Дэйзи Ридли

Дэйзи Ридли
Имя:Дэйзи Ридли ( Daisy Ridley )
Дата рождения: 10 апреля 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Лондон, Англия
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (256 голосов)

    Дэйзи Ридли: биография

    Дэйзи Ридли родилась в Лондоне, в историческом центре города – районе Вестминстер. Ее отец Крис Ридли профессионально занимается фотографией. Мать Луиза Фокнер-Корбетт работает в сфере внутриофисной коммуникациии в одном из центральных лондонских банков. Дэйзи – младшая дочь Луизы и Криса. Старших сестер зовут Кика-Роуз и Поппи. Также у отца есть две дочери от первого брака, которые являются единокровными сестрами Дэйзи. В семье Ридли была и своя знаменитость. Двоюродный дедушка Дэйзи - Арнольд Ридли, который был известным актером очень популярного британского телесериала «Папашина армия».

    Актриса Дэйзи Ридли
    Актриса Дэйзи Ридли

    Дэйзи Ридли ходила не в общеобразовательную школу, а в специализированное хореографическое учебное заведение «Школа исполнительских искусств Тринг Парк» в Хартфордшире, которую окончила в 2010 году. До школы девочка была очень непослушным, озорным ребенком, но в «Тринг Парк» ее смогли увлечь танцами и другими искусствами, а также сделать гораздо более дисциплинированной.

    После получения аттестата зрелости девушка около двух лет путешествовала по миру, а затем решила реализовать себя в актерской карьере.

    Фильмы

    Как актриса Дэйзи Ридли дебютировала в 2013 году в трех телевизионных ситкомах и нескольких кинофильмах. Она снималась в телесериалах «Катастрофа» в серии «И стены рушатся», «Шпана» в серии «Апология» и «Тост из Лондона» в серии «Проект «Тщеславие». Также было задействована в короткометражных фильмах «Спасатель», «Голубой сезон», «100% говядина» и «Спутанные провода». Первые две работы были номинированы на награду Британской академии киноискусств.

    Дэйзи Ридли в фильме «Голубой сезон»
    Дэйзи Ридли в фильме «Голубой сезон»

    В том же 2013 году Дэйзи снималась в музыкальном видеоклипе рэпера Уайли на песню «Lights On».

    На следующий год актриса появилась в 2-х эпизодах детективного сериала «Безмолвный свидетель» и в одной из серий телевизионной мелодрамы «Мистер Селфридж». Также она снималась в британской комедии «Переростки 2», но при монтаже фильма все сцены с ее участием были вырезаны. Затем вышел подростковый ужастик «Каракули», в котором актриса сыграла одну из главных ролей.

    Дэйзи Ридли на съемках фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»
    Дэйзи Ридли на съемках фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»

    Еще весной 2014 года пресса сообщила, что режиссер Джей Джей Абрамс, снимающий продолжение легендарной фантастической саги «Звездные войны: Пробуждение силы», решил повторить творческий ход Джорджа Лукаса и пригласил на ключевые роли в новый эпизод только малоизвестных широкой публике актеров. Для этого он устроил масштабные прослушивания среди начинающих исполнителей. Дэйзи Ридли успешно прошла все кастинги и сыграла одну из центральных ролей – нового персонажа Рей, вокруг которой будет строиться сюжет фильма.

    Дэйзи Ридли в роли Рей
    Дэйзи Ридли в роли Рей

    Также она подписала контракт на съемки и в следующем, уже 8-м по счету, эпизоде «Звездных войн», выход которого запланирован на 2017 год.

    Сейчас актриса озвучивает мультипликационного персонажа Таэко Окадзима в английской звуковой дорожке японского аниме-мультфильма «Только вчера», который выйдет на экраны кинотеатров в 2016 году.

    Личная жизнь

    Последние несколько лет у Дэйзи Ридли такой плотный рабочий график теле- и киносъемок, что она даже не задумывается о каких-либо романтических отношениях. 

    Дэйзи Ридли
    Дэйзи Ридли

    Даже на ужин в рестораны актриса ходит либо одна, либо в сопровождении коллег женского пола, что неоднократно подтверждали неутомимые папарацци.

    Фильмография

    • 2013 - Спасатель
    • 2013 - Голубой сезон
    • 2013 - Спутанные провода
    • 2013 - Катастрофа
    • 2013 - Шпана
    • 2013 - Тост из Лондона
    • 2014 - Безмолвный свидетель
    • 2014 - Мистер Селфридж
    • 2015 - Каракули
    • 2015 - Звёздные войны: Пробуждение силы

    Фото

    Другие знаменитости