Ольга Кабо

Ольга Кабо
Имя:Ольга Кабо ( Olga Kabo )
Дата рождения: 28 января 1968 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Москва
Рост: 180
Деятельность: актриса, певица, телеведущая, заслуженная артистка России
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (173 голоса)

    Ольга Кабо: биография

    Ольга Кабо – советская и российская актриса, заслуженная артистка России. Она известна по ролям в театре и по участию в кинофильмах. Наиболее яркими и запоминающимися картинами с участием Кабо являются «Комедия о Лисистрате», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Королева Марго» и многие другие.

    Ольга родилась в Москве, но так как ее родители Игорь Яковлевич и Аида Николаевна часто находились в командировках, связанных с их инженерной деятельностью, то до пяти лет девочка жила у бабушки на Урале. А вот в школу Олю определили уже в Москве. Причем родители подобрали для дочери не обычную школу, а с усиленным изучением английского языка с первого класса, что по тем временам было большой редкостью.

    Кабо с ранних лет тянулась к творческим занятиям, поэтому помимо школы также училась музыке, танцам, ходила в секцию художественной гимнастики и даже в кружок юных космонавтов. В 12 лет девочка стала заниматься в Театре юного москвича при Дворце пионеров на Ленинских горах, впервые вышла на сцену в спектакле и именно тогда поняла, что нашла для себя будущую профессию. В театре она играла до окончания школы, которую, кстати, сменила в последних классах на специализированную школу с театрально-литературным уклоном при театральном училище имени Бориса Щукина.

    Первым вузом Ольги Кабо был ВГИК - мечта любого человека, желающего сниматься в кино. Она училась премудростям актерской профессии у Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. Но это образование было действительно лишь первым. Впоследствии актриса получила еще два: она окончила исторический факультет МГУ и Высшие режиссёрские курсы при мастерской Аллы Суриковой и Владимира Фокина.

    Заядлые театралы могли видеть Ольгу Кабо в Театре современной оперы, где она выходила в постановках знаменитого композитора Алексея Рыбникова «Юнона и Авось» и «Литургия оглашенных». В последние годы Ольга выступает в Театре имени Моссовета.

    Фильмы

    В кино Ольга Кабо дебютировала еще школьницей. Она появилась в роли горничной в захватывающем сериале о жизни великой русской балерины «Анна Павлова», которую играла Галина Беляева. Затем было несколько достаточно известных картин, таких как «Миллион в брачной корзине», «Где находится нофелет?» и «Лермонтов», но в которых Кабо была не на первом плане.

    Зато 1988 год принес актрисе известность. Сразу два фильма были очень тепло приняты зрителями – историческая картина «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии», в которой Ольга создала образ Изабеллы де Круа, и романтическая музыкальная комедия «Приморский бульвар», где у Кабо роль девушки Елены, ненароком попавшей в любовный квадрат. После этих успешных работ пошло много интересных предложений. Актриса играет в биографической драме «Сирано де Бержерак», эротической ленте «Комедия о Лисистрате», фантастическом фильме «Нечистая сила».


    Начало девяностых ознаменовалось для Ольги экранизациями романов французского писателя Александра Дюма «Мушкетёры двадцать лет спустя» и «Королева Марго». Тогда же она появилась в детском фильме «Балерина», впервые снялась в американской кинокартине «Бегущий по льду», а также исполнила роль мамы Элли в сказке «Волшебник Изумрудного города».

    Нельзя обойти стороной работу актрисы в боевике «Крестоносец», который был номинирован на получение кинопремии «Ника». Дело в том, что в этой картине Кабо решила сама исполнять все опасные трюки, ради чего прошла специальный курс подготовки и официально стала членом Ассоциации каскадеров.

    В 21 веке актриса стала сниматься даже чаще. Из многочисленных работ последних 16 лет стоит выделить достаточно вольную постановку легендарной оперетты «Летучая мышь», где Кабо преобразилась в баронессу Розалинду Айзенштайн, этакую женщину-вамп. Не менее эффектна роль Ольги в мелодраме «Тебе, настоящему», где ее партнером был Дмитрий Харатьян. Также актриса продолжила свое путешествие в мире сказок: она появилась в волшебной истории «Дюймовочка», а в марте 2016 года на отечественных экранах демонстрировалась детская картина «Тайна Снежной Королевы».

    Телевидение

    С детства творческая, любознательная и разноплановая Ольга Кабо, конечно, не могла оставаться всего лишь в одной, пусть и любимой, профессии. В 2006 году она попробовала себя в качестве телеведущей и в течение года была главным действующим лицом передачи «Ключевой момент» на телеканале ТВЦ. В этой программе зрители могли видеть житейские драмы приглашенных гостей – как знаменитостей, так и простых граждан, захотевших поделиться сложившейся ситуацией.

    В 2007 году Кабо сама стала участницей телешоу. Ее пригласили выступать в первом сезоне развлекательного проекта «Ледниковый период», где она вместе с профессиональным фигуристом Максимом Марининым выходила на лед и демонстрировала свои умения в фигурном катании. Ольга показывала неплохой уровень, но покинула шоу из-за обидной травмы.

    В том же году актриса испробовала еще одну отрасль творчества – вокал. Она исполнила песню композитора и поэтессы Елены Суржиковой под названием «Я не солгу!». Эта композиция была показана в эфире «Песня года» и затем долгое время попадала в ротации популярных радиостанций.

    Личная жизнь

    Прежде чем в первый раз выйти замуж, Ольга Кабо более 4-х лет встречалась со своим избранником - Эдуардом Василишиным, который стал достаточно известным бизнесменом. Причем на момент свадьбы актрисе было уже 29 лет. В этом браке у нее родилась дочь Татьяна, уже успевшая разобраться в маминой профессии и сыграть в сказке «Дюймовочка», хотя саму себя девочка видит только в качестве балерины.

    Но союз Ольги и Эдуарда продлился только семь лет, после чего супруги расстались. Кабо некоторое время была одна, лишь через 5 лет встретив нового возлюбленного. Им оказался Николай Разгуляев, как и первый супруг занимающийся предпринимательством. Любопытно, что второй муж сам организовал «случайную» встречу с Ольгой, которая ему очень нравилась. Через три года у них родился сын Виктор.

    Рассказывая о разносторонности интересов Ольги Кабо, которая была и актрисой, и певицей, и каскадером, и фигуристкой, и телеведущей, и историком, нельзя не упомянуть и еще одного обстоятельства. В конце 90-х годов она вместе с актером Владимиром Стекловым прошла отбор для подготовки к полёту на станцию «Мир», но из-за первой беременности была вынуждена отказаться от реализации этой задумки.

    Фильмография

    • 1988 - Приморский бульвар
    • 1988 - Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии
    • 1989 - Комедия о Лисистрате
    • 1989 - Сирано де Бержерак
    • 1992 - Мушкетёры двадцать лет спустя
    • 1995 - Крестоносец
    • 1996 - Королева Марго
    • 2004 - Тебе, настоящему
    • 2005 - Летучая мышь
    • 2016 - Тайна Снежной Королевы

    Фото

    Ольга Кабо: последние новости

    49-летняя актриса Ольга Кабо восхитила фанатов своим фото в купальнике. Откровенный снимок звезда опубликовала в Инст...
    Российская актриса Ольга Кабо 25 апреля пополнила базу скандально известного украинского сайта "Миротворец". Звезду в...

    Другие знаменитости