Дэйзи Ридли

Дэйзи Ридли
Имя:Дэйзи Ридли ( Дэйзи Изобель Ридли )
Дата рождения: 10 апреля 1992 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 26 лет
Место рождения: Лондон, Англия
Рост: 170
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (3 голоса)

    Дэйзи Ридли: биография

    Дэйзи Ридли – молодая талантливая голливудская актриса британского происхождения. Мир узнал об актерском таланте Ридли после того, как девушка исполнила главную роль в седьмом фильме культовой фантастической франшизы «Звездные войны». Тем не менее, роль Рэй в блокбастере Джей Джей Абрамса далеко не первая в кинематографической биографии Дэйзи Ридли: девушка снялась в паре десятков фильмов, занималась озвучиванием мультфильмов и появлялась в музыкальных клипах.

    Дэйзи Ридли родилась в Лондоне, в историческом центре города – районе Вестминстер. Ее отец Крис Ридли профессионально занимается фотографией. Мать Луиза Фокнер-Корбетт работает в сфере внутриофисной коммуникации, в одном из центральных лондонских банков. Дэйзи – младшая дочь Луизы и Криса. Старших сестер зовут Кика-Роуз и Поппи. Также у отца есть две дочери от первого брака, которые являются единокровными сестрами Дэйзи. В семье Ридли была и своя знаменитость. Двоюродный дедушка Дэйзи - Арнольд Ридли - был известным актером очень популярного британского телесериала «Папашина армия».

    Актриса Дэйзи Ридли
    Актриса Дэйзи Ридли

    Дэйзи Ридли ходила не в общеобразовательную школу, а в специализированное хореографическое учебное заведение «Школа исполнительских искусств Тринг Парк» в Хартфордшире, которую окончила в 2010 году. До школы девочка была очень непослушным, озорным ребенком, но в «Тринг Парк» ее смогли увлечь танцами и другими искусствами, а также сделать гораздо более дисциплинированной.

    После получения аттестата зрелости девушка около двух лет путешествовала по миру, а затем решила реализовать себя в актерской карьере.

    Фильмы

    Как актриса Дэйзи Ридли дебютировала в 2013 году, в трех телевизионных ситкомах и нескольких кинофильмах. Она снималась в телесериалах «Катастрофа», в серии «И стены рушатся», «Шпана» - в серии «Апология» и «Тост из Лондона» - в серии «Проект «Тщеславие». Также была задействована в короткометражных фильмах «Спасатель», «Голубой сезон», «100% говядина» и «Спутанные провода». Первые две работы были номинированы на награду Британской академии киноискусств.

    Дэйзи Ридли в фильме «Голубой сезон»
    Дэйзи Ридли в фильме «Голубой сезон»

    В том же 2013 году Дэйзи снималась в музыкальном видеоклипе рэпера Уайли на песню «Lights On».

    На следующий год актриса появилась в 2-х эпизодах детективного сериала «Безмолвный свидетель» и в одной из серий телевизионной мелодрамы «Мистер Селфридж». Также она снималась в британской комедии «Переростки 2», но при монтаже фильма все сцены с ее участием были вырезаны. Затем вышел подростковый «ужастик» «Каракули», в котором актриса сыграла одну из главных ролей.

    Еще весной 2014 года пресса сообщила, что режиссер Джей Джей Абрамс, снимающий продолжение легендарной фантастической саги «Звездные войны: Пробуждение силы», решил повторить творческий ход Джорджа Лукаса и пригласил на ключевые роли в новый эпизод только малоизвестных широкой публике актеров. Для этого он устроил масштабные прослушивания среди начинающих исполнителей. Дэйзи Ридли успешно прошла все кастинги и сыграла одну из центральных ролей – нового персонажа Рей, вокруг которой будет строиться сюжет фильма.

    Дэйзи Ридли в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы»
    Дэйзи Ридли в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы»

    Героиня Дэйзи Ридли вызвала шумиху среди поклонников. Во-первых, фанаты «Звездных войн» заострили внимание на поле персонажа. На протяжении первых двух трилогий главными героями саги были мужчины. Появление Рэй изменило эту тенденцию. Поэтому пока часть аудитории заявляла о том, что женский персонаж «испортил им воспоминания детства», другая радовалась восстановлению справедливости и появлению новой ролевой модели для девочек.

    Кроме того, так как фильм – первая часть трилогии, «Звездные войны: Пробуждение силы» заложили ряд вопросов о персонаже. Например, кем были родители Рэй, есть ли у девушки Сила и другие. Эти недосказанности фильма породили споры и различные фанатские теории.

    За участие в съемках в эпизоде «Звездных войн» Дэйзи Ридли получила четыре номинации на премию MTV Movie Awards 2016 и победила в одной – «Прорыв года».

    В 2015-м актриса озвучила мультипликационного персонажа Ханну в английской полнометражной анимационной картине «Scrawl» Питера Хирна. Мультфильм создан в жанре ужасов и фэнтези.

    Личная жизнь

    Последние несколько лет у Дэйзи Ридли такой плотный рабочий график теле- и киносъемок, что актриса даже не задумывается о романтических отношениях. Даже на ужин в рестораны актриса ходит либо одна, либо в сопровождении коллег женского пола, что неоднократно подтверждали неутомимые папарацци.

    Летом 2016 года Дэйзи Ридли удалила собственную страницу из «Инстаграма». Перед этим актриса поддержала социальную кампанию, выступающую против насилия и насилия с использованием огнестрельного оружия. Подписчики и другие пользователи платформы завалили актрису негативными комментариями, где обвинили Дэйзи в сентиментальности, лицемерии и двуличии.

    Дэйзи Ридли
    Дэйзи Ридли

    По словам комментаторов, Дэйзи Ридли играет главную роль во франшизе, где насилие, драки и перестрелки – главный способ решения конфликтов и вопросов. Поэтому выступление актрисы против этого в «Инстаграме», в то время как Ридли подписала контракт на продолжение съемок в «Звездных войнах», где собственная героиня актрисы не гнушается использовать насилие, возмутил даже поклонников франшизы.

    Дэйзи не стала терпеть поток негатива и удалила страницу. Впоследствии актриса восстановила страницу, чтобы написать благодарности тем, кто поддерживал девушку, и снова удалила аккаунт.

    Дэйзи Ридли сейчас

    Сегодня актерская карьера Дэйзи плотно связана со «Звездными войнами». Дэйзи Ридли озвучивает Рэй в анимационном сериале «Звездные войны: Силы судьбы», который начал выходить на телеэкраны 3 июля 2017 года.

    Также актриса подписала контракт на съемки в следующем, уже 8-м по счету, эпизоде «Звездных войн», выход которого запланирован на 2017 год. Фильм получил название «Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи». Картина станет прямым продолжением предыдущих фильмов и второй частью новейшей трилогии.

    Сложность в съемках нового фильма представляют технический и этический моменты. После того, как поклонники узнали о смерти американской актрисы Кэрри Фишер, которая умерла 27 декабря 2016 года, фанатское сообщество разделилось. Одни ожидали появления принцессы Леи во втором и третьем фильмах трилогии в виде компьютерной графики, другие уверяли, что героиню Фишер оставят за кадром.

    Актриса Дэйзи Ридли
    Актриса Дэйзи Ридли

    Действие картины разворачивается сразу после событий «Пробуждения силы». Рэй отправляется на поиски последнего выжившего джедая Люка (Марк Хэмилл), чтобы научиться управлять Силой и восстановить баланс и справедливость в галактике. В 2017 году вышел ряд трейлеров, которые намекнули поклонникам на сюжет будущей картины. Премьера «Последних джедаев» состоится 14 декабря 2017 года.

    Сегодня Дэйзи Ридли получает ряд предложений о съемках и в других картинах. В 2017 году выйдет еще один фильм с участием Дэйзи – «Убийство в «Восточном экспрессе» режиссера Кеннета Брана, по одноименному роману Агаты Кристи. Фильм расскажет о расследовании знаменитого бельгийского сыщика Эркюля Пуаро. Дэйзи Ридли сыграет роль Мэри Дебенхэм.

    Кроме того, в 2018 году актриса озвучит персонажа в семейном мультфильме «Кролик Питер», а также появится в драме «Офелия», картине, базирующейся на знаменитой пьесе Шекспира «Гамлет», но изложенной с точки зрения невесты Гамлета - Офелии.

    В 2019 году Дэйзи сыграет роль Виолы в фантастическом фильме «Поступь хаоса». Также участие актрисы анонсировано еще в двух фильмах, даты премьер которых пока неизвестны: военной драме «A Woman of No Importance» Джей Джей Абрамса и драме «The Lost Wife».

    Фильмография

    • 2013 – «Спасатель»
    • 2013 – «Голубой сезон»
    • 2013 – «Спутанные провода»
    • 2013 – «Катастрофа»
    • 2013 – «Шпана»
    • 2013 – «Тост из Лондона»
    • 2014 – «Безмолвный свидетель»
    • 2014 – «Мистер Селфридж»
    • 2015 – «Каракули»
    • 2015 – «Звездные войны: Пробуждение силы»

    Фото

    Дэйзи Ридли: последние новости

    Сотрудники прессы узнали о планах создателей девятого эпизода «Звездных войн». Назван актерский состав ленты.
    Журнал Forbes представил список самых кассовых голливудских актеров, который возглавил звезда франшизы «Форсаж» Вин Д...
    Представители королевской семьи Великобритании поучаствовали в съемках фильма. Принцы Гарри и Уильям сыграли штурмови...
    Вышел трейлер нового фильма «Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи». Восьмой эпизод выйдет в прокат 15 декабря.
    В декабре 2017 года состоится премьера 8-й части «Звёздный войн». Сюжет фильма Звёздные войны: Последние джедаи» окут...

    Другие знаменитости