Знаменитости

Дэйзи Ридли

Daisy Ridley
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Дэйзи Ридли – молодая талантливая голливудская актриса британского происхождения. Мир узнал о ее актерском таланте после того, как девушка исполнила главную роль в седьмом фильме культовой фантастической франшизы «Звездные войны». Тем не менее роль Рэй в блокбастере Дж. Дж. Абрамса далеко не первая в кинематографической биографии Дэйзи Ридли: она снялась в десятках фильмов, занималась озвучиванием мультфильмов и появлялась в музыкальных клипах.

    Детство и юность

    Дэйзи Ридли родилась в Лондоне, в историческом центре города – районе Вестминстер. Дата рождения будущей звезды экрана – 10 апреля 1992 года. Ей покровительствует знак зодиака Овен. Отец Крис Ридли профессионально занимается фотографией, на момент появления Дэйзи на свет ему исполнилось 52 года. Мать Луиза Фокнер-Корбетт работает в сфере внутриофисной коммуникации, в одном из центральных лондонских банков.

    Актриса Дэйзи Ридли

    Дэйзи – младшая из детей Луизы и Криса. Старших сестер зовут Кика-Роуз и Поппи. Также у отца есть две дочери от первого брака, которые являются единокровными сестрами девочек. В семье Ридли есть и своя знаменитость. Двоюродный дедушка сестер – Арнольд Ридли – был известным актером популярного британского телесериала «Папашина армия».

    Ридли ходила не в общеобразовательную школу, а в специализированное хореографическое учебное заведение Школа исполнительских искусств «Тринг Парк» в Хартфордшире, которую окончила в 2010 году. До школы девочка была непослушным, озорным ребенком, но в «Тринг Парк» ее смогли увлечь танцами и другими искусствами, а также сделать гораздо более дисциплинированной.

    Дэйзи Ридли

    После получения аттестата зрелости девушка 2 года путешествовала по миру, жила в Индии, а затем решила реализовать себя в актерской карьере. Как потом вспоминала звезда экрана, ее первой ролью стал персонаж небольшого видеоролика рекламы пирога с мясной начинкой.

    Фильмы

    Как актриса Дэйзи Ридли дебютировала в 2013 году в трех телевизионных ситкомах и нескольких кинофильмах. Она снималась в телесериалах «Катастрофа», «Шпана» и «Тост из Лондона». Также была задействована в короткометражных фильмах «Спасатель», «Голубой сезон», «100% говядина» и «Спутанные провода». Первые две работы были номинированы на награду Британской академии киноискусств.

    Дэйзи Ридли (кадр из фильма «Голубой сезон»)
    Дэйзи Ридли (кадр из фильма «Голубой сезон»)

    В том же 2013-м Дэйзи снималась в музыкальном видеоклипе рэпера Уайли на песню «Lights On».

    На следующий год актриса появилась в 2 эпизодах детективного сериала «Безмолвный свидетель» и в одной из серий телевизионной мелодрамы «Мистер Селфридж». Также она снималась в британской комедии «Переростки-2», но при монтаже все сцены с ее участием были вырезаны. Затем вышел подростковый «ужастик» «Каракули», в котором актриса сыграла одну из главных ролей. Участие в съемках телефильмов Ридли совмещала с работой в лондонском пабе, где выполняла обязанности официантки.

    Весной 2014 года пресса сообщила, что режиссер Джей Джей Абрамс, снимающий продолжение легендарной фантастической саги «Звездные войны: Пробуждение силы», решил повторить творческий ход Джорджа Лукаса и пригласил на ключевые роли в новый эпизод только малоизвестных широкой публике актеров.

    Дэйзи Ридли в роли Рэй (кадр из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»)
    Дэйзи Ридли в роли Рэй (кадр из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»)

    Для этого он устроил масштабные прослушивания среди начинающих исполнителей. Ридли успешно прошла все кастинги и сыграла одну из центральных ролей – нового персонажа Рэй, вокруг которой будет строиться сюжет фильма. Вместе с ней на экране появились артисты Джон Бойега, Оскар Айзек и Адам Драйвер.

    Как впоследствии вспоминала Дэйзи, к моменту участия в создании фантастического блокбастера ее творческая биография развивалась без особого успеха. Девушка настолько привыкла к неудачам, что на кастинге в «Звездные войны» вела себя неуверенно, не надеясь на то, что ее выберут.

    Дэйзи Ридли

    Героиня Ридли вызвала шумиху среди поклонников. Во-первых, фанаты «Звездных войн» заострили внимание на поле персонажа. На протяжении первых двух трилогий главными героями саги были мужчины. Появление Рэй изменило эту тенденцию. Поэтому пока часть аудитории заявляла о том, что женский персонаж «испортил им воспоминания детства», другая радовалась восстановлению справедливости и появлению новой ролевой модели для девочек.

    Кроме того, так как фильм – первая часть трилогии, «Звездные войны: Пробуждение силы» заложили ряд вопросов о персонаже. Например, кем были родители Рэй, есть ли у девушки Сила и другие. Эти недосказанности породили споры и различные фанатские теории.

    За участие в съемках в эпизоде «Звездных войн» Ридли получила четыре номинации на премию MTV Movie Awards 2016, в том числе и за лучшую драку (в паре с героем Адама Драйвера), и победила в одной из них – «Прорыв года». Сам фильм оказался успешным – при бюджете $ 245 млн сборы в прокате превысили $2 млрд.

    Дэйзи Ридли и Марк Хэмилл

    В 2015-м актриса озвучила мультипликационного персонажа Ханну в английской полнометражной анимационной картине «Scrawl» Питера Хирна. Мультфильм создан в жанре ужасов и фэнтези.

    Актерская карьера Дэйзи плотно связана со «Звездными войнами». Дэйзи Ридли озвучивает Рэй в анимационном сериале «Звездные войны: Силы судьбы», который начал выходить на телеэкраны 3 июля 2017 года.

    Актриса сыграла и в 8-м по счету эпизоде «Звездных войн», выход которого состоялся в 2017-м. Фильм получил название «Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи». Картина стала прямым продолжением предыдущих фильмов и 2-й частью новейшей трилогии.

    Дэйзи Ридли и Адам Драйвер (кадр из фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»)
    Дэйзи Ридли и Адам Драйвер (кадр из фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»)

    Сложность в съемках нового фильма представляли технический и этический моменты. После того как поклонники узнали о смерти американской актрисы Кэрри Фишер, которая умерла 27 декабря 2016 года, фанатское сообщество разделилось. Одни ожидали появления принцессы Леи во втором и третьем фильмах трилогии в виде компьютерной графики, другие уверяли, что героиню Фишер оставят за кадром.

    Действие картины разворачивается сразу после событий «Пробуждения силы». Рэй отправляется на поиски последнего выжившего джедая Люка (Марк Хэмилл), чтобы научиться управлять Силой и восстановить баланс и справедливость в галактике.

    Благодаря звездной роли популярная актриса стала попадать на страницы медиа – в 2017 году она снялась в фотосессии для журнала Vogue, фото Ридли появились на обложке издания. Также снимками Дэйзи могли полюбоваться читатели глянца V Magazine, Elle и Hollywood Reporter.

    Дэйзи Ридли (кадр из фильма «Убийство в «Восточном экспрессе»)
    Дэйзи Ридли (кадр из фильма «Убийство в «Восточном экспрессе»)

    Артистка получает ряд предложений о съемках и в других картинах. В 2017 году вышел еще один фильм с участием Дэйзи – «Убийство в «Восточном экспрессе» режиссера Кеннета Браны по одноименному роману Агаты Кристи. Лента рассказывает о расследовании знаменитого бельгийского сыщика Эркюля Пуаро. Ридли сыграла роль гувернантки Мэри Дебенхэм, пассажирки поезда, где было совершено преступление. Актерский ансамбль при этом блистал своей звездностью. В фильме сыграли Пенелопа Крус, Джуди Денч, Джонни Депп, Мишель Пфайффер и другие.

    Кроме того, в 2018 году актриса озвучила персонажа в семейном мультфильме «Кролик Питер», а также появилась в драме «Офелия», картине, базирующейся на знаменитой пьесе Шекспира «Гамлет», но изложенной с точки зрения невесты ГамлетаОфелии.

    Личная жизнь

    У Дэйзи Ридли такой плотный рабочий график съемок, что она даже не задумывается о личной жизни. На ужин в рестораны актриса ходит либо одна, либо в сопровождении коллег женского пола, что неоднократно подтверждали неутомимые папарацци.

    Тем не менее в 2016 году артистка была замечена в компании коллеги Чарли Хамблетта. Поговаривали, что Дэйзи и ее парень даже засветились в ювелирном магазине, где подбирали обручальные кольца. Но сообщения о предстоящей свадьбе поклонники артистки так и не дождались: Чарли не стал официальным мужем Ридли, их роман завершился.

    Дэйзи Ридли

    Летом 2016 года Дэйзи удалила свою страницу из «Инстаграма». Перед этим актриса поддержала социальную кампанию, выступающую против насилия и насилия с использованием огнестрельного оружия. Подписчики и другие пользователи платформы завалили актрису негативными комментариями, где обвинили исполнительницу в сентиментальности, лицемерии и двуличии.

    По словам комментаторов, артистка играет главную роль во франшизе, где насилие, драки и перестрелки – главный способ решения конфликтов и вопросов. Поэтому ее выступление против этого в «Инстаграме», в то время как Ридли подписала контракт на продолжение съемок в «Звездных войнах», где героиня актрисы не гнушается использовать насилие, возмутило даже поклонников франшизы.

    Дэйзи не стала терпеть поток негатива и удалила страницу. Впоследствии актриса восстановила ее, чтобы написать благодарность тем, кто поддерживал девушку, и снова удалила аккаунт.

    Еще одна причина, по которой Ридли не любит общение с поклонниками через социальные сети, – критика в адрес ее фигуры. Нередко на страничке артистки появлялись комментарии по поводу излишней худобы Дэйзи, которую она демонстрировала на фотографиях в купальнике. При росте 170 см ее вес не превышает 55 кг. Подписчики упрекали звезду экрана в том, что она пагубно влияет на девушек подросткового возраста, которые для достижения идеала используют жесткие диеты и портят здоровье.

    Несмотря на то, что большую часть времени знаменитость проводит в Голливуде, работая над созданием новых картин, ее домом остается дождливый Лондон. Девушке нравится возвращаться в родные места после съемок. Помимо родных, здесь ее ожидает домашний любимец – слепой пес Маффин.

    Дэйзи Ридли сейчас

    Сейчас актриса работает над 9-м эпизодом «Звездных войн», который выйдет на экраны в конце 2019 года. Ранее Дэйзи заявляла в интервью, что эта часть станет ее последним появлением в популярной франшизе.

    Embed from Getty Images
    Дэйзи Ридли в 2019 году

    В скором времени фильмография артистки пополнился еще одним новым проектом – приключенческим фильмом «Поступь хаоса». Ридли сыграет героиню, единственную женщину в мире мужчин, преследуемых вездесущим «Шумом». Дата релиза этой картины пока остается открытой.

    Фильмография

    • 2013 – «Спасатель»
    • 2013 – «Катастрофа»
    • 2013 – «Шпана»
    • 2013 – «Тост из Лондона»
    • 2014 – «Безмолвный свидетель»
    • 2014 – «Мистер Селфридж»
    • 2015 – «Каракули»
    • 2015 – «Звездные войны: Пробуждение силы»
    • 2017 – «Убийство в «Восточном экспрессе»
    • 2017 – «Звездные войны: Последние джедаи»
    • 2018 – «Офелия»