть на большой экран после пензенского училища были равны нулю. Наибольшее, на что мог рассчитывать выпускник, — выход на сцену местного театра, поэтому Сергей, проучившись 2 года, отправился в Москву.

    Парень нацелился на ВГИК и взял эту «высоту» с первого раза. Он попал на курс к профессору Игорю Ясуловичу.

    Театр и фильмы

    Уже на дипломных спектаклях Сергея Марина всем стало понятно, что артист состоялся и впереди у него блестящие перспективы. Примечательно, что роли в этих постановках достались Сергею довольно разноплановые и сложные.

    Например, в спектакле «Э!» по «Ревизору» Николая Гоголя Марин сыграл Ляпкина-Тяпкина. А в «Иванове» по одноименной пьесе Антона Чехова зрители увидели Марина в образе дворянина Николая Иванова, сложного, рефлексирующего и мятущегося человека.

    Актер Сергей Марин

    Кинематографическая биография Сергея Марина стартовала сразу после окончания вуза, в 2010 году. Дебютная роль 23-летнего артиста попала, что называется, в десятку. Сергей появился в образе байкера Флэйма в нашумевшей картине Ильи Хотиненко «Байкеры».

    Примечательно, что дебютировал молодой актер в кино сразу в главной роли. Эта романтическая история современных Ромео и Джульетты вызвала неоднозначные оценки зрителей, но ленту увидели тысячи любителей мелодрам.

    Марину чрезвычайно повезло. В следующем году после фильма «Байкер» режиссер Сергей Гинзбург предложил ему роль в полюбившемся миллионам зрителей сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Марин предстал в образе инспектора уголовного розыска Осипа Тора, или Оси. Это был успех.

    Сергей проснулся знаменитым после выхода ленты на экраны. Персонаж актера Ося, благородный, глубоко порядочный, красивый и гордый, мгновенно пленил сердца зрителей. Безупречную игру артиста, совсем молодого и только начинающего собственный творческий путь, отметили как зрители, так и критики.

    Сергей Марин и Сергей Чирков

    В багаже Сергея Марина 2012–2013 годов наиболее популярными можно назвать главные роли в сериалах «Тариф на прошлое», «Подари мне немного тепла», «Снайперы: любовь под прицелом» и «Без срока давности».

    Все рекорды побил 2014 год — Сергей Марин появился сразу в шести проектах, в большинстве из них в центральных образах. Мелодрамы «Счастливый шанс», «Чиста вода у истока», «Я больше не боюсь» и «Исцеление» с удовольствием посмотрели миллионы телезрителей.

    Наибольший успех имел сериал «Косатка», где Марин сыграл капитана Кирилла Черепанова. Благодаря спортивной фигуре (при росте 183 см вес Марина составляет 75 кг) и харизме актер блестяще справился с ролью. Мелодрама «Полцарства за любовь», в которой Марин появился вместе с Юлией Паршутой, тоже вызывала немалый интерес у публики.

    В 2015 году вышла мелодраматическая лента «Прошлое умеет ждать» Игоря Нурисламова, где, кроме Марина, в главных ролях снялись Татьяна Арнтгольц, Сергей Перегудов, Светлана Смирнова и другие популярные артисты, чьи имена давно знакомы кинолюбителям.

    Сергей Марин, Сергей Чирков и Софья Синицына

    В конце марта 2016 года поклонники таланта Сергея Марина получили новый подарок от любимого артиста: 4-серийный фильм «Сережка Казановы» Дениса Елеонского любители мелодрам приняли с восторгом.

    Также в этом году актер сыграл главную роль в детективной мелодраме «Отель последней надежды», экранизации романа Татьяны Устиновой.

    В начале 2017 года актер сыграл роль графа Григория Григорьевича Орлова в драме «Екатерина. Взлет», продолжении драматического сериала о жизни и становлении как правителя Екатерины Великой.

    Герой Марина обладает крутым нравом. Вспыльчивость Орлова и стала причиной охлаждения чувств императрицы к нему. Партнершей Сергея по проекту выступила Марина Александрова. Свою роль исполнитель назвал подарком, о котором мечтает любой актер.

    Сергей Марин в сериале «Эра медведей»

    Первый фильм рассказывал о годах юности правительницы и о том, как принцесса Ангальт-Цербстская превратилась в самодержавную правительницу Российской Империи. «Екатерина. Взлет» фокусируется на 6-м годе царствования императрицы и рассказывает о новых вызовах, с которыми она столкнулась: угроза войны, плетущийся антиправительственный заговор, интриги фаворитов.

    Яркой страницей в фильмографии актера считается военная драма «Балканский рубеж», в которой Марин появился в одной из главных ролей. В 2018 году артист также перевоплотился в капитана ГРУ в фильме «Крепость Бадабер».

    Вскоре Марин порадовал поклонников очередным появлением в исторической драме «Годунов», исполнив роль Долгорукого, и в продолжении полюбившегося сериала «Екатерина. Самозванцы».

    В 2020 году артист продолжил работать над ролью в историческом фильме «Собор», съемки которого проходили на Псковщине. По сюжету фильма герой Сергея — крепостной, возлюбленной которого становится княжна Мария (Светлана Иванова).

    Сергей Марин в фильме «Собор»

    В интервью актер поделился своими мыслями о сюжете, основанном на реальных событиях. Марин описал в нескольких предложениях суть проекта: вечные вопросы о смысле жизни, о поиске Бога и внутренней свободы.

    Личная жизнь

    Цельность и крепкую мужскую основу артист демонстрирует как в творчестве, так и в повседневности. Личная жизнь Сергея Марина — запретная тема для обсуждения. Вопросы по этому поводу актер неизменно игнорирует, считая, что обсуждаться с посторонними людьми могут только театральные и киноработы.

    Сейчас доподлинно не известно, женат ли артист. В соцсетях встречается информация о том, что Марин давно в отношениях с девушкой по имени Татьяна. Родом вероятная жена актера из родной деревни Сергея. Возможно, они и сегодня вместе, но подробности семейной жизни прессе неизвестны. О личных предпочтениях актера неизвестно даже преданным поклонникам. В аккаунте «Инстаграма», являющемся фанатским сообществом, появляются фото, посвященные исключительно творческой деятельности кумира.

    Сергей Марин сейчас

    31 мая 2021 года состоялась премьера детектива «Душегубы», где партнерами Сергея по съемочной площадке стали Зоя Бербер, Сергей Чирков, Софья Синицына. Этот проект, как и «Собор», поставил перед собой цель осветить события, случившиеся на самом деле. Речь пошла о маньяке Геннадии Михасевиче, который вошел в тройку самых жестоких убийц СССР.

    Исполнитель роли следователя поведал прессе, что до момента ознакомления со сценарием никогда не слышал о деяниях Михасевича. Тогда Сергей не мог понять, как получилось у душегуба на протяжении 14 лет совершать ужасающие преступления.

    Сергей Марин в сериале «Душегубы»

    Для Марина сериал Давида Ткебучавы стал не историей о маньяке, а сюжетом о работе правоохранительных органов, которые своим действием или бездействием способствовали увеличению количества жертв.

    Фильмография

    • 2010 – «Байкер»
    • 2011 – «Жизнь и приключения Мишки Япончика»
    • 2012 – «Снайперы: Любовь под прицелом»
    • 2014 – «Я больше не боюсь»
    • 2014 – «Подари мне немного тепла»
    • 2014 – «Чиста вода у истока»
    • 2014 – «Полцарства за любовь»
    • 2016 – «Сережка Казановы»
    • 2016 – «Простая история»
    • 2016 – «Отель последней надежды»
    • 2017 – «Екатерина. Взлет»
    • 2018 – «Крепость Бадабер»
    • 2019 – «Балканский рубеж»
    • 2019 – «Екатерина. Самозванцы»
    • 2020 – «Эра Медведей»
    • 2021 – «Душегубы»