Дмитрий Власкин

Dmitry Vlaskin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
Соцсети
    4,4 / 5 (27 голосов)

    Биография

    Дмитрий Дмитриевич Власкин — российский актер театра и кино, который сегодня покоряет российский кинематографический олимп семимильными шагами. Своим талантом и профессионализмом он завоевал признание десятков тысяч зрителей. Поклонники уверены, что если их любимец и в дальнейшем будет развивать карьеру и активно сниматься в серьезных проектах, то в обозримом будущем встанет в один ряд с отечественными кинозвездами.

    Детство и юность

    Власкин — коренной москвич. Дмитрий родился 22 октября 1989 года в интеллигентной семье. Мама работала театральным режиссером. В свое время женщина поставила спектакли «Живи и помни» в Иванове, «Человек в футляре» в Таганроге. Отец трудился врачом.

    Дмитрий Власкин в юности
    Дмитрий Власкин в юности / Фото: «ВКонтакте»

    В детстве и юности мальчик не увлекался искусством. Родители отдали сына в спортивную секцию. Со временем ребенок достиг немалых результатов в большом теннисе. Когда ему исполнилось 16, один из вузов США пригласил подростка играть за свою команду.

    «Тренерам из Америки нужны именно спортсмены, которые бы хорошо играли за команду. Если ты можешь себя должным образом показать, и им нравится, что ты умеешь, то система работает таким образом: они оплачивают твое обучение. Ты можешь по любой специальности там учиться, параллельно быть представителем этого университета в том или ином виде спорта. Вот так случилось и со мной», — вспоминал Власкин в интервью.

    Дмитрий прожил на Западе 4 года. Отучившись в Штатах на психолога, он вернулся в Россию. Однажды парень попал на репетицию спектакля, где играла его двоюродная сестра, студентка театрального вуза. Власкина впечатлила игра молодых исполнителей, и он решил тоже получить профессию лицедея. Так началась творческая биография уроженца Москвы. Летом 2009-го юноша поступил в Школу-студию МХАТ на курс Игоря Золотовицкого.

    Театр

    Дебют молодого человека на сцене состоялся в студенческие годы. Начинающий артист был задействован в пластическом спектакле «Mp3. Равель», который ставила режиссер Алла Сигалова. Постановка была совместным проектом Школы-студии и Центра Всеволода Мейерхольда.

    Позднее Власкина приняли в стажерскую группу Московского художественного театра имени Антона Чехова, где он сыграл заметные роли в представлениях «Белоснежка и семь гномов», «Пиквикский клуб», «Сказка о том, что мы можем, а чего нет» и других.

    В 2016-м Дмитрий Власкин перешел на подмостки Театра имени Александра Пушкина. Здесь исполнитель преображался в Варвиля-младшего в пьесе «Дама с камелиями», ученого в спектакле «Дом, который построил Свифт» по одноименному произведению Григория Горина и не только.

    Фильмы с Дмитрием Власкиным

    В кино воспитанник Игоря Золотовицкого дебютировал в молодежном сериале под названием «Студия 17», вышедшем в 2013-м. Авторы Евгений Никишов и Валерий Федорович придумали сюжет, исходя из личного опыта. Как и главные герои, они и их друзья в молодости создали видеостудию и зарабатывали на свадьбах и корпоративах.

    Интересно, что на выпускном Школы-студии МХАТ Игорь отсутствовал. Весомой причиной для этого стали пробы в 2-й сезон ТВ-комедии «Физрук», где Власкин успешно прошел кастинг на роль племянника Фомы (Дмитрий Нагиев). Артист настолько ярко воплотил на экране образ «парня с района», что еще долго ассоциировался у публики именно с ним. А песня «Детка», исполненная им в сцене предложения руки и сердца героине Полины Гренц, и вовсе стала настоящим хитом у молодежной части аудитории.

    Дмитрий Власкин и Полина Гренц
    Дмитрий Власкин и Полина Гренц / Фото: «ВКонтакте»

    В 2015-м вышла 8-серийная картина под названием «В созвездии Стрельца», приковавшая к себе внимание фанатов спорта. Дмитрий Власкин изобразил легенду советского футбола Эдуарда Стрельцова. Причем актер действительно оказался внешне похож на своего героя.

    Позднее к фильмографии бывшего теннисиста добавилась мелодрама «Сильная слабая женщина». С этого момента, по словам выпускника театрального вуза, в его творческой карьере начался большой подъем.

    Несмотря на все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, лицедей получил приглашение в 2-й сезон ситкома «Кухня. Война за отель». Проект стал еще одним ответвлением телефраншизы, куда входят такие популярные шоу, как «Кухня», «СеняФедя» и «Отель Элеон».

    В качестве интеллигентного психолога и капитана милиции Виталия Витвицкого Дмитрий появился в главной российской премьере весны 2021-го — многосерийном триллере «Чикатило». Телефильм о серийном маньяке Андрее Чикатило транслировали на Okko. По сообщениям пресс-службы платформы, сериал показал рекордную статистику на сервисе в 2021-м, собрав свыше 13 млн просмотров. В следующем году стартовало продолжение детектива под названием «Чикатило. Финальный сезон», в котором Власкин вновь вернулся к своему персонажу.

    Блог

    Дмитрий Власкин, помимо кинематографической карьеры, занимался и видеоблогингом в паре с Антоном Ривалем. В качестве хобби они снимали короткие скетчи, которые выкладывали на YouTube. Среди роликов, которые вышли в Сеть, — «Танец», «Мы попали в аварию», «Вегетарианцы», «Фэнтези» и другие.

    Личная жизнь

    Личная жизнь зеленоглазого брюнета связана с работой. Избранницами артиста становились коллеги по цеху.

    Свадьба Дмитрия Власкина с Анной Бегуновой
    Свадьба Дмитрия Власкина с Анной Бегуновой / Фото: @dmitryvlaskinofficial

    В июле 2014-го Власкин женился на актрисе Александре Кузенкиной, с которой вместе учился в Школе-студии МХАТ. Руководителем курса девушки был Константин Райкин. Знакомство произошло в кафе на праздновании 23 Февраля.

    Прежде чем заключить брак, Дмитрий Власкин встречался с возлюбленной 3 года. Свадьбу молодожены сыграли в Центре Мейерхольда. На торжественном мероприятии присутствовали коллеги и друзья молодых. В 2018-м супруги оформили развод. Творческие люди не дали комментариев по поводу этого события.

    Анна Бегунова

    В октябре того же года женой исполнителя стала Анна Бегунова, снимавшаяся в ситкоме «Кухня». Ранее она состояла в гражданском браке с Сергеем Лавыгиным. В 2016-м у них родился сын Федор, но вскоре отношения исчерпали себя.

    Дмитрий и Анна не афишировали увлечение друг другом и даже не разместили впоследствии свадебные фото в социальных сетях. Все прояснила администрация Театра имени Пушкина, где служат оба актера. Поздравление было опубликовано на официальном сайте творческого коллектива. На представленных снимках видно, что в загс избранница Власкина прибыла в строгом белом платье, ее прическу украшала вуаль.

    Дмитрий Власкин и Анна Бегунова
    Дмитрий Власкин и Анна Бегунова / Фото: @dmitryvlaskinofficial

    В 2019-м красавица подарила супругу дочь, которую назвали Лукерьей. По словам Дмитрия Власкина, появление ребенка на свет не стало для него чем-то неожиданным: к будням с дочкой новоиспеченный папа уже был подготовлен благодаря общению с пасынком. Актер рассказывал, что с Федором у него прекрасные отношения, мальчику он старается привить любовь к спорту.

    Дмитрий Власкин сейчас

    Сейчас артист не перестает экспериментировать с различными амплуа. В феврале 2023-го в российских кинотеатрах состоялась премьера комедийно-приключенческой мелодрамы «Быть», где лицедею доверили второстепенного героя Сергея. Главная роль досталась Олегу Гаасу. В режиссерское кресло сел лауреат IV Международного русского кинофестиваля Александр Ковтунец.

    Летом этого же года стартовали съемки многосерийного криминального детектива «Тень Чикатило», в котором Власкин в очередной раз сыграл одного из центральных персонажей, капитана милиции Виталия Витвицкого. Компанию Дмитрию составил Федор Лавров, перевоплотившийся в так называемого Ангарского маньяка Михаила Попкова. Показ 8-серийного шоу, по предварительной информации, назначен на начало-середину 2024-го на платформе Okko.

    Кроме того, мастера кадра задействовали в создании ТВ-драмы «Сама виновата?», в основу которой легла реальная история Маргариты Грачевой, супруг которой лишил ее кистей рук. В октябре 2023-го в Сети появился тизер ленты, а выход полноценных эпизодов состоялся в конце ноября.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Дмитрий Власкин является амбассадором фирмы Daniel Hetcher. Этому поспособствовали и модельные параметры фигуры красавца, рост которого — 179 см, а вес — 79 кг. Статный брюнет нередко появляется на светских мероприятиях в вещах торговой марки, положительно влияя на продажи бренда.
    2. По предложению рэп-коллектива «Успешная группа» лицедей и Антон Риваль поучаствовали в записи песни «Цок-цок» вместе с видеоблогершей Марией Вэй (Машей Вэй).
    3. Поклонники Дмитрия отмечают, что их кумир внешне похож на американского коллегу Брайана Джея Смита.