Анна Бегунова

Анна Бегунова
Имя:Анна Бегунова ( Anna Begunova )
Дата рождения: 24 июля 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Омск
Рост: 162
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: гражданский брак с Сергей Лавыгин
    4,7/5 (157 голосов)

    Анна Бегунова: биография

    Анна Бегунова - российская актриса театра и кино, ставшая знаменитой после того, как снялась в фильме «Жестокость» и упрочившая популярность благодаря картинам «Наследница», «В час беды» и модному ситкому «Кухня».

    Анна родилась в сибирском городе Омске. Родители девочки к сцене отношения не имели: папа был работником местного завода, а мама служила врачом-окулистом в омской поликлинике. Но у Ани есть старшая сестра Анастасия Бегунова, ставшая во взрослом возрасте известной актрисой, а позднее вышедшая замуж за Филиппа Васильева, сына народной артистки Татьяны Васильевой.

    И хотя Аня в подростковом возрасте мечтала работать в милиции, после школы она решила сделать одну попытку на пути к актерской профессии. Девушка поехала в Москву и подала документы в театральные вузы. Как признается Бегунова сегодня, если бы в тот год она провалилась на экзаменах, то второй раз испытывать судьбу уже бы не стала.

    Но всё сложилось удачно: абитуриентка стала студенткой Школы-студии МХАТ, где училась у таких мастеров, как Игорь Золотовицкий и Сергей Земцов. Кстати, однокурсницей Анны Бегуновой была еще одна известная сегодня актриса - Мирослава Карпович. После выпуска из вуза девушка вошла в труппу Московского драматического театра имени А. С. Пушкина. И именно сцена для Анны является приоритетом, так как она нуждается в отдаче зрительского зала.

    Недавно Бегунова попробовала себя на совершенно новом поприще. Благодаря рейтинговому телешоу «Ледниковый период» и профессиональному литовскому фигуристу Повиласу Ванагасу она научилась великолепно кататься на коньках и танцевать на льду.

    Фильмы

    Первое появление Анны Бегуновой на экране состоялось в 2004 году в мелодраме «Женщины в игре без правил». Затем было еще несколько относительно небольших ролей в различных телефильмах и сериалах, пока в 2007 году актрисе не предложили сыграть главного персонажа в социальной драме «Жестокость». Девушка была рада поучаствовать в этой картине еще и потому, что ей посчастливилось поработать в паре с такой сильной актрисой, как Рената Литвинова.

    После этого Анна появлялась не в одном десятке фильмов, из которых стоит выделить лирическую комедию «Сердцеедки», психологический детектив «Голоса», мелодраму «В час беды» и романтическую историю «Наследница». Конечно, трудно обойти вниманием и очень популярный отечественный ситком «Кухня», в котором Бегунова создала образ Марины, супруги повара Сени.

    Кроме того, актриса, точнее ее голос, очень хорошо знаком маленьким зрителям, так как она получила право официально озвучивать фею Динь-Динь в модной среди девочек серии мультфильмов «Феи» производства студии Уолта Диснея.

    Личная жизнь

    Когда журналисты берут интервью у Анны Бегуновой, они часто задают вопрос о ее отношении к официальному браку. И каждый раз актриса отвечает, что фактическая форма гражданского союза для нее по многим причинам намного более привлекательна.

    И действительно, у актрисы дважды были серьезные отношения, но в ЗАГСе молодая женщина пока так и не побывала. Несколько лет назад она жила вместе с известным бизнесменом Александром Каревым, бывшим мужем артистки Евгении Крюковой.

    А с 2014 года Анна состоит в гражданских отношениях со своим коллегой по комедийному ситкому «Кухня» Сергеем Лавыгиным. Интересно, что они и в фильме играют супругов. Возможно, в скором времени Сергей и Анна все же решат узаконить свои отношения, так как в начале 2016 года у них родился первенец. Мальчика счастливые родители решили назвать Федором.

    Нужно отметить, что еще со студенческой скамьи идеалом женщины и кумиром Анны Бегуновой является легендарная американская кинодива Мэрилин Монро. Девушка неоднократно преображалась в ее образ и даже выступала с пародиями. Она собирает фотографии и книги Мэрилин, но при этом признает, что как актриса Монро была не слишком сильна.

    Фильмография

    • 2004 — Женщины в игре без правил
    • 2007 — Жестокость
    • 2008 — Игра в прятки
    • 2008 — Сердцеедки
    • 2010 — Голоса
    • 2012 — Наследница
    • 2013 — Повороты судьбы
    • 2014 — В час беды
    • 2014-2015 — Кухня
    • 2016 — Отель Элеон

    Фото

    Другие знаменитости