Александр Иншаков

Александр Иншаков
Имя:Александр Иншаков ( Aleksandr Inshakov )
Дата рождения: 23 января 1947 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 71 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 175
Деятельность: каскадёр, актёр, режиссёр, продюсер, певец
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Александр Иншаков: биография

    Александра Иншакова иногда в шутку называют человеком-многостаночником. И действительно, этот талантливый человек смог реализоваться как актер и режиссер, как сценарист, продюсер и даже каскадер. Более того, Александр Иванович овладел искусством единоборств, раскрылся как певец и даже стал одним из доверенных лиц президента Владимира Путина.

    Детство и юность

    Будущая звезда родился в Москве 20 января 1947 года. Отец Александра работал учителем физкультуры. В детстве Иншаков не строил грандиозных планов по поводу карьеры и, тем более, славы и популярности. Окончив школу, юноша отправился на завод, трудился в цехе механосборки. Параллельно Александр Иншаков занимался дзюдо и гимнастикой и даже самостоятельно тренировал начинающих спортсменов.

    Александр Иншаков в молодости
    Александр Иншаков в молодости

    Роль спортивного наставника настолько захватила Александра, что юноша поступил в педагогический университет, который окончил в 1984 году, получив диплом тренера-преподавателя. Также Иншаков не переставал совершенствоваться и сам: молодой человек добился звания чемпиона столицы по карате. Кроме того, Александр Иванович освоил тонкости другого единоборства — айкидо.

    Фильмы

    В 1982 году в биографии Александра Иншакова открылась новая страница – кино. Александр Иванович дебютировал на съемочной площадке картины «Случаи в квадрате 36-80». На самом деле, эта киноработа не была первой для начинающего актера, но первая роль Александра, исполненная в 1974 году в фильме «Кыш и Двапортфеля», оказалась настолько незначительной, что имя Иншакова даже не попало в финальные титры.

    Александр Иншаков в фильме "Одиночное плавание"
    Александр Иншаков в фильме "Одиночное плавание"

    Фильмография Александра Иншакова начала постепенно пополняться. Вскоре появились фильмы «Без особого риска», «Одиночное плавание», «Асса», «Приключения Квентина Дорварда», «Человек с бульвара Капуцинов». Нужно отметить, что многие герои актера либо владели теми или иными единоборствами (и от Александра требовалось продемонстрировать это), либо по ходу действия попадали в ту или иную ситуацию, где от Александра Ивановича требовались умения каскадера.

    Александр Иншаков в фильме "Крестоносец"
    Александр Иншаков в фильме "Крестоносец"

    В 1990-х Александр Иншаков порадовал поклонников новой картиной — драмой «Такси-блюз» режиссера Павла Лунгина. Затем зрители увидели еще один фильм с участием актера — боевик «Дураки умирают по пятницам». Здесь Александр Иванович сыграл героя по имени Макс. Главные роли в картине исполнили Василий Мищенко, Игорь Янковский и Оксана Фандера.

    Сам же Александр Иншаков предстал перед киноманами в главной роли в фильме «Крысиный угол». Эта криминальная драма рассказывает о судьбе тренера карате Александра Климова или Клима (которого и сыграл актер). Клима незаслуженно обвинили в организации незаконной секции единоборств. Мужчина, отсидев положенный срок, возвращается к обычной жизни и обнаруживает, что в городе вовсю орудует криминальная банда.

    Александр Иншаков в фильме "Крысиный угол"
    Александр Иншаков в фильме "Крысиный угол"

    Ждать помощи от правоохранительных органов бессмысленно: местная милиция заодно с бандитами. Тогда Климу приходится бороться с преступниками самостоятельно. Режиссером картины стал Андрей Андронников. Партнерами Александра Иншакова по съемочной площадке были Евгений Жариков, Александр Мартынов, Лев Бутенин.

    Последними работами в кино Александра Иншакова стали «Мальтийский крест», «Человек с бульвара КапуциноК», «Крестоносец». Как правило, Александр Иванович выступал не только как актер и каскадер, но и самостоятельно работал над режиссурой сложных трюков. Кроме того, мужчина неоднократно брал на себя обязанности продюсера и сценариста.

    За долгую творческую деятельность Александр Иншаков удостоился поста президента российской каскадерской гильдии (при Союзе кинематографистов), президента национальной федерации каратэ и фонда по развитию национальных единоборств. Кроме того, Александр Иванович - академик кинематографической академии «Ника».

    Творческий талант Александра Иншакова коснулся и музыки: актер показал себя солистом и автором песен. Одной из известных композиций, исполненных Александром Ивановичем, стала «Разведены мосты», спетая дуэтом с Татьяной Булановой.

    Общественная деятельность и скандалы

    Интересы Александра Иншакова связаны не только с искусством и спортом. Актер участвовал в общественной жизни страны, занимал пост в Центральном совете сторонников «Единой России». В 2012 году имя Иншакова вошло в список доверенных людей Владимира Путина. Также актер входит в состав общественного совета при Минобороны России.

    Александр Иншаков в кабинете
    Александр Иншаков в кабинете

    Столь насыщенная карьера и общественная жизнь, как это часто случается, стали причиной не только зрительской любви, но и нескольких громких скандалов. Например, в 2013 году актера обвинили в хищении некой суммы денег у Министерства культуры. Эти деньги, как выяснилось позднее, оказались похищены кем-то из состава владельцев компании «Триада-фильм», одним из которых являлся и Александр Иншаков. Установить похитителя так и не удалось.

    Годом позже фото актера снова появились на страницах новостных изданий. На этот раз Александра Иншакова обвинили в вымогательстве денег. Как выяснилось, по этому делу Александр Иванович проходит только как свидетель.

    Личная жизнь

    У мускулистого актера (известно, что рост Александра Иншакова — 1,75 м), не возникало проблем с недостатком женского внимания. Однако, несмотря на постоянный интерес поклонниц, мужчина оказался однолюбом, связавшим личную жизнь с возлюбленной раз и навсегда. Жену актера зовут Марина Терентьева, женщина младше мужа на 18 лет. Детей в семье Александра Иншакова нет.

    Александр Иншаков и его жена
    Александр Иншаков и его жена

    Свободное время Александр Иншаков посвящает любимому хобби: актер профессионально организовывает выставки собак, а также ухаживает за многочисленными домашними питомцами.

    Александр Иншаков сейчас

    Сейчас актер, ввиду почтенного возраста, уже не снимается в фильмах.

    Александр Иншаков в 2017 году
    Александр Иншаков в 2017 году

    Известно, что в 2017 году Александру Иншакову вручили медаль «Участнику военной операции в Сирии». Эта награда досталась актеру за помощь в решении задач, поставленных перед ВС России при осуществлении боевых действий в Сирии, так гласит официальная формулировка.

    Фильмография

    • 1982 — «Случаи в квадрате»
    • 1983 — «Без особого риска»
    • 1985 — «Одиночное плавание»
    • 1987 — «Человек с бульвара Капуцинов»
    • 1990 — «Делай — раз!»
    • 1991 — «Кровь за кровь»
    • 1992 — «Крысиный угол»
    • 1995 — «Крестоносец»
    • 2000 — «Рыцарский роман»
    • 2008 — «Мальтийский крест»
    • 2012 — «Бригада: Наследник»

    Фото

    Александр Иншаков: последние новости

    Актер и президент Гильдии каскадеров РФ Александр Иншаков был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Цент...

    Другие знаменитости