Ольга Кабо

Olga Kabo
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    4,0 / 5 (39 голосов)

    Биография

    Ольга Кабо — советская и российская актриса, заслуженная артистка России. Исполнительница ворвалась на экраны отечественного кино участием в громких проектах, которые подарили ей славу секс-символа 90-х годов. Это не помешало Ольге позднее проявить талант всеми возможными гранями. Сегодня Кабо известна литературными проектами, а также театральным и музыкальным творчеством.

    Детство и юность

    Ольга родилась в Москве, но так как ее родители Игорь Яковлевич и Аида Николаевна часто находились в командировках, связанных с инженерной деятельностью, то до 5 лет девочка жила у бабушки на Урале. А вот в школу Олю определили уже в Москве.

    Ольга Кабо в детстве

    Помимо школьной программы, включающей в себя усиленное изучение английского языка, она также училась музыке, танцам, ходила в секцию художественной гимнастики и даже в кружок юных космонавтов. В 12 лет девочка стала заниматься в Театре юного москвича при Дворце пионеров на Ленинских горах, впервые вышла на сцену в спектакле и именно тогда поняла, что нашла для себя будущую профессию. Последние классы она оканчивала в специализированной театральной школе.

    Первым вузом Ольги Кабо был ВГИК — мечта многих людей, желающих сниматься в кино. Она училась премудростям актерской профессии у Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. Впоследствии актриса получила еще два образования: окончила исторический факультет МГУ и Высшие режиссерские курсы при мастерской Аллы Суриковой и Владимира Фокина.

    Фильмы и театр

    В кино Ольга Кабо дебютировала еще школьницей. Она появилась в роли горничной в захватывающем сериале о жизни великой русской балерины «Анна Павлова», которую играла Галина Беляева.

    1988 год принес актрисе известность. Сразу 2 фильма были тепло приняты зрителями — историческая картина «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии» и романтическая музыкальная комедия «Приморский бульвар».

    После этих успешных работ появились интересные предложения. Актриса играет в биографической драме «Сирано де Бержерак», эротической ленте «Комедия о Лисистрате», а также в фантастическом фильме «Нечистая сила».

    Ольга Кабо в молодости с родителями и дочкой

    Начало 90-х ознаменовалось для Ольги Игоревны экранизациями романов французского писателя Александра Дюма «Мушкетеры двадцать лет спустя» и «Королева Марго».

    Нельзя обойти стороной работу актрисы в боевике «Крестоносец», который был номинирован на получение кинопремии «Ника». Дело в том, что в этой картине Кабо решила сама исполнять все опасные трюки, ради чего прошла специальный курс подготовки и официально стала членом Ассоциации каскадеров.

    С детства творческая, любознательная и разноплановая Ольга Кабо, конечно, не могла оставаться только в одной, пусть и любимой, профессии. В 2006 году актриса попробовала себя в качестве телеведущей и в течение года была главным действующим лицом передачи «Ключевой момент» на телеканале ТВЦ.

    Ольга Кабо с мамой

    В 2007 году Кабо сама стала участницей телешоу. Ее пригласили выступать в 1-м сезоне развлекательного проекта «Ледниковый период», где актриса вместе с профессиональным фигуристом Максимом Марининым выходила на лед. Ольга Игоревна, обладающая модельным параметрами (рост 180 см, вес 63 кг), эффектно выглядела на арене, но из-за травмы ей пришлось покинуть проект раньше времени.

    В 21-м веке актриса стала сниматься даже чаще. Из многочисленных работ этого периода творческой биографии артистки стоит выделить достаточно вольную постановку легендарной оперетты «Летучая мышь», где Кабо преобразилась в баронессу Розалинду Айзенштайн, этакую женщину-вамп.

    В 2016 году Ольга Кабо снялась в короткометражном фильме «Проблема Потапова», а в 2017-м вообще не появлялась на экранах в новых проектах. Но актриса не взяла профессиональный перерыв.

    Ольга Кабо с детьми

    В 2017 году Кабо играла в театральном спектакле «Я искала тебя...», посвященном Марине Цветаевой. Постановка была задумана как диалог дочери Цветаевой, Ариадны Сергеевны Эфрон, с матерью, в название спектакля попала строчка из стихотворения Ариадны к матери. Партнершей Ольги Игоревны по сцене стала Нина Шацкая.

    Ранее актриса появлялась на театральной сцене в знаменитых постановках Алексея Рыбникова «Юнона и Авось» и «Литургия оглашенных», а в начале 2000-х сыграла свою любимую театральную роль Маргариты в спектакле «Мастер и Маргарита» Московского независимого театра. Воланда в той постановке исполнил Виктор Авилов.

    В сентябре 2019 года состоялась премьера мелодрамы «Сильная слабая женщина», в которой Кабо сыграла одну из заметных ролей. На экране Ольга Игоревна появилась в образе женщины-прокурора. В фильме также снялись Александра Власова, Сергей Перегудов, Дмитрий Власкин.

    На театральной сцене артистка представила свой авторский литературный спектакль «Бушует снежная весна». Премьера постановки прошла в рамках международного кинофестиваля «Герой и время».

    Личная жизнь

    В личной жизни актрисы было два брака, сегодня у нее подрастают двое детей. Прежде чем в первый раз выйти замуж, Ольга Кабо в молодости более четырех лет встречалась с Эдуардом Василишиным, который стал бизнесменом. В браке в 1998 году родилась дочь Татьяна. В 9 лет девочка исполнила главную роль в детской сказке «Дюймовочка», за что получила несколько кинопремий.

    Ольга Кабо с Эдуардом Василишиным и дочерью

    Союз Ольги Игоревны и Эдуарда продлился 7 лет, после чего супруги расстались. Спустя 5 лет она встретила нового возлюбленного, им оказался предприниматель Николай Разгуляев. В 2012 году у них родился сын Виктор.

    Мальчик — поздний ребенок. Этот факт не смущает актрису, которая утверждает, что поздние роды только красят женщину. Но сразу после рождения сына журналисты выдвинули теорию о том, что Виктор родился с синдромом Дауна. Информация оказалась ложной.

    В 4,5 года Виктор уже давал интервью журналистам. К этому времени мальчик начал изучение английского языка с репетитором, его интересовали мобильные игры и конный спорт. В 2019 году сын Ольги Кабо стал учеником элитной закрытой школы.

    Ольга Кабо и бывший муж Николай Разгуляев

    В 2020-м стало известно, что брак Ольги и Николая распался. Причины развода пара предпочитала не комментировать. Однако из-за судебных процессов, последовавших за расставанием, скрыть детали происходящего не удалось.

    Как оказалось, бывший супруг актрисы вступил в процедуру банкротства еще за год до того, как отношения с супругой дали трещину. По юридическим нормам все совместно нажитое имущество должно было уйти на погашение многомиллионных долгов бизнесмена. В результате квартира, которая была приобретена Кабо на собственные средства, а также путем использования ипотечного займа, оказалась под угрозой торгов.

    Ольга Кабо и ее адвокат Татьяна Стукалова

    Артистка привлекла адвоката для представительства в суде. Решение первой инстанции оказалось не на стороне владелицы недвижимости. Однако в апелляции требование истицы было удовлетворено.

    Известно, что бывшие супруги сейчас находятся в хороших отношениях, продолжая совместно воспитывать сына. А вот алименты на ребенка предприниматель пока выплачивать не в состоянии.

    Интерес актриса проявляет не только к творчеству. В конце 90-х годов Кабо вместе с актером Владимиром Стекловым прошла отбор для подготовки к полету на станцию «Мир», но из-за первой беременности была вынуждена отказаться от реализации этой задумки.

    Сегодня актриса пробует силы как интернет-звезда. Ольга Игоревна ведет аккаунт в «Инстаграме», где выкладывает фотографии с мероприятий, поездок и съемок, а также делится с подписчиками совместными фото с сыном.

    Ольга Кабо сейчас

    В середине апреля 2021-го в московском Театре им. М. Н. Ермоловой представляли спектакль «В горы за тобой» (в рамках гастролей Чеченского драматического театра им. Ханпаши Нурадилова). Главную роль в постановке режиссера Хавы Ахмадовой исполнила Кабо. Перед премьерой Ольга Игоревна дала несколько интервью, в которых поделилась своей историей в этом проекте.

    Артистка рассказал о знакомстве с Ахмадовой — их сразу «потянуло» друг к другу, и появились мысли сделать что-то вместе. А вскоре режиссер позвонила и предложила ей сыграть роль в новом спектакле.

    Ольга Кабо в спектакле «В горы за тобой»

    Для актрисы это был первый проект о войне (история героев стартует в 1943 году), хотя она с детства мечтала об этом. Интересно, что среди всех причастных к постановке, «инородцем» оказалась не только Ольга Игоревна. Люди, работавшие над спектаклем, даже говорили на разных языках и в течение всего времени старались преодолевать и языковой, и культурный барьер.

    Фильмография

    • 1988 – «Приморский бульвар»
    • 1989 – «Комедия о Лисистрате»
    • 1989 – «Сирано де Бержерак»
    • 1992 – «Мушкетеры двадцать лет спустя»
    • 1995 – «Крестоносец»
    • 1996 – «Королева Марго»
    • 2004 – «Тебе, настоящему»
    • 2005 – «Летучая мышь»
    • 2007 – «Ностальгия по будущему»
    • 2008 – «Хочу ребенка»
    • 2010 – «Сивый мерин»
    • 2010 – «Дом у большой реки»
    • 2016 – «Тайна Снежной Королевы»
    • 2019 – «Сильная слабая женщина»