Оскар Айзек

Оскар Айзек Эрнандес Эстрада
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Рост
174
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Оскар Айзек – голливудский актер гватемальского происхождения. Получил всемирную популярность после съемок в фильмах «Внутри Льюина Дэвиса», «Самый жестокий год», «Из машины» и исполнения главной роли в мини-сериале HBO «Покажите мне героя», за которую был награжден премией «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль в телефильме».

    Детство и юность

    Оскар Айзек Эрнандес Эстрада родился в столице Гватемалы, которая имеет одинаковое название с наименованием государства. Мать мальчика, Мария Евгения Эстрада Николь, была уроженкой этой страны, а отец Оскар Гонсало Эрнандес был по национальности кубинцем, который работал врачом-пульмонологом. У будущего актера среди предков были французы и другие европейцы.

    Оскар Айзек в 2019 году

    Почти сразу после рождения сына родители переехали в Соединенные Штаты и обосновались в Майами, штат Флорида. Дома Оскар получил религиозное евангелическое воспитание. Мальчик посещал частную школу, в которой имел большие проблемы с поведением, так как обожал развлекать друзей и одноклассников своими выходками, переходящими за грань дозволенного. В старших классах юношу исключили из школы.

    Еще школьником мальчик научился играть на гитаре, организовал собственную рок-группу «The Blinking Underdogs», в которой был фронтменом, вокалистом и соло-гитаристом. Коллектив, игравший ска-панк, просуществовал несколько лет, стал достаточно востребованным в клубах Майами и даже выступал в качестве разогревающей команды на нескольких концертах знаменитой группы «Green Day».

    Embed from Getty Images
    Оскар Айзек в молодости

    Коллектив распался после того, как Айзек принял окончательное решение стать актером и поступил в лучшее американское учебное заведение по профилю искусства – «Джульярд» в Нью-Йорке. Там Оскар учился до 2005 года, параллельно посещая мастер-классы.

    Несмотря на это, Айзек любит музыку, поэтому позже снова собрал собственную группу «NightLab». Также актер часто участвовал в смешанных концертах. Оскар выступал вместе с гватемальской звездой Габи Морено и канадским музыкантом Аланом Дойлом.

    Фильмы

    В 1996 году, еще до окончания школы «Джульярд», Айзек дебютировал в криминальной драме «Жестокий город», где исполнил второстепенную роль. В комедийном экшене «Все о Бенджаминах» 2002-го парень также появился в эпизоде. Через 4 года актер снимался в одной из сцен культового американского сериала «Закон и порядок: Преступное намерение», а еще получил первую ведущую роль в драме-катастрофе «Плутоний-239», где предстал в образе мелкого гангстера Шива.

    Оскар Айзек в роли Иосифа (кадр из фильма «Божественное рождение»)
    Оскар Айзек в роли Иосифа (кадр из фильма «Божественное рождение»)

    В 2005 году Оскар засветился в семейной комедии «Ленни – чудо собака!» об удивительном псе, который умел говорить. Через год актер снялся в роли Иосифа в семейной драме «Божественное рождение», повествующей о рождении Богомладенца. Партнершей по рабочей площадке стала Киша Касл-Хьюз.

    В детективном триллере «Мгновения жизни» о девушке, которая 15 лет назад выжила после массового убийства в колледже, вместе с Оскаром Айзеком главные роли исполнили Ума Турман, Эван Рэйчел Вуд, Ева Амурри.

    В 2008 году Оскар попал в актерский состав фильма о биографии южноамериканского политического лидера и революционера Эрнесто Че Гевары – «Че». Айзек перевоплотился во второстепенного персонажа – переводчика. В блокбастере Ридли Скотта «Совокупность лжи» о работе спецагентов ЦРУ в исполнении Леонардо Ди Каприо и Рассела Кроу Оскар Айзек перевоплотился в персонажа Бассама.

    Оскар Айзек (кадр из фильма «Агора»)
    Оскар Айзек (кадр из фильма «Агора»)

    Позднее актер сыграл главные роли в мелодраме «Агора», военной драме «Балибо», за работу в которой получил премию Австралийского киноинститута, романтической драме «МЫ. Верим в любовь», режиссером которой была Мадонна, триллере «Два лика января».

    Главными работами в карьере Айзека остаются на данный момент 2 фильма. Во-первых, это музыкальная трагикомедия «Внутри Льюина Дэвиса», за которую Оскар получил премии кинокритиков 4 стран, а также был номинирован на награды «Золотой глобус», «Готэм», «Сатурн» и «Империя». Во-вторых – криминальная драма «Самый жестокий год», за которую актер номинирован на премию «Готэм» и получил приз Национального совета кинокритиков США.

    В 2011 году артист появился на съемочной площадке криминальной драмы «Драйв» о профессиональном гонщике, которому приходится решать проблемы знакомым способом – уходить на машине от погони. Актер со спортивной фигурой (при росте Оскара 174 см его вес составляет 72 кг) органично вжился в образ героя Стандарда.

    Оскар Айзек (кадр из фильма «Драйв»)
    Оскар Айзек (кадр из фильма «Драйв»)

    Айзек успел сняться в качестве актера второго плана в десятках фильмов, наиболее заметными из которых стали историческая драма «Робин Гуд», триллер «Эволюция Борна». В романтической мелодраме «10 лет спустя» Оскар появился в компании голливудских звезд – Ченнинга Татума, Дженны Дуан и Кейт Мары. Среди ролей артиста числится работа в фэнтезийном триллере «Запрещенный прием».

    В 2012 году на экраны вышла картина «Битва за свободу» с участием Оскара о событиях, происходивших во время гражданской войны в Мексике, о столкновении местных властей и представителей католической церкви. В это же время Айзек появляется в главных ролях в комедийной драме «Всех порву!» и драме «Обучение полетам».

    Оскар Айзек (кадр из фильма «Звёздные войны: Пробуждение Силы»)
    Оскар Айзек (кадр из фильма «Звёздные войны: Пробуждение Силы»)

    Популярным фильмом с участием Оскара стало продолжение знаменитой фантастической саги «Звездные войны: Пробуждение силы». Позднее актер принял участие в съемках комикс-экшена «Люди Икс: Апокалипсис», где изобразил одного из центральных персонажей.

    В 2014 году фильмография артиста пополнилась новой работой в фантастическом фильме «Из машины» о тестировании женщины-робота в закрытой лаборатории. В 2015-м он получил приглашение от создателей триллера «Мохаве», в котором исполнил роль художника, отправившегося в пустыню, где встретил двойника, опасного убийцу. Антипода главного героя исполнил Гаррет Хедлунд.

    Оскар Айзек (кадр из фильма «Люди Икс: Апокалипсис»)
    Оскар Айзек (кадр из фильма «Люди Икс: Апокалипсис»)

    В 2016 году с участием Айзека на экраны вышла драма «Обещание». В фильме речь пошла о событиях Первой мировой войны, развернувшихся на территории Османской империи, где бок о бок веками жили турки и армяне, между которыми в определенный момент начались разногласия. В этом же году завершились съемки фантастического боевика «Люди Икс: Апокалипсис» о схватке людей с древним злом. Помимо Оскара, главные роли сыграли Джеймс Макэвой, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт.

    Также артист подписал контракт на участие в очередном эпизоде «Звездных войн», который вышел в 2017-м. В этом же году на экранах стартовал триллер Джорджа Клуни «Субурбикон» о взаимоотношениях внутри одной американской семьи. Главных героев исполнили Мэтт Деймон и Джулианна Мур. Айзек перевоплотился в героя Роджера.

    Личная жизнь

    Оскар Айзек максимально скрывает собственную личную жизнь. Известно, что у него был длительный роман с сыгравшей несколько мелких ролей актрисой Марией Мирандой. По признанию артиста, он влюбился в исполнительницу еще в детстве. Отношения сохранить не удалось, несмотря на то, что пара была уже помолвлена, ходили разговоры о совместных детях.

    Embed from Getty Images
    Оскар Айзек и его жена Эльвира Линд

    В 2012 году в жизни звезды появилась новая избранница – режиссер документального кино и продюсер Эльвира Линд. Свой союз пара скрывала 4 года, но в 2016-м влюбленные появились вместе на церемонии вручения премии «Золотой глобус».

    В начале 2017-го состоялась свадьба Оскара и Эльвиры. А уже в апреле жена звезды экрана сделала его отцом. У пары родился первенец – сын Юджин, которого актер назвал в честь собственной матери.

    Свадьба Оскара Айзека и Анджелы Сарафян в фильме «Обещание»

    Интересно, что в этом же году артист стал участником настоящей армянской свадьбы в качестве жениха. Во время съемок фильма «Обещание» героев голливудского исполнителя и армянской актрисы Анжелы Сарафян обвенчали. Как уточнила артистка в собственном «Инстаграме», была прочитана особая молитва, которая звучит на каждой армянской свадьбе. Священник позднее хотел «развести» артистов, но не успел – съемки продолжились дальше.

    В качестве хобби Айзек озвучил одного из персонажей компьютерной игры «Disney Infinity 3.0».

    Оскар не ведет собственный аккаунт в «Инстаграме», у него есть страничка в «Фейсбуке», где он выкладывает личные фото.

    Оскар Айзек сейчас

    Популярность актера увеличивается с каждым годом. Режиссеры заинтересованы в сотрудничестве с Оскаром, зарекомендовавшим себя в качестве разнопланового исполнителя. В 2018 году Айзек сумел еще раз доказать свой высокий профессионализм. Он появился в главной роли в мелодраме «Сама жизнь», где сыграл в паре с Оливией Уайлд. Кинолента повествует о нескольких человеческих судьбах, которые необычным образом переплелись между собой.

    Оскар Айзек в роли Поля Гогена (кадр из фильма «Ван Гог. На пороге вечности»)
    Оскар Айзек в роли Поля Гогена (кадр из фильма «Ван Гог. На пороге вечности»)

    В исторической драме «Операция “Финал”», посвященной поиску фашистского военачальника Адольфа Эйхмана (Бен Кингсли) спустя 15 лет после окончания Второй мировой войны, Айзек исполнил главную роль израильского разведчика, который выходит на след военного преступника. Еще одна крупная работа года – образ Поля Гогена, который Оскар воплотил в драматической картине «Ван Гог. На пороге вечности». В киноленте, которую с интересом приняли критики, снялись также Уиллем Дефо, Мадс Миккельсен и Руперт Френд.

    Адриа Архона и Оскар Айзек (кадр из фильма «Тройная граница»)
    Адриа Архона и Оскар Айзек (кадр из фильма «Тройная граница»)

    Главной премьерой 2019 года в фильмографии Айзека стал остросюжетный боевик «Тройная граница», в котором он сыграл частного военного советника по борьбе с наркопреступностью. Его герой узнает о большой сумме денег, которую хранит наркобарон в лесах Анд. Вместе с товарищами он отправляется на дело. В фильме снялись Бен Аффлек, Чарли Ханнэм и Педро Паскаль.

    Сейчас актер работает над образом герцога Лето Атрейдеса, героя фантастической картины «Дюна». Это экранизация произведения Фрэнка Герберта, снимаемая режиссером Дени Вильнёвым. В главных ролях в фильме появятся Тимоти Шаламе и Ребекка Фергюсон.

    Фильмография

    • 2002 – «Все о Бенджаминах»
    • 2008 – «Че»
    • 2010 – «Робин Гуд»
    • 2011 – «Запрещенный прием»
    • 2011 – «Драйв»
    • 2011 – «10 лет спустя»
    • 2013 – «Внутри Льюина Дэвиса»
    • 2014 – «Самый жестокий год»
    • 2016 – «Люди Икс: Апокалипсис»
    • 2017 – «Звездные войны: Последние джедаи»
    • 2017 – «Субурбикон»
    • 2018 – «Аннигиляция»
    • 2018 – «Ван Гог. На пороге вечности»
    • 2019 – «Тройная граница»